Cпреи для маскировки отросших корней Oribe. Тест-драйв

Oribe-airbrush-root-touch-up-spray
Команда Beauty Insider прекратила красить волосы, чтобы протестировать спреи Oribe для закрашивания корней.
Создатели обещают, что спрей Oribe Air Brush Root Touch-Up Spray моментально закрасит отросшие корни и седину. К тому же он быстро сохнет и впитывает грязь и жир, действуя как сухой шампунь. Всего вышло пять самых распространенных цветов: черный, рыжий, темно- и светло-коричневый и совсем светлый, для блондинок. В составе есть MicroFine-частицы, которые подстраиваются под собственный цвет волос, так что спрей должен быть почти незаметным.

Мы дружно отрастили корни, выясняя отовсюду о том, как ускоряют рост волос, и принялись тестировать.


Лена Коренькова

Тестировала оттенок Dark Brown

Когда я впервые взяла спрей в руки, подумала, что им кто-то пользовался до меня, настолько флакончик легкий и полупустой. 30 мл — это почти в семь раз меньше стандартного лака для волос или сухого шампуня. По сути это и есть его самая большая проблема. Потому что со своими задачами он справляется отлично: очищает, подкрашивает и придает объем.

По-настоящему оценить, насколько хорошо он маскирует отросшие корни, я не смогла: у меня они просто не видны. Однако предполагаю, что для их качественного прорабатывания расход спрея должен быть ого-го. Иначе ветер подул, пробор рассыпался — и карета превратилась в тыкву.

Пигмент стойкий, во время первого мытья головы я долго соображала, почему вода такая темная. Хотя если запустить руки в волосы, на них остаются следы спрея. Чтобы посередине делового разговора неожиданно не обнаружить маникюр как у трубочиста, нужно следить за своей эмоциональностью. А вот этого я катастрофически не умею-)

В целом, AirBrush —  неплохая штука. Больший объем, меньшая цена — и был бы оттеночный сухой шампунь, каким он должен быть)


Маша Ботвинина

Тестировала оттенок Red

Я крашусь регулярно, но попасть к парикмахеру вовремя редко успеваю, так что отросшие корни со мной часто 🙂 Актуальное было бы средство! Хотя насчет нужности рыжего оттенка я сильно сомневалась — красный пигмент очень (очень!) быстро вымывается из волоса и к тому времени, когда нужно закрашивать корни, вся длина зачастую совсем не рыжая. Я, например, становлюсь скорее блондинкой, или очень выгоревшей рыжей.

Так вот, у Oribe рыжий — это такой темно-медный, с отчетливой краснотой (кстати, на тюбике и написано Red). Спрей нужно распылить издалека тонким слоем, и, о чудо! он буквально подстраивается под мой цвет и смотрится совершенно незаметно. Медно-красный куда-то пропал, видимо, вместе с отросшими корнями, потому что их тоже почти не видно.

На волосах он почти не ощущается. Если сравнивать с сухими шампунями, которые мне кажутся тяжеловатыми, то здесь такого нет. Все-таки помол в нем очень и очень легкий, как в пудре для лица. Так что когда слишком много брызгаешь вокруг витает целое облако, а на солнце в этом облаке видно мельчайшие блестки — зрелище завораживающее)

Запах очень приятный и необычный для средств для волос — скорее напоминает духи с ноткой пряности.

Вывод: клевая и полезная штука, но цена ставит в ступор — дешевле сходить в парикмахерскую.


Яна Каримова 

Тестировала оттенок Light-Brown

Месяц назад я решила вернуться к своему натуральном цвету, но сейчас на осветлённой части волос цвет смылся, так что я хожу с темно-русыми корнями и русыми волосами. Оттенок Light Brown подошёл идеально, с ним разница между корнями и основной длиной не так заметна.

К сожалению, эффект сохраняется совсем недолго, и уже через час спрей исчезает с волос. С такой стойкостью средство кажется мне довольно бесполезным, разве что для фото пригодится.


Света Гришина

Тестировала оттенок Blonde

Мне, прямо скажем, особо маскировать нечего: я отращиваю свой цвет, и тут проще либо состричь все неродное, либо махнуть рукой и покраситься заново. Но, оказалось, что и натуральные волосы со спреем выглядят гораздо лучше, чем без него.

Air Brush придаёт тот самый блеск, которым могут похвастаться только здоровые счастливые волосы, не ведающие, что такое окрашивание, обесцвечивание, фен, плойка, утюжок и прочие не самые гуманные приборы и процедуры. А еще спрей визуально придает объем волосам, не утяжеляет, не склеивает и не добавляет ненужной фиксации – просто мечта для обладательниц тонких волос.

Аромат у него привычный, «от Oribe» — так же волшебно пахнут все средства для укладки марки. Он остается в волосах и время от времени напоминает о себе, причем неважно, собрали ли вы волосы в «хвост», оставили распущенными или отважились на что-то креативное.

Но самое волшебное — спрей каким-то чудесным образом убирает теплый оттенок (а с этим не всегда справляется моя бесчисленная армия фиолетовых шампуней и масок для светлых волос). В результате у меня в два счета получается холодный пепельно-русый цвет. И я все переживаю, сколько еще спрея осталось в этом, напоминающем по форме волшебную палочку, флаконе, и повторяю как заклинание «не заканчивайся пока, не заканчивайся». Действительно, очень уж он недолгоиграющий по объему.


Оттенок Black оказался для всех нас слишком темным, но мы не могли его не сфотографировать 🙂

 

Цена: 2695 рублей за 30 мл.


Читайте также:





17 комментариев

Добавить
  1. Ксюша

    Пока читала — всерьёз подумывала о рыжем. У меня как и у Маши очень быстро видно отросшие корни. Но когда дошла до цены… Не, я лучше всё-таки извернусь, отпрошусь, опоздаю куда-нибудь, но схожу в салон и покрашусь )))

  2. Ксения

    Рыжий особенно понравился, но цена конечно… особенно при таком расходе и маленьком объеме

  3. Даша

    На темных и рыжих эффект хороший, а вот на светлых — не то седина, не то сожженные волосы :(. Всерьез думала о покупке подобного средства — пудры color wow (вроде так, не помню точное наименование) для коррекции линии роста волос. Теперь поняла, что мне не надо. Лучше кривая линия роста, чем соломообразное нечто у лица))

  4. Malina

    Забавная штука, но за его цену лучше пойти и покрасить корни)

  5. Дина

    По моему опыту, у Oribe все средства хороши!) И масло крутое, и спрей для объема, но этот душный и тошный навязчивый запах!!!! Именно из-за него, они стоят и пылятся у меня на полке. У «волосатых» средств я предпочитаю более нейтральные отдушки.
    Скажите пожалуйста, а свежий пост от Насти Мальцевой в этом году еще будет?) Всегда с удовольствием читаю ее советы!

  6. Карина

    Девушки, это фактически полный дубль сухого оттеночного шампуня batiste! У меня был опыт использования medium brown — эффект совершенно такой же, как описала первая испытательница: объем, живой тон, грязные руки, коричневая вода )) при этом большой спрей батиста стоит 450р — почувствуйте разницу!

    • Аня

      У меня ровно та же история))) извела спрей за три применения, просчитала бюджет, прослезилась, купила с горя батист для темных волос — теперь закупаю его по три банки)) не полный аналог, конечно, но с задачей справляется на отлично.

  7. Евгения

    Интересно, как бы смотрелся светлый спрей на отросших темных корнях? Я их обладательниц периодически наблюдаю в городе)

  8. Анна

    Оттенок Red понравился, как выглядит. Но остальные оттенки выглядят слишком пыльными или показалось? Света написала, что дает здоровый блеск, но по фото выглядит наоборот.

    • Света Гришина

      Анна, для фото мы его побольше нанесли. В обычной жизни волосы надо расчесать при таком раскладе )

  9. Oles

    Rita Khazan есть в американской сефоре. Там принцип как у баллончика с краской для граффити, прокрашивает шикарно, расход небольшой изза мелкодисперсного распыления, но достать сложно(

  10. Oles

    Орибе видимо это для вечеринок на пару часов если не успел покраситься.

  11. Ко-вошинг Matrix Biolage и Aveda.Тест-драйв | Beauty Insider

    […] Спреи для маскировки отросших корней Oribe. Тест-драйв […]


Добавить комментарий Отменить ответ