Новое в Mahash: процедуры для лица и тела Elemis

Mahash-Natural-Hair-Spa-by-Reis-Design-Moscow-14
До сих пор в моей голове Mahash Spa плотно ассоциировался с Aveda — их средствами и ароматами. И не могу сказать, что ассоциация была неприятная 🙂 В конце концов, Aveda делает отличные средства, запах которых запоминается.

Но что-то поменялось в спа-королевстве: с ноября Mahash Spa запустил большое меню новых процедур, для лица и тела, на марке Elemis. Британский бренд медленно, но верно покоряет все новые спа в России (в последний раз я была на их процедуре, когда открылось спа в новом отеле Intercontinental Moscow).

Для Mahash были разработаны свои процедуры — взяли что-то от того, что уже полюбилось в этом спа, что-то от практик Elemis. На обучение косметологов специально в Москву приезжала тренер международного класса по ритуалам Elemis Кристина Хайамс.

По такому поводу журналистов позвали попробовать два ритуала — один для тела, один для лица. В Mahash кое-что немного поменялось с тех пор, как я была там на процедуре в последний раз (недавно я возила туда на массаж мужа, но сама время проводила в их чайном баре за ноутбуком) — появились новые кресла для педикюра, например, чем-то больше напоминающие кресла бизнес-класса в самолете.

Для экзотического ухода за телом «Цветы Франжипани» надо было переодеться в халат и нацепить эти специальные трусы, которые выдают во всех спа. Я обычно их ненавижу — особенно когда это кусочек свободно болтающейся ткани на резинке. И некрасиво, и болтается, и заодно как-то свою задачу прикрыть вас не выполняет. В Mahash выдают черные эластичные трусики, похожие на шортики (я как раз очень люблю шортики). Настроение уже улучшается.

Любой ритуал начинается с омовения ног — к этому я начала привыкать еще в спа Four Seasons Resort Seychelles. В теплой воде плавают дольки то ли лайма, то ли лимона (простите, зрение у меня в полумраке никудышное). Косметолог добавляет в ванночку для ног немного соли, мягко массажирует ноги, потом протирает их этими дольками. Вытираем ноги и перекладываемся на кушетку.

В основе ухода «Цветы Франжипани» Elemis — масло манои с берегов Таити. Его получают, смешивая масло цветков франжипани и кокоса. По сути это масляное обертывание. Сначала щеткой с довольно жесткой и колючей щетиной мастер проходится несколько раз по коже, едва касаясь — интересное ощущение, когда боль почти в удовольствие. Следующий этап — на меня льется теплое ароматное масло для тела… Приятно! Когда вся кожа уже утопает в этом масле для тела, косметолог Майя закутывает меня в пленочку, а сверху в одеяло.

А дальше начинается офигенно приятная часть: фирменный массаж головы. За массаж головы я готова продать душу. А тут он еще и действительно хороший (стоит того, чтобы с душой… того :)). Кстати, во время массажа на голову и волосы тоже льют немного масла, имейте в виду. Волосы потом мыть придется.

После нужно смыть масло в душе, но без каких-либо очищающих средств — чтобы оно осталось на коже и увлажняло. Кстати, увлажняет хорошо. И пахнет до сих пор, говорит муж 🙂

Вторая процедура была для лица. Уход «Обновляющий Три-Энзим» нужен для обновления кожи — последовательно наносятся три сыворотки, которые улучшают структуру и рельеф кожи, убирают тусклость, в общем, обновляют роговой слой. У меня как раз после трех перелетов за неделю кожа выглядела не ахти («Вам бы чистка не помешала», — отметила косметолог. Эх, самолеты…) Предварительно она уточнила у меня, не делала ли я что-нибудь с кожей недавно. Узнав про элос на пигментное пятно, чуть не отменила процедуру — но поскольку прошло уже две недели, то можно.

Так как это не просто уход, а спа-уход, «Три-Энзим» начинается с… ног. Вот эту часть в спа я тоже всегда очень люблю — нет ничего приятнее горячего полотенца на ногах -). Затем — очищение кожи, легкий массаж, сыворотка один, маска (пока она действует, мне массажируют руки, прияяяяятно), сыворотка два (ух, щиплет), маска два (эта застывает и ее потом снимают единым куском — а пока она застывает, на ноги наносят масло и маску). В общем, через час я выхожу с сияющей и явно более гладкой кожей. (Хотя чистка бы все равно не помешала).

Общее впечатление от процедур — весьма и весьма приятное. «Три-Энзим» я бы посетила еще раз . На «Цветы Франжипани» я бы сама второй раз, скорее всего, не пошла — чисто из практических соображений, я больше люблю массаж и на него готова тратить деньги. Кстати, мой муж меня подвозил в Mahash (который по-прежнему, к сожалению 🙂 находится не близко от центра) и случайно попал под раздачу спа-радостей — его отправили на массаж к спа-директору Бора Кутуку, пообещав, что он его промнет уж как положено. Судя по мужу после, мне бы тоже не помешало… к Бора… 🙂

Цены на процедуры:

«Три-Энзим» — 60 минут, 5500 рублей. 

Экзотик-обертывание «Цветы Франжипани» — 60 минут, 4700 рублей.

Mahash Spa, Молодогвардейская, 4, к.1


Читайте также:





6 комментариев

Добавить
  1. Ева

    Какие фото… так захотелось туда =)И цены достаточно приятные =)

    • Yulia

      по-моему цены скорее неприятные ))

      • Ева

        Наверное, я уже с позиции цен в Европе сужу =) конечно, и здесь можно найти недорогие, но в целом хорошие процедуры никак не меньше 100 евро стоят.. А за меньшее никто и возиться не станут — положат, обмажут и все, а тут вон какой уход за клиентом=)

        • Ева

          ой, поясню, что я про Португалию говорю, начав с «цен в Европе», как-то все смешала =) Тут с процедурами так — либо дорогое место с дорогими же ценами, либо достаточно дешевое, но не очень приятное на взор место. Средний класс плавно сместился в сторону бедных последние годы.

  2. Светлана Зорина

    Описано обалденно=)))Сразу захотелось куда нибудь в такое вот место сходить=)))А шамапуньку выдают или надо с собой тащить?Ну не пойдешь ведь с масляными волосами до дома?


Добавить комментарий Отменить ответ