Коллекция La Perle de Chanel. Тест-драйв, свотчи и лайфхаки

la perle de chanel
Яна отправилась в бьюти-бутик Chanel, чтобы выяснить, что нужно срочно купить из лимитированной азиатской коллекции La Perle de Chanel, которая появилась там (и только там) в продаже в очень ограниченном количестве. И узнала несколько ценных бьюти-лайфхаков.
Азиатские коллекции Chanel обычно тут же превращаются в европейский фетиш. В чем тут дело — в том ли, что #всехорошочтоунаснет, в том ли, что #лучшиймужэтомужподруги, или в том, что иногда для Азии делают что-то действительно совершенно выдающееся, я пока не разобралась:) Но новость о появлении в бьюти-бутике Chanel коллекции La Perle пережила с трудом.

Я как раз в это время была в Индии, в йога-ретрите Ananda in the Himalayas, и мысль о том, что когда я вернусь, там уже все раскупят, сильно мешала мне медитировать:)

Но она меня дождалась, хотя кое-каких средств осталось прямо пара штук. Мне не то чтобы хотелось все купить — то есть хотелось, конечно, но здравый смысл подсказывал, что лучше зайти в ванную и посчитать до 100… нет, до 158 — примерно столько там разнообразных наименований декоративной косметики представлено.

Но пощупать все — хотелось очень. Охотничий азарт, знаете, и понимание, что этого больше нигде не пощупаешь, только в бьюти-бутике в Москве и в каком-нибудь Гонконге. И идея коллекции мне понравилась — нежность, сияние, свечение, робкое дыхание, трели соловья…%)

И имидж красивый.

Chanel-La-Perle-de-Chanel-Visual

Harmonie Levres Arabesque

 

Оказалось, что тени Les 4 Ombres оттенка Tisse Rhapsodie в виде свотчей выглядят вот так:

05
Платиновый оттенок меня совершенно покорил. На свотче он уходит в хаки, по факту же это и правда хаки, но с сильным заходом в металлик.

Ту же тему поддерживает карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof оттенка Perle de Lune.

la perle de chanel

(Я вообще люблю эти waterproof  карандаши Chanel. Если помните, в нашем прошлогоднем тест-драйве водостойкой косметики, когда мы прыгали в бассейн, подобный карандашик другого оттенка повел себя как герой.)

Если пытаться повторить макияж, как у модели на рекламном имидже, то предполагается, что этим карандашом ты прорисовываешь межресничную линию по всему верхнему веку и по 2/3 нижнего — и слегка растушевываешь ее вверх. А сверху закрепляешь ее аналогичными тенями. Отдают цвет тени, кстати, хорошо, и в во внешних уголках глаза растушевываются в такую приятную платиновую пыль, без лишнего шиммера.

la perle de chanel

Лайфхак N1 — кстати, их удобно вот так точить об салфетки, вы знали? Я — нет, это мне в бутике подсказали.

Розовым оттенком предполагается провести линию над платиновой дымчатой стрелкой. Неожиданно оказывается, что они дружат друг с другом. Никогда бы не подумала, а вот. Самый светлый оттенок традиционно ложится под бровь. Сиреневый — на тот случай, если захочется цвет на всем подвижном веке, что-то вроде софт-смоки, смешав его с платиновым. (Мне не захотелось, наоборот, хотелось какой-то очень лайт-версии.)

Лайфхак N2 — если наносить тени на межресничное пространство не от внутреннего угла глаза к внешнему, а наоборот, кисть отдает цвет лучше. Действуя обычным способом, вы ведете сплошную линию и уже как бы растягиваете и слегка растушевываете тени. Двигаясь в обратном направлении, вы делаете мелкие «шажковые» движения, и интенсивность цвета не теряется. Этого я тоже не знала.

Второй хит коллекции — тени Illusion d’Ombre оттенка Mysterio. (На баночку смотреть не стоит — это тестер). Как всегда, сильно пигментированные и мягкие.

07
Их присутствие в этой коллекции, подозреваю, обусловлено тем, что как раз на азиатский рынок, наверное, они раньше не попадали.

Их предполагается точечно наносить во внутренний угол глаза в виде акцента.

chanel beauty boutique asiaСначала мне показалось, что они уж слишком яркие и ложатся не особенно деликатно. Оказалось, я не умею их готовить:))

Лайфхак N 3 — если нанести такие кремовые тени на салфетку и прижать кисточку так, чтобы она вся пропиталась пигментом, а потом просто приложить ее ко внутреннему уголку глаза, получится действительно деликатный акцент, а не серебряная клякса:)

chanel beauty boutique asia

Star-product коллекции — палетка для губ Harmonie Levres Arabesque. В ней — два блеска:

09

10

И три помадных оттенка:

11

Еще присутствуют два блеска для губ в обычном виде — Aqualumiere Gloss оттенков Corset (интенсивный розовый с серебряным блеском)…

12
…и Tutu (персиково-розовый):
13
А также помада Rouge Allure оттенка Virevoltante (классический цвет розового дерева, как называет его пресс-релиз):
14
Но меня неожиданно вдруг покорили вот эти кремовые румяна оттенка Invitation: 
15

Лайфхак N4 — кремовые румяна с таким холодным серебряным пигментом можно использовать в качестве хайлайтера, если класть их на скулы. Они растушевываются и сливаются с кожей, превращая вас буквально в сияющую от счастья гимназистку — настолько свежей выглядит кожа. Но для такого вот абсолютного идеального слияния румяна надо сначала слегка разогреть. Набираем кистью из палетки, наносим в ладонь, ждем пару секунд — снова набираем кистью и наносим на скулы. Растушевываем движениями, направленными вверх, к вискам.

la perle de chanel
la perle de chanel
la perle de chanel

Больше всего размышлений у меня вызвал вопрос, чем красить губы. Рука, конечно, сама тянулась к безопасно-привычным блескам.
20

Но дрогнула:) И я решила попробовать все же палетку Arabesque — тем самым рекомендованным способом. То есть сначала наносишь помаду (одну из трех, в моем случае это был второй справа оттенок), а потом перекрываешь почти все губы, начиная с центра, блеском из той же палетки (в моем случае — крайним левым).

Chanel-La-Perle-de-Chanel-Harmonie-Levres-Arabesque

И вот что мы получили в итоге. Не совсем трели и робкое дыхание соловья, но в целом — для меня непривычно, и скорее да, чем нет:)
30-2

И еще о внезапной пользе похода по магазинам.

По-моему, я первая, кому удалось заценить совершенно новый СС-крем Chanel с spf 50, который буквально вчера появился в продаже. Как преданный поклонник предыдущей версии с spf 30, могу сказать, что вещь. Нет, прямо вот вещь-вещь.

01

Ложится на кожу как родной, держится как влитой, невероятно комфортный.

chanel cc crream spf 50

chanel cc crream spf 50

Растушевывается кистью-дуофиброй до полного слияния с кожей. И обладает целым набором ухаживающих средств, не говоря уже о мощном SPF.

Все, что надо — скрывает. Фактически, не требуется даже консилер — ну, по крайней мере, мне не требуется.

chanel CC cream spf50

В общем, мне его срочно надо.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



12 комментариев

Добавить
  1. Jane

    Карандаш этот купила в 6 штуках про запас, купила бы и 10, но на сайте стоял лимит заказа. Он очень красивый, как и все карандаши из их азиатских коллекций. Идеален для подведения нижнего века и для верхнего со светлыми тенями. Очень жаль что его сложно купить и нет в постоянной коллекции, универсальный шиммерный тауп. Том Форд вон услышал и перевыпустил нюд дип в постоянной коллекции, может и Шанель пойдет нам навстречу 🙂

    • Ya-z-va

      Карандаш бомбический) Тоже купила. Правда, одну шт;))) И да, может, шанель пойдет нам навстрчу))) раз том наш форд пошел, — фигли?)

  2. mariamarvel

    Не знаю, в румянах ли дело, но вы на этих фото действительно как юная гимназистка)
    Все такое красивое, жаль, лимитированное!

  3. Елена

    Я вроде как, читала про Chanel, а сама все время залипала на маникюр))) Где такое делают?

    • Ya-z-va

      Маникюр — Essie типа синий френч) все боялась, что на фото голубая полосочка будет выглядеть как обглоданные ногти, не прочтется)

      • Сойка

        Нееет, по-моему, как раз сразу видно, что это замысловатый френч такой.
        Вот что мне надо на коротких ногтях пробовать! А то сейчас пошли концерты со скрипкой, совсем нельзя ногти отращивать… Походу, завтра буду сидеть колдовать) Реально здорово смотрится.

  4. NataliaDem

    Шанель не люблю.Нет,я вполне могу позволить себе его любить и одно время скупала все новинки,пока они не стали медленно не оправдывать ожидания.сс крем был прекрасен по тх но серьезно желтил.универсальный оттенок!помады по сравнение с любимцами nars просто баловство, ожидаемые кремовые румяна улетали с лица за час.и даже эти хваленые карандаши не давали той красивой межресничной подводки, сменила на самозатачивающиеся от смэшбокс.всегда острые и суперстойкие. Поэтому эх, буду пробовать но без былого энтузиазма. Одна Яна посреди всего этого шанеля свежа как майская роза:)

  5. Ольга

    Я тоже залипла на маникюр, а не Chanel.
    Красота необыкновенная.
    Синий лак у меня есть, надо срочно искать голубой. 🙂
    Возвращаясь к Chanel, CC-крем хочу попробовать.
    Его же не только в одном бутике будут продавать?

  6. Ксения

    А мне только тени понравились из этой коллекции.
    Вот какие купила: http://beautycrazybeauty.blogspot.ru/2015/04/la-perle-de-chanel.html

  7. Tatiana

    Я на прошлой неделе тоже поддалась » искушению» консультантом и прикупила водостойкий карандаш Khaki precieux и пару карандашных теней Campanule и Olivine… Мерцаю аки елка :). Когда пробовала в магазине, при искусственном освещении все прямо понравилось- понравилось, а повторив дома при дневном освещении , пришлось малость припудрить. И без того припухшие веки ( природа такая, не пью я! ) от такого мерцания стали еще пухлявее. Кампанула же убила меня в самое сердце! Никогда не думала, что этот цвет так украшает мои зеленые глазья

  8. Новинки недели: маска для щек и сыворотка-перехватчик | Beauty Insider

    […] свои азиатские линейки: вслед за лимитированной La Perle de Chanel в бьюти-бутике появилась уходовая осветляющая […]


Добавить комментарий Отменить ответ