Aedes de Venustas Signature Eau de Parfum. Духи зла. Обзор

Aedes-Signature

Новый аромат новой марки Aedes De Venustas — из тех, на бархатную коробку которого смело можно ставить клеймо 21 +, «предназначается для лиц, достигших полного и окончательного совершеннолетия». Почему — объясняет Яна.

Мой половозрелый нос трудно чем-то удивить, но у некоторых получается. И это прекрасно, я считаю. Вот этот аромат, например, в футляре из порочно-потертого красного бархата — презанятный.

aedes

Бархат — как диваны Budda Bar или бара отеля Costes в Париже, которые сколько ни перетягивай по новой, через полгода результат один: облиты не-пойми-чем, пахнут-не-пойми-как, при тотальном запрете на курение прожжены в трех местах. Флакон — увесист, как отколовшийся вензель с фамильного герба какой-нибудь Марии-Антуанетты. Открывается бесшумно, как зажигалка Zippo в умелых руках героя-любовника 80-х годов прошлого столетия.

Закрывается со сладострастным «чпок».

И пахнет откровенно как косяк со сладкой качественной марихуаной. (Сейчас у вас дорогие, есть редчайшая возможность продемонстрировать свою непорочность — спросить в комментах, например — «А это как?!») Наша fragrantica.ru играет в девственницу — описывает ноты как ветивер-ладан-жимолость-лесной орех-зеленое яблоко-красные ягоды-ревень-помидор. В комментах слышатся голоса «нашли чем удивить Россию — запахом помидоров». Ахаха, ржунемогу. На самом деле это вот все как выглядит: как будто дрянная девчонка типа Кейт Мосс вылила на себя изрядное количество какого-нибудь творения Tom Ford, Mona Di Orio, Acqua Di Parma — в общем, плотного добротного парфюма, а потом забила косячок. И так, дыша духами и туманами, и сидит, и улыбается.

Дорогие, с этим ароматом можно курить все что угодно. Он для этого и предназначен. Чтобы стоял где-нибудь на каминной полке во время оргии, а если вдруг полиция нравов — быстро все забычковать, пепельницы под диваны (бархатные), и залить помещение этим Aedes de Venustas, и такие — «да мы тут вообще не при делах, мы читаем вслух стихи Бодлера, а если вас запах смущает, так это всего лишь духи.» И быстро полиции нравов в нос — пшик. И они уходят, счастливые, с улыбкой Чеширского кота на устах.

Вот такие вот помидорчики.

Aedes-Signature

Марку создали двое продвинутых американцев Карл Брадл и Роберт Гестнер в 2012-м году. Примерно тогда же, наверное (а может, чуть раньше, не знаю) открыли бутичок нишевой парфюмерии в Гринвич Виллидж в Нью-Йорке, где продают Amoage, By Kilian, Byredo, кстати, и Atelier Cologne. А вот эти «цветы зла», их первый собственный аромат. Сделал его парфюмер Бертран Дюшофур, и это ну совсем не похоже на последние его бесполые творения для первоклассниц.

Стойкость у духов вопиющая. Концентрация отменная. Никаких перевертышей в виде «топовые ноты — ноты сердца — база» не ждите. Все очень конкретно. Джонни Депп и прочие мальчиши-плохиши сразу учуют в вас свою. Слышала мнения, что к концу дня утомляет, хочется в душ и кино про чистую любовь. Ну не знаю. Мне не хочется. Мне если чего и хочется, так это немецкого кино, если вы понимаете, о чем я:)))

Единственная опасность, которую я тут вижу — это гаишники. Знаете, может быть, эту их милую особенность остановить тебя вроде как проверить документы, а потом попросить открыть багажник, а потом в багажнике случайно обнаружить пакетик с какой-нибудь противозаконной дурью, а потом укоризненно так: «Ну что же вы так неакуратненько, Яна Витальевна?!» В общем, если на вас эти духи, то лучше не останавливаться. Добром не кончится. Втопите пятую скорость. Нас не догонишь.

Aedes de Venustas продается… ээээ… хихихи… ГУМе или… или ЦУМе. Цена в Articoli … ээээ… ахахаха… 14 500 р. за (хахаха) 100 мл.

Всем чмоки:))




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



40 комментариев

Добавить
  1. Ирина-Рина

    Ух тыыы…Килиан просто нервно щелкает своим хлыстом в сторонке.
    Какая прелесть!Мне точно такую надА!))

    • Ya-z-va

      Килиан — дитя. У него весь секс скорее в маркетинге и хлыстах, прилагающихся в наборе))) Я вообще не фанат Килиана в большинстве его проявлений. Там все ооочень маркетинг. Хотя маркетинг удачный.

  2. Marina

    Магазин был открыт в 1995 году. Карл — немец. Почему так пренебрежительно бутичок? Вы там были лично? Я уж не говорю, что описание запаха не имеет ничего общего с реальностью, ну тут уж все субьективно. Может профессиональные журналисты должны потратить хоть 5 минут и проверить факты.

  3. Ксения

    Мне срочно надо. Мариху… ой, ветивер люблю и помидоры тоже.

  4. Tetra

    Яна, это ПрЭкрасно! гоготала в голос и бегала цитировать (про немецкое кино) мужу. Спасибо и браво-браво!

  5. ОльгаАф

    Яна,как всегда -чистое удовольствие читать вас — независимо от фактов, национальности или насыщенности запаха….Вкусно,живо и эмоционально насыщенно. Про немецкое кино, Яну Витальевну и улыбку Чеширского кота после «занюхивания» парфюма — улыбнуло до ушей . На работу- в банк, допустим- с таким ароматом видимо лучше не ходить…..(задумчиво)

  6. Sophia

    Я честно не знаю, как пахнет марихуанна, я ни-фи-га не поняла, как пахнет этот аромат, но я его хочу. У меня как раз муж возвращается в понедельник вечером, в шкафу уже висит по этому случаю…эммм…ну, белье, да, нижнее такое, белье…вот. Думаю, надеть еще и этот аромат на себя 🙂
    Класс, Яна, как всегда:) и рассмешили, и на покупку соблазнили)

  7. vasilina

    Яна, только одна маленькая просьба — почаще! о чем угодно парфюмерно-кинематографическом, марихуанно-помидорном и доступном-недоступном — почаще! я фанат твоих парфюмерных постов:)

    • Ya-z-va

      Василина, я залилась краской стыда )) на самом деле почаще сложно, потому что не многое вставляет, а если не вставляет — никакого удовольствия ни ты, ни я не получим:)) Про косметос например можно писать в любом расположении духа и тела, а душата — они гады любви требуют, ну или хотя бы какой-то эмоции.

  8. Rina

    Сходила по ссылке и перечитала вашу беседу Яна с месье Парфюмером. А там он как раз говорит, что у него любимые запахи:»запах свежего снега, свежих огурцов, свежей земли»)) Теперь понятно откуда помидоры!)) Но совершенно не понятно откуда тогда все остальное, в том числе и бархат! Заинтригована! Непременно теперь буду искать возможность познакомиться поближе.

  9. Екатерина

    Яна, раздразнили вы меня описанием этого аромата — это наверное что-то уникальное! Пошла искать этот шедевр на просторах интернет-магазинов, так как в первопрестольную ещё не скоро выберусь. ))))

  10. МС

    Яна, вы потрясающе пишете про ароматы, всегда жду ваших парфюмерных постов вне зависимости от того, нравится мне описываемый аромат или нет )) Пишите, пожалуйста, чаще, большое удовольствие читать вас. Например, было бы очень интересно узнать, что вы думаете про творения Maison Francis Kurkdjian (мечтательно : ))

  11. Zoom

    Вроде и аромат совсем не новый (у меня флакон не вчера куплен), и пахнет мне совсем не тем, чем вам, Яна (а действительно ревенем и помидорной ботвой в основном), но читать вас одно удовольствие.)))

    • Ya-z-va

      Ну не больше полугода он у нас, для ниши вроде как новый))) а неужели вы в нем гашиш не слышите? Вот же страаанно)))

      • Zoom

        Сейчас специально пошла брызнула на запястье. И поняла, где Вам там гагиш слышится. Есть там такой фон своеобразный, точно:))).
        Я не знаю, когда он у нас появился. Так то он года полтора-два существует. Точно не помню, откуда мой флакон. Возможно и в Европах покупала.

  12. Ольга

    Яна, просветите пожалуйста, что за история с точно таким же названием у L’Artisan Parfumeur, ибо запуталась… И флакон фиолетовый с золотой крышечкой. И в создателях тот же самый Бертран значится. Название одно, кино разное?

    • Ya-z-va

      А где вы откопали такой аромат у артизанов? киньте ссылкой, я не видела.

        • Ольга

          Яна, прямо на сайте и откопала.

          • Ya-z-va

            научное объяснение — а фиг их знает)) может быть, решили выпустить для франции то же самое под маркой артизанов?.. Я попробую выяснить, это интересно. Дюшофур постоянно работает для артизан парфюмер, aedes его пригласили — то есть для них он вроде guest star, но нештатный. что за путаница — надо разбираться.

          • Ольга

            О, сколько нам открытий чудных….
            Разницу углядела в дате выпуска, в нотах и легенды для аромата несколько отличаются, а разобраться очень интересно

  13. leolion

    (смеется масяниным смехом)…значит, другие там слышат помидоры, а она….пойдем-ка, покурим-ка….а ты, значит, работаешь …типа, это все духи и бьюти-блогерство…..хе-хе….хе-хе-хе…. :))

  14. musja

    я как ирисоманиак вцепилась в невероятно прекрасный Ирис Назарет и на ревень с гашишем сил не было отвлечьчя ,а похоже надо было , но в таком случае пришлось бы брызгать на колени ,все остальное было занято 🙂

  15. Yula

    Доброе утро!
    А я вот нашла существенно дешевле его
    http://www.galilu.pl/zapachy/marki/aedes-de-venustas/aedes-de-venustas-edp-100-ml

    Это в Польше, так что, если у кого будет потребность, обращайтесь, помогу с покупкой!

  16. Aedes de Venustas: современная сказка в парфюмерии | Beauty Insider

    […] запахом свежескрученного косяка, в который навечно влюбилась Яна […]


Добавить комментарий Отменить ответ