Карибские приключения – 1. Полететь на Бали, встретить Новый год в Катаре, а оказаться в Доминикане

IMG_2492
Как поехать в одно место, а прибыть в итоге в ровно противоположное на земном шаре.
С чего вдруг на Бали?

Яна уже кратко рассказывала, как в сентябре мы решили всем блогом дружно поехать на Бали. И идея была моя – то есть витать она в воздухе и без меня витала, но в какой-то момент я сказала «А чего мы ждем-то? Январь на носу!»

При этом не могу сказать, что мечтала о Бали. Все эти есть, молиться и т.д. меня как-то обошли стороной – я понимала, в отличие от многих, кто едет на остров в первый раз, что это по сути не пляжное место, что там адчайшие пробки, местные гоняют на байках, как сумасшедшие, жарко и много народа. Но – вот хотелось, слишком уж много знакомых либо зимовали там хоть раз, либо вообще перебрались на постоянное жительство.

Я нашла нам виллу через этих знакомых, и мы ее оплатили. Еще до того, как курс доллара стал крайне неприятным. Потом мы все дружно купили билеты чуть позже, уже по более неприятному курсу, но все еще терпимому. Меня, правда, жаба душила невероятно, поэтому билеты я покупала через шведский агрегатор supersaver.ru с ощутимой скидкой. Но – они были невозвратные, неизменяемые и non-refundable в случае чего. Даже если рейс перенесут – могли быть проблемы. Я молилась, чтоб проблем не было, а меж тем проводила на Бали сначала Яну с Юрой (неудачно), потом нашу Настю с дочкой и снова Яну с Юрой -)).

Самое эффектное 31 декабря

И вот 31 декабря в аэропорт счастливые поехали мы с мужем. Редкий случай, когда и деньги успели положить на телефон заранее, и билеты на Аэроэкспесс купить накануне. И даже не поругались ни разу.

image-19-01-15-19%3A55-8

Все обломалось на стойке регистрации Qatar Airlines. Девушка, вежливо улыбаясь, сказала: «Девушка летит, а молодой человек – нет». «Как это?!» — опешили мы. «У вас паспорт заканчивается меньше, чем через шесть месяцев после даты выезда с Бали. Вас не пустят на остров», — также вежливо пояснила она.

Сказать, что у меня в тот момент наступил сердечный приступ, было бы преувеличением. Я просто впала в ступор. Я четыре месяца собиралась на это Бали. Откладывала деньги, читала, что там посмотреть, искала себе фитнес-клуб с велотренажером -)), заваливала хозяев виллы уточняющими вопросами и планировала съездить на Яву…

(Конечно, мысль посмотреть, когда у кого паспорт заканчивается, мне за эти месяцы в голову не пришла -)).

Мы ушли от стойки регистрации. Муж деловито начал перекладывать мои таблетки из своего чемодана в мой и говорить, что ты так долго туда хотела и никогда не ездила в отпуск на три недели, поезжай. Я говорила – а ты что тут делать будешь, сегодня же 31 декабря?! Он продолжал перекладывать вещи и подталкивать меня к стойке регистрации. Я зачем-то зарегистрировалась.

Потом я рыдала у паспортного контроля, где надо было расставаться. Муж обнимал и успокаивал, а я тихо думала, какого хрена я буду делать на этой проклятой вилле ОДНА три недели? Мне не нужен этот экспериенс в одиночку. При всей любви к Яне и Юре, в отпуск, пусть даже рабочий, я предпочитаю ездить с мужем.

Не думаю, что пограничник, который ставил мне штампик, много видел 31 декабря рыдающих девушек, вылетающих на Бали. «Вы чего плачете?», — испуганно-добродушно спросил он. «Я еду однааааа», — заливаясь слезами, ответила я. «Ну надо было взять с собой кого-нибудь», — озадачился он. «Так я и взяла!» — уже не выдержала я. От греха подальше штампик он поставил очень быстро -)).

Осознание, что я делаю что-то не то, посетило уже за погранконтролем. «Зачем я здесь?» — в шоке думала я, бродя от гейта к гейту. Остановила девушку в форме с вопросом, как отсюда выйти. «У вас что-то случилось?» — перепугалась она. Не каждый день плачущие девушки, улетающие на Бали, останавливают, видимо, сотрудников аэропорта с вопросом, как им попасть обратно на родину. Срочно. «Не переживайте, пройдите снова паспортный контроль, а потом минут за 20 и чемодан ваш вытащат с рейса».

10890793_736765849754210_129292457_n

Но муж по телефону меня снова отговорил и я зачем-то села в самолет. Красивый, кстати, самолет – Qatar Airlines, чай, арабы любят, чтоб все было хорошо. И как только двери самолета закрылись, поняла, что все неправильно и мне надо выйти. Поразмышляла еще в слезах, насколько это будет эффектно – чтобы как в кино вот сейчас встать и сказать: «Я никуда не лечу, выпустите срочно»? В кино-то у них как-то легко это выходит, раз и готово. Оставшиеся пять часов лёта до Катара, где у меня была 7-часовая пересадка, я думала, у кого там узнать, как полететь обратно.

Не знаю, часто ли 31 декабря стойку отдела продаж Qatar Airlines атакуют в аэропорту Дохи девушки, передумавшие лететь на Бали и желающие срочно отправиться обратно в Москву. «Москоу?» — уточнила сотрудница. «Москоу, москоу, срочно!» — сказала я. Сначала билет выходил слишком дорогим. Пришлось пошевелить мозгами. «А другими авиакомпаниями что, полететь нельзя?» — «Можно, — ответила добродушно девушка. – Только я вам их билет не продам, а стоек других авиакомпаний у нас нет, купите билет через интернет и мы перекинем ваш багаж с рейса на рейс».

image-19-01-15-19%3A55

Не знаю, много ли девушек, передумавших лететь на Бали, штурмуют в аэропортах сайты типа AnywayAnyday с айфона -)). «А точно-точно перекинете багаж? — в пятнадцатый раз атаковала я девушку со стойки, держа айфон на перевес. – А то я на Etihad вот уже прямо покупаю!» Тут случилось новогоднее мини-чудо. Она, видимо, поняла, что я от нее не отстану. А до Нового года оставался час -). «Дайте-ка мне ваши обратные билеты. Сейчас мы отправим вас в вашу Москоу», — ответила она. И – неожиданно и непредсказуемо – нон-рефандбл и нон-ретернбл билеты, купленные через supersaver.ru, возместили мне половину стоимости билета катарцами обратно.

«Уиииииииии!» — подумала я. «Так ты домой летишь?!» — обалдел муж. Он слишком хорошо знал, как я люблю путешествия, чтобы вот так сразу поверить, что я НЕ поеду на Бали без него.

image-19-01-15-19%3A55-3

Дальше я встречала Новый год с шампанским в компании неожиданно нашедшихся там же знакомых, которые летели в Гонконг. Знакомые бурно обсуждали, а как бы в моей ситуации поступили они. А я была с мужем у уха – таки Доха крутой аэропорт с бесплатным отличным вайфаем, так что мы чатились и скайпились, пока у меня не садилась батарейка.

И в Дохе-же распаковала подарок мужа на Новый год )

И в Дохе-же распаковала подарок мужа на Новый год )

И 1 января утром я улетела в Москву обратно -).

В Москве

Это был первый Новый год, когда оливье муж резал 1 января -). Дома было шаром покати. «Эх, зря курицу-то в яблоках перед отъездом выкинули!» — переживал муж. Мы валялись в обнимку, смотрели на ёлочку, гуляли, ходили в гости и даже выбрались в тренажерный зал. Но у меня уже зудело. Ведь у меня еще остались непотраченные доллары, накопленные для жизни на Бали -)))

10899363_398203180345264_611322369_n

«А чего бы нам в Чиптрип не заехать? — тихонько сказала я. – Ведь есть же страны, куда пускают с заканчивающимся загранпаспортом».

Конечно, какая-то другая семья, более финансово здравая, сказала бы себе: «Мы и так просрали много денег, в стране кризис, нам ремонт надо делать, отложим эти деньги». Но это какая-то другая семья, да. Грамотное финансовое планирование – не наша сильная сторона -)))

Котик в Чиптрипе -)

Котик в Чиптрипе -)

«Ну, вариантов у вас немного, — сказала девушка в Чиптрипе. – Египет, Таиланд (если повезет), Куба и Доминикана. Можно в Штаты еще, но туда вам проще самостоятельно. В Доминикане отличные пляжи с белым песком, пальмы, теплое море, вам там понравится!». По системе «Фортуна» (когда вы не знаете конкретный отель, а знаете только, что это будут 3 звезды) выходило вменяемо. И 8 января мы полетели в Доминикану.

10895102_803337246412019_1062190597_n

В Доминикане

12-часовой рейс «Трансаэро» — отнюдь не подарок. Хотя говорят, чартерным Nord Wind’ом летать еще хуже. Но ты выходишь, измочаленный, из самолета в Пунто-Кане – а тут тепло и пальмы. И аэропорт – ну какой же это аэропорт? Это же какие-то три столба под крышей из пальмовых листьев! Это вообще отличительная черта местного строительства – если стены можно не ставить в общественных зданиях, то зачем их ставить? Крыши хватит.

Два часа автобус ждет туристов, которые, похоже, вообще на рейс не сели. Но ждать положено два часа – и мы ждем (я уже говорила, как люблю ездить с туроператорами? -)). Потом еще два с половиной часа автобус едет от Пунто Каны на карибское побережье в Бока Чика. Мы приезжаем в отель, который ночью кажется вполне себе ничего, и падаем спать.

С утра сначала поражает завтрак – есть нечего. Наскребаем себе яичницу и тосты. Потом поражает пляж: прямо перед тобой непонятный остров, а чуть левее – вид на порт. «Лететь 12 часов ради этого?!» — думаю я. Муж пока балдеет от пальм – очень уж он их любит -).

IMG_2424

Остров и порт, «отличный» вид )

Потом у нас стандартная встреча с гидом. Все четыре семьи, которых занесло по «Фортуне» в наш чудный отель, срочно хотят поменять его -))) Гид к этому явно привыкла и стандартно убеждает всех, что это будет слишком дорого. «Сколько конкретно?» — говорю я, понимая, что вид на порт – последнее, о чем я мечтала в Москве -). Она обещает узнать. А мы решаем, не смотреть же пока на порт – надо брать машину напрокат и ехать самостоятельно на пляж получше.

Продолжение следует.





25 комментариев

Добавить
  1. Tufelka

    Юля, да Вам можно это как сценарий в Голливуд продать! такая нг история)))

  2. МС

    Юля, какое захватывающее приключение, и какая трогательная история про возвращение в Москву! Жду продолжения, надеюсь, что отдых все-таки удался! ))

  3. ОльгаАф

    ох, Юля, как интересно! какой же у вас будет год,начавшийся так? хотя, просто и однообразно у вас и не было никогда. Меня тронула ваша преданность мужу, и его намерение во что бы то ни стало отправить вас отдохнуть -тоже вери кул)) Рада,что в итоге вы вместе на Доминикане! Чисто визуально ваш пляж приятнее того,что фотографировала Яна на Бали…

    • Yulia

      ну почему, новый год я как раз люблю встречать просто и однообразно)) у родителей или дома под елкой))
      в Доминикане все контрастно — то красивый пляж, то помойка, то отель 6 звезд, то трущобы

  4. Елена

    Читала и вспоминала про чудесный новогодний фильм Елки-3, где девушка хотела попасть к мч в Лондон, а угодила….в тюрьму, помогая там где ее не просили. В итоге благодаря коронной фразе «никто не должен встречать новый год один» ей дали позвонить, и в итоге хоть на самолет она не успела, но мч сам к ней приехал. Добрый, веселый фильм. Предыдущие Елки не смотрела, но этот мне очень понравился, советую глянуть.
    Вы чудесные!!! Любовь — СИЛА!
    Жду продолжения!!

  5. Ксения Есюнина

    Следила за приключениями в Инсте. Да уж, Новый Год получился незабываемый!

  6. Candy says

    Юля, Вы очень хорошая )) Пусть у Вас все будет замечательно в новом году!

  7. Елена

    По крайней мере, нескучный НГ получился))) Через некоторое время будете с улыбкой это вспоминать, да и внукам будет что рассказать 🙂 Присоединяюсь к пожеланиям, чтобы в НГ было все не так сумбурно, как он начался)))

    • Yulia

      да мы практически сразу начали его с улыбкой вспоминать) частушку вот новую семейную придумали про Бали, правда, неприличную )

  8. blondycandy

    Юля, ну и приключения!!!

  9. Екатерина

    Iuliia — чего только ни увидишь.

    Кажется, имя Юлия самое сложное в наших загранпаспортах.

  10. Elena

    Аааа, вот это любовь. )) Понимаю, каких Вам это стоило нервов, но прочитала историю с удовольствием. Очень жду продолжения.

  11. НАТАЛИЯДЕМ

    ситуация огонь! лично для меня. пролистывая ваши инста приключения и особенно описания итогов по месяцам где #стрессстресс подумала, либо юля развелась, либо очень сложный человек.все личное бьютиинсайдеров это конечно личное, и надеюсь вас не заденут мои слова.я рада что в итоге все вместе, при том поэтично лирично преданно вместе, преодолевая гейты и натянуто улыбающихся стюардесс 🙂
    PS такая история как у вас произошла у моей близкой подруги в медовый месяц в азию.муж остался махать ручкой а она полетела пошопилась 🙂 но в шоке были даже я.

  12. Sveta-flower

    Мимими, это так мило!
    Раньше я считала людей, с которыми случаются такие истории, (прости, Юля, не в обиду!) придурками. Пока с возрастом сама не начала превращаться в такого придурка. Последняя ситуация, что произошла по недосмотру — нас в новый год не пустили из Камбоджи обратно во Вьетнам, потому что Вьетнам поменял правила въезда для граждан России 1-го января этого года (а вылетели из Вьетнама в Камбоджу мы 2-го, возвращались обратно 4-го). Теперь для многократного въезда нужна виза. И каким образом я проверяла правила до отъезда из России — загадка. Но весело — с возрастом почему-то весь этот геморой начал восприниматься как приключения=)

    • Yulia

      да я сама как-то посмеивалась над семейкой в аэропорту, которая приехала вылетать в отпуск и только там обнаружила, что их путевки куплены на другой месяц)
      как говорится, никогда не стоит хихикать над другими, сам неизвестно где на грабли встанешь)))))

  13. eeermilova

    Ух ничего себе история :))) Год будет сумасшедшим, раз вы так его встретили! И ты все правильно сделала, я считаю!

    А я, кстати, на Доминикану также попала — волей случая. Подруга больше полугода планировала поездку в страну ее мечты к мужчине на белом коне (или на чем они там ездят?) — в Бразилию. А мужчина за неделю или две до поездки вдруг пропал с радаров и порвал все связи. Подруга в слюнях-слезах, спасать некому — только я. «Поеду, — говорю, — с тобой, куда захочешь! Отпуск срочный намучу, только займись перебронированием сама». И да, у меня паспорт тоже был на грани окончания 🙂 Так и полетели. НО у нас был соверешнно прекрасный отель. С джакузи в номере. Прекрасная была поездка!.. Ностальгия 🙂

    Хорошего вам отдыха!

    • Yulia

      я бы хотела год поспокойнее, честно говоря))
      все хорошие отели в Пунта Кане, это я уже поняла, когда оказалась в Бока Чике)

  14. Чем запомнился 2015-й? О нашем личном | Beauty Insider

    […] много куда съездить — Доминикана вместо Бали (самая смешная история года), чуть-чуть Стамбула, чуть-чуть Нью-Йорка, […]


Добавить комментарий Отменить ответ