Как избавиться от морщин и обезвоженности? Юлин опыт

Без рубрики,Ботокс,Гиалуроновая кислота,Для Лица,Уколы красоты
Ботокс Юля улыбка
Ботокс Юля улыбка
Юля прошла процедуру биоревитализации и сделала инъекции ботокса. Какой результат?

Первым этапом моей программы улучшайзинга этой весной, напомню, стало избавление от сосудов на фотосистеме М22 в клинике «Сенсави».

Спустя два месяца могу сказать: хотя на носу сосуды вернулись (но не такие большие и не так много), тон лица остается ровным, каким я его давно не помню. Раньше кожа сильно краснела по краям лица после умывания, например — а сейчас нет. Я понятия не имела, что такая неочевидная для меня процедура (ну у меня же не какие-то там суперогромные сосуды, и сосудистая сетка неплохо маскируется тональным кремом) создаст такую очевидную разницу — но да. М22 стоило потерпеть. И похоже, я готова терпеть его и в будущем (сосуды ведь вернутся когда-нибудь).

Следующим этапом у нас с врачами «Сенсави» были запланированы ботокс и биоревитализация (либо плазмолифтинг — и то, и другое нужно для улучшения качества кожи, что именно выбрать — договорились решать на месте).

20180508-sensavi-0533

На инъекционные процедуры я отправилась в другую клинику «Сенсави» (на Комсомольском проспекте) и к новому дерматокосметологу Татьяне Караушевой. Мне не нравилась обезвоженность кожи (как обычно), а также то, как она выглядела на висках (не назвала бы это явным птозом, но какое-то движение вниз там явно произошло). А это такое место, где как раз заметно, что вам уже не 20. Татьяна согласилась, что над увлажненностью стоит поработать, но сказала еще, что и плазмолифтинг хорошо бы подбодрил кожу. Поэтому тут выбор за мной — биоревитализация или плазмолифтинг? (Вообще она советовала сделать и то, и другое курсом с перерывом в две недели, но на такое у меня не хватило бы моральных сил и времени.)

Поскольку плазмолифтинг я уже пробовала (и мне понравилось), решено было остановиться на биоревитализации. Просто из исследовательского интереса -).

Этап первый: очищаем кожу, наносим «Эмлу» (уколы — это больно!).

20180508-sensavi-0534

20180508-sensavi-0535

Пока «Эмла» замораживает мне лицо, обсуждаем с врачом мой будущий ботокс — Татьяна показывает, что стоит поставить его также в круговую мышцу глаза.

20180508-sensavi-0536

«Эмлу» прикрывают пленкой, чтобы процесс шел быстрее.

20180508-sensavi-0538

Татьяна выбрала для меня препарат с гиалуроновой кислотой IAL System. «Делать более мощные биоревитализанты пока нет необходимости — они предназначены для возрастной кожи. Например, Hydrate, помимо гиалуроновой кислоты, содержит монитол, который еще сильнее притягивает воду. Этот препарат выбирают при мелкоморщинистом типе старения. Но на Hydrate долго — иногда до пяти дней — держатся папулы. Есть еще биоревитализанты с пептидами, направленными на регенерацию, — например, «Мезовартон». Такие делают в 40-50 лет (хотя, конечно, все зависит от показаний). Вам 35, у вас достаточно плотная кожа, ее жирность — это плюс в данном случае, поэтому добавлять пептиды не вижу смысла. Достаточно простого увлажнения».

20180508-sensavi-0539

Начинаем обкалывать лоб, щеки все еще под пленкой.

20180508-sensavi-0540

Немного неприятно, но не более — делала я и куда более болезненные процедуры.

20180508-sensavi-0542

Врач отмечает, что я сильно кровлю. Это правда — я проходила как раз обследования, и выяснилось, что свертываемость крови у меня на верхней границе нормы. Это не критично, но процедура выходит чуть более кровавой, чем обычно.

20180508-sensavi-0543

Хотя процесс идет быстро, некоторые части моего лица начинают отходить от заморозки. «Придется учесть такую особенность, — говорит Татьяна, — и в следующий раз начинать процедуру раньше и обкалывать вас еще оперативнее».

20180508-sensavi-0545

Щеки тоже кровят. Помимо прочего, это означает, что меня может ждать пара синячков.

20180508-sensavi-0547

Закончили. Фух! Больнее всего — носогубка, пожалуй.

20180508-sensavi-0548

Обычно такие процедуры, как биоревитазация и PRP, делаются курсами. Классическая схема — раз в две недели, 3-4 раза. «Вам бы все-таки не помешало чередовать с PRP-терапией», — еще раз повторяет Татьяна. И отпускает меня.

20180508-sensavi-0550

Вот такая я красотка.

20180508-sensavi-0549

Немного инопланетный вид, прямо герой из сериала Star Trek. Муж самую малость испугался (но он стреляный воробей и уже ко всему привык -)).

Папулы держались у меня дня три. Возникла пара синячков, но прошли за неделю. Еще у меня случилась-таки акнеподобная вспышка: было несколько проблемных мест, которые из папул переросли в воспаления. У меня они, на самом деле, уже давно не случаются сами по себе (основная проблема — закрытые комедоны). Я применила свой гель Biretix с ретинолом и кислотами — проблема решилась за три дня.

Что касается результата, то тут было интересно. Когда-то я делала курс плазмолифтинга, и результат видела в зеркале сама, плюс было новое ощущение от собственной кожи. Но сомневаюсь, чтобы все это могли видеть окружающие, и уж точно не камера фотоаппарата. С биоревитализацией вышло наоборот — сама я каких-то новых ощущений не получила, хотя, конечно, заметила, что кожа стала напитаннее и ровнее. А вот знакомые неожиданно начали говорить, как хорошо я выгляжу. Трижды. Не сговариваясь и разные люди! -)

На курс процедур меня все-таки не хватило. Но я решила запланировать его себе на осенне-зимний период, когда кожа особенно сохнет и страдает.


Через две недели я вернулась к Татьяне на ботокс.

Мы заранее договорились, что делаем лоб, межбровье, и немного — глаза. «У глаза у вас уже формируется складочка и опускается бровь. Это заметно сейчас даже при небольшой улыбке. Я бы сделала пару укольчиков в круговую мышцу глаза, по методике раскрытия взгляда», — поясняет Татьяна.

Я тоже как раз заметила эту складочку. Не то чтобы она меня бесила (наш фотограф Кристина вообще сказала — зачем ее убирать, это же твоя особенность). Но я не знала, что от нее можно избавиться! А раз так, почему бы не попробовать? Тем более, что это не навсегда -)

Ну и опускающуюся бровь я тоже заметила давно. Многие врачи говорят, что исправят ситуацию ботоксом в лоб, но серьезной разницы я пока не замечала.

Препарат Татьяна использует, можно сказать, «классический» — аллергановский Botox. Я с ним уже знакома.

Начинаем со лба. Я предупреждаю, что у меня часто не «встает» лоб с первого раза, и приходится докалывать его через две недели. И что раньше мне кололи, в том числе, в линию волос (выше лба), так как мышца уходит туда.

Ботокс — это тоже, в целом, не больно, просто слегка неприятно. Для него даже «Эмла» не нужна. С М22 по уровню боли, видимо, для меня пока ничего не сравнится -).

Переходим к глазам.

И готово. Рекомендации стандартные — не загорать в ближайшее время, не ходить в сауну, баню и бассейн три дня. В случае, если через две недели подвижность останется — вернуться и доколоть.

Через пять дней у меня пропадает излом у глаз, через неделю я уже не могу морщить межбровье. А вот лоб продолжает «гулять» — фиксация есть, но небольшая. Типичная для меня история -) Практика тут такая: новый врач (тот, который делает вам ботокс в первый раз) всегда начинает с минимальной дозы, смотрит, какой результат, и при необходимости корректирует его дополнительными инъекциями. Поэтому я вернулась к Татьяне за парой уколов в лоб еще раз.

И вот результат. Лоб:

Ботокс Юля лоб

Межбровье:

Ботокс Юля межбров

Глаза (с улыбкой):

Ботокс Юля улыбка 2

И еще раз глаза:

Ботокс Юля улыбка

Результат с глазами меня просто восхитил. Ладно, залом ушел (хотя это тоже круто-круто) — но посмотрите, еще и бровь слегка приподнялась. Шиииииииик! Я в восторге в общем -)

И к лету готова -)


Институт красоты «Сенсави»:

Тел.: +7 (495) 228-80-80 (многоканальный).

Цены:

  • Инъекции ботулотоксина Botox Allergan — 28 единиц по 400 руб. — 11200 рублей (коррекция позже — еще 2000 рублей).
  • Биоревитализация IAL System — 13000 рублей, «Эмла» — 1200 рублей.

Читайте также:

(17 голос., в среднем: 4,94 из 5)
Загрузка...




20 комментариев

Добавить
  1. Мария

    Юля, вас совсем не портил залом у глаз, такой взгляд с ним живой, игривый)

  2. barracuda

    Бытует мнение экспертов, что ботокс под глаза лучше не ставить людям, склонным к депрессии . Способность улыбаться глазами пропадает, а с ней наступает психологическая реакция

  3. АннаШ

    Юля,меня удивило то,что вы раньше не делали биоревитализации.Я была уверена,что вы многое пробовали из существующих процедур.Результат очень хороший,особенно фото лба до и после,брови красиво поднялись!Я с опаской пробовала ботокс,но теперь хожу и делаю,как миленькая,потому что хочется быть красивой.Как бонус — ушли заломы на лбу,видимо,они только формировались,и процедура была сделана вовремя.В биоревитализации для меня самое страшное это ехать потом домой общественным транспортом)Но так как я делаю это в осенне-зимний период,прячусь в шарф)))

    • Юлия

      Ну я не то чтоб к косметологу как на работу хожу)
      Кстати, врач в итоге сказала, что раз акне обостряется, лучшк делать плазму

  4. Лиза

    Ох уж эти вспышки акне(( сделала первый Picosure (поры), теперь прыщики лечу. Сужение пор не вижу:( извините, что не в тему

    • Юлия

      У вас схема есть, как лечить?

      • Лиза

        Я делаю так: утром Далацин, вечером Базирон. Три дня. Новых воспалений нет. Сейчас сбавлю темп и на день увлажнение Phyto Corrective. Хоть и не люблю ГК поверхностно, о чем здесь все время пишу, но на период восстановления нужно.

        Выглядите свежо и ухоженно, Юля) приятно посмотреть

  5. Ольга

    Класс! Обязательно запишусь тоже, эффект потрясающий

  6. Екатерина

    Отличный результат! Можете подсказать проверенную клинику в Спб, где можно сделать ботокс?

  7. Розалия

    Свёртываемости на нижней границе нормы,а не верхней,на верхней это повышенная свёртываемости. А на нижней как раз плохая свёртываемости,отсюда более длительное кровотечение или склонность к ним

  8. terra

    Глаза — класс.

  9. Джин

    Юля, у вас будто верхняя треть «поднялась» и кончик носа будто тоже выше стал, очень здорово

  10. Anna

    Очень хороший результат!! Видно, что кожа — в хорошем состоянии. Именно то, что называют «бодрой»))).

  11. Варвара

    Не «монитол», а маннитол

  12. Ольга

    Очень свежо выглядите! Просто супер.

  13. Юлия

    Юля, результат прекрасный! А я почему-то боюсь ботокса🙈 кажется, что без подвижного лба лицо станет маской🙈

    • Анна

      Всё зависит от дозы. Чем больше доза, тем сильнее эффект. На каких-нибудь 15-20 единицах Ботокса в межбровье+лоб ваше лицо будет подвижно, но не будет резких мимических заломов.

  14. Светлана

    Очень и очень. Но освещение разное на фото

  15. Екатерина

    Замечательно вышло. Вы красавица. Никогда бы не подумала, что такой небольшой сдвиг брови имеет такой эффект. Хотя и до никогда бы не сказала, что что-то не так.
    P.s. спасибо за BiRetix! — мой мир стал лучше)


Добавить комментарий Отменить ответ