Fit-Girl: Кристина Дари о йоге

Kristina Dari YOGA 1
Новая рубрика Fit-Girl – о девушках, которые глубоко увлекаются любым видом спорта и готовы рассказать о своем увлечении так, чтобы и нам тоже захотелось.

На прошлой неделе своим отношением к йоге делилась Аня Хорошунова, автор блога kuzmanafanya. В этот раз у нас тоже йог и тоже бьюти-блогер: Кристина Дари ведет блог inner-beauty.ru. И подход к йоге у нее совсем другой.

Когда меня спрашивают о йоге, мне сложно ответить что-то определенное, потому что лично для меня йога проявляется во всем.

Лет семь назад, после практик и медитаций на йога-курсе, я смогла не только по-настоящему расслабиться, но и впервые почувствовала себя одним целым со вселенной. Это очень тонкое чувство, но результаты его вполне ощутимы. Стресс, застрявшие эмоции, комплексы, привязанности и ограничения растворились. В жизни, внутренней и внешней, появилось много любви и радости, благодарности и сострадания. Возникло желание делать мир вокруг себя лучше, а людей — счастливее.

Именно тогда зародилось намерение идти по этому пути дальше, изучать природу своего ума, практиковать осознанность и любовь в действии.

… Прочитала сейчас то, что написала и поняла, что все эти слова уже много раз были кем-то сказаны до меня. Имеет значение лишь разница между словами и реализацией на практике того, о чем говоришь.

Йога – это объединение внешнего мира с внутренним. Любое действие, которое дает такой результат, можно по праву назвать йогой. Если после напряженной работы вы закрываете глаза и растворяетесь в тишине, то это – йога. Если вы спонтанно помогаете незнакомому человеку и вас затапливает любовь, то это – йога. Если вы слушаете музыку, смотрите на закат или читаете вдохновляющую книгу, и вас охватывает чувство единения со всем миром, это тоже йога. Когда осознаешь и реализуешь это на практике, каждый момент жизни становится йогой.

Вся наша жизнь наполнена знанием, она сама является универсальным учителем, который говорит с каждым из нас на своем языке. Все дело в том, хотим ли мы услышать этот голос или нет. Часто мы придаём слишком большое значение тому, что с нами происходит – оно нам кажется таким глобальным, решающим и неизменным: какие-то незначительные моменты, удачи и неудачи, отношения и амбиции, мнения и оценки… Мы перестаём ценить красоту и уникальность настоящего момента, жизнь теряет краски и полноту.

Разумеется, физический аспект йоги тоже важен. Хатха-йога делает наше тело здоровым и сильным, очищает и заряжает энергией. Это позволяет идти глубже в медитацию. Потому что если тело слабое или больное, то человеку, особенно новичку, войти в медитацию или направить свой ум на служение другим людям становится почти невозможно. Но если после занятий в зале, наша практика йоги заканчивается, она вряд ли будет эффективной.

Жизнь многогранна и проявляет себя в самых различных аспектах. Интегрирование йоги во все ее сферы приносит несравнимо больший результат. Служение людям без ожидания результата (карма-йога), видение божественной сущности в каждом живом существе (бхакти-йога), осознавание истинной природы вещей (гьяна-йога) – все это помогает человеку раскрыть свой истинный, высший потенциал.

Мы с мужем часто путешествуем по Индии и нас до сих пор не перестают восхищать простые индийцы! Многие из них живут в нищете и грязи, но сохраняют в своем сердце улыбку, невинность и чистоту. Глухие деревушки, затерянные в джунглях, хранят в себе самое ценное, что может дать эта страна человечеству – огромное чувство любви, преданности и благодарности. Без всяких практик, ковриков и объяснений эти люди могут научить нас видеть красоту и смысл настоящего момента.

Мне очень близко ведическое понимание красоты человека. Принято считать, что красота женщины — в умиротворении, а красота мужчины — в его делах. Каждый день наблюдаю это :).

Несмотря на то, что на страницах блога INNER-BEAUTY, автором которого я являюсь, часто появляются материалы, затрагивающие уходовые и декоративные аспекты внешней красоты, я не устаю повторять, что ничто не сможет сделать женщину по-настоящему красивой, если в ее уме царят сомнения, беспокойство, неудовлетворенность и равнодушие.

Если вы действительно хотите что-то изменить в своей жизни, то займитесь, в первую очередь, собой. Не кожей, волосами и ногтями, а собой — раскрытием своей человеческой природы, осознанием своего «высшего я», потенциала и предназначения :).





12 комментариев

Добавить
  1. Zelenoglazaya

    Потрясающий человечек, очень глубокий и интересный. Юля, спасибо, что познакомили своих читателей с Кристиной. Побывала у нее в блоге и поняла, что меня цепляет каждый пост, отзыв или обзор. Читала взахлеб и чувствую, что работа пропала, так как мне интересно все, о чем пишет Кристина)

  2. Roxana ETRANGERE

    Золотые, прекрасные, вдохновляющие слова! Спасибо

  3. Оксана

    спасибо, очень интересно.
    только вот про невинность индийцев очень странно читать на фоне убийств чести или за приданое (сотни тысяч в год), массовых уличных изнасилований и так далее.

    • Кристина Дари

      Оксана, я написала о своём восприятии индийцев в целом. Конечно, в любом социуме есть исключения. И конечно, при такой-то численности населения они не единичны. Мне тоже очень жаль, что сейчас, преимущественно в больших городах, в Индии иногда происходят странные и неразумные вещи. То, о чём вы пишите — факты, которых, разумеется, из песни не выкинешь, но по ним невозможно судить о сознании целой нации 🙂

  4. Jangsty

    Кристина, полностью согласна с вами в том, что если человек хочет что-то изменить, то нужно начинать с внутреннего
    И еще добавлю, что никакая косметика не сделает красивее внешне, если человек неприятен внутри, это все равно прорывается через выражения лица, мимику и глаза

    • Кристина Дари

      Конечно, Оля, всё так 🙂 Хотя каждый человек глубоко внутри прекрасен, потому что каждый — часть и проявление божественного. Мне кажется, что мы забываем о своей совершенной природе по причине стресса или невежества. Но это уже совсем другая история ;-)))

  5. Екатерина

    Я не могу сказать, что занимаюсь йогой регулярно, но в те моменты , когда мне удаётся выполнить несколько асан,я действительно чувствую себя более расслабленной и умиротворённой, напряжение уходит и становится легче дышать. Спасибо, Кристина за такие прекрасные и вдохновляющие слова!:-)

  6. Cosmoholic

    Золотьіе слова про красоту женщин и мужчин! Согласна на все 100%

  7. Kristina

    Я ничего не знаю про йогу, но девушка очень красивая и, судя по глазам, с богатым внутренним миром.


Добавить комментарий Отменить ответ