Корректирующие праймеры HD Inglot. Тест-драйв и свотчи

Inglot
Яна З. рассматривает корректирующие праймеры HD Inglot и сравнивает их оттенки и способности, а также проверяет, как они ведут себя в сочетании с разными тональными средствами.
По-моему, одна из самых распространенных бьюти-ошибок (и причина разочарований) — завышенные требования к тональному средству. Мы ждем от них расчудесных чудес (полная маскировка недостатков, невесомость, незаметность, сияние, стойкость 48 часов, защита от пота) и очень обижаемся, когда они не моют за нас посуду. Отчасти в этом виноваты марки, которые обещают счастье всем и сразу, и чтобы никто не ушел обиженным, журналисты, которые эти обещания из редизов копипейстят в журналы, и блогеры, которые тоже иногда копипейстят, а иногда, излишне впечатлившись релизом, предъявляют к тональным те же взаимоисключающие претензии. Отчасти — все, потому что чудес не бывает, но ведь очень хочется.

Тогда как человечество для многих означенных целей давно изобрело посудомоечные машины консилеры и праймеры. И некоторые из них мы давно протестировали — см. мой пост «Праймеры Smashbox». Эта марка вообще получила признание именно благодаря своим праймерам на все случаи жизни.

Аналогичная линейка вышла у Inglot — называется по-модному, HD (высокое разрешение то есть). Тюбики маленькие, по 30 мл., что удобно. В составах — не только силиконы, но и полезности.

Inglot

Цветных оттенков пять — желтая (для ликвидации покраснений и фиолетовых оттенков (предположительно фингалы под глазами?:), зеленая (также убирает покраснения), розовая (против землистого цвета лица), «персик» (корректирует все переливы фиолетового и коричневого цветов), и мокко (коричневые «несовершенства»:).

Плюс есть база с SPF20 и прозрачная (классика жанра).

Я протестировала 3 цветных (кроме мокко и персика), две однотонных — и две тональных основы Inglot, YSM и AMC. Первая — с сильным матирующим эффектом. Вторая — наоборот — с глянцевым.

Корректирующая база под макияж ID Corrective Primer, Green, Inglot

Задача: маскировка покраснений и капиллярной сеточки.

Другие достоинства: экстракт конского каштана, который укрепляет сосуды, гиалуроновая кислота для увлажнения лица.

Inglot-Green-HD-Corrective-Primer

Без растушевки — довольно плотный зеленый цвет. Текстура — средней степени (невесомой назвать нельзя, но и плотной тоже). Запах — чуть спиртовой, не яркий.

Inglot-Green-HD-Corrective-Primer-swatch

При растушевке зеленый цвет исчезает полностью.

На свотче — растушевка не полная, зеленый оттенок — посредине. Видно, как он перекрывает розовый подтон кожи.

Base Corrective Pink, Green, Yellow

Капиллярную сеточку и покраснения около носа этот праймер у меня убрал на счет раз. Корректор не понадобился. Лайк.


Корректирующая база под макияж ID Corrective Primer, Pink, Inglot

Задача: ликвидировать слишком желтый подтон кожи и землистый цвет лица.

Inglot-Pink-HD-Corrective-Primer

Inglot-Pink-HD-Corrective-Primer-swatch

Другие достоинства: экстракт белого трюфеля, гиалуроновая кислота.

Праймер розовый, как детская жевательная резинка, и пахнет приятно. Сразу после нанесения цвет лица — чисто персик, даже если вы курильщик с многолетним стажем (как я). Два лайка. Нет, три. Мой мастхэв, короче.

На свотче — крайний слева (без тщательной растушевки):

Base Corrective Pink, Green, Yellow


Корректирующая база под макияж ID Corrective Primer, Yellow, Inglot

Задача: нейтрализация покраснений и фиолетового оттенка

Inglot-Yellow-HD-Corrective-Primer

Другие достоинства: абсорбирует излишки кожного сала — благодаря экстракту коры африканского дерева, то есть подходит для матирующих целей. И та же гиалуроновая кислота.

Inglot-Yellow-HD-Corrective-Primer-swatch

Очень хорош для тех, у кого проблемы с жирностью. У меня такие проблемы — раз в месяц в T-зоне, и вот тут праймер себя показал на шесть баллов. В другие дни он лично мне — не нужен; но у него обнаружился дополнительный бонус — то самое вожделенное подсвечивание кожи. Так что даже жаль, что не нужен.

На фото — крайний справа, то есть практически незаметен, так как сияние кожи можно увидеть только с помощью фотошопа (или активного хайлайтера:)

Base Corrective Pink, Green, Yellow


База под макияж Under Makeup Base SPF 20, Inglot

Задача: выравнивание кожи, продление стойкости тонального средства и SPF

Inglot-SPF-20-under-makeup-base

Другие достоинства: увлажнение и смягчение кожи.

Inglot-SPF-20-under-makeup-base-swatch

В отличие от прочих баз для макияжа, увлажнение и смягчение тут действительно очень чувствуется. Если на руку нанести — есть риск неконтролируемо поглаживать себя, настолько приятная становится кожа. Для чего использовать — понятно: если крем без SPF (а таких сейчас много, и есть даже масса новых исследований, доказывающих, что SPF в креме не нужен, он идет во вред), — то вот оно, решение.


Прозрачная база под макияж Under Makeup Base, Inglot

Inglot-Under-makeup-base

Inglot-Under-makeup-base-swatch

Задача:  ясна:)

Другие достоинства: дает легкий эффект «разблюра» — если особых проблем нет, можно тональный и вовсе не наносить.

По текстуре неожиданно плотная штука — я как-то ждала, что она будет совсем прозрачной и невесомой, а оказалось почти как вазелин:) Тональное средство сразу лучше не наносить, пару-тройку минут подождать, пока база усядется.


Как эти базы ведут себя в сочетании с разными тональными?

Я впервые попробовала тональные Inglot, кстати. Удивилась, насколько они разные и насколько четко сфокусированы на решении своих задач.

Тональный крем Cream Foundation Young Skin Makeup (YSM), Inglot

Штука с сильным матирующим и замечательным укрывистым эффектом — по сути, практически консилер. Его надо наносить обязательно на хорошо увлажненную кожу, и лучше не на все лицо, а на избранные, особо нуждающиеся в камуфляже участки. Особенно если кожа сухая. Иначе он подчеркнет все морщины или вот эти вот «несовершенства». Собственно, поэтому тон называется  Young Skin Makeup — не обманули. Но несовершенства — они, как известно, настигают не только тех, кому за -цать. Шелушения, прыщи, следы от прыщей, в общем, все, что надо (то есть не надо) — то и подчеркнет.

Inglot-YSM-cream-foundation

Inglot-YSM-cream-foundation-swatch

Зато если на увлажненную кожу и на основу — и, скажем, на треугольник от крыла носа до внешнего угла глаза (не приближаясь сильно к нижнему веку!) — просто отличная вещь.

YSM-без-вссего,-на-SPF-20-under-makeup-base,-на-прозрачной-under-makeup-base

Слева направо: тональный крем YSM сам по себе, нанесенный на базу Under makeup base SPF 20 и на прозрачной under makeup base

Так на этом тональном выглядят розовый, желтый и зеленый корректирующие праймеры.

Base-Corrective--Pink,-Green,-Yellow-plus-YSM

Слева направо: Pink, Yellow, green Base на тональный YSM

И да, все базы продлевают и без того долгую жизнь этого крема. Если съемка, вечеринка или вечеринка в бане в тропиках, где 100% влажность — однозначное да. Кто, кстати, едет в Сочи летом? Я там от влажности умираю, и все тональники на мне плывут. Этот, думаю, выдержит (если мне зачем-то придет в голову краситься летом, обычно я этого не делаю:)


Тональное средство Cream Foundation Advanced Makeup Components, Inglot

Inglot-cream-foundation

Приятно, конечно, что AMC, а не OSM — Old Skin Makeup:) Этот — с мелким шиммером и дает довольно ощутимый глянцевый эффект. Хотя укрывистость у него, при всей его глянцевой шиммерности — хороша. И лицо остается объемным.

Но непонятным образом шелушения он все-таки подчеркивает — если наносить без праймеров.

Inglot-cream-foundation-swatch

Зато с ними — во-первых, опять-таки, минус эти самые «несовершенства», чтоб их:) Во-вторых, на праймерах тон сидит как прибитый, а без него, если кожа жирная или критические дни — может уплыть.

Так что — даешь праймеры, потому что я их люблю и верю в их всемогущество:)

А вы пробовали праймеры Inglot? И вообще праймеры? Некоторые жалуются на «забитые поры» с ними, но мне эта проблема не до конца понятна, поэтому я тут профан.

Где купить и цены — см. на официальном сайте Inglot.


Читайте также:

Новые отзывы, косметика с омолаживающим эффектом, интересные бьюти новинки в следующих статьях.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



26 комментариев

Добавить
  1. Irina

    Праймеры Inglot не пробовала, как впрочем и все остальное у этой марки. Ничто не вызвало такого желания. Праймерами вообще пользуюсь и очень активно. Начинала давно с Givenchy, сейчас в арсенале — Smashbox, Nyx, Sephora, Bobbi Brown, Librederm, Avon, использовала также когда-то L’oreal, The Body Shop. Не знаю в чем дело, может быть удачное стечение обстоятельств, но ни один праймер никогда поры не забивал. Бывали удачные праймеры, которые в постоянном пользовании, бывали явно неудачные, которые не удавалось подружить ни с собственной кожей, ни с тоном. Но «забитые поры» — нет.

    • Ya-z-va

      А почему не вызывало желания? На мой взгляд, марка интересная, а праймеры эти реально одни из лучших из тех, что я пробовала. Но я замечала неоднократно, что комбинация «праймер+тон» одной марки всегда более выигрышно работает, чем комбинация «праймер N + тон Z». Поэтому, например, праймер живанши — не моя история, ибо тональные живанши тоже в целом не совсем моя

      • Irina

        Согласна, марка интересная. Потому и изучала ее достаточно основательно. А что не возникло желания купить, на этот вопрос я и сама себе ответить не могу. Что-то удерживало.
        Касательно Живанши, насколько я помню и знаю, это были первые праймеры на рынке. Или одни из первых. Кстати, их же тональные также и не моя история. Я использовала их праймеры с другими тональными. Возможно, сейчас, став значительно искушеннее в отношении косметики, я и была бы чем-то недовольна, но все-таки никаких «ужас-ужас» на своем лице не помню. Хотя правило тон+праймер одной марки конечно работает.
        Я люблю универсальные праймеры, которые не дают привязки к тонам именно этой же марки. И для меня такой праймер от Сефоры, самый обычный прозрачный. Он работает всегда, везде и со всем, несмотря на свою простоту и массмаркетовость. Чуть тяжеловат на жаркое лето.
        P.S. Только что обнаружила, что сообщения о окмментариях не приходят на почту. Не поленилась, промотрела свои комменты до 2-недельной давности, ответы есть, а сообщений о них в почте нет.

  2. Elia chaba

    Я люблю праймеры, причем вот цветные особенно или сияющие. Но люблю их больше использовать не по классической схеме праймер+тон, люблю использовать летом под пудровую основу или просто пудру и очень люблю играть с цветом тональных смешивая с базами.
    А когда и база и тон мне иногда как-то душно и тон наоборот хуже лежит.
    Эти не пробовала, но люблю похожую по смыслу линейку у MUFE очень.

  3. Лима

    Я восторгаюсь зеленой базой Inglot. Она невероятно приятна в нанесении. Вот прямо как уходовое средство. Когда я «прынцесса», обхожусь ею одной: красноту скрывает (у меня ярко выраженный розовый подтон кожи), поры слегка (ненавязчиво так) сглаживает, тон кожи выравнивает, делая лицо одного цвета с шеей (моя вечная проблема совмещения белоснежно-синюшной шеи замороженной курицы и жизнерадостно поросячьих щек). Никуда в течение дня не девается. Но если что выскочит, уже нужен тон. Прыщ не скроет (но никто и не обещал). Единственный минус базы — 9 месяцев хранения после вскрытия. Я не успеваю ею насладиться до конца. А тон с нее у меня сползает (кожа жирная до жути) — и родной АМС, и других марок. Так что только соло. А АМС, кстати, весьма неплох, если жизнь с утра более-менее удалась. А если нет, нужен корректор, сам тон не справляется. И лично меня не матирует вообще. Меня вообще ничто не матирует, кроме салфеток «Ашан», в которые я периодически тычусь лбом. Даже матирующая база Inglot.

    • Ya-z-va

      Там же маленькие вроде пузырьки — все равно не успеваете насладиться?))) Я, правда, оч философски отношусь к срокам хранения и иногда их легко превышаю, но если кожа жирная и проблемная, наверное, это не ваш вариант)

      • Лима

        Именно потому, что я не всегда пребываю в состоянии «только-праймер-и-я-звезда», в ход идут тональные. А сейчас у меня последний диоровский Форевер (перевыпуск). Он прекрасен сам по себе, но на праймере плывет. Поэтому он у меня соло, а праймер грустит на полке и доматывает дни до окончания срока годности. А я мнительный аллергик-ипохондрик — лучше отправлю отработавший своё тюбик к праотцам, чем намажусь и допереживаюсь до нервной сыпи) А пузырьки да, такие мимими.

  4. time4beauty

    Поры обычно забиваются, если использовать силиконовые праймеры постоянно и/или плохо их вымывать, так что с этой проблемой все ясно. За последние лет 5 базы стали лучше, но неидеальны. Я до сих пор в итоге использую их от случая к случаю 🙂

    У Inglot для их ценника базы и тон весьма неплохи.

  5. MashVisage

    Пробовала праймеры smashbox, clinique, benefit, clarins, thalgo. Последний нравится больше остальных, но пользуюсь все равно редко — обычно хватает просто тона или bb

  6. Юля

    Яна, вставьте «е», а то сейчас как намажемся))
    «Его надо наносить обязательно на хорошо увлажненную кожу, и лучше на все лицо, а на избранные….»

  7. Олеся

    Было бы интересно узнать с какими тональными кремами эти базы дружат, а с какими точно нет, тк это несамостоятельный продукт. Свотчи баз прекрасны и информативны!

    • Ya-z-va

      Очень сложная задача — перепробовать все праймеры со всеми тональными) Геометрическая прогрессия получается, и к тому же не факт, что тональные, которыми пользуюсь я, подойдут вам или окажутся у вас) Так что боюсь, тут только собственным методом проб и ошибок)

  8. Маша

    А меня всегда интересовал вопрос, если есть несколько проблем, допустим, желтоватый тон кожи и покраснения, то нужно использовать сразу два праймера?

    • Xenia

      Если все смешать — то получится ничто, как вещает закон светокоррекции (если такой есть, это я так называю). Поэтому выбирать, что волнует больше: красное или желтое.

    • Ya-z-va

      На покраснения точечно можно зеленый нанести, — а если смешать — да, ничего путного не выйдет

  9. Tanya

    А светлые оттенки тональных есть? почему они все такие рыжие?

  10. Татьяна

    Спасибо, мегаполезный обзор, как раз в вялом поиске праймера. Заодно еще раз прочитала про Smashbox, а все же как считаете что лучше Inglot или Smashbox? И то и то покупать не за чем до этого прям настроилась на Smashbox, а после этого поста хочу Inglot.

    • Ya-z-va

      Татьяна, вопрос из разряда «кто лучше — грузины или армяне? — ответ — «грузины лучше, чем армяне» — вопрос «чем?!» — ответ — «Чем армяне»:))) Ну это анекдот, конечно. По части маскировки (цветные) я бы, пожалуй, сказала, что inglot что-то лучше перекрывает, но, опять-таки, надо смотреть, что именно вам надо перекрыть. По части просто выравнивания кожи — одинаково хороши. (имхо)

      • Татьяна

        Спасибо, да я понимаю что вопрос кто лучше не корректен, по поводу цветокоррекции поняла, а в плане комфорта на коже, какая менее силиконистая?

  11. Анна

    А я купила сначала тон-сыворотку от Bobbi brown, но мне она не дала нужного увлажнения и вообще много у меня к ней было претензий. Тут пришло мне в голову попробовать inglot. И вот, нанеся в корнере праймер и тон, я взглянула на себя…и так мне стало грустно((( вышло неухоженно лицо-я имею ввиду без лоска, без какого-либо перекрытия несовершенств, ну вот ничего особенного. Но сразу часть вопросов к Bobbi brown отпали)))
    P.S. Может это и я неправильно подобрала и вообще не подходит мне такое, но и никакой инициативы, в плане помощи, консультанты не проявили, толком ничего не объяснили как, что и зачем((( в общем итог со всех позиций оказался печальным и желание заходить в корнер inglot отпало((
    Вот такой длинный, нудный комментарий:)


Добавить комментарий Отменить ответ