Гомеопатическая зубная паста и щетка Montcarotte: отзыв

montecarrote
В сфере ухода за зубами в России, видимо, новый тренд: суперлакшери средства и зубные щетки.
Никогда не думала, что для гигиены зубов, где раньше были только масс-маркет (Colgate, Blend-a-Med), чуть продвинутый масс-маркет (любимый мною Splat и не очень любимый ROCS) и проф (Сuraprox), появится что-то еще. Однако же! Дело набирает обороты.

Montcarotte упоминается в прессе как молодой британский бренд, но у меня сложилось ощущение, что это что-то вроде Christina Fitzgerald — вот Кристина вроде как в Австралии живет и делает новые оттенки лаков, но там ее мало кто знает, зато в России дистрибьютор так хорошо продает эти лаки, что мама не горюй (и молодцы). Ни быстрый, ни чуть более вдумчивый гугл-поиск не выдал мне ссылок на какие-либо англоязычные обзоры или упоминания о Montcarotte — только российские новости.

Бренд позиционирует себя как дентальную косметику. Такое определение себя дает широкий простор для воображения: у них есть гель-пилинг для выравнивания цвета зубов, маска для зубов, снимающая чувствительность, гомеопатический крем для зубов. Зубные щетки у бренда называются «кистями» — и они, кстати, и правда очень красивые, как не раз отмечали другие бьюти-блогеры.  И еще у них есть шелковая лента (зубная нить) — вот ее бы, наверное, оценил мой муж, он фанат ухода за зубами.

Я попробовала гомеопатический крем для зубов и одну из их арт-щеток: желтенькая кисть «Винсент Ван Гог», собственно, посвящена этому художнику.

И вот тут я даже не знаю: то ли эти средства не подпали под мое настроение, то ли что, но я не могу понять восторгов, которые они вызывают у других блогеров. Гомеопатический крем для зубов показался мне просто приятной на вкус (она правда вкусная) зубной пастой без особых отличительных особенностей. Для меня она лучше, чем Colgate и Blend-a-med (с годами эти пасты как-то перестали радовать меня и мы семейно перешли на Splat), но 1350 рублей за такой маленький тюбик я бы не отдала. Предполагается, что обычная паста сводит усилия от приема гомеопатии на нет, а этот крем очищает зубы, сохраняя гомеопатию эффективной. Я не принимаю никаких гомеопатических пилюль и пасту выбрала скорее за обещанный приятный вкус.

Если вы тоже не заморачиваетесь о гомеопатии, то имейте в виду, что вообще-то ключевое значение для гигиены зубов имеет зубная щетка и ее качество (а также техника чистки и количество минут), а не зубная паста. Зубная паста в принципе нужна нам больше для вкуса и для ощущения свежести, но всю работу по разбиению и удалению зубного налета делает ваша щетка — и честный стоматолог-гигиенист вам об этом расскажет на приеме. Еще такой честный стоматолог-гигиенист рассказал мне как-то, что если вы в походе с палатками, например, то лучше зубной щеткой без пасты почистить зубы, чем зубной пастой без щетки их потереть. В общем, это я все к тому, что от зубной пасты за 1350 рублей, пожалуй, я пока воздержусь.

А вот щетке очевидное «нет» я сказать не могу. В первую очередь потому, что красивая. Желтенькая прозрачная ручка необычной формы, разноцветные щетинки (и их много, что важно для качества щетки) — в общем, она довольно прикольная. Очищает хорошо. Но если сравнивать с другими имеющимися у меня вариантами, то на 10 баллов очищает мне зубы электрическая щетка Philips Sonicare, на 8 баллов — Curaprox, который я считаю идеальной неэлектрической щеткой, и только где-то потом идет Montcarrote. Правда, все остальные щетки идут уже после него, но все же. Зубная щетка, кстати, стоит 850 рублей (курапрокс дешевле) — но тут окей, я готова порой заплатить за красоту 🙂 Тем более во имя Ван Гога :).

В общем, если вам хочется чего-то очень необычного и прикольного, если нужен нестандартный подарок (у них есть и наборы еще) — обратите внимание. Это хоть и дорогие, но качественные и красивые продукты. Но для ежедневной жизни я разоряюсь на другое.

 





11 комментариев

Добавить
  1. Алёна

    Сейчас пользуюсь зубной щёткой (пардон, кистью)) Montcarrote, только у меня голубая имени Ренуара. И пробовала также Curaprox. Гораздо больше понравилась Curaprox — и мягкостью щетинок, и качеством очищения, и удобством во время использования. Хотя «морковки» красивые, не отнять, да))))

    • Yulia

      да, курапрокс таки самые тактильно приятный, помню, была потрясена, когда первый раз их щетку в руках погладила)

  2. Marina

    Была у меня как раз кисть имени Ван Гога. Досталась в одном из бьюти-боксов. В принципе, ничего плохого сказать не могу. Но всё же мне она показалась слишком мягкой. Я люблю погорячее, ой, пожестче. Если бы отдала за эту кисть свои кровные 850 рублей, я бы расстроилась, наверное.

    • Yulia

      пожестче это не очень правильно, кстати говоря) курапрокс вот очень мягкий, но как он очищает — это вау. дело в количестве и качестве щетинок

  3. Gyuliana

    Юля, скажите пожалуйста, где вы приобретаете зубные щетки Curaprox? Я их обыскалась уже. Везде варианты с ОРТО (для тех, кто носит брекеты), а вот обычных нет.

  4. Alex Kontier

    А мне очень понравились практически все пасты и кисти как они их называют. Может так сложилось, это единственные пасты которые подошли мне за последние 4 года. И они очень экономичные. Наверное я готов платить за красоту кистей и красивую историю самого бренда.

    • Yulia

      Ты знаешь (можно же на ты? :)), многим очень нравится марка, хвалили мне маску для снижения чувствительности зубов, например, несколько человек. и я уверена, что заморачивающийся гомеопатией человек обрадуется такой натуральной пасте. просто продукт не для меня, хотя паста была вкусная, что уж там -)

  5. Ольга

    Ох чего только не придумают 🙂 Я вот со своего последнего приема у дантиста запомнила его несколько главных истин:
    1)Не имеет значение форма щетки и наличие всяких прибамбасов на ней
    2) Не имеет значение паста (в общем плане это не касается индивидуальных случаев)
    3) Важно не чем мы чистим, а как мы чистим!
    Я решилась на урок правильной чистки зубов! И я была просто в шоке! Я всю жизнь делала это не правильно! Но когда меня обучили «правильно» я примерно неделю ничего кушать не могла. Все десна болели и укрылись язвочками! Я была готова убить этого врача! Но все таки решилась придерживаться его рекомендациям (что уж, хуже не будет). И вуаля. Больше никакой чувствительности, кровоточивости десен, а уж тем более карьес точно больше не грозит.
    Но мы девочки такие девочки 🙂 Обязательно должны испробовать все новенькое:)

  6. AnastasiaSi

    Обожаю эту серию, пусть и дорогая, но она того стоит. Пользуемся всей семьей. Ни разу не покупала более удобных зубных щеток, а эффект от паст просто нереально крутой.


Добавить комментарий Отменить ответ