3D-моделирование, филлеры и анти-эйдж. История Анны. Часть 1

ems-filler-3D

Трое из наших читателей были выбраны волонтерами для проекта «Анти-эйдж, 3D — моделирование, филлерная коррекция» и отправились на прием в «Европейский медицинский центр.» Следим за изменениями в их внешности.

Набор волонтеров мы объявили два месяца назад. (Писем пришло о-о-очень много. Мы даже не ожидали, что это настолько горячая тема.) Почти все, кто прислал заявки, были приглашены на консультацию в эстетическую клинику EMC (EMC Aesthetic Clinic),

IMG_7283

Наших девушек принимали три доктора: Надежда Сосновская, Яна Ходневич и Марианна Карапетян. Они, собственно, и решали, кто будет их пациенткой-волонтером.

Пациенткой доктора Надежды Сосновской стала Анна Дюльгерова, PR-агент, работающая в области моды и современного искусства.

IMG_7302

Анна Дюльгерова, 38 лет, PR-агент. Фото сделано до процедур

Аня о себе: «Мне 38 лет. Ну, почти уже 39. Не могу сказать, что я так уж фанатично ухаживаю за собой. В 2006–2007 делала массаж у Зинаиды Кудриной, известного косметолога, но потом забросила. Несколько раз делала диспорт — когда бывала в Майами, последний раз в 2011 году. Из косметики пользуюсь La Mer и Grown Alchemist. Еще убирала грыжи нижних век у пластического хирурга Бернара Айота. Почему подала заявку? Потому что доверяю врачам в этой клинике, в EMC. В 2009 меня тут оперировали, не по косметическим показаниям — все прошло очень удачно, и я попутно поняла, что тут действительно крутые специалисты. А толчком к окончательному решению стало то, что недавно одна журналистка приняла меня за маму художницы, чью выставку мы открывали. Художница эта, на самом деле, немного старше меня. Я поняла, что тянуть дальше с филлерами не стоит. Очень рада, что доктор остановила свой выбор именно на мне».

Доктор Надежда Сосновская — об Анне: «У Анны такой тип внешности и состояние лица, когда филлерная коррекция — это именно то, что надо. Результат должен быть очень заметным и натуральным. Я предложила Ане поработать с овалом лица,..

IMG_7313

… восстановить объемы в средней трети лица, заполнить носогубные складки, а также проработать зону вокруг глаз и подбородок. Все это в совокупности даст мощный визуальный омолаживающий эффект. Во всех случаях мы будем работать швейцарскими препаратами Teosyal на основе гиалуроновой кислоты разной степени плотности.

IMG_7319

Я также советую Анне сделать инъекции ботокса в область межбровья».

Перед началом процедуры мы делаем фото Анны еще раз:

IMG_7326

Затем доктор приступает к работе — делает разметку белым карандашом, отмечая будущие зоны расположения филлера: «У всех врачей своя методика. Я люблю делать 3D-коррекцию, когда пациент сидит, а не лежит на кушетке. Так виднее, где и как стоит вводить филер».

IMG_7338

IMG_7344

Надежда начинает процедуру с восстановления объемов средней трети лица. Туда вводится препарат Teosyal Ultimate. У него высокая плотность, и он идеально подходит для коррекции объемов. Результат тут сохраняется до двух лет.

IMG_7351

Но, поскольку филлер плотный, вводится он медленно — и это довольно чувствительно, несмотря на то, что в состав препарата уже входит обезболивающий ингредиент — лидокаин.

IMG_7356

На место введения филлера сразу прикладывается холодный компресс. В виде вот таких симпатичных губ:

IMG_7371

Зато сразу хорошо видно, как меняется лицо: скула слева уже «обработана», справа — пока нет. И та, что слева, явно выше и «наполненнее» другой:

IMG_7376

Тот же препарат вводится в подбородок. Это известный прием: заваленный подбородок — признак возраста.

IMG_7403

Определенное количество филлера вводится также в край нижней челюсти — чтобы выровнять овал лица и сделать его безупречным:

IMG_7419

В носогубные складки колется другой филлер — Teosyal Global Action:

IMG_7434

Затем тот же процесс повторяется с другой стороны. На фото ниже Анне уже ввели филлеры в обе скулы и заполнили носогубные складки — тоже с обеих сторон.

IMG_7445

Осталось проработать глаза — заполнить слезные борозды, которые тоже сильно выдают возраст. Колоть область вокруг глаз не столько больно, сколько страшно. Для коррекции этой зоны существует препарат Teosyal Redensity II Eyes. Это гель с легкой текстурой, им отлично маскируются и темные круги под глазами, и его отличная фишка в том, что он не так провоцирует отеки под глазами, как предшественники.

IMG_7457

Глаз слева проработан, справа — пока нет:

IMG_7464

Потом, разумеется, сделали и второй:)

Ну и, наконец, ботокс:

IMG_7484

И вот так Аня выглядит сразу после процедуры. Уже видно, что результат есть — и что он ей явно нравится:

IMG_7489

IMG_7492

Впечатления Анны: «Не могу сказать, что это было очень больно — скорее, неприятно. Самое неприятное — звук, который ты слышишь в ушах, когда вводят препарат. Такой хруст, как будто ты — дерево, и внутри тебя ломают какие-то веточки:) Потом чувствуется небольшое онемение в проколотых зонах, но оно быстро проходит».

Комментарий доктора Надежды Сосновской: «Как я и предполагала, эффект у Ани виден сразу же. Но это еще не окончательный результат. Какое-то время филлеры будут «усаживаться», а лицо — постепенно меняться. Полную картину мы получим через пару недель. Поэтому мое правило: пациентам, которые делают филлерную коррекцию первый раз, я предпочитаю никогда не вводить максимальную дозу. Всегда лучше немного «недо-», чем «пере»: неестественный эффект, губы «золотой рыбки» и скулы, как у Барби — не наша цель. Сейчас я ввела немного меньшее количество препарата, чем в идеале требуется, и предлагаю через две недели встретиться и подкорректировать уже полученный результат. Так что записываю Анну на следующий прием через 14 дней. А пока рекомендую ей не ходить в баню, сауну и солярий. Это самые обычные ограничения после любых инвазивных процедур».

Спустя два дня после процедуры мы встретились с Аней Дюльгеровой, чтобы узнать, как она себя чувствует, как выглядит и что думает.

Анна Дюльгерова, после 3D-коррекции

Анна Дюльгерова, после 3D-коррекции

Анна Дюльгерова, после 3D-коррекции

Анна Дюльгерова, после 3D-коррекции

Ann-3

Анна Дюльгерова, после 3D-коррекции

Комментарий Анны: «Прекрасно. Просто прекрасно и выгляжу, и чувствую, и думаю. Даже подстриглась по такому поводу вчера. Никаких синяков у меня не было совсем. На фото  я без капли макияжа. Надежда — отличный врач, очень четко определила необходимые зоны вмешательства. Мне казалось, только глаза бы подправить, и все. А сейчас смотрю на свой овал лица — и понимаю, что она была права. Контур стал четкий. Я боялась, что после процедуры я как-то совершенно невообразимо изменюсь, ребенок меня не узнает, муж — или сбежит, или хлопнется в обморок от счастья:) Ничего такого не случилось. Мое лицо, только лучше и моложе. Интересно, что доктор посоветует сделать через две недели, на «доколке». Я пока вижу для себя одну опасность: хочется ЕЩЕ!:) Понимаю, почему многим сложно остановиться».

PS. Скоро в блоге — репортажи о двух других читательницах, которым повезло стать волонтерами в нашем проекте. Мы также планируем рассказать, как и что происходило с Анной (и с двумя другими героинями) во время повторного визита в клинику, и показать финальный результат 3D-моделирования и филлерной коррекции.

PSS. Благодарим доктора Надежду Сосновскую и эстетическую клинику EMC (EMC Aesthetic Clinic) за помощь в подготовке материала.

PSS. Дорогие читатели, предупреждаем, что комментарии по поводу внешности героев этого проекта (а не по поводу результатов процедур), которые мы сочтем обидными и оскорбительными, будут удалены. Мы имеем дело с живыми людьми, которые ранимы, как и все живые люди. Советую вам об этом не забывать.


Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



44 комментариев

Добавить
  1. Tanyalj

    Отличный результат, Анна! И очень показательные фотографии изменения, спасибо

  2. curly_me

    Результат очевидный и очень натуральный. По крайней мере в статике. Было бы круто, если бы условия освещения на «до и после» все-таки были одинаковые.

  3. Malina

    Потрясающий результат! Если не секрет, сколько стоят эти процедуры? На сейте клиники при попытке посмотреть прайс — У вас нет прав доступа к этой странице.

  4. дарья

    Ого! Потрясающе!)
    Меня тоже интересует цена вопроса, хотя бы примерно

  5. terra

    Впечатляющий результат!

  6. Сабина

    Отличный результат! Очень естесственно!
    Скажите, пожалуйста, а ваши врачи или может вы не планируете написать ликбез по «анти-эйдж самое начало»? То есть когда еще нет видимых возрастных изменений и морщин, но уже пора предпринимать предотвращающие действия. Более серьезные и ударные, нежели домашний уход. Просто мне 28, любимого косметолога так и не нашла, с чего начать, стоит ли колоть даже не знаю и я понимаю, что может уже время упускаю, а не знаю какому источнику можно довериться, как почитаешь, столько спама на подобные темы! Хотелось бы услышать от ресурса, которому доверяю:)

    • Ксения

      Точно! Я тож об этом думаю! И не могу решить, массаж мне нужен или ботокс или вообще ничего. Я бы с интересом почитала такую статью

  7. Марика

    Поддерживаю Сабину! (про анти-эйдж самое начало). Мне 29, тоже думаю колоть или не колоть:)

  8. baicalensis

    Поддержу Сабину и Марику. Нужно про антиэйдж для начинающих 🙂 Мне 30,своего косметолога еще нет, и понимаю ,что уже все, кремами и масками уже не отделаешься, и есть ощущение ,что время упускаю 🙂 Как найти своего косметолога и что нужно делать сейчас

    • Ярка

      Я недавно прочитала книгу Наталии Николаевой «Косметология без операции». Там четко и по делу все написано. При каких проблемах эффективны какие процедуры. И с какого возраста начинать омоложение. Рекомендую почитать.

      • Ya-z-va

        Ну вот эту книгу я бы вряд ли рекомендовала))) И тут вот объясняла, почему — http://www.beautyinsider.ru/2014/05/11/beauty-book-review-kosmetologia-bez-operatsii/

        • Ярка

          Извините, Яна, я не видела вашу рецензию. Читаю ваш блог с конца 2014 года. Я женщина возраста 50+. Но в этой книге описаны какие существуют методики омоложения при тех или иных возрастных изменениях. Выбирать их, конечно, следует после консультации с врачом, но хоть как-то разобраться в них мне книга помогла. Литературы на эту тему практически нет, в этом плане это ликбез на тему аппаратной косметологии. Если вы можете мне порекомендовать какую-нибудь литературу по этой теме, была бы признательна.

          • Ya-z-va

            Там дело в том, что автор лицо явно заинтересованное и пиарящее только те процедуры в основоном, на которых работает сама. Это не объективный и не полный далеко перечень, и да — бесполезный без консультации с косметологом. Ну примерно как читать про способы имплантации зубов. Можно, конечно, но — по-моему, надо найти хорошего стоматолога, который знает все, но также знает — и при осмотре поймет, какой подходит именно вам)

  9. Катерина

    Прекрасный результат, Анна очень красивая женщина, яркая внешность)
    Мне только интересно, почему доктор не заполнила две морщины на переносице?

  10. Анна

    Анна красавица, результат обалденный! Вид отдохнувшей, незамученной женщины)
    Не поняла правда, делали ли что-то с морщинами на лбу? Вроде написано, что кололи только межбровье, а лоб будто тоже разгладился.

  11. Эстетическая клиника EMC (EMC Aesthetic Clinic)

    Все добрый день! Очень приятно читать такое количество положительных отзывов. Хочется отметить, что фото, всё равно, не отражают столь выраженной разницы до и после процедуры. В живую результаты намного очевиднее! Цены на контурное моделирование лица в нашей клинике колеблются, в среднем, от 35 000 р. до 70 000 р. Всё зависит от препарата, которым проводится процедура, и его объема. Всем пациентам, пришедшим к специалистам EMC с портала beautyinsider предоставляется не только бесплатная консультация, но и скидка в размере 30% на все инъекции!!! Записывайтесь на консультацию к докторам по телефону + 7 (495) 933-66-54

    • Елена

      И правда, отличный результат! Спасибо за супер-предложение! Давно изучаю, куда пойти с моими носогубными складками, которые со мной лет с 20 наверное. Мне сейчас 32, и за последний год от стрессов они сильно углубились. Надо срочно что-то с этим делать!:)

    • Оксана

      Подскажите, щедрость промо-акции распространяется только на этих трех специалистов, которые работали с волонтерами? Или же можно выбрать, например, Люсинэ или Марину?

  12. Tania

    Отличный результат! Все очень красиво и естественно выглядит.

  13. Анна

    Очень приятный и естественный результат! (отдельно — немного завидую смелости и уверенности в себе женщин, которые не красятся вообще:) Присоединяюсь к комментариям выше: мне 27 лет и глядя на эффект процедур, как в данной статье, я с оптимизмом смотрю в анти-эйдж будущее 🙂 Но интересно почитать, какие процедуры стоит подключать годам к 30.

    На эту тему маленькая бьюти-история (только не забрасывайте меня тапками). Как-то после полугода в Азии приезжаю в Москву, кожа сухаааааая, иду к косметологу в ближайший салон красоты (в весьма приличном районе). Мягкая тетушка-косметолог всячески трогает и крутит мое лицо, потом говорит: «Деточка. Вот сейчас идешь домой, по дороге покупаешь геркулес, распариваешь ее дома, остужаешь — и на лицо. И так два раза в день, две недели. Если останется проблема с сухой кожей — придешь, подберем тебе процедуры. Если проблемы исчезнут, то просто скажешь: спасибо Вам, тетя Наташа, за совет».

    Ну и вот с тех пор уже два года не могу ни до одного салона красоты дойти, всё сижу на овсянке))))))

  14. Olesya

    Результат потрясающий!!!! Красота да и только) я правда в восхищении)
    Мне 32, я уже благополучно вколола себе филлеры в скулы, носогубки и уголки губ, тк после родов я сильно похудела и лицо стало напоминать грустного бассета. Что могу сказать? Инъекционная косметология — наше всё! У героини поста через две недели лицо еще сильнее разгладится, тк гилауронка «усаживается», добирает влагу. Плюс подействует ботокс. Так что потом будет еще лучше)))

  15. Аня Дю

    Спасибо большое за ваши комментарии и комплименты! Я надеюсь что мне через неделю достанется еще немного ботокса между бровей) лоб не кололи, сам разгладился. А освещение, кстати не меняли, тот же кабинет, та же лампа местная, даже время съемки одинаковое. Надежде, Люсинэ (глав врач клиники) и Бьютиинсайдеру любовь и уважение!

  16. Eka

    Присоединюсь к хору восторженных голосов)
    Потрясающий и очень естественный результат!

  17. Наталья

    Какие вы крутые!

  18. Светлана

    Очень хороший результат. Наглядная реклама клиники и просто антиреклама La mer)))

  19. Татьяна Гзень

    Потрясающе! Идеально подобранный кандидат, чтобы показать все преимущества такого омоложения. Женщина преобразилась и похорошела невероятно! Лицо с интересными и очень выразительными чертами стало очень привлекательным лицом!!! Глаза засияли, все же ничего не стирает темноту под глазами как такие инъекции. Браво!

  20. МС

    Очень впечатляющий результат, по фото видно, как постепенно человек молодеет на глазах. И очень естественный, действительно, то же лицо, только моложе. Анне удачи и всегда так отлично выглядеть! Бьютиинсайдеру спасибо за очередной крутой проект.

  21. Елена

    очень естественно получилось! Минус лет 10 сразу. И удивительно, что синяков нет. Моя подруга ходила с фингалом неделю в командировке в Париже, решила прихорошиться перед поездкой)))

  22. Дарья

    Я фанат ваших экспериментов. И у вас самые интеллигентные модели)). Здорово вышло. Жду продолжения.

  23. Лера

    хороший результат! Героине еще явно нужна блефаропластика верхних век — и вообще будет -10 лет. Для поплывшего овала филлеры не выход: нужно худеть тогда подтянется всё + уход постоянный грамотный. С антирекламой ля Мэр соглашусь)

  24. natal

    ой. контурная? ну не знаю…..
    для меня налицо показания к блефаропластике. особенно верхние веки требуют.
    антиреклама ла мер полным ходом, еще не прочитав возраст ,думала, что героине явно за 50.

  25. Анти-эйдж в 20, 30, 40 — далее везде. С чего начинать и как выиграть? | Beauty Insider

    […] нам опубликовать первый пост о результатах 3D-коррекции филлерами в EMC, как в комментариях раздалось: «Расскажите об […]

  26. Fierce&Cute

    последний раз видела Аню в 11 лет назад, и на фотографиях после коррекции Аня ровно такая же, как тогда! просто отличный результат

  27. kavalerievna

    а можно сравнительные фотографии в одном ракурсе До того и ПОСЛЕ того размещать рядом ? тогда можно было бы лучше оценить результат процедур.
    Все это было сделано за один присест ? Анна — боец! Я б сбежала от хруста )))

    • Ya-z-va

      В конце второго поста, после доколки, сделаем такой коллаж. Пока рановато) Запасаемся поп-корном))) И Аня — да, боец!)

  28. kavalerievna

    а давайте кому-нибудь сделаем улучшение шеи и мочек ушей ) Будет такое ?

  29. 3D-моделирование и филлеры. История Нелли | Beauty Insider

    […] В первой истории читателей интересовали цены на контурное моделирование лица в эстетической клинике EMC (EMC Aesthetic Clinic). Вот что ответили нам представители клиники: «Цены колеблются, в среднем, от 35 000 р. до 70 000 р. Всё зависит от препарата, которым проводится процедура, и объема коррекции. Всем пациентам, пришедшим к специалистам EMC с портала Beauty Insider, мы решили предоставить не только бесплатную консультацию, но и скидку в размере 30% на все инъекции». […]

  30. Ольга

    Какой объем в каждую скулу кололи в данном случае?

  31. Ольга

    Написала письмо в первой пятерке. Но так и не дождалась ни ответа, ни приглашения в клинике, как написано в статье.

  32. 3D-моделирование, анти-эйдж.История Камиллы | Beauty Insider

    […] морщин. Две предыдущие героини — Анна Дюльгерова (ее историю см. тут) и Нелли Кинжабулатова (о ней — тут) были молоды: Ане […]


Добавить комментарий Отменить ответ