Развод по-китайски. Комментируют эксперты

chinees-man-divorse-1
Сравнительно недавно Dailymail.co.uk опубликовал новость о том, что некий китаец по имени Чан Фенг развелся с женой по причине того, что до встречи с ним она сделала несколько пластических операций. Приводится даже сумма (около 62 000 фунтов), в которую могли обойтись подобное превращение. При знакомстве девушка сей факт скрыла — и вышла замуж как красавица. Но после рождения третьего ребенка, чья внешность в очередной раз оказалась далека от совершенства, Чан Фенг решил разобраться, что за факин шит происходит, вывел жену на чистую воду, подал в суд — и выиграл развод и около 120 000 долларов. Как сообщает Daily Mail, факт того, что этих детей не перепутали в роддоме, даже подтверждала экспертиза DNA.

Впоследствии кое-где проскальзывли сообщения, что все это — утка, и никакого китайца по имени Чан Фенг и его ужасно-прекрасной жены  нет вовсе. Не будучи в силах доподлинно установить факт его существования, мы обратились к экспертам — пластическим хирургам и юристам — и попросили их прокомментировать ситуацию.

На вопрос, могла ли  эта женщина с помощью скальпеля изменить себя до неузнаваемости, нам ответил пластический хирург Олег Баниж.

«Да, это возможно. Пациентке, очевидно, была проведена блефаропластика и кантопластика (изменение формы разреза глаз), сделан темпоральный лифтинг (локальная подтяжка височной зоны), протезирование либо липофилинг скуло-орбитальной зоны. Плюс — коррекция формы нижней челюсти, эндоскопическая подтяжка средней трети лица. Контурная и объемная пластика губ. И — лазерный или химический пилинги.»

На вопрос, возможен ли подобное судебное разбирательство в России, нам ответили адвокаты Константин Константинов и Сергей Полянский.

Константин Константинов: «Если поводом изначально была жалоба на некрасивое потомство, подобное дело не было бы принято у нас к рассмотрению. Никто не несет ответственность за поведение генов.»

Сергей Полянский: «Единственный случай, при котором я могу себе представить подобную ситуацию — это если бы до вступления в брак супруги заключили брачный договор, в котором бы отдельным пунктом значилось, что они оба (или один из них) подтверждают, что никогда не прибегали к помощи пластических хирургов с целью изменения внешности. Тогда, если бы вскрылось обратное — и это было бы юридически доказано — теоретически возможен бы был развод и присуждение денежной компенсации обманутой стороне. На моей практике подобных случаев не было. В России вообще брачные контракты до сих пор не распространены.»

В связи с этим, хотим узнать ваше мнение, дорогие — как вы считаете, справедливо ли постановление суда? Виновата ли экс-жена китайца? Надо ли заключать брачные договора на случай, если ваш избранник скрывает от вас что-то принципиально важное?.. И вообще, верите ли вы в эту историю?..

У меня, если честно, нет однозначного ответа на эти вопросы:) Хотя, с другой стороны, что я могу об этом знать, имея сына-красавца?:)))




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



32 комментариев

Добавить
  1. TaKomm

    Это очень смешно :)))
    Такие страшненькие детки! Конечно, мне жалко этого китайца!

    Если история правдивая, как он, интересно, детей отдал жене или сам воспитывает?
    Хотя они ведь могли бы потом тоже сделать им операции и не переживать :)))

  2. Ксения

    Довольно неоднозначная ситуация, мне б тоже на месте мужа было обидно, но судя по тому, как у них там распространена пластическая хирургия, деткам не составит труда так же изменить свою внешность в лучшую сторону. Но на семейном фото все выглядит ну прямо через чур… Все дети на одно (не очень красивое) лицо, как под копирку, что-то сомнения закрадываются….

  3. TaKomm

    А папа действительно красавец!
    Но чем больше я смотрю на фото, тем мне смешнее :))))

  4. Ирина

    Я — за брачный договор, по-моему, очень полезная и правильная вещь, а по поводу китайцев — и смешно и грустно, может быть он, когда женился рассчитывал улучшить генофонд, а оно вон как вышло…

    • Ya-z-va

      Когда женишься, надо рассчитывать, вообще-то, не улучшить генофонд, а прожить долгую щастливую жизнь))) брачный контракт — в целом, наверное, шутка хорошая, но на просторах нашей страны приживается с трудом:)

  5. time4beauty

    Яна, я бы в наших реалиях о таком повороте событий даже не подумала. Если что, у меня есть набор фото с детства)))

  6. Светлана

    Если она сделала пластическую операцию, чтобы стать красавицей,то почему не изменила форму ушей — это же вообще элементарно делается? Денег не хватило? Странно… И зачем сознавалась, что исправляла несовершенства лица? Дети очень мало берут от родителей 20-30%. Надо было «валить» всё на своих страшных пращуров, а сама белая пушистая и совершенно не причём — мне кажется так бы сделала любая здравомыслящая женщина желающая сохранить семью. Так что я — не верю! А текст выдуман мужщиной, обиженного на женский пол — хоть в своих фантазиях да отомстил — молодца! Уж не знаю что мы ему сделали то ли в детстве лопаточку в песочнице отобрали ,то ли парня любимого увели.

  7. Вероника

    У женщины совершенно явно европейские черты лица : широко рамазану тые глаза без эпикантуса,узкий нос,форма лица… Явно де,что без тюнинга не обошлось. Где были глаза мужа,когда женился ?)) я за брачный договор во всех случаях)

    • Ya-z-va

      Где бывают все наши глаза, когда мы женимся/выходим замуж, это вопрос философский%)) мало у кого они на месте в этот счастливый миг)

  8. Ира

    На мой взгляд, мужчина на фото точно сам прооперирован:) почему-то об этом история умалчивает:) так что они нашли друг друга:)

  9. Anima

    И смешно и грустно конечно от этой истории. С одной стороны понятно, некрасивая китайская девочка хотела замуж и семью, наверное надеялась, что гены отца возьмут верх и никто не узнает о ее операциях. С другой мужа тоже жалко, над ним наверняка все окружающие ржали, видя что дети на него ни капли не похожи. В итоге пострадали все.
    В нашей стране такое, как мне кажется, маловероятно.

  10. onna

    Разве в Китае уже можно иметь трех детей?)
    В любом случае… Даже если правда… А может, жене следовало проверить, не делал ли муженек операцию тоже? Ведь это ж и его дети.

    • Ya-z-va

      Тоже тема) Написать, что ли, ей письмецо, присоветовать?)

    • Катя

      точно! мы его раскусили! лучшая защита — это ЖЕ нападение))
      PS: Яна, у тебя, действительно, ну очень симпатичный сын (видела фотки в фб))

      • onna

        Конечно! А то как же ей теперь всех их воспитывать и на ноги поднимать? ) А если они захотят, когда вырастут, тоже операцию сделать?.. Так еще и после того, как муженек отсудил приличную сумму денег?) Надо засудить назад и заставить платить алименты.
        🙂

  11. Julia_December

    Чего только не происходит у людей! Вот же бывает! Была она, конечно, прямо сказать, не красавица, ладно хоть при деньгах, раз на такие операции расщедрилась. А муж хорош!)
    Жаль, что всё так у них вышло.

  12. Katerina

    Похоже, адвокат Полянский перетрудился и подзабыл постулаты Семейного кодекса РФ. Как известно, в России брачным договором регулируются ТОЛЬКО имущественные отношения. Заверения супругов о их подлинной красоте, безусловно, остаются вне его сферы действия. Я живо представляю вытянувшееся лицо российского нотариуса, к которому придут супруги с потрясающей воображение просьбой удостоверить их внешнюю привлекательность:) Ну и, конечно же, взыскать какие-то «компенсации» за уродство мужа/жены не получится.
    А вообще грусная ситуация, в которой жалко женщину и детей (в особенности).

  13. RinaShvid

    Бедные дети! Их папашка бросил (бросил?) не потому, что «вы не виноваты, просто у нас с мамой не сложилось», а потому, что «страшные вы»! И нормальные дети! У старшего просто такое выражение лица на фотографии (если это они, конечно ))), средняя, так вообще, миленькая!

  14. Оксана Int.Beauty

    я когда увидела своего (уже бывшего)) мужа в первый раз, я почти физически ощутила как мои долго дремавшие яйцеклетки радостно завопили — ура!! генофонду нам, генофонду!!
    ложась в постель, я осознаю, что все противозачаточные средства могут внезапно не сработать и получится новая жизнь, а так как абортировать здоровый плод у меня не раздвинется нога, то априори, мужчина в кровати должен быть симпатичным, чтобы были симпатичные детки

    это мои личные мысли, никого не заставляю))


Добавить комментарий Отменить ответ