Кремовые тени Givenchy Ombre Couture

givenchy-ombre-couture-eyeshadow3
Эти кремовые тени-кругляши вышли у Givenchy зимой почти тогда же, когда и весенняя коллекция. Я же добралась до них только в конце марта, потому что, хотя мне отправили их еще в феврале, они лежали у Яны аж полтора месяца, прежде чем мы пересеклись.

Мне сразу понравились оттенки: они матовые и плотные, в отличие от большинства кремовых теней на рынке, насыщенно-яркие,  в отличие от похожих моно-теней Dior, которые совсем акварель на лице создают. Оттенки немного разные – например, розовый скорее похож на матовую замазку и по ощущениям суше, чем более блестящие (и с блестками) фиолетовый, зеленый и бежевый. Я сразу как-то запала на бежевый оттенок, но как моно-вариант он не совсем идет, кажется, что чего-то не хватает… Так я почувствовала себя художником, потому что стала мешать бежевые тени и зеленые на уголок глаза. И мне понравилось – хотя это вообще не мои цвета. Вот что-то в этом бежевом есть такое солнечное и весеннее, что мне только его и хочется. Напоминает вот эти тени Chanel (за банальное их нанесение меня ругали на форуме cosmo :)), так что логично оттенок 2 Beige Mousseline тут со стрелками показывают.

(А мешать, кстати, можно с какими угодно продуктами — хоть с пудровыми, хоть с карандашами).

givenchy-ombre-couture-eyeshadow2

Кремовые тени Givenchy Ombre Couture 10 Rose Illusion, 8 Prune Taffetas, 2 Beige Mousseline, 6 Khaki Brocart

 

Тени отлично наносятся пальцем, никаких проблем с тем, чтобы набрать и отдать цвет. При растушевке могут уйти в прозрачность, но их можно наслаивать, особенно если не торопиться и дать им чуть взяться на веке (я всегда тороплюсь :)).

givenchy-ombre-couture-eyeshadow

Отдельный вопрос со стойкостью. Заявлены аж 16 часов – правда, я об этом узнала случайно и то, кажется, в магазине, проходя мимо стенда Givenchy. Я обычно от кремовых теней, если это не вечный-намертво MUFE, стойкости не жду. И тут тоже сначала ее не заметила, так как они все-таки скатываются в складку века. Я это заметила и решила, что тени, видимо, по стойкости обычные. И когда какое-то время спустя Эля elia_chaba, гуляя со мной по Милану, спросила: «Ну как тебе эти тени?» — я задумчиво сказала: «Прикольные, но стойкости хватает часа на четыре максимум». После чего (дело было в косметическом магазине) развернулась, увидела себя в зеркале, а на себе в зеркале – эти тени. Пережившие с раннего утра поездку в аэропорт с нервным водителем такси, который, кажется, хотел нас убить, перелет Москва – Милан,  полчаса сна перед «пошли срочно гулять!» и еще два часа прогулок, итого – целый день. «Упс!» — подумала я. И решила, что надо мнения свои как-то осторожнее высказывать -).

givenchy-ombre-couture-eyeshadow_swatches

Кремовые тени Givenchy Ombre Couture 2 Beige Mousseline, 6 Khaki Brocart, 8 Prune Taffetas, 10 Rose Illusion

Единственное, чего бы мне хотелось – это каких-то более сложных и интересных оттенков Ombre Couture.

А вам они как? Понравились? Держатся?

Тени, кстати, еще очень понравились Лизе, а вот что про них пишет Маша beauty_staff.

Цена: 1149 рублей в «Л’Этуаль».

Читайте также:





11 комментариев

Добавить
  1. Perfectlooks

    Юля, спасибо за ссылку! Я заметила, что стойкость зависит от оттенков, матовые на мне держатся целый день, а те, что с блестками, к вечеру могут немного скататься)

    • Yulia

      на мне все немного скатываются в складку века, но — они при этом не сильно тускнеют и на самом веке тоже остаются. так что таки стойкость удивила)

  2. Вика

    Ombre Couture потрясающие!!! упакуйте все!!!)))

    еще у Givenchy фантастическая палетка для губ Le Prismissime Euphoric Pink . Нарадоваться не могу.
    Храню тени и палетку до хорошей погоды)))

  3. leolion

    Я познакомилась по пробнику в Гламбоксе, мне очень подошел цвет (теплый коричневый), и понравилось то, что они действительно легко наносятся пальцами. Но… без базы они уезжали в складку самым подлым образом примерно за три часа или даже быстрее, а на базе плохо распределялись и собирались пятнами (у меня UD, возможно, что на другой базе они будут вести себя иначе).
    Строение века, впрочем, тоже играет не последнюю роль.
    Поскольку пробник закрывался не герметично, то тени быстро засохли, и моя история с ними закончилась.

    Блестящий топ, приолагавшийся в пару, я не поняла совсем, у него иная текстура, чем у теней, более податливая, но на коричневых с золотистым шиммером серебристый топ выглядел странно.

    • Yulia

      в складку вот они тоже у меня уезжают, но странным образом и на веке при этом остаются. на базу я их, кстати, не пробовала, но мне кажется, у них суховатая текстура, которая на базе ровно не ляжет)
      блестящий топ, кстати, не видела сама, но мне кажется, можно и без него обойтись))

  4. leolion

    Да, на веке они действительно тоже остаются, но с темными тенями в складке все равно получается резко прочерченная полоса (как подводка) и очень заметная даже при моргании , у меня, по крайней мере.

    Мне когда-то попадалась база, и я напрочь забыла, чья именно, у которой была «скользкая» текстура некоторое время после нанесения. Может быть, на подобном покрытии они будут нормально распределяться.

  5. time4beauty

    Я все думала брать или нет. Но решила пропустить пока что.

  6. Elia_chaba

    А на мне так всё-таки и не держатся, даже на базу и даже если закрепить (.
    Пришлось подарить.

  7. ОльгаАф

    у меня даже MUFE без базы в складку скатываются,так что я без базы никуда — приспособилась, накладываю очень тонкие слои, наслаиваю потом -нормально,тонко ложатся. Но если в этом случае изначально тени менее стойкие, чем MUFE — увы,мимо кассы — даже не посмотрю в их сторону. Я понимаю, бренд и все такое прочее — но меня настолько устраивает палитра и качество MUFE, что не готова им изменять 🙂 и, Юля- а как же показать на глазах?


Добавить комментарий Отменить ответ