«Подруги с Clinique»: отзыв Елены и Ольги

SONY DSC
Напомню, подруги Лена и Оля приехали на тренинг Clinique аж из Нижнего Новгорода. У них было много вопросов о правильном уходе к тренеру и они активно воспользовались возможностью их все задать.

Проблемой обеих являются покраснения кожи, поэтому им досталась на тестирование средства линии Redness Solutions (база и очищающее средство Redness Solutions Soothing Cleanser), лосьоны Clarifying Lotion Mild и новый Dramatically Different Moisturizing Lotion+.

Елена:

— Начну с того, что пользуюсь косметикой Clinique уже несколько лет. Конечно, более глобальные впечатления у меня были, когда я впервые попробовала средства по уходу за кожей лица. Тогда моя кожа сказала мне «спасибо» за то, что я наконец-то дала ей полагающий уход. Правда, в последнее время она уже начала наглеть, ей стало недостаточно 3-Ступенчатой Системы, кожа начала шелушиться в области щек. Я уже хотела уйти с Clinique и даже начала совмещать Clinique с Estee Lauder, пока не попала на тренинг марки, устроенный в рамках этого проекта.

После этого общения я сделала для себя определенные выводы. И первый из них: здоровая кожа — это, прежде всего, РЕГУЛЯРНЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ уход! Казалось бы, какая элементарная фраза. Но иногда мы устаем после работы и ограничиваемся только средством для снятия макияжа и в лучшем случае умывалкой, иногда мы поздно встаем на работу и думаем, а зачем нам лосьон с утра, нанесем сразу дневной крем и поверх декоративную косметику. А если еще предположить, что эти средства мы неправильно используем, то какой из этого можно сделать вывод? Что наша кожа не получает нужного ухода вообще! Вот вам и шелушение, и черные точки, и все остальное.

clinique-redness-solutions-soothing-cleanser

Сейчас я очень стараюсь пользоваться 3-Ступенчатой Системой утром и вечером. Я пользуюсь очищающим средством из линии Redness Solutions, оно очень нежное, кажется, что оно не очищает кожу, но когда проводишь рукой по чистой коже, то она гладкая, читая, бархатная – и так приятно! Никакой сухости, ни излишков жира – все очищается.

Новый Dramatically Different Moisturizing Lotion+ очень хорошо увлажняет кожу. Мне кажется, у меня восстановился водный баланс в коже, пропала сухость. А в Т-зоне даже появилось излишнее увлажнение и блеск, поэтому увлажняющий крем (помимо 3-Ступенчатой Системы) на Т-зону я наношу только на ночь. Вот правда от красноты до конца избавиться не получается, все-таки, одна умывалка Redness Solutions не способна помочь в этом, а вот замаскировать ее отлично помогают: основа под макияж Redness + СС-крем + пудра Redness Solutions (в особых случаях). Планирую приобрести крем из этой линии и очень надеюсь на результат.

clinique-redness-solutions-powder

Могу сказать, что после встречи со специалистами Clinique мои сомнения по поводу неэффективности косметики разрушились. Нужно немножко покопаться в себе, посмотреть, какой образ жизни ты ведешь, как тщательно ты ухаживаешь за кожей — ни одно косметическое средство не даст нужного результата при нерегулярном и неправильном его использовании. Более того, при неправильном использовании средства у вас может сложиться отрицательное впечатление о средстве и о самом бренде в целом . Так было у меня со средством для снятия макияжа, оказалось, что консультанты не объяснили, как им пользоваться, а сейчас, после общения с экспертом Clinique, я от него в восторге! Сама марка Clinique работает над совершенствованием своих средств, явный пример — это крем DDML и DDML+ . Во втором варианте усовершенствованная формула, для увлажнения кожи, отлично подходит в зиму, когда ветер, морозно и коже нужно дополнительное увлажнение!

Ольга:

— Мне 29 лет и средствами Cliniquе я начала пользоваться впервые. У меня комбинированный тип кожи, в холодный период года кожа становится сухой, также есть проблемы — это покраснения и иногда высыпания.

Уже в первые 5 дней пользования Clinique я почувствовала очень хорошее увлажнение. Отмечу, что средство для очищения Redness Solutions не дает 100 % ощущения чистоты и свежести, хотелось очистить дополнительно. На 5 день стала замечать, что после использования средства для умывания Redness Solutions на лице появлялось покраснение, которое не спадало ни после тонизирования, ни после увлажнения. На 6 день использования комплекса заметила, что кожа стала сухая в области щек, а при умывании ощущалось легкое пощипывание.

clinique-mild-clarifying-lotion

Прекратила пользоваться лосьоном Mild Clarifying Lotion — сухость исчезла, кожа мягкая, давно не было такого ощущения.Очень нравится увлажняющее средство DDML+ (новинка для 1, 2 типа кожи).

Сейчас пользуюсь всеми тремя сведствами, все отлично, но краснота после процедур все равно присутствует.

clinique-redness-solutions-base

Очень нравится эта база для макияжа, хорошо выравнивает тон после нанесения на него компактной пудры.





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ