Новый чудо-консилер Illuminating Complexion Fix Veil. Тест-драйв

Veil
Новый на российском рынке консилер марки Veil — Illuminating Complexion Fix — обещает чудеса маскировки и улучшение состояния кожи. Мы попробовали его одними из первых — и разошлись во мнениях.
Консилер Illuminating Complexion Fix — как и саму марку Veil Cosmetics — создал американский визажист Себастиен Тардифф, который работал на ста бэкстейджах ста недель моды, делал макияж Наоми Кэмпбел, Джейн Фонда и Оливии Палермо и принимал участие в съемках для американских Vogue и Harper’s Bazaar.

Portrait-Sebastien

Себастиен Тардифф

Свою марку Себастиен тоже представил на Неделе моды в Нью-Йорке — и, в общем, совсем недавно, в 2012 году. Средств в ней было всего два: праймер Sunset Light и консилер Complexion Fix. Себастиен подчеркивал, что, в отличие от многих аналогичных, действие этих штук направлено не просто на маскировку, а на улучшение состояния кожи. Для этого в состав консилера, например, входят пептиды, предотвращающие появление пигментации. За маскировку, светоотражение и осветление отвечает комплекс Lightfast Technology.

Из других обещанных плюсов: полное слияние с кожей, легкость и пластичность текстуры и возможность использования в качестве хайлайтера. К фанатам консилера причисляют Дженнифер Энистон, которая именно так его и использует, и якобы именно поэтому, спускаясь с трапа самолета, выглядит как сияющая звезда, а не как нормальный человек после трансатлантического перелета.

У консилера – 12 оттенков, разделенных на 4 группы: Porcelain, Light, Medium и Tan. В каждой группе — три варианта цвета (Pink, Neutral и Gold).

veil_cl

Наносить консилер можно на область вокруг глаз (обещано, что не подчеркнет морщины) и на все лицо. Собственно, полное его название Illuminating Complexion Fix for Face & Еyes.

Итак, проверяем, такой ли он волшебный на самом деле?


Яна Зубцова

me-liftОттенок Light, 2N

Две недели тестирую этот консилер — и две недели нахожусь в замешательстве. Не знаю, какие будут впечатления у девочек (специально пишу свой отзыв, не читая их), но если есть штука, которую я совсем не поняла, то это он.

Неожиданность первая: у Illuminating Complexion Fix for Face & Еyes оказалась довольно плотная текстура. То есть, если воспринимать его как средство для маскировки особо крупных дефектов — то, наверное, она легкая. А если как иллюминайзер для лиц, не страдающих пост-акне, а просто желающих устроить себе улучшайзинг — то нет. Сравниваю с аналогичными (по форме) консилерами-хайлайтерами YSL Touche Éclat и Dolce & Gabbana — сравнение явно не в пользу Illuminating Complexion Fix. Да, маскирует он лучше, чем Touche Éclat — но так ли оно надо?.. Мне — не так:)

Во-вторых, текстура у него довольно матовая, и финиш тоже скорее пудровый. Подсвечивающего или высветляющего эффекта я не заметила. Соответственно, на те зоны, которые надо визуально «вытащить из мрака» (носогубные складки, залом-морщину на переносице, etc) лучше не наносить. Ну и в принципе матовый эффект — вещь на любителя, и я — явно не он:) И при комбинации «глянцевый тональный крем» — «матово-пудровый консилер» он выдает себя не цветом, а именно своей пудровостью.

В-третьих, оттенок. Это, конечно, дело субъективное и поправимое. Но он немного уходит в желтизну. Возможно, это не совсем мой оттенок — но способность подстраиваться под тон кожи у средства явно не на высоте. А у нас XXI век или где?:) Я понимаю, что в линейке много оттенков и где-то там наверняка мой имеется. Но если я не визажист, то ошибиться мне проще, чем не.

Ну и наконец — средства надо совсем чуть-чуть, иначе есть шанс, что вы будете его ощущать под глазами, если попытаетесь замазать синяки. (Я — ощущаю.)

Veil-темный

А с этой кисточкой нанести «чуть-чуть» довольно проблематично, выкручивается сразу изрядное количество, и начинаются пресловутые танцы с бубнами. В итоге расход средства все равно немаленький, и времени ушел вагон, и все салфетки вокруг перепачканы, и еще немного обеденный стол:)

Ну и — благоприятное воздействие на кожу (а тем более ее улучшение) — в случае с консилером диагностировать, конечно, сложновато.

Из плюсов наскреблись только: а) хорошая стойкость; б) неплохая пластичность — растягивается по коже он действительно круто, в) думаю, что при необходимости маскировать пост-акне все его минусы будут перечеркнуты жирным плюсом: он их замажет!

Но в целом — то ли мед тут неправильный, то ли горшок, то ли пчелы — но имело ли действительно смысл выходить на рынок с двумя средствами, одно из которых сложно приручаемый консилер?.. Уверена, что Себастиен Тардифф подберет мне правильный оттенок и все объяснит про неправильных пчел, но в его отсутствие — кто мне поможет?:)


Юля Гребенкина

beautyinsider-yulia-grebyonkina

Оттенок Porcelain 1G

Консилеры-хайлайтеры Illuminating Complexion Fix марки Veil привезли к нам мои друзья «Петровка-Бьюти», дистрибьюторы iS Clinical. Подружиться с этой штукой удалось не сразу. Проблем было две: во-первых, мне слегка не подходил оттенок, который мне подарили. Оказалось, это довольно критично — так как средство высокопигментированное, его не растушуешь незаметно, если оттенок не тот. Во-вторых, я «шмякала» его очень много по привычке. Только на Intercharm-2015, столкнувшись с ребятами, я узнала, что надо его чуть-чуть совсем — и легонько растереть. Плюс переподобрала оттенок — и пошла совсем другая жизнь.

Сейчас это мое любимое средство для маскировки темных кругов под глазами. Просто представьте себе, что вашему хайлайтеру YSL Touche Éclat добавили маскирующих свойств раз в пять больше — и примерно поймете, о чем Veil. Он и отлично маскирует (пожалуй, самый маскирующий из тех консилеров, что у меня были), и при этом подсвечивает (приставка «хайлайтер» тут не зря, я люблю им выделять угол глаза у носа в том числе), и при этом еще и увлажняет в меру — в отличие от других консилеров хорошей маскировки он не высушивает зону нанесения и не скатывается в складки. Один минус — он дружит не с каждым кремом для век. Для меня важно, что он практически незаметен. С моим текущим фаворитом, кремом Optim’Eyes от Filorga — нет, они просто сцепляются друг с другом и скатываются вместе (тут надо отметить, что Filorga у меня и без консилера может скататься). А вот с другим любимым кремом, Chanel Le Lift — идеально. Поэтому если решите купить и что-то пойдет не так — попробуйте поэкспериментировать с кремом.

Veil-средний

Просто на коже, как хайлайтер, я его все же не полюбила — на моей склонной к жирности это смотрится не очень. На сухой, думаю, будет очень красиво подсвечивать!

В общем — лайк и советую очень внимательно выбирать оттенок. Они там поделены по подтону кожи, выбор есть.


Света Гришина

Sveta1

Оттенок Porcelain 1N

Мой оттенок входит в первую группу, Porcelain, и я была уверена, что он подойдет идеально: обычно первые номера в линейках «садятся» на меня в самый раз или даже оказываются чуть темнее, чем хотелось бы. Но этот — почти небывалая история! — оказался светловат. Так я выяснила, что у Veil Cosmetics все честно и без полумер – раз написано, что подходит для бледной кожи, значит, действительно, для бледной кожи. Если вы поисках по-настоящему светлого маскирующего средства, очень советую присмотреться.

Кроме широкой цветовой палитры, у консилера масса плюсов. Он отлично скрывает темные круги под глазами, сосуды, покраснения и следы от акне (без необходимости изводить для этого полтюбика). Легко растушевывается — его не приходится  с усилием растягивать по коже. Во-вторых, он незаметен и не собирается в складках и действительно не подчеркивает морщины под глазами. В-третих, его смело можно наносить на шелушения: они становятся практически незаметны (видимо, увлажнение в составе не просто заявлено, оно действительно есть!).

По всем этим причинам Complexion Fix стал для меня совершенно незаменим.

Я пробовала использовать его и как хайлайтер, но этот вариант не прижился – мне не хватило сияния. И, честно говоря, жаль использовать его в этом качестве: он слишком быстро закончится, а 3,5 мл среднего хайлайтера точно хуже, чем 3,5 мл идеального консилера:).

Veil-на-руке

Оттенки слева направо: Light 2N, Porcelain 1G, Porcelain 1N.


Состав: Water/Eau/Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Dimethicone Ethoxy Glucoside, Cyclohexasiloxane, Aluminum/Magnesium Hydroxide Stearate, Isododecane, Dimethicone Crosspolymer, Polyglyceryl-3, Diisostearate, Glycerin, Stearate-20, Ethylhexyl Palmitate, Silica, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Chloride, Dehydroacetic Acid, Aluminum Oxide, Sodium Benzoate, N-Hydroxysuccinimide, Chrysin, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-3, Zinc Stearate, Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Sorbitan Oleate, Sorbitan Laurate, Myristyl Malate Phosphonic Acid, Methicone, Undecylenoyl Phenyl Alanine. May Contain (+/-): Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Ultramarines (CI 77007).

Цена: 2990 рублей.

Где купить: клиника «Петровка-Бьюти»  (ул. Петровка, д. 19, стр.5, телефон: 8(495)268–06–08) и интернет-магазин skinguru.ru.


Читайте также:





11 комментариев

Добавить
  1. Figurista

    Ясно только одно — покупать это средство наобум через интернет бессмысленно 🙁

  2. Figurista

    Ясно только одно — покупать это средство через интернет без затесаться бессмысленно 🙁

  3. Алена

    Оооо, свотч оттенка нейтральный фарфор — это просто сказка! Если Свете на удивление оказался светловат, то мне кажется, что для меня это прямо то единственное, что не будет наконец темновато! Спасибо за обзор!

  4. Оксана

    раз действительно светлый — надо брать)

  5. Владлена

    М-да, нейтральный фарфор меня тоже зацепил, тк у меня ну очень белая кожа как у снегурочки. Попробовать что ли? главное в чем сомнения, что я ни пробовала, недостаточно маскировки (просвечивает чего не надо), если наслоить чуть больше, подчеркивает морщинки и подсушивает. А от ланкомовской корректирующей палетки даже и зачесалось немножко. Шисейдо не перекрывает как хочется.

  6. Инна

    «угол глаза у носа »
    Юля, может быть, удобнее было бы написать «угол глаза около носа/рядом с носом»? А то получается, что у носа есть глаз, а у того угол)) или вообще без носа…внутренний угол глаза)

  7. Сергей

    Мне консилеры очень понравились. Больше всего за два момента: 1) есть лососевые оттенки идеальные для коррекции синяков под глазами, 2) консилеры вообще не скатываются. прямо вот совсем. не надо ничем закреплять.

  8. Леля

    хорошо, что пишете сразу где купить и сколько стоит. А все же по сравнению с другими консилерами люкс — вот например Диором . как эти??

  9. bebutterfly

    эх, вот бы кто его еще сравнил с Нарс и Эрбориан =)

  10. alteya

    Спасибо, инсайдеры! Приобрела в оттенке 1N и осталась в восторге от цвета и покрытия, если он еще и тональный выпустит в таком оттенке (наконец-то кто-то вспомнил, что бывают и весьма бледнолицые девушки)- я стану самым преданным фанатом марки.)

  11. Оксана

    спасибо за статью) приехала моя посылка, уже успела потестить и осталась довольна. самый светлый тон нейтрального оттенка идеально подошел, у меня ну очень светлая кожа. покрытие отличное. стойкость средняя на моей жирной коже, но у меня все плывет к концу дня. пигментацию от акне скрывает отлично, причем тонким слоем. поры не забивает (для меня это очень важно)


Добавить комментарий Отменить ответ