Коллекция La beaute defait la mort от «Л’Этуаль Selection»: свотчи

letoile
Этой весной у «Л’Этуаль Selection» вышла самая мимимишная коллекция этого года. Розовые картонные коробочки с изображением Марии-Антуанетты и пастельные нежные оттенки средств привлекли всеобщее внимание.
Говорят, что у Марии-Антуанетты была потрясающе красивая кожа, которой она добивалась с помощью бесчисленного количества флакончиков с пудрами, созданными специально по ее заказу. Неудивительно, что в коллекции, посвященной королеве, пудр целых 4: три компактные и одна рассыпчатая.

Компактные пудры — это пудра, корректирующая несовершенства кожи (желтого оттенка), пудра, выравнивающая тон (розовая), и пудра для сияния (бежево-коричневая).

Мнение Карины: первые две пудры (корректирующая несовершенства и выравнивающая тон) с моим лицом не делают ничего. Кроме одного — вызывают воспаления к концу дня. Пудра для сияния мне понравилась намного больше, правда, ее блеск такой очевидный, что использовать ее намного логичнее в качестве хайлайтера.

Цена: 699 рублей.

Рассыпчатая пудра Poudre libre effet matite создана для матирования лица и закрепления макияжа.

Мнение Карины:  увы, и эта рассыпчатая пудра вызвала воспаления. Больше того, я и здесь осталась недовольна техническими характеристиками: лицо начало блестеть уже через пару часов. И дополнительный минус — упаковке. Пудру невозможно дозировать, высыпается сразу большое количество. Иногда мне кажется, что пудра умеет высыпать его сама — вроде просто стояла на столике, а вокруг нее уже облако белой пыльцы.

Цена: 799 рублей.


Для создания здорового румянца в коллекции есть кремовые стики двух оттенков.

201 Mouche — розовато-оранжевый и 202 Fibule — холодный малиновый, оба легко наносятся и равномерно распределяются, при этом питая кожу.

Мнение Карины: уловить румяна на лице почти невозможно — цвет ну очень легкий. Если наносить их прямо из стика, грубо говоря, елозя ими по лицу, можно основательно «помять» нанесенный предварительно тон. А еще мне очень любопытно, как же все-таки румяна питают кожу.

Цена: 499 рублей.


Для макияжа глаз в коллекции присутствуют 3 пастельных оттенка монотеней и пятицветная палетка Les Parisiennes.

В палетке пять оттенков с шелковистой мягкой текстурой: нежно-розовый, фиолетовый, персиковый, коричневый и бронзовый с сатиновым финишем.

Мнение Карины: красивые оттенки, которые, как мне показалось, лучше наносить пальцем — так они раскрываются полностью. Текстура теней очень мягкая, при сильном нажатии их можно сломать. Зато они прекрасно растушевываются. Без базы держатся не дольше 3-4 часов, поэтому база под них — очень желательна.

Цена: 699 рублей.

Монотени напоминают об известных пирожных — макарун, у них такие же нежные и пастельные цвета. У теней мягкая вельветовая текстура, оттенков всего три — лимонный, мятный и ментоловый.

Мнение Карины: нужно очень постараться, чтобы оттенок на глазах стал схож со свотчем на руке. Тени дают лишь еле заметную, окрашенную в этот тон дымку. Без базы не продержатся и двух часов.

Цена: 419 рублей.


Так же для макияжа глаз в коллекции представлены карандаши пастельных оттенков для подводки глаз: лиловый Beatrice, мятный Amelie и нежно-голубой Louise.

Мнение Карины: карандаши мне понравились прежде всего из-за оттенков — такие, как правило, существуют только в лимитированных коллекциях и их днем с огнем не сыщешь. Они мягкие, хорошо растушевываются и не царапают веко.

Цена: 199 рублей.


Для ухода за губами в коллекции — блески в картонных баночках с изображением королевы: Gelee de fraiise, Parfait aux peches и Blanc-manger aux.

Все блески обладают сладким кондитерским ароматом и очень мягкой тающей текстурой. Они питают губы, увлажняют их и легко окрашивают.

Мнение Карины: блески мне действительно понравились за их способность хорошо увлажнять губы. На мой взгляд, это абсолютно зимний продукт — текстура у блесков очень жирная, немного вазелиновая. Но впитываются они достаточно быстро, минут за 20. После — мягкие, увлажненные губы без шелушений. А вот оттенок они никакой не придают, даже самый легкий. К тому же сама идея картонной тары мне показалась несколько сомнительной для блеска, который постоянно таскаешь в сумке — коробочки быстро мнутся, ломаются, рвутся и могут банально намокнуть.

Цена: 499 рублей.


Завершить образ можно одним из пяти лаков для ногтей: припыленно-коричневым Execution, лиловым Theatre, нежно-розовым Musette, мятным Mascarade и лимонным Revolution. Как нетрудно догадаться из названий лаков, каждый из них является определенной страницей из жизни королевы.

letoile vernis

letoile vernis1

letoile vernis variete 466 mat execution 1 brush

 

 

Мнение Карины: лаки хорошо и наносятся, и носятся. В два слоя дают ровное матовое покрытие, никаких трудностей при нанесении не возникает — не затекают под кутикулу, не растекаются по ногтю, не полосят. Сохнут очень быстро — около 5-7 минут. Без базы и топа проносились целых 4 дня. И все бы хорошо, если б не одно серьезное «но» — без базы лаки вызвали расслоение ногтей. Вероятно, это какая-то моя личная непереносимость именно этих лаков, если, конечно, такое бывает. В остальном — это действительно хорошие лаки с красивыми и небанальными оттенками.

Цена: 299 рублей.

Купить средства коллекции можно на сайте letu.ru.


А чем для вас стала эта коллекция? Просто красивым украшением тумбочки или по-настоящему полезными средствами?


Читайте также:

Помада «Л`Этуаль Selection» Comme il Faut: показываем все 16 оттенков

Где рождается макияж: с «Л’Этуаль» на завод Intercos





34 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    шоколадный лак прекрасен

  2. Ольга

    Цвета у лаков прекрасные, но на мне держатся один-два дня, не больше (с базой и топом). Увы…
    А про карандаши для глаз только сегодня читала противоположный отзыв, что как раз очень царапают веко и плохо отдают цвет.

    • Карина

      совсем не царапают.вот странно.может есть какие-то разные партии? для косметики невысокой ценовой категории,наверное, это нормально — нестабильное качество.

      • Ольга

        Сама удивилась, потому что прям противоположное написано и про карандаши, и про лаки. 🙁
        Mangoosta тоже написала, что к сожалению несмотря на прекрасный цвет, уже на следующий день есть сколы и трещины и вообще вид уже не презентабельный.

        • Ольга

          Тем более обидно, что хомяк во мне купил почти все цвета. ))))

          • Анна

            Вот и мой хомяк однажды так обжегся на лаках Л’этуаль — три бутылочки с прекрасными цветами и ни один не держался дольше одного дня, даже глиттер! При всей привлекательности цветов, больше не буду рисковать с их лаками. А вот с кистями, помадами и блесками как была любовь, так и продолжается. Ну, могут же какие-то продукты быть стабильно удачными, а какие-то спорными — оно и с люксом так.

    • Карина

      И с отдачей цвета никаких проблем- этот свотч на руке сделан без малейшего нажатия.собственно, карандаши и блески для губ — единственное, что меня бы устроило из этой коллекции

      • Мангуста

        Ну руке и у меня свотч яркий. 🙂 Только я не могу с такой же интенсивностью по веку водить, собственно, потому карандаши для век обычно очень мягкие и пластичные.

        • Карина

          А я накрасила таким карандашом веко, вместо теней, получилось довольно ярко. Ну настолько, насколько может быть ярким пастельный цвет. вот только забился в складки

          • Мангуста

            Если по всему веку штриховать, то всё получится, наверное — но контур сделать им у меня не вышло никак, ни по голому веку, ни уж — тем более! — по теням. 🙁

  3. Евгения

    Эта коллекция для меня ничем не стала)) Тени после затеста показались меловыми, пудра дала какое-то странное покрытие. Блески в таких коробочках я не покупаю никогда, как и помады в палетках. Белая матирующая рассыпушка у меня уже есть, у этой, может, спонж толковый поставить и не будет так высыпаться?
    Лаки еще раз посмотрю поближе))
    Спасибо за честный пост, который к тому же так красиво оформлен 🙂

  4. Iris

    Мне понравилась только пудра для сияния, бежево-золотистая, это не хайлайтер толком, а скорее что-то типа метеоритов, только более явных, очень освежает лицо.

    PS: Мне кажется, несколько неуместно называть мимимишной коллекцию с изображением мертвой женщины с отрубленной головой (приглядитесь, у нее голова пришита), для Лэту это очень смелый ход, особенно в таком мармеладном оформлении, но скорее это готика, чем мимими

  5. Atan

    Идея смелая для оформления коллекции, но меня пришитая голова остановила от знакомства с ней. И не предполагала в себе такой впечатлительности)

  6. Елена

    Из коллекции у меня только сияющая пудра. Купила из-за небанальной упаковки (ух ты, пришитая голова!надо брать)))))), распробовала через пару недель- для меня это определенно хайлайтер,на все лицо нанести не рискну. очень хороший цвет для бледнокожих)) расширенные поры, конечно, подчеркивает…но какая сверкалка этим не грешит? расходуется очень экономно, и скорее надоест и отправится в дальний ящик, чем закончится.

    • Карина Туманская

      Да-да, я ее тоже только в роли хайлайтера могу представить, хотя вообще люблю подсвеченную кожу, а матовость — не мое

      • Елена

        А у меня все наоборот-матировать, еще раз матировать и надеяться что макияж не поплывет через пару часов))) Сorsete на жирной коже ведет себя очень неплохо, главное не переборщить.

  7. Дарья

    Карандаши царапают веко. Или мои просто не разрисовались пока.
    Румяна в коралловом оттенке очень плохо пахнут (специально подходила еще раз к стенду, сверяла запах тестера с моим, то же самое), хотя кому-то очень даже нравятся. И их совершенно не видно на моей белоснежной коже. Уже почти их выкинула, достала из ведра, решила отдать сестренке. Пусть поиграется.

    • Карина Туманская

      Про цвет согласна, вообще не видны.
      Сейчас специально достала понюхать — вроде ничем особенным не пахнут -) Блески пахнут намного сильнее. А на что у вас запах похож?

  8. Дарья

    И да — я не эстет и не ханжа — закидайте меня помадками — но, когда я увидела пришитую голову женщины ( я когда мельком взглянула, показалось, что это колье), не смогла себя перебороть: сразу отрезало. Эстетически не могу пользоваться.

  9. Kitaika

    Я в восторге от оформления, взяла много что. Не подошел только блеск (воспалились губы). Главный минус и он же плюс — «невидимость» продуктов на лице) Тени в палетке другой текстуры и пигментированы ярче, чем моно-тени. Палетка, имхо, очень интересная. О покупке не жалею, уже месяц любуюсь на горку коробочек на журнальном столике. Посмотрим, как поведёт себя пудра летом.

  10. ОльгаАф

    очень интересно об этой коллекции рассказала Оксана Mangoosta- с исторической подоплекой, ведь в ней каждый оттенок имеет свое значение и корни. Здесь,как всегда у Карины,прекрасно показаны лаки -с такими то руками)) но если уж свотчи, то хотелось бы и на глазах. И-да,меня тоже поразила диаметральность отзывов о лаках и карандашах.

    • Карина Туманская

      К сожалению, у меня не получалось никак их поймать на глазах — оттенок слишком не яркий. Разность отзывов меня тоже удивила, у меня к лакам только одна претензия — они дали серьезное расслоение, внутри ногтя как бы появился пузырь. Обнаружила я это, когда решила снять лак, проносив его 4 дня — были немного затерты кончики, но в целом вид был вполне презентабельный.YSL мой любимый у меня так выглядит уже на второй день.
      Про карандаши сложно сказать. Может я терпеливая и то, что мне не царапает, всем нормальным людям царапает?-))) Цвет, тем не менее, хорошо разрисовался, тушуется по веку неплохо

    • Карина Туманская

      Вобщем, коллекция неровная, увы. Чисто для инстаграмо-фото баночек -))

  11. Nata

    Купила блестящую пудру, хорошая она. Многие пишут, что блестки у нее крупные, но я этого не вижу. Мало того наношу на кожу рядом метеориты Герлен и эту пудру от Летуаль подхожу к консультантам в магазине и прошу сказать где что, никто не определил правильно(

  12. Марина

    У меня только блестящая пудра из этой коллекции — я ею очень довольна. Наношу на все лицо, как метеориты. Да, блещу)), но кожа у меня сухая, так что я блеска не боюсь, наоборот, нравится.
    Остальное как-то не мое совсем… Румяна в стике выглядят очень мило, но цвета не дают совсем. Хотя к лакам еще присмотрюсь — спасибо, что показали на ногтях!

  13. Evgesha

    Использую желтую пудру для припудривания консилера под глазами, круги коричневого цвета, даже плотный консилер не скрывает. А эта пудра дает хороший натуральный эффект. И ничено не скатывается в складочки . Наношу «вжимающими» движениями спонжем.

  14. mariamarvel

    тени-однушки из этой коллекции замечательно смотрятся на карандашах из нее же)
    достаточно совсем легко заштриховать веко карандашом, и тени становятся яркими и держатся идеально

  15. Екатерина

    Зеленый лак взяла, на второй день трескается и отваливается кусками(

  16. cyclotimia

    мне понравилась идея такого оформления своей смелостью и ироничностью. а содержание коллекции… смотреть приятно, но носить такое я бы не стала, эти мимишные девчачьи цвета — не моё.

  17. Ксения

    Мне коллекция понравилась, психанула и скупила почти все:
    http://beautycrazybeauty.blogspot.ru/2015/04/selection-la-beaute-defait-la-mort.html
    Вот только желтая и матирующая пудра однозначно мимо. Будут столик украшать.

  18. Анастасия

    Очень хочу приобрести 102 второй тон пудры для сияния (бежево-коричневая), а нигде нет (((
    никто не хочет продать? во всех магазинах раскупили ((

  19. Инстаграм бьютиинсайдеров: Olaplex пришел в Россию | Beauty Insider

    […] Как вот, например, эта матирующая пудра «Л’Этуаль» из прошлой коллекции. […]


Добавить комментарий Отменить ответ