На старт, внимание, марш: астро-красота, 28 ноября – 4 декабря

Гороскоп на неделю
28-4
28-4

Наш астролог сообщает о переходе Венеры в знак Стрельца и предполагает, что нам в этой связи придется очень много бегать: за модой.

Здравствуйте. На неделе нас ждут два важных события. Начну с первого в хронологическом порядке, тем более, что к красоте оно имеет самое непосредственное отношение. В пятницу, вскоре после полудня Венера покидает знак Скорпиона и переселяется в Стрельца. В принципе, это, конечно, хорошая новость. Как-никак, Скорпион – знак изгнания Венеры, и можно порадоваться, что прекрасная изгнанница наконец-то из него выбралась. Избавившись заодно от ревности, агрессивной чувственности и любви к леопардовым принтам (ну, или хотя бы основательно все это пригасив).

Но в астрологии есть множество парадоксов, и один из них тут как раз налицо. Скорпион принадлежит к знакам стихии Воды, с которой у Венеры немало общего. Поэтому даже в изгнании она чувствует себя здесь относительно уютно. А вот Стрелец – огненный знак, и со стихией Огня Венеру вообще ничего не связывает. Так что, из изгнания она, конечно, выходит, но вот куда приходит – с этим и попробуем разобраться.

Венере в Стрельце не хорошо и не плохо. Она ориентируется в первую очередь на вкусы хозяина знака. Хозяин – Юпитер, для которого на первом месте важные социальные тенденции. Стало быть, и Венера, как особа светская, постарается сейчас быть в курсе всех «хайпов» — от ситуации в Зимбабве до нового клипа какого-нибудь гнойного исполнителя. Просто, чтобы мило поддерживать беседу. Но какая из общественных тенденций, по вашему мнению, должна волновать Венеру в первую очередь? Ну, конечно же, мода. Поэтому готовьтесь к забегу по магазинам: модные тренды в ближайшие недели будут интересовать очень многих и очень сильно, коллекции одежды и макияжа обещают серьезно пополниться, а содержимое кошельков и банковских счетов – скорее наоборот. Особенно легко и удачно все это будет происходить в дальних поездках, поскольку Юпитер благоприятствует путешествиям.

Еще Юпитер справедлив и великодушен, соответственно, можно ожидать повышенного интереса к благотворительной деятельности. И, наконец, Стрелец активен, как и любой огненный знак. Спорт, фитнес, танцы – все это сейчас будет восприниматься Венерой на «ура» и не только поможет улучшить форму, но и принесет настоящее удовольствие.

Что касается второго события, то его я анонсировал уже давно. В воскресенье Меркурий сначала полностью останавливается в движении, а затем и становится ретроградным. Происходит это все в том же знаке Стрельца, который для Меркурия – место изгнания, да еще и в тесном соединении с Сатурном, не отличающимся особым добродушием. В общем, нынешняя ретроградность Меркурия, во всяком случае, первая ее неделя, может проявлять себя особенно ярко. Очень советую сделать резервные копии данных ваших компьютеров и смартфонов. И еще очень надеюсь, что вы управитесь до конца недели со всеми важными покупками и планами путешествий. Покупать технику и бронировать билеты на ретроградном Меркурии – занятие очень рискованное.

Также не стоит в этот период менять работу и принимать другие судьбоносные решения – очень велика вероятность, что результаты перемен окажутся не такими, как вы ожидали. А стоит – приводить в порядок документы, разбирать архивы и встречаться с людьми, которых вы давно не видели. Последнее, впрочем, произойдет и без всяких усилий с вашей стороны: такие встречи – одна из «визитных карточек» ретроградного Меркурия.

Остается добавить, что Меркурий затормозил и повернул вспять в самом последнем градусе Стрельца, так и не сумев его покинуть. Поэтому в ближайшие недели в знаке будут гостить сразу четыре планеты: Солнце, Меркурий, Венера и Сатурн. Соответственно, и общее влияние Стрельца будет максимально сильным. Чуть подробнее я рассказывал про него в прошлом прогнозе, и, если хотите, можете освежить в памяти. Я же перехожу к прогнозу по дням.

Вторник не слишком удачен. Если для чего-то день и подходит, то для кропотливых, рутинных дел, требующих внимания и терпения. Ничем серьезным заниматься не стоит.

Среда – напротив, один из самых (если не самый) удачных дней всей недели. Помимо любых дел, она прекрасно подходит для занятий спортом, массажей, посещения сауны и стрижки.

Четверг выглядит напряженным. Луна в Овне и в конфликте с Марсом – комбинация взрывоопасная. Но есть надежда, что позитивный трин той же Луны с Сатурном позволит избежать проблем и поможет направить могучую энергию дня в правильном направлении.

В пятницу Луна уже в Тельце, но снова в конфликте – на сей раз с Юпитером. Это повод опасаться лишних трат, а также чрезмерного увлечения вкусностями. То есть, день-то неплох, но опасен возможной избыточностью удовольствий и погони за ними.

Суббота благоприятна при условии, что вы и думать забудете о любых делах. Как следует сегодня можно только отдохнуть.

Воскресенье противоречиво. Это гиперчувствительный день, настроение может совершать непредсказуемые кульбиты, меняясь на 180 градусов из-за любой мелочи. Не советовал бы сегодня встречаться с родителями (и вообще старшими родственниками), а также людьми, облеченными властью.

Понедельник очень энергичен. Есть, впрочем, некоторая опасность, что большая часть этой энергии может уйти на пустые разговоры. Избегайте болтовни и тем более сплетен, а уж если участие в разговорах неизбежно, старайтесь больше слушать и меньше говорить. И при первой возможности возвращайтесь от слов к делам. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

(15 голос., в среднем: 4,47 из 5)
Загрузка...




15 комментариев

Добавить
  1. Evenover

    Спасибо за гороскоп. А долго продлится ретроградность Меркурия?

  2. Наталья

    спасибо!

  3. Екатерина

    Здравствуйте. Спасибо большое за гороскоп. Подскажите, пожалуйста, весь декабрь будет неблагоприятным для крупных покупок (техника, недвижимость)?

    • YZ

      Пожалуйста. Последняя неделя декабря в этом смысле лучше — ретроградность Меркурия заканчивается 23 числа. Но я бы все-таки предпочел отложить уже до следующего года.

  4. Yuliya

    Вот ретроградный Меркурий ещё не наступил, а телефон я уже сегодня разбила. Резервной копии нет (гороскопа утром ещё не было). Надо успеть купить новый…

    • YZ

      Сочувствую(( И, кстати, да, Меркурий начал уже активно «шалить» — сам за полторы недели сталкивался раза три. Поэтому со всеми соответствующими шагами лучше не затягивать.

  5. Надежда

    Как раз на следующей неделе собираюсь на новую работу. Будет ли распостраняться негативное влияние ретроградного Меркурия, если это решение принято уже давно (больше месяца назад)?
    «результаты перемен окажутся не такими, как вы ожидали» — только в худшую сторону, или же возможно и в лучшую?
    Спасибо!

    • YZ

      Надежда, тут обычно действует общее правило. Если перемены были начаты до ретроградного Меркурия, то его действие на них не распространяется. Соответственно, если вы нашли новую работу и уже обо всем договорились до наступления ретроградности, то должно обойтись без всяких неприятных сюрпризов. Что касается «перемен, которые окажутся не такими, как вы ожидали», то да, возможно и в лучшую сторону. Но чаще все-таки нет))

  6. Евгения

    Здравствуйте. Спасибо за прогноз.
    Вот у меня вопрос про путешествия, билеты куплены, отель забронирован, а вот виза закончилась. Имеет смысл ускориться и успеть подать на этой недели на шенген. Или визу можно отнести к документам и Меркурий благоволит?
    Спасибо!

    • YZ

      Простите, не совсем понял ваш вопрос. Если вы купили билеты, а визы для поездки у вас нет, то, конечно, подавать документы нужно чем скорее, тем лучше — это и без всякого Меркурия понятно)) Если вы имеет в виду мою фразу про то, что на ретроградном Меркурии хорошо приводить в порядок документы, то приводить в порядок и оформлять — это разные вещи. Поэтому не тяните!

  7. ОльгаАф

    блин. а я тут как раз созрела на поиск работы , сокращение с 9 января… Вот реально только вчера завела резюме на HH. В прошлый раз, не послушавшись вашей рекомендации, я получила жуткий цвет волос. Повод задуматься и притормозить..

    • YZ

      Да нет, искать-то можно. Просто стоит понимать, что условия, о которых вы договоритесь с будущим работодателем на ретроградном Меркурии, совсем не обязательно будут соблюдаться.

  8. Наталия

    Вот вроде бы сегодня ещё не 3 декабря, а началась какая-то дребедень. У всех на работе у компов отключился доступ к сетевым папкам, сидим, щёки подперев:( Хуже всего, что конец месяца: надо все закрывать в системе… А я астропрогноза не послушалась и ничего не сохранила себе в качестве запасной копии. Сама, конечно, виновата, но как же обидно! :(((( Вот такое «доброе» утро.

  9. Maya

    Юрий, как Вы были правы про внезапное возникновение людей из прошлого на ретроградном Меркурии!!!) Сегодня внезапно объявились 2 человека, которые много месяцев назад «выпали» из общения…и вчера еще 1 чел.)) Теперь думаю…к чему бы это и что с ними теперь делать?)))


Добавить комментарий Отменить ответ