Стрижка и краска в Jean Louis David

ME
Я должна сделать страшное признание, после которого некоторые читатели нашего с Юлей блога окончательно от нас отвернутся. (Ведь когда Юля написала один из самых блистательных, с моей точки зрения, своих постов — о косметической лени, в комментах слышались упреки и сомнения, может ли она после этого носить гордое звание бьюти-блогера, или лучше ей сразу пойти и сделать себе харакири.) Но сегодня вы должны узнать правду. Я ничуть не лучше, а, по-моему, даже много хуже Юли. И я сейчас не о глупостях вроде того, что ресницы я крашу раз в неделю, а губы — раз в год, и то на Хэллуин. И даже не о таких пустяках, как облезлые ногти.

Я о том, что я два (внимание! ДВА) месяца собиралась подстричься и три (ТРИ!) месяца собиралась покраситься. И все, знаете, как-то не случалось. А если принять во внимание, что практически все лучшие салоны Москвы ждут мою голову к себе, сверкая ножницами, то… Ну, в общем, понятно, да?

Подстриглась и покрасилась я только неделю назад. Зато очень круто. Случилось это историческое событие в салоне Jean Louis David, о котором уже тут как-то писала в связи с кератиновым выпрямлением волос. Работал со мной тот же замечательный мастер Саша Филонов (в том, что касается мастеров, я патологически верная, ага). Красил он меня по новой технологии Arctic Light. Смысл всей истории в том, что сначала краска (Redken Chromatics, безаммиачный стойкий краситель, который при этом может осветлить волосы без обесцвечивания на 5-6 тонов) наносится на корни — как обычно, кисточкой, а потом другую краску (пасту Jean Louis David)  мастер наносит руками и растягивает по всей длине волос, от концов к корням. И фишка — чтобы корни получились чуть темнее основной массы, а основная масса — не плоского однородного монотонного оттенка, а вполне себе живого, как будто просто выгорели на солнце, неравномерно — ведь в живой природе, как известно, ничего равномерного и идеального нет. А оттенок при этом — холодный блонд, который — мы тоже об этом тут писали — hot, trend, must и все такое.

И мне этот оттенок, помимо того что он hot-trend-must — еще и просто очень нравится. Но я боялась, что он из-за своей холодности даст мне совершенно ненужные лет 5 плюс. Однако — обошлось.

На фото, как всегда, ничего не видно и мало что понятно, потому что искусственное освещение, так что вы просто лучше верьте мне на слово. 

И да, еще стрижка. Саша Филонов — просто гений, так и знайте. Стриг он меня минут 20, не больше — в основном машинкой, это такая тема у Jean Louis David, вроде вжик-вжик-вжик, без всякого глупого промеривания миллиметров. А волосы лежат, как миленькие, просто идеально, и укладки вообще не требуют (ну да, это я с кератиновым выпрямлением, конечно, но все равно — даже с ним не всякая стрижка так круто ложится).

У Jean Louis David, кстати, завелась своя линия по уходу за волосами. Шампунь и маска без сульфатов, зато с кератином, как мы любим.

И еще вот такая штука (на фото внизу) — она только для салонного использования — крем, тоже вроде маски. Наносится на волосы на 20 минут и обеспечивает потрясающий блеск на месяц, за что ей большое спасибо:))

В общем, я неделю собираю комплименты гроздьями. Приятно, что там говорить. Одного не могу понять — почему надо три месяца собираться в парикмахерскую?…





26 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Яна, а будут еще фото? 🙂

    p.s. Каюсь, когда искала один другой пост на главной, пролистала этот, увидела картинку и подумала, что это Юля подстриглась и покрасилась.
    p.p.s. Я сейчас целенаправленно заростаю + оказалось, что у меня такая странная (в хорошем смысле) краска и способ окрашивания, что мне можно ходить в парикмахерскую раз в два месяца.
    p.p.p.s. Как же я хочу подстричься! (но стойко смотрю, до какой длины они могут отрасти)

  2. leolion

    И правда круто, мне и форма очень нравится. На фото, кстати, оттенок не выглядит таким уж холодным.
    Меня мой мастер тоже красит неравномерно, только он смешивает несколько порций разных оттенков, а потом кисточкой наносит «штрихи» в разных местах и разной длины. Таким образом создается не только естественный колер, но еще и иллюзия объема на длинных тонких волосах.

    • Ya-z-va

      Маш, в искусственном электрическом свете все цвета теплеют) и, кстати, да — объем таким образом с помощью краски тоже отлично создается

  3. bella-shmella

    Нет, Яна, на слово не хотим верить. Фо-отку достоверную хотиим).

  4. Little Beatle

    Ой, у меня такая же история с волосами! Причем раньше я каждый месяц бегала кончики стричь и корни красить, но вдруг как отрезало и года два меня в салон не затащишь… Я тоже месяцами к мастеру собираюсь. Кстати, весной меня как раз Александр стриг и так удачно, что стрижка полгода держалась! Он как раз мастер для таких лентяек :))

  5. LYUDMYLA

    Извините, но не выдержу и ляпну свою ложку дегтя. Мне кажется, на аватарке вашей цвет волос намного натуральнее смотрится и идет вам больше. Если интересно, посмотрите какие цвета у нас в моде http://bellezza.pourfemme.it/articolo/capelli-inverno-2013-quale-colore-scegliere/24047/

  6. Елена З.

    Успокоилась, что не я одна такая (по части сроков собирания в парикмахерскую) :-)))

  7. DaMa

    Яна, та же самая история с моими волосами. Сделала летом впервые выпрямление кератиновое и не нарадуюсь. А вот с копполой не сложилось. Делала я лореаль, а шампунь и кондиционер копполовский купила. Но волосы грубые какие–то после их шампуня. Я знаю, что лучше пользоваться той маркой, которой длали выпрямление, но и лореалевский безсульфатный мге не подошел. А вот зато натура сиберика для чувствительной кожи головы и их кондиционер – самое то. И блеск, и шелковистость придает.

    • Ya-z-va

      как интересно) а у натуры сиберики тоже безсульфатные? мне подходит и коппола, и evо, впрочем, я не придирчива. и жесткие волосы меня как раз больше радуют, чем мягкие, они в жестком виде лучше лежат у меня даже

      • DaMa

        Насколько я помню, у сиберики все шампуни безсульфатные, тем они и славятся. Я брала тот, который для чувствительной кожи головы, а бальзам – для сухих волос, т. к. наношу его только на кончики, а они у меня сухие от мелирования и окрашивания. В общем, ни разу я не пожалела, что купила дешевую марку. Каким бы после жтого не мылась шампунем, все равно к нему возвращалась. Хватило бутылки на 4 месяца, при мытье через день, а иногда и каждый день.
        По поводу сухих волос после копполы, они у меня даже не сухие, а как пожженные химией были. В общем брала трэвел сайз шампуня и кондера и фу–фу–фу. Не понра.

  8. mankind

    Ого, стало модно прикидываться дурочками. Хороший трюк — привлечение аудитории «девочек, спрашивающих билетик дешевле на интершарм», которых большинство в нашей стране. 5 баллов!

  9. elia-chaba

    Ян, у меня тоже самое с прической — я как раз в целом их тех кому вовсе не лень вымазывать последовательно сто банок каждвй день краситься по всем правилам. Но к парикмахеру я еду почему-то только когда уже пипец.)

    Я тоже была в этих салонах и понравилось в целом, но потом поняла что мой мастер мне нравится больше всех на свете именно для стрижки. А краситься временно надоело или пока просо ничего интересного не пришло в голову..

  10. Катерина

    Яна, вопервых,огромное спасибо за сайт и за очень полезные обзоры! Сколько интересных вещей куплено по вашей «наводке» ! Салон ЖЛД был опробован и стал любимым именно после Вашей статьи о кератиновом выпрямлении.
    p.s. Яна, если у меня есть к Вам вопрос немного не по теме этого поста, но по вопросу,который Вы упоминали в других своих обзорах ( стоматология), могу ли я его задать Вам не в комментариях, а,скажем, на почту?(и где найти адрес?)

  11. Олеся

    помнится мне, что Юля обещала вас обучить делать фотки телефоном. вижу, что обещание не выполнила(((((
    удивляюсь, как большинству московских мастеров удается достичь такого потрясающего по своей отвратительности цыплячьего цвета? просто дар какой-то у них!

    • Aleka

      Вам же объяснили,что дело в фотоаппарате , это он все портит, а так ,на самом деле,цвет -просто потрясающий, да еще на краске без аммиака !!! ,которая может осветлить без обесцвечивания!!! вот для кого рассчитана эта неуклюжая реклама? знаю,мне последует совет -«не нравится-не читай», но хочется сказать : «перестаньте нести эту чушь,проплаченную этим салоном красоты», кстати,салон, скорее всего неплохой,как и мастер в этом салоне,плоха подобная реклама.

  12. Таня ellaestella

    Яна, я пока никак не определюсь, что же со своими волосами делать — отросли, теперь длинные, а хочется каких-то красивых перемен, но не радикальных.


Добавить комментарий Отменить ответ