Астро-красота 1-5.05

29-5
Здравствуйте. Прошу прощения за то, что пропал на полторы недели: я здорово разболелся и только сейчас понемногу пришел в себя. Надеюсь, у вас за это время и без моих рекомендаций все было в порядке. И возвращаюсь на боевой пост. В последний раз я собирался говорить о знаке Тельца, и сейчас это даже еще более актуально, чем полутора неделями ранее. Пока я отлынивал от общения со звездами, в знаке собрались сразу четыре планеты: Солнце, Меркурий, Венера и Марс. То есть Меркурий переходит в Тельца в четверг, но это в данном случае не очень важно. Итак, Телец – самый материалистический, если можно так сказать, знак Зодиака.

Если вы слышали про протестансткую этику, то большой абзац, который последует ниже, можете сразу пропустить. А если нет, то обязательно его прочтите. Он совсем не про астрологию, но понять самую суть мировосприятия Тельца без него сложно.

Есть известная теория насчет того, почему страны, где преобладают католичество или православие, устпуают в экономическом развитии странам, где преобладает протестантство. Ну вот как ни крути, а с экономикой в Германии, США или Англии лучше, чем в Италии, Аргентине или России. (Понятно, что во всех этих странах хватает верующих самых разных конфессий, но речь о доминирующей, той, которая и определяет условный национальный образ мысли.) Объяснение, которое предлагают философы, состоит вот в чем. Католичество и православие стоят на том, что земные дела, в конечном счете, не так важны, как то, что произойдет после – на небесах или в другом месте. А протестантство полагает, что бить поклоны – дело, конечно, хорошее. Но работать и зарабатывать – не менее достойное занятие. Что, в самом деле, плохого, в том, чтобы своим трудом скопить себе на отличный дом и машину и обеспечить счастье ближних своих? А перечисленными в бюджет налогами позаботиться и о дальних. Зато бездельничать для протестанта – грех куда более страшный, чем кусок колбасы в пост. Если совсем грубо, с точки зрения православного или католика, быть нищим, счастливым и угодным небесам вполне можно. С точки зрения протестанта, это абсурд. Это и называется протестантской этикой. А еще это фундамент мировоззрения Тельца.

Тельцы могут быть сколь угодно духовными, тонкими и глубокими. Но им жизненно необходимо твердо стоять обеими ногами на земле и обладать хотя бы минимумом материальных благ, которые гарантируют спокойствие. Планка этого минимума, конечно, у всех Тельцов разная. Но для представителей многих других знаков минимум Тельца часто выглядит недостижимым максимумом. Это не повод для зависти или презрения, это просто принципиально разное устройство психики.

По этой причине Тельцы, разумеется, любят деньги. А когда в знаке находится Марс, могут даже слишком их любить. Марсианская энергия и агрессия в Тельце проявляются прежде всего как алчность, неуемное желание преумножать свои капиталы и имущество. Однако назвать Тельцов жадными нельзя. Они, напротив, очень щедры – во всяком случае, в отношении близких. Обидеть любимого человека дешевым подарком, например, для Тельца просто немыслимо.

И по этой же причине Тельцы, при всей их внешней уверенности и надежности, — люди очень беспокойные внутренне. Они все время словно бы ощупывают границу своих владений. Не съеживается ли, не маловато ли будет? И если вдруг чувствуют, что маловато – это беда. Тогда их мир просто рушится. Если ваш хороший друг-Телец под всяческими предлогами избегает встреч несколько месяцев, можете быть уверены: у него финансовые проблемы. Он чувствует себя потерявшим лицо и будет прятаться до тех пор, пока худо-бедно не обретет снова твердую почву под ногами. А еще не удивляйтесь и не обижайтесь, обнаружив, что ваш любимый-Телец имеет «заначки». Он почти наверняка их имеет, и дело тут не в доверии или его отстутствии. А в том, что для Тельца эта «подушка безопасности» — жизненная необходимость.

В мыслях и действиях Тельцы не то, чтобы медлительны, но неспешны и методичны. Если, к примеру, взять пару одинаковых новых гаджетов, и отдать один условному Тельцу, а другой условному Водолею, то Водолей начнет пользоваться своим уже через пару часов и без всяких объяснений. Телец не начнет, пока не получит пошаговую инструкцию и не потратит на освоение пару недель. Зато потом, когда наши условные Водолей и Телец встретятся, выяснится, что Телец владеет своим гаджетом лучше.

Ну и о вкусном. Знак Тельца – обитель Венеры. Поэтому Тельцы обладают тонким вкусом, знают толк в чувственных удовольствиях и предаются им охотно и со знанием дела. Иногда даже слишком охотно, но тут ничего не поделаешь. Еще Тельцов часто упрекают в любви к роскоши, но это верно только отчасти. То, что многим кажется роскошью, для Тельцов – просто необходимый комфорт, еще одно фундаментальное для знака понятие. Им должно быть удобно, иначе ни работать, ни отдыхать они не в состоянии. Знаменитый принцип «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» наверняка может считать своим девизом любой Телец. И рулить, например, «Жигулями», получая от езды удовольствие, Телец способен только в одном случае: если он ни разу в жизни не слышал о «Мерседесе».

Все, давайте уже заканчивать. Про Тельца, как и про любой другой знак, можно говорить бесконечно, а нужно еще хотя бы бегло рассказать об ообенностях конкретной недели. Соединение Солнца и Марса, хотя и расходящееся, все еще сохраняется и обещает высокий уровень энергии. Но распорядиться ею будет не очень просто, поскольку сохраняется и оппозиция обеих планет с повелителем ограничений Сатурном. Поэтому деловая инициатива будет сейчас наталкиваться на препятствия, а физическая активность может быть чревата травмами. По всей видимости, звезды справедливо полагают, что в предстоящие праздничные дни энергию лучше всего направить на получение удовольствия, чего я вам и желаю. Телец такое решение безусловно одобрит.

Среда – достаточно неплохой день. Правда, с выражением мыслей и чувств сегодня возможны определенные проблемы, но близкие все равно почти наверняка вас поймут. Возможно, ими и стоит ограничить круг общения.

Четверг не слишком удачен. Сегодня велика вероятность конфликтов, да и за здоровьем стоит последить внимательнее. Во всяком случае от авантюр и экстремальных приключений сегодня точно лучше отказаться. А еще – от стрижек и потенциально травматичных косметических процедур.

Пятница, в общем, нейтральна. Правда, есть вероятность того, что кто-то из вас может слишком сильно налегать на самые проверенные способы борьбы с плохим настроением – еду и шопинг. И если вы вдруг почувствуете себя не в духе, постарайтесь хотя бы не переусердствовать за столом или в магазине.

А суббота и воскресенье очень симпатичны. Это радостные, энергичные и успешные дни. К слову сказать, и шопинг сейчас окажется куда более удачным, и стрижки, и косметические процедуры тоже – все это смело можете включать в свои планы. Вот только переедать по-прежнему не следует, особенно в воскресенье. Удачи и до следующего прогноза!

 





3 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    Я поняла, мне надо жить в протестантскую страну )

  2. YZ

    Не тебе одной))

  3. alina

    Выздоравливайте и не болейте!

    Спасибо огромное от тельца:) (как этот зверь в женском роде?:)
    Конечно, все мы разные, и даже жадного тельца знаю, но, согласна, что это — бооольшая редкость. Заначки тоже не встречались пока:)) Очень жду новую неделю. Ваши гороскопы вот прям в точку всегда.


Добавить комментарий Отменить ответ