Как сделать низкий пучок, который продержится весь день? Инструкция

Прически,Салоны красоты,Укладки,Уход за волосами
П3
П3
Низкий пучок – сложная история. Либо он получается слишком небрежный и быстро распадается, либо – надежный, как у балерины, но тоскливый. Мы нашли промежуточный вариант. Показываем, как его повторить. 

Продолжаем рубрику: парикмахер показывает – редактор Лена повторяет.


Как сделать высокий пучок? Пошаговая инструкция 

Как сделать высокий пучок, если у вас тонкие волосы? Пошаговая инструкция 


Самая популярная прическа сезона весна-лето – прямой пробор и гладко прилизанные волосы, которые открывают лицо. Зафиксировать их в таком положении можно чем угодно. Dior и Prada используют ободки, Charlier – пачку невидимок, Victoria Beckham обходится баллоном лака сильной фиксации. Наиболее повседневный вариант предлагают Burberry –  низкие пучки.

w990-11

Стилист по волосам Гвидо Палау для Burberry

Вокруг них оборачивают шелковые платки, и уже ясно, что этот тренд прижился в Instagram и Pinterest.

42068600_2141568592780660_5747816895330313277_n

Стилист Authentica Club Елена Логинова рассказывает, как за пять минут сделать низкий пучок, который продержится весь день:

Если попробуете повторить – расскажите, все ли получилось?


Спасибо Лене Логиновой и команде Authentica за помощь в подготовке этого материала.

Authentica Club: 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6. Арт-центр “Винзавод”, 8 подъезд. Тел.: +7(495) 640 99 89.


 Читайте также: 

 

(7 голос., в среднем: 4,57 из 5)
Загрузка...




25 комментариев

Добавить
  1. Аня Зефирка

    Классные видео-инструкции, Лена! Всё видно, слышно и понятно))))
    Не очень поняла только что мастер делала с прядями у пробок уже после фиксации пучка?
    Кстати, растрёпаные низкие пучки тоже можно сделать «прочными». Начало такое же, нужно завязать хвост, а потом сделать очень мягкую расслабленную косу. Также завязать маленький силиконовой резиновой. Кому потом можно ещё чуть распустить с краёв. И дальше обернуть вокруг основания хвоста, закрепить шпильками, сбрызнуть лаком. ☺️

  2. Аня Зефирка

    У пробора*

  3. Оксана

    У Вас в подборке фото нет пробора у моделей, как делали вы. С пробором все понятно, а у меня всегда разваливается зачесанные волосы назад, как как раз сделано в подборке. Либо распадаются в скором времени на пробор, либо приходится поливать много лака, но волосы от этого выглядят хуже

  4. Mulholland Drive

    О. Высокие пучки не очень понимаю, а низкие — моя тема. Причём мне кажется, что лицо облагораживают самые низкие, такие, когда сам пучок прячет линию роста волос на шее.
    Такой, как на Лене считаю довольно вечерним вариантом, если честно, с небрежностью и cool girl он у меня не ассоциируется, хотя и красиво, конечно.
    Мой повседневный вариант гораздо проще. Просто беру волосы (без резинок у основания хвоста), заворачиваю гульку, потом обматываю инвизибоблом. Беру четыре шпильки и подцепляю из пучка пряди, чтобы спрятать резинку. Получается симпатичный шарик, довольно аккуратный, но при этом с хорошей небрежностью). На моих волосах (тонкие, густые, длина чуть ниже ключиц) самое главное — не вычёсывать нижнюю часть волос, которая пойдёт в пучок, лучше взъерошить или даже пройтись сухим шампунем. При этом эта комбинация — инвизибобл с четырьми шпильками — намертво держится до вечера и не шевелится.

  5. Belmaria

    Хороший тьюториал, мне подошёл такой вариант. Ещё не пробовала.

  6. Ola-la

    класс! вроде все понятно, буду на сестре тренироваться ))

  7. Дарья

    Вот у меня длинные (до попы) достаточно густые волосы, и я умею их заплетать в сотню видов косичек, пучков и даже вечерних причёсок, но в 90% случаев хожу с хвостом или собираю его в пучок при помощи палочки. Интересно, много нас таких?

    • Ирина

      Дарья, у меня волосы покороче (чуть выше поясницы), но у них тоже два агрегатных состояния: распущенные и хвост)) Остальное по большим праздникам)

    • Ярослава

      Oooo!!! Палочки!!! Когда-то они продавались везде, но постепенно потерялись, а сейчас никак не встречу в продаже (((
      У меня тоже очень длинные волосы, и да я тоже почти всегда ношу различные пучки. Довольно лениво заморачиваться каждый день с укладками) зато убранные в пучок волосы к вечеру превращаются в шикарные волны)))

    • Вера

      У меня длина до лопаток и я тоже в девяноста процентах случаев волосы убираю — в хвост, пучок или косу. Все три видео посмотрела с интересом, но, честно говоря, не поняла, зачем такое обилие инструментария — шпильки, резинки и вот это вот всё)) Лучший инструмент для пучков — это палочка. У меня есть разные — из кости, из перламутра, из дерева; самый простейший вариант для домашнего или форс-мажорного использования это палочка из апельсинового дерева для маникюра. Фиксирует любая палочка намертво — при желании можно спокойно забыть о волосах хоть на пятнадцать часов. Перезаколоть пучок в течение дня тоже можно за считанные секунды, даже без зеркала. Шпильки и прочие ухищрения я использую только для каких-то вечерних выходов, когда надо изобразить сложносочиненную живописную растрепанность под видом небрежности)
      Но видео все равно отличные — для тех, кто пока не наработал свою технику, они наверняка будут полезны. И Лена красавица, всегда приятно на нее посмотреть.

  8. Анна

    Спасибо, все понятно и наглядно. Когда были длинные волосы, делала такой низкий пучок, но с «расслабленной косой», как девушка выше написала.
    А можете сделать обзор по расческам и щеткам? Какие бывают, для каких волос, проф и масс, что сейчас популярно или модно. И в разном ценовом сегменте, не только по 5 тыс.

  9. Ольга

    Где тут лайк поставить? 🙂
    И плюс к обзору расчесок, ибо не танглтизером единым)

  10. Дарья

    Круто! С первого раза получилось, а я вообще никогда ручки не делала)
    Жалко, что на тонких не длинных волосах пучок мааааленький получается

  11. Елена

    Я такие не люблю.Мне по форме черепа,и высотой лба больше идут высокие причёски.Но посмотреть этот вариант было интересно

  12. Екатерина

    Очень здорово) доступная инструкция и обаятельные коучи) а будут инструкции по укладкам для средних волос или чуть ниже плеч?

  13. Violet

    А можно добавить вариант с палочками и большими шпильками-«подковами» ? Я тоже инвизибобблом фиксирую хвост, без него как-то тяжко палочкой. Шпильки не люблю. И еще, что делать, если волосы длинные и тяжелые, и низкий пучок тянет вниз?

    • Аля

      Подскажите, где вы берёте большую шпильку-подкову? Нигде не встречала.

    • Вжух

      Сделать хотя бы сантиметровый андеркат на затылке, обычно тянет не столько вес волос, сколько не справляются тонкие затылочные волосы. Еще помогает делить волосы как бы на две части, одна над другой, чтоб распределить натяжение, а потом уже скручивать в один пучок

  14. Ника

    Хороший ролик для тех, у кого есть волосы))

  15. Мария

    Спасибо большое! А что за расческа больша и видимо удобная на видео?


Добавить комментарий Отменить ответ