Три средства и два аромата, без которых можно жить. Но нельзя

body shop fuji green tea
Почему мы выбираем тот косметос, который выбираем, и какие средства неожиданно задержались у Яны после беглых затестов в постоянном пользовании?
Этот пост не тянет про пост про «Янины мастхэвы», — положа лапу на сердце, без любой из этих баночек я могла бы обойтись. Но почему-то не обхожусь. Так что считайте, что это — список любви.

Вообще удивительно: сколько всяких косметических штук проходит через мои руки, не задевая область сердца — а некоторые, наоборот, прямиком туда попадают, минуя всякие преграды в виде батареи аналогичных банок.

Объяснений этому нет. Недавно говорила с одним очень хорошим PR-представителем одной очень хорошей марки — и давней своей подругой, горевавшей, что как-то мало из подведомственных ей баночек попадает в мое пользование. «Ну скажи, Яна, каким должен быть продукт, чтобы он тебя заинтересовал?» — спрашивала она меня с пристрастием и надеждой, что я такая, загибая пальцы: новаторский — это ра-а-аз, революционный — это дв-а-а-а, с перламутровыми пуговицами — это три-и-и, и чтобы не помада — четыре%).

А я такая: ну ээээээ. Ну не зна-а-а-а-ю.

Нет, ну то есть если этот самый «продукт» (открою страшную тайну: ненавижу это слово применительно к косметосу, и в устах всех, кто не продавец, не дистрибутор и не PR, считаю его  убогим профканцеляризмом. Но это личное:) — он новаторский, революционный, с перламутровыми пуговицами и вообще представляет интерес с точки зрения развития индустрии — я, конечно, засуну в него палец или нос. И мы его тут осветим, разнюхаем, разносим, распробуем и напишем. #ктотожедолженделатьэтуработу

Но вот каким он должен быть, чтобы я потом продолжала им пользоваться, я честно не знаю. И нет, тут не работает принцип «по показаниям». «Показания» — условие необходимое, но — недостаточное.

Единственный принцип, который в моем случае работает — это «по любви». А тот, кто знает доподлинно, от чего любовь случается, он, видимо, даже не в Сочи живет, а выше:)

Чай для ванны The Body Shop Fuji Green Tea

body shop1
Он пахнет, как когда-то любимейший мой аромат Elizabeth Arden Green Tea, громкий хит каких-то -1990-х? — положивший начало эпохе зеленых запахов, которые потом измылились вхлам.

А этот еще и с ситечком.

body shop2

Идея заваривать соль с травками-муравками-чаинками в ванной в ситечке — гениальна. И ничего тебе никуда не заплывает в процессе ея принятия. И ванну потом не надо отмывать от травяного налета. И вообще сплошное эстетство и сибаритство за 3 копейки:)

body shop3

Справедливости ради: в той же линии у The Body Shop вышел баттер для тела, с тем же запахом и по тех.характеристикам неплохой — не жирно-жирный, увлажняющий, впитывается, как надо, то-се. Но — нет. Позабыт, позаброшен, химии между нами не произошло.

Цена: чай — 1090 рублей за 300 г, и еще 430 рублей за ситечко.


Ароматы Chabaud Mysterious Oud и Fleur de Figuier

chabaud

Тут не скажешь: «Аромат — отвал башки», или там: «Лучший уд на свете», и, если по Гамбургскому счету, то есть вопросы, и звучит по-разному: то слишком прямолинеен, то уходит в одеколонные реверансы. Но мне он необъяснимо нравится в своем несовершенстве. Видимо, мы с ним несовершенны одинаково.

Есть еще один у Chabaud аромат — Fleur de Figuier: выглядит ровно так же, тот же флакончик, тот же чехольчик. Внутри — совершенно другой. Люблю его за пыльность и горечь инжировых листьев, вялящихся под солнцем какой-нибудь Палестины. И за задумчивую меланхолию. Попробуйте, если будет такая возможность. По-моему, в ЦУМе они продаются, эти милые нишево-коммерческие, чуть шепелявящие про «ропот, нежное дыханье, трели соловья» ароматы Chabaud.

Цена: около 9670 рублей за 100 мл парфюмированной воды.


Палетка для скульптурирования Smashbox Step-By-Step Contour Kit

Smashbox

Не могу понять, почему из всех скульптурирующих палеток у меня прижилась именно эта, но она прекрасна. Для тех, кто не знает, как скульптурировать — на зеркальце инструкция по эксплуатации. Я вроде и знаю, но иногда сверяюсь со шпаргалкой. Мелкий помол — хорошо ложится — хорошо тушуется друг с другом — неплохая удобно скошенная кисть: все так, но можно было провести сравнительный тест-драйв среди пяти аналогичных, и еще неизвестно, кто бы выиграл.

А я даже не стала ничего такого проводить. Просто пользуюсь этой.

Цена: 2371 рубль на сайте «Рив Гош».


Ролик против морщин и отеков под глазами Sampar Age Antidote Eye Rule

sampar-roll

Вообще загадочная история. Ролики с металлическим шариком-наконечником против отеков под глазами есть более компактные, более бюджетные и не менее, наверное, действенные. Но где они все?.. Не в моей косметичке точно.

Отеки он убирает хорошо — ну, это чистая физика и механика, стимуляция кровообращения, массаж, все дела. Уходовые компоненты тоже, конечно, заявлены — пептиды, антиоксиданты, экстракт любимого корня солодки (куда же без корня?:). Гель выдавливается при нажатии на верхнюю пимпочку, причем начинает лезть из ролика, как тесто из дырчатой формы. Мне нравится, что нет лишней отдушки — это однозначный плюс в моих глазах. В остальном не могу сказать, что все морщины с глаз исчезли на глазах. Но — исправно пользую уже полгода (нерегулярно), беру с собой в поездки (почти всегда) и даже выражаю явные признаки беспокойства, потому что, по-моему, оно заканчивается.

Еще раз повторю: да, я могу без этого жить. Нет, я не считаю, что это обязательно самые крутые средства в своих категориях (хотя и не аутсайдеры, конечно). Да, есть штуки, которыми я пользуюсь чаще и нуждаюсь в них больше, и прикладной пользы усматриваю в них тоже больше. И этот список гораздо шире. Но вот эти — люблю.

Можете считать этот пост ответом на вопрос моей подруги «Каким должно быть средство, чтобы ты им пользовалась?». Если, конечно, сможете обнаружить что-то общее у средства для ванн и роллера от мешков под глазами:)

Цена: 4160 рублей на сайте «Иль де Ботэ».


 

Читайте также:

7 любимых средств бьютиинсайдеров в июле

Культовая косметика: мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O

Культовая косметика: расческа Tangle Teezer




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



24 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Очень интересно, задумалась, а ведь у меня тоже есть такие загадочные штуки. В общем, женские заморочки

  2. LightBerry

    Очень люблю бренд SAMPAR)

  3. Ксения

    У меня тоже такие взаимоотношения с некоторыми вещами есть. И я тоже считаю, что это любовь. Потому что, когда любовь, другого не ищешь

  4. bebutterfly

    мне кажется, энзимный пилинг Сампар тебя бы тоже покорил =)

  5. ommy

    уважаемые бьютиинсайдеры, я вас очень прошу, просто умоляю! перестаньте использовать в постах слово «косметос», пожалуйста! это ужасно режет глаз, слух и все остальное 🙁

  6. time4beauty

    Яна, я так ждала этот чай для ванны с ситечком, но это было полное разочарование:( Т.е. формат крутой, идея с ситечком крутая, но запах совершенно ненатуральный, какой-то жёстко концентрированный. И ванну этот чай неслабо пачкает. Я просто фанат всего, что можно налить/насыпать в ванну, так что не могу пройти мимо)) В качестве примера «как надо» — зеленый чай для ванны Meder был идеален, но, увы.

    • Ya-z-va

      Хм))) Как странно))) Может у нас из разных ведерок насыпали? Или ванны разные?)) У меня не пачкает совсем) А запах — ну тут есть вопросы, конечно, и да, Медер — но увы((

      • time4beauty

        У меня вода от чая мутное и ситечко периодически распадается, но то такое. У меня больше вопросов к запаху, так что я пока джолавзами всякими заливаю, хоть там и нет пока чайных 🙁

  7. Zooloo

    Да, слово «косметос», сказанное один раз вполне себе милое, но повторенное несколько раз, действительно раздражает:) тоже очень резануло глаз, сорри:) без обид

  8. Мари

    Я задумалась — есть ли у меня необъяснимо любимые средства. Оказалось, что нет- всех любимчиков люблю за что-то (запах/текстура/ощущение во время использования/эффект.) Но, наверное, у бьюти-блогеров есть своя специфика — столько всего нужно знать и перепробовать, что в каждой категории можно вспомнить как минимум не худших представителей, чем любимчики. И если рука чаще тянется к ним -значит без симпатии, а то и любви, не обошлось.

  9. Лиза

    Согласна про «косметос». Это lowest of the low, уж простите. «Продукт» — ок, мы же не неофиты какие-нибудь; типа, разбираемся), а может, и работаем с ними)). Но только не косметос, плииз!!!

  10. Наталия Foxtery

    Трио для скульптурирования Smashbox — любовь с первого взгляда. Самый светлый оттенок, названный производителем хайлайтером, вполне себе обычная пудра. Но это и делает палетку еще удобнее, перегружать сумку не нужно. Минус в быстром расходе, пылят они сильно( Теперь очень хочется кремовый набор в карандашах попробовать.

    • Ya-z-va

      Это правда — вполне себе пудра с подсвечивающим слегка эффектом. Пылят сильно — при нанесении на кисть, да. Но расход у меня совсем небыстрый, полгода уже точно пользуюсь)

  11. Надя

    Яна, извините за штамп, но Вам можно телефонный справочник переписывать- будет читаться на ура!))))) пишите чаще, пожалуйста. Про косметос и танцы с бубнами ;-))))) в том числе.

  12. Даша

    FLEUR DE FIGUIER — да! Вот изношу диптиковский philosykos (у меня парфюмерная вода, не туалетная — они очень разные, и аромат, и стойкость) и закажу его.

  13. InterCharm-2015: медведи без шерсти и другие чудеса | Beauty Insider

    […] в La Niche есть мои любимые ароматы Chabaud (вот тот самый Fleur de Figuier) — и среди них новые, обязательные к […]

  14. InterCharm-2015: медведи без шерсти и другие чудеса | Golbis

    […] в La Niche есть мои любимые ароматы Chabaud (вот тот самый Fleur de Figuier) — и среди них новые, обязательные к […]


Добавить комментарий Отменить ответ