Меняем образ к Новому Году: стрижка от Уильяма Паттерсона

IMG_4324
Наша читательница Ирина отправилась в салон красоты «Vобразе» к топ-стилисту Уильяму Паттерсону, чтобы расстаться с длинными волосами. И ни капельки об этом не сожалеть.
А потом в подробностях рассказала обо всем нам.

Ирина:

— Когда я шла к Уильяму, у меня в голове не было точного образа и результата, которого я хотела. Поэтому когда мы обсуждали «что же такое со мной сделать», честно призналась, что не знаю, чего хочу.

Ira_Collage

С чего все началось.

Но точно знала, чего не хочу. В моем hair wish-list’е категорически отсутствовала челка. И никакой сложной стрижки, требующей полтора десятка стайлинговых средств, 25-го часа в сутках и дополнительной пары рук для укладки. В идеале — вымыл, посушил и вперед покорять мир. И еще мне не хотелось, чтобы стрижка была очень короткой. В bad hair days или когда просто сил нет, я только убираю волосы в хвост или закалываю. Работает на «ура».

Правда, когда я показала, на какую длину согласна, Уильям удивился и несколько раз переспросил: «Точно? Нет, точно-точно?» А потом объяснил, что, на его взгляд, это довольно кардинально. И смело:)

IMG_3555

Объем, объем и еще раз объем:)

Отдельно хочу рассказать о мытье головы. Казалось бы, что в этом может быть особенного? Но что-то особенное в этом было:) Во-первых, совершенно волшебный массаж головы. Во-вторых, на затылке волосы немного спутались, пока я добиралась до салона в непогоду, укутанная в шарф, шапку и капюшон. Но Уильям настолько тщательно и аккуратно помыл мне голову, что от спутанности не осталось и следа. И волосы легко расчесались после.

И, кстати, очень удобная мойка. Я просидела в ней добрых полчаса — и никакого дискомфорта. Хотя обычно шея начинает ныть уже минут через пять.

Кстати, Уильям – первый и единственный парикмахер, который, говоря о моем цвете волос, спросил только, родной ли. Я уже приготовилась отражать привычные атаки «Почему я не крашу волосы?» и «Не боюсь ли увидеть седину?» Но Уильям только с понимаем кивнул. Оказалось, что он очень ценит натуральность и в своей работе во главу угла ставит естественность, которая до сих пор — тренд (и еще долго будет трендом наверняка). И его конек – стрижки. А окрашивание и колорирование – не очень любит.

IMG_3732

Я спросила Уильяма, придумал ли он уже, что будет делать, и видит ли конечный результат. Мне это было ужасно интересно, потому что я-то не представляла, что будет:) «Хочется добавить объем и придать волосам больше подвижности. Плюс, у тебя узкое лицо и заостренные черты. Надо чуть «утяжелить» нижнюю часть и сгладить «углы». Тогда твой образ будет гармоничным», — сказал Уильям.

И, разделив волосы на секции, по проборам, отрезал основную длину.

Делал он это также тщательно и аккуратно, как и мыл голову, и попутно рассказывал мне о своих действиях и принципах работы. Например, несмотря на то, что нижнюю часть волос видно не будет, ей надо уделить не меньше внимания — от этого зависит геометрия стрижки.

IMG_3866

И когда я подумала, что уже все, осталась самая малость и готово — Уильям сделал то, чего я совершенно не ожидала. Он стал выборочно укорачивать  волосы. Причем, судя по прядям, которые падали на пол, довольно ощутимо.

IMG_3901

Этого я, сидя в парикмахерском кресле не видела, но все равно подумала «ой-ой»:)

Я решила, что придется искать новый способ борьбы с bad hair days, а о «хвосте» можно забыть на ближайшие пару месяцев. Но, оказалось, что такая разнице в длине позволит добиться объема. И в общей массе волос это не будет заметно.

IMG_3890

А боковые и передние пряди разделил зигзагообразным пробором и тоже стал укорачивать. Выборочно:)

IMG_3909

Посушив феном, Уильям начал дорабатывать стрижку на сухих волосах. Весь персонал салона к этому моменту собрался за моей спиной и с придыханием наблюдал, что происходит.

Чтобы придать прическе «живость» и подвижность, кончики основной массы волос тоже должны быть разной длины. Уильям добился этого интересной техникой — остригал наискосок. Практически ювелирная работа:

И последний штрих — для той самой симметрии, о которой он говорил в начале, передние пряди у лица были укорочены до подбородка. Перед этим меня еще раз спросили: «Режем?» Конечно, да, сказала я.

IMG_4203

В итоге стрижка с укладкой заняли больше двух с половиной часов.

IMG_4237

IMG_4261

IMG_4266

Больше всего мне понравился спрей для придания объема у корней — Rootful 06. И за эффект, и за удобную упаковку, а какой у него запах…

После этого визажист салона Ануш Арустамян сделала мне макияж с акцентом на глаза. И вот результат:

IMG_4366

IMG_4362

Объемная копна волос сзади:)


С момента стрижки прошло уже полторы недели. И самое главное, ура-ура, я не трачу много времени на укладку! Посушилась и можно бежать по делам. Волосы очень хорошо лежат. Единственное, они тяжелые и толстые, поэтому самой такого впечатляющего объема добиться сложно. К сожалению, пока не приобрела себе в помощь спрей Redken Rootful. Но покоя он мне не дает:) И, кстати, волосы легко убираются в «хвост» (правда, пока необходимости в этом не было). Так что я очень довольна.


Уильям Паттерсон (William Patterson) — родился в Шотландии, в Глазго, где и начал карьеру стилиста. Через десять лет успешной работы отправился в Лондон в Sassoon Academy.

Работал на последней Неделе моды в Лондоне (бренд Simongao). Также обучал Изабеллу Круз (приемную дочь Тома Круза и Николь Кидман) парикмахерскому искусству.

«Как это вижу я и как это видит клиент – разумный баланс плюс креатив – это то, к чему я стремлюсь при создании каждого образа».


Если вы хотите попасть на стрижку к Уильяму Паттерсону — торопитесь. Он будет работать в салоне красоты «Vобразе» только 22 и 25 декабря.

Адрес: ул. Остоженка, д. 3/14

Телефон: +7 (495) 983 32 33; +7 (906) 721 32 32

Сайт: http://www.vobraze.com/

Фото: Alyona Ko





14 комментариев

Добавить
  1. Людмила

    Очень здорово! В миллион раз лучше, чем было раньше (признаться, вообще не понимаю, зачем отращивать такие длинные волосы).

  2. Katja

    Отличная стрижка! Но мне понравились и исходные длинные волосы, очень красивые и блестящие. На последних фотографиях хочется немного причесать копну 🙂

  3. Yulia

    мне прям очень нравится, как круто копна волос лежит.
    всегда хотела, чтоб и моя так лежала, но она не лежала, она торчала))

  4. ясна

    все равно жаалко волосы)) такой эльф нежный был. теперь обычная модная девушка)) почему парикмахеры стремятся отрезать волосы все время? это, конечно, риторический вопрос

  5. Анастасия Петитгрейн и Кофе

    Понравился и вариант до, и после. С длинными волосами «нежный эльф» была чудо как хороша!))

  6. Дарья

    Получилось здорово.

    P.S. Как я мечтаю, чтобы на дико вьющихся волосах тоже можно было делать супер стрижки))

  7. Юля

    Такая длина в 150 раз круче!!!!!!

  8. Luba Bee

    А тот-стилиста футболка с Путиным?

  9. Luba Bee

    Простите.
    А у топ-стилиста футболка с Путиным?

  10. Olesya

    Мне кажется, проблема не в стрижке была, а в отсутствии макияжа героини. Плюс эта родинка под носом…. Сори, но ее лучше удалить. Никакая стрижка не будет смотреться с серым тусклым лицом.
    А волосы ваши прекрасны и до, и после.

  11. svet1aya

    Цвет волос просто шикарный! И новая стрижка тоже 🙂 Прекрасный новогодний подарок получился от мастера!

  12. Evgesha

    Какие красивые волосы у героини были до стрижки…. И всего-то надо было у корней придать объем. А теперь обычное каре до плеч. Цвет волос понравился, почти не отличается от естественного, но получил приятную глазу глубину. В этом выборе я поддержу мастера.

  13. Daria

    Проблема в российских жевушках в том, что нам нравятся не просто длинные, а карикатурно длинные и прилизанные волосы. Когда всемирно известные парикмахеры отрезают волосы по плечи и создают творческий беспорядок на голове, они всегда кричат — ‘зачем отрезали такие волосы и что за гнездо на голове, его надо причесать и выпрямить’. Да уж, нескоро, очень нескоро дойдут эти тенденции до российских девушек….


Добавить комментарий Отменить ответ