Независимый
Ресурс
О красоте

Дни затмения: астро-красота, 15-21 ноября

Юрий Зубцов
Юрий Зубцов 15 ноября 13
Дни затмения: астро-красота, 15-21 ноября

Мы в тревоге: рассказывая про лунное затмение, наш астролог вспоминает школьный курс природоведения и сказки Николая Носова. Может, в детство впадает?

Здравствуйте. О главном событии недели вы, наверное, наслышаны и без меня, если астрология хоть в какой-то степени вас интересует. Да, речь про лунное затмение 19 ноября. Давайте с него и начнем.

Точнее – с предупреждения о том, что далеко не всему из того, что вам сообщат о затмении, стоит верить. Мне вот случайно попался на глаза текст на одном из сайтов с волшебной фразой: «в этом году лунное затмение совпадает еще и с полнолунием»… Не знаю, как сейчас, но раньше схему лунного затмения детям объясняли в 4-м, кажется, классе, на уроках природоведения. И нужно быть совсем уж бездарным учеником, чтобы не понять: лунное затмение совпадает и будет совпадать с полнолунием всегда, до тех пор, пока Солнце, Земля и Луна не уйдут со своих орбит.

Короче говоря, ни зловещее слово «затмение», ни глубокомысленные описания его последствий (особенно на ресурсах с таким уровнем компетентности) пугать не должны. Что касается фактов, то затмение проходит по оси Телец-Скорпион и может стать причиной напряженности в финансовых и материальных отношениях между партнерами (как романтическими, так и деловыми). Поэтому будет очень важно четко понимать границы своего и чужого и не пытаться штурмовать их как границу между Польшей и Беларусью – ни к чему хорошему это не приведет (ни в одном из случаев). Особенная осторожность требуется от тех, кто в силу своего служебного или общественного положения может распоряжаться чужими деньгами или имуществом. Ну, и брать либо давать деньги в долг в такие моменты тоже не следует. В остальном же – полнолуние как полнолуние, день очень энергичный и довольно напряженный, но никак не катастрофический.

Заодно стоит, наверное, сказать и про коридор затмений, который откроется 19 ноября и завершится солнечным затмением 4 декабря. Это понятие тоже все чаще встречается в СМИ и обрастает своей мифологией. Считается, что события, происходящие в период коридора затмений, оказывают очень сильное и долгое влияние. Поэтому очень важно инициировать хорошие события и избегать плохих. Я по этому поводу могу лишь повторить то, что уже на раз говорил: а что, в остальные дни можно инициировать плохие события и плевать на хорошие? Ну ведь нет же! Поэтому вера в важность коридора затмений немного напоминает мне отчаянное стремление Незнайки совершить хороший поступок, чтобы получить волшебную палочку из сказки «Незнайка в Солнечном городе». Палочку, если помните, он получил, но только тогда, когда совершил хороший поступок не нарочно и по расчету, а по движению души, не задумываясь.

А теперь – к влияниям, которые мне представляются на неделе самыми важными. Во-первых, это оппозиция Марса к Урану. Я упоминал о ней и в прошлый раз, но максимума аспект достигает в нынешнюю среду. И несет с собой высокий конфликтный потенциал, опасность поломок техники и травм. Пожалуйста, будьте осторожнее. Но пока Марс и Уран отчаянно ссорятся между собой, Венера пребывает в самых нежных отношениях с ними обоими. И тут интересная штука. Эта конфигурация очень способствует вспышкам страсти и любви с первого взгляда. Правда, Венера сейчас в Козероге и сдержанностью своих манер сильно напоминает снежную королеву. Но, знаете, под влиянием таких лихих ребят как Марс и Уран, даже и снежные королевы иной раз способны дать жару, да еще как.

Вот только есть важная оговорка. И Марс, и Уран на самом общем уровне астрологической символики являются покровителями разрывов и разводов. А их прямой конфликт этот взрывной потенциал только усиливает. Поэтому вспышки романтических чувств сейчас очень вероятны. Но так же вероятно и то, что эти вспышки поставят под угрозу уже существующие отношения. С последующим выяснением имущественных и материальных вопросов – лунное затмение же, вы не забыли?

И на этом я, с вашего позволения, закончу с общим прогнозом, порадовавшись тому, как элегантно его закольцевал, и перейду к прогнозу по дням.

Понедельник – день очень бодрый, но не очень радостный. Остается работать или тренироваться в поте лица и надеяться, что эндорфины, вырабатываемые под воздействием физических нагрузок, все-таки одолеют конфликт Луны с Венерой и помогут поднять настроение.

Вторник довольно неплох, особенно для покупок, но во второй половине дня лучше уже войти в режим максимальной осторожности.

В среду без этой осторожности вообще не обойтись, как я и предупреждал, сегодня пик оппозиции Марса к Урану – момент очень напряженный.

Четверг – канун полнолуния (и затмения тоже!). День чрезвычайно энергичный, но не самый благоприятный. От переговоров я бы сегодня точно отказался.

Про пятницу, день затмения, я уже все сказал, добавить нечего. Нет, кое-что все-таки добавлю: сразу после полнолуния, в 11-57 Луна уйдет с курса до 6 вечера. И если вы все же планировали на пятницу что-то критически важное, то, возможно, хотя бы это вас остановит.

Суббота уже достаточно позитивна, собранный и деловитый день.

А воскресенье и вовсе благоприятно. Правда, ночью возможны дурные сны или, напротив бессонница. Но так или иначе, уже к полудню вы будете в хорошей форме, и остаток дня прекрасно подойдет для дружеских посиделок или шопинга. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

Ежедневные прогнозы в Instagram: @astro_beautyinsider

(20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...