Пудра, флюид и кисть-кабуки Les Beiges, Chanel. Отзыв

LES-BEIGES-all
В постоянной коллекции Les Beiges, Chanel появились новые средства: пудра Harmonie Poudres Belle Mine, флюид Belle Mine и кисть для макияжа кабуки. Яна рассматривает новинки с плохо скрываемым упоением.
Когда в прошлом году у Chanel вышла пудра Le Beiges, человечество, по-моему, в очередной раз разделилось на два непримиримых лагеря. В одном недоумевали, что же дает эта пудра, если ее вообще не видно на лице, в другом — повизгивали от восторга. Я была в стане повизгивавших — и повизгиваю до сих пор, при этом мой основной оттенок — N30 — заканчивается, а вспомогательный n50, которым я пользуюсь либо в случае сильной загорелости, либо для скульптурирования — еще, к счастью, цел.

С моей точки зрения, эта пудра — лучший продукт в номинации «макияж без макияжа», превращающий изможденное лицо в лицо «вполне еще ничего». Ну, по крайней мере, среди пудровых текстур. Я, как научила меня визажист beauty boutique Chanel Агнесса Ильина, наношу ее на ВВ-крем или любой тон.  (А Юля, по-моему, до сих пор недоумевает, для чего эта штука нужна. Или уже нет?.. Она меня поправит, если что.)

LES-BEIGES

Категория средств Healthy Look вообще довольно новая, как и сам термин, как и сам тренд — девушек со «здоровыми сияющими лицами» мы впервые наблюдали на подиумах пару-тройку сезонов назад. Конечно, это логическое завершение тренда Nude, который уже набил оскомину. Но если в самом слове Nude есть что-то беззащитно-девственное и слегка порочное, то Healthy — сигнал, что здоровый образ жизни явно берет верх над сладким пороком. Если не на деле, то на лице.

И вот — три новых средства для создания этого самого healthy-look. Точнее, два средства и один дивайс: трехцветная пудра с эффектом легкого загара Healthy Glow Multi-Colour SPF 15/PA++ (она же — но по-французски — Harmonie Poudres Belle Mine), флюид с эффектом естественного загара All-in-one Healthy Glow Fluid (он же Fluide Belle Mine Multi-Action) и кисть-кабуки.

1. Пудра Healthy Glow Multi-Colour

LES-BEIGES-pouders

Выпушена в двух оттенках — чуть темнее и чуть светлее. Большинству наших девушек точно нужен тот, что светлее (N 01).

Вещь универсальная, а может быть даже — волшебная. По крайней мере в руках ведущего визажиста Chanel в России и СНГ Эрнеста Мунтаниоля — точно. Он за 5 минут изобразил мне с помощью одной этой пудры а) распахнутый взгляд б) высокие скулы в) вмеру впалые щеки г) естественный румянец.

И даже объяснил, как это элементарно:)

И у меня даже, кажется, вполне получилось самой изобразить что-то подобное. Все на самом деле просто:

а) входящей в комплект с пудрой кистью сначала набираем самый светлый оттенок. Наносим его: на переносицу, на подбородок, на выступающую часть скулы и даже — внимание! — на веки, на область под бровями. Имеем: на глазах увеличивающиеся глаза:), высокие скулы, объем лица и общую свежесть.
Кстати, я раньше как-то не долюбливала эти кисти-полумесяцы из пудр Chanel — мне казалось, они слишком какие-то… ммм… чахлые и неубедительные:) Но Эрнест сказал (и показал), как удобно такой кистью (именно из-за того, что она плоская и дугообразная) наносить пудру на верхнее веко и туда, куда сложно добраться другой кистью (под крылья носа). Так что я пересмотрела свое отношение к этим кистям.

б) Той же кистью берем второй, более темный оттенок. Наносим под скулы — щеки приятно вваливаются. Можно еще кое-где махнуть там, где хочется что-нибудь увести в тень и сделать менее заметным. Я, например, всегда нос немного себе заужаю.  Кисть при этом держим параллельно нижней челюсти (или нижней скуле, в общем, там, где лицо, собственно, заканчивается:)) Это важно: так щеки ввалятся естественно, а не противоестественно; если, конечно, вы поняли, что я хотела сказать:)

в) Совсем просто: набираем нижний, розовый оттенок, и наносим румяна на ямочки.

Что приятно — все оттенки ложатся ровным тонким слоем и тут же между собой слегка миксуются, ничего дополнительно растушевывать не надо. Ну если только слегка — все лицо — кистью кабуки и «прошлогодней» пудрой Les Beiges.

Можно, конечно, просто смешать на кисти все три оттенка сразу и использовать как обычную прекрасную очень легкую пудру с эффектом фотошопа. Нанес — и вуаля.

Цена: 2 746 р.

2. Флюид с эффектом естественного загара All-in-one Healthy Glow

LES-BEIGES-pouder-brush

Этот флюид — легче любого легкого ВВ или СС. Дымка, вуаль, взгляд и нечто. В России будут продаваться три оттенка — NN10, 20, 30. Но вообще-то ошибиться с выбором тут сложно — флюид идеально сливается с любой кожей. Пытаться замаскировать что-либо с его помощью — пустая затея. Но в жаркий день, когда мысль о том, чтобы что-то нанести на лицо, кроме крема с SPF, кажется кощунственной, а обстоятельства заставляют как-то выглядеть — то, что надо. И придает слегка загорелый оттенок. На моих смуглых руках — самую малость, но все-таки — наглядно и приятно.

В составе — производная гиалуроновой кислоты, можно рассчитывать на дополнительную защиту об обезвоженности.

Из других достоинств — дивный аромат и spf 15.

Нанеся его на лицо, кстати, потом с помощью тройной пудры можно нарисовать отличный загар. Опять-таки, фокус от Эрнеста: самый темный оттенок из пудры наносим на те места, которые раньше всего краснеют на солнце. А именно:

а) скула (косточка и вокруг косточки);

б) выступающая точка над бровями;

в) кончик и крылья носа;

г) подбородок;

д) мочки ушей (о них все почему-то незаслуженно забывают, а это важно, если речь идет о естественности в макияже);

е) косые мышцы шеи (тоже неочевидная для всех часть анатомии);

ж-ж-ж) ключицы и ямочка на шее, если их не закрывает одежда. (а летом, как правило, не закрывает)

Вопрос: зачем тут флюид с эффектом загара? Ответ Эрнеста: «Потому что для создания загара лицо должно само быть хоть чуть-чуть загорелым, иначе все выглядит странно и чужеродно. Если своим загаром похвастаться пока не можете (или вообще предпочитаете не загорать) — этот флюид то, что надо.»

Цена: 2 112 р.

3. Кисть-кабуки

Потрясающая. Просто потрясающая. Санта-Клаус получил мое письмо — правда, с некоторым опозданием, но все-таки. Мне лично именно такой не хватало в коллекции из 586 кистей:))

LES-BEIGES--KABUKI

Достоинства: маленькая (высота — 2/3 пятого айфона:)), с крышкой и выкручивается, как помада из тюбика, можно брать с собой; белая, мягкая и пушистая:)) Из искусственного ворса, набирает-отдает ровно столько, сколько хочется. Один недостаток: такая белая, что мучительно жалко ее пачкать. И я еще не поняла, как ее стирать, потому что плотного кольца у основания нет. А вдруг испортится? Я этого не переживу.

Цена: пока неизвестна.

Все средства в продаже в Beauty Boutique Chanel с 1-го мая.

 

 


Читайте также:

Тестирование рассыпчатых пудр




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



50 комментариев

Добавить
  1. Laima

    Cпассссибо, как интересно и красиво! Жду всю эту красоту в Риге 🙂 Главное, после покупки открыть пост и положить рядом с зеркалом, чтоб возспользовоться советами визажиста! Весна + Сhanel = Kрастив 😉

    • Ya-z-va

      Прекрасное уравнение))) Советы на самом деле прекрасны, потому что элементарны, не нужно даже показывать на картинке что-как-куда. И действительно — это работает)

  2. leolion

    Выглядят симпатично, не поспоришь) Но мне в таких средствах всегда трудно набирать из отдельных секторов, все равно все смешиваю (у меня есть похожие штуки RMK и Too Faced ).
    Юля, а второй в очень теплых оттенках?

    • leolion

      Тьфу, мне показалось, что это Юлин пост, я уже привыкла, что если кого-то тут красят Шанель, то это Юля)

      • Ya-z-va

        Мне тоже иногда перепадает:))

        • leolion

          А я просто первую часть не прочитала сначала и перешла сразу к фото, иначе бы не ошиблась, вы все-таки по-разному пишете)

          • Ya-z-va

            Маш, про Агнессу: макияж бесплатный при условии покупки двух средств, запись по тел обязательна, тел — 495 777 18 88

          • leolion

            Мучас грасиас, дорогой друг! Постараюсь попасть после майских, заодно, может быть, развею свои предубеждения относительно декоративки марки. А нет, так тушь Сублим и «матрас» меня устроят в любом случае))

    • Ya-z-va

      Яна:))) Но неважно, многие вообще предполагают, что мы сиамские близнецы и уж точно живем вместе:))) Второй комплект — теплее, но поводу «Холодные оттенки-теплые-теплее-горячее-горячо» мы договорились с Chanel сделать отдельный пост, без фотошопа. У меня кожа смуглее твоей, и мне Эрнест для второго шага (впалости щек) брал немного и из второго оттенка палетки 02. Про набирание из отдельных секторов — по-моему, в этом «матрасике» полоски достаточно широкие, и той кистью, что в комплекте, удается легко набрать именно из нужного сектора.

      • leolion

        Я посмотрю на него поближе, как появится. У меня есть герленовская «сумасшедшая»терракота, она очень хорошая и по интенсивности мне подходит, но она уже на грани того теплого, который мне годится. Вот, думаю, с какой стороны спектра эта пудра окажется.

        • leolion

          Я в том смысле, что на снимке середина у второго кажется холоднее (на моем мониторе), чем у первого.

          • Ya-z-va

            Ну тут канешн пробовать надо) даже я, единожды попавшая, зажмурившись, в твой оттенок кожи, настоятельно советую не верить монитору и мне, а зарулить в бьюти-бутик шанель)

          • Ya-z-va

            И, Маш, если будет возможность — ну прям оч советую записаться на мейк к Агнессе Ильиной и попытать ее в процессе. Она какая-то добрая фея по превращению нормальных женщин в юных дев) чес сло. зуб даю, не пожалеешь и зуб мне при встрече не выбьешь)))

          • leolion

            Я прямым текстом — почем это обойдется папаше Дорсету? Я услуги Агнессы имею в виду. Не для папаши, а для меня, конечно))

          • Ya-z-va

            Я не помню точно, а ошибиться боюсь, но по-моему, при условии покупки — бесплатно. Позвони им, м? ключевое слово — Агнесса Ильина. Я сама даже завтра ее наберу, узнаю условия поточнее

      • leolion

        Ты будешь смеяться, но я сегодня получила «матрас» номер 2, не глядя. Я попросила мужа захватить в дьюти-фри двушку пудры этой серии, а ему вручили эту, видимо, я недостаточно подробно написала.
        И знаешь что? Она таки мне ОК, причем, даже в смешанном варианте, но если не усердствовать, конечно.

        ***Он мне еще по своему почину прихватил Coco Noir, который я забраковала когда-то за избыточную политкорректность. А сейчас что-то хожу, принюхиваюсь, и, знаешь, как-то ничего, не умереть немедленно, но очень неплохо…

        • Ya-z-va

          Судьба богаче воображения, как и было сказано) если не подружишься с 02, могу махнуться с тобой на 01, ты все таки светлее меня. А Coco Noir неплох…

          • leolion

            Я в ближайшие пару дней поэкспериментирую при дневном свете, если таки буду выглядеть как из тостера, то давай меняться, канешн)

            Да, ничего, не «ширпотреб». Я просто, видимо, тогда, когда он только выходил, ожидала от него чего-то этакого у себя из головы — ну, как-то сложился образ по «легенде», заявленным нотам и флакону. И не сошлось. А сейчас, пшиком без особенных ожиданий очень даже.

  3. Kitaika

    Яна! Так вкусно рассказала, что хочется бежать и брать! А я зарекалась от «матрасиков», пока не изведу позапрошлогодний, бгг!

    • Ya-z-va

      Этот круче чем позапрошлогодний, совсем другая текстура — легче, невесомей и фотошопистее, иф ю ноу уот ай мин)

  4. Елена

    Очень интересный отзыв. Правда пудра уже продается, сегодня заезжала за ней в бутик, только попробовать еще не успела.

    • Ya-z-va

      О, здорово, что уже появилась. Тут не угадаешь) то пишешь «уже в продаже» — а еще не завезли, то наоборот)) кисть кабуки видели? пробовали?

      • Елена

        Нет, кисть не видела, ее обновили? Мне кажется, что она уже была, может я старую щупала, очень мягкая и нежная, руки к ней так и тянутся.

        • Ya-z-va

          Старая кабуки в футляре таком? у меня был набор их кистей, но без маленькой кабуки

          • Елена

            Мне такую некоторое время назад в ЦУМе предлагали и она была чудесна, по фото они одинаково выглядят, может в жизни разные

  5. ОльгаАф

    Яна, написано так, что хочется бежать и брать)) у меня вопрос офф-топ — какой ББ крем вы используете? что то не припомню нигде инфо об этом… а, вспомнилось только про Ла Рош Пазе — он?

    • Ya-z-va

      Три сейчас в хозяйстве — ла рош позе, кларанс — их 01 для меня как раз впору — и идеалия виши. И еще СС шанель, мне оч понравился тоже, довольно неожиданно, но агнесса меня на него в два счета подсадила.

  6. Марина

    Кисть замечательно моется и совсем от этого не портится. После стирки выглядит как новая.

  7. Олеся

    а что делать с кистями рук, когда на лице этот флюид для загара? сильно будет различие бросаться в глаза?

    • Ya-z-va

      Олеся, конечно не будет, оттенок тут такой деликатный, что вообще об этом говорить не приходится. Плюс кисти рук всегда загорают сильнее, сами по себе, они всегда летом темнее лица.

  8. kori4ka

    ОГО! Меня просто покорил совет держать кисточку параллельно линии подбородка, когда рисуешь скулы. Может, для кого-то это совсем не новость, а для меня — просто Советов Совет Советович на долгие лета) Это же так логично, грамотно. ОГРОМНОЕ спасибо.

    • Ya-z-va

      рады))) когда удается от экспертов услышать что-то, что самим интересно и в новинку — такой кайф на самом деле. Я вот про мочки ушей не знала и мышцы шеи тоже)))

  9. Miacara

    Добрый день, девушки. Cовсем недавно наткнулась на ваш блог, перечитала от корки до корки! Спасибо за ценную информацию)))) . Яна, скажите, пожалуйста, как этой кабуки кистью пользоваться? Купила полгода назад , точно такую же как на картинке от шанель и так и не нашла ей применения, жалею, что купила. Прочитав ваш восторженный отзыв задумалась, может я ее зря в сумочку ( чемодан) ненужной косметики отправила? Я очень люблю bobbi brown кисть для пудры, а вот с кабуки не сложилось.

    • Ya-z-va

      Здорово, что вы к нам пришли и вам нравится))) Кабуки пользоваться — просто наносить легкими круговыми движениями на все лицо. ключевое слово — легкими. они так устроены, с таким плотным ворсом, что отдают ровно столько, сколько надо пудры. Точнее онлайн трудно объяснить, наверное, показывать надо? Зайдите с вашей кистью в любой корнер к визажисту, это точнее будет)))

  10. Мила

    Я вот, лично, в большом расстройстве на эту красоту смотрю. Ибо я, известный любитель «лица без косметики», «здорового сияния» и прочих радостей, требующих спецсредств — именно я не смогла справится с Беж. Вот никак. Вожу кисточкой по лицу, вожу — ничего не происходит.

    А я купила именно тот оттенок, что Агнесса сказала!

    • Ya-z-va

      А попробуйте поводить кисточкой при другом освещении? Может быть, там, где вы краситесь, свет не совсем точно картину мира отражает?…

      • Мила

        Яна, да я где только не крашусь… учитывая образ жизни… Разное освещение, разные ситуации.

        Дело в другом, я совершенно не вижу эффекта. Т.е. будто вообще ничего не делала с лицом. Отсюда мораль — или эта штука совершенно не подходит моей коже или я неправильно наношу.

        В июне, может быть будет время, забегу в Шанель, покажусь Агнессе.

  11. Bellalavanda

    как же я хочу светлого полосатика 🙂

  12. мян

    Я тут вроде нашла похожую кисть.Стоит 2 470 p. в RG.

  13. Nasty

    Яна, подскажите пожалуйста, трехцветные пудры лимитированные все-таки или нет? В сети информация противоречивая. Мне сегодня при продаже консультант презентовала как лимитированную)) Взяла 02, еще не пробовала. Нет ли для второго тона такой же подробной инструкции по нанесению как для первой?

    • Ya-z-va

      Нет, насколько я знаю, это постоянный ассортимент. Вы где покупали? Для второго тона все примерно как для первого, только румяна розовые сделать не получится, наверное:)))

  14. Светлана Зорина

    Светлая красотка=)И чем больше читаю обзоров на эту штуку, тем больше хочу, и плеватьсколькостоит=)

  15. Бьюти-инстаграм: много новых тональных средств и чабби стик для щек | Beauty Insider

    […] кабуки (о ее собрате, кисти-кабуки Les Beiges, Яна писала здесь). Обещают пудру с преимуществами жидкого тонального […]

  16. Chanel Haute Couture F/W 2014-15 | Beauty Insider

    […] — флюид с эффектом естественного загара Les Beiges (Яна уже поделилась о нем своим мнением здесь). […]

  17. Средства для лица, тела и макияжа, которые надо взять в отпуск | Beauty Insider

    […] Пудра Les Beiges, Chanel + новая кисточка-кабуки. Великая вещь — взмахнешь пару раз, и лицо уже не красное, а интеллигентное. Макияжа вроде нет — а здоровый вид наличествует. И да, кисть наиудобнейшая. Очень боюсь ее потерять (после страха потерять iPhone это — второй ужастик в моей жизни). […]

  18. Макияж с показа Chanel весна-лето 2015 | Beauty Insider

    […] рассыпчатую пудру Poudre Universelle Libre и компактную Les Beiges (Янину любимую […]


Добавить комментарий Отменить ответ