Как использовать жидкий бронзер? 3 способа от Nars

nars laguna liquid bronzer 14
Культовый бронзер Laguna Nars выходит в формате жидкого флюида. Ведущий визажист Nars Дженни Смит рассказывает и показывает, как использовать его по-максимуму.
Бронзер Laguna — такой же знаковый для Nars продукт, как пресловутые румяна Orgasm. Он имеет теплый золотистый оттенок и подходит на удивление всем (или почти всем). Теперь он представлен в виде флюида, в состав которого включены экзотические масла моной и таману и экстракт ванили. Так что бронзер-флюид должен не только украшать, но и увлажнять, смягчать и защищать.

nars bbbb

Зарубежные блогеры новинку оценили высоко (здесь, здесь, здесь и еще много где). Ведущий визажист Nars Дженни Смит считает, что с этим бронзером невозможно ошибиться: он подходит всем по оттенку (универсальный), по типу кожи (некомедогенный), и по возрасту (в отличие от пудрового варианта, не подчеркивает морщинки).

Другие достоинства Laguna Liquid Bronzer, Nars:

  • Невозможно нанести слишком много. Бронзер растушевывается в ноль.
  • Не блестит, но и не делает лицо неестественно плоским и матовым. Вы – только загорелый и отдохнувший.
  • Можно наносить и под тональное средство, или поверх него.
  • Можно смешивать с кремом для лица или тела. «Автозагар», который ровно ложится и смывается после душа.
  • Позволяет не покупать более темный тональный крем на лето. Добавляете каплю бронзера к своему привычному — и едете в отпуск.

На примере Лены К. Дженни Смит продемонстрировала 5 вариантов использования Laguna Bronzer Nars и дала несколько советов — подозреваем, они могут пригодиться и при использовании любого другого жидкого бронзера.

«До»: лицо с тональным кремом.

nars laguna liquid bronzer 1


Вариант #1: имитация отдохнувшего лица

Небольшое количество бронзера (одно нажатие дозатора) распределить вдоль линии скул, слегка захватывая их, но не затрагивая центральную часть лица.

Наносить пальцами: по мнению Франсуа Нарса, все жидкие текстуры лучше ложатся и сливаются с кожей, если разогреть их в руках.

С такой «примерки» бронзера Дженни рекомендует начинать всегда, даже если вы собираетесь нанести его на все лицо. Возможно, вам покажется, что и такого количества достаточно. Наслоить всегда успеете.

nars laguna liquid bronzer 4


Вариант #2: имитация легкого загара

Представьте, вы были на солнце не два часа, а целых пять. Но только один день. (Как там в анекдоте? «Синоптики обещают Финляндии теплое лето. Хорошо бы оно пришлось на выходные.»:) Тогда добавьте бронзер на выступающие части лица — те, которые загорели бы в первую очередь. Виски, краевую линию лба, спинку носа и подбородок.

nars laguna liquid bronzer 5

Важно: не используйте бронзер, как скульптор-) Он не создан не для корректировки овала лица и содержит пускай едва различимые, но золотистые частицы.

nars laguna liquid bronzer 6

Жидкий бронзер Nars представлен в единственном цвете, но мы все же узнали у Дженни, по какому принципу выбирать подходящий оттенок, если вы используете бронзер другой марки, где есть разные варианты: «Светлой коже идут золотистые и бронзовые (главное, не как хайлайтер!). Бронзер для темной кожи имеет более теплый подтон. Он красно-коричневый или глубоко коричневый».

nars laguna liquid bronzer 7


Вариант #3: пост-отпускной

Когда есть смысл наносить бронзер на все лицо? Дженни считает, что в отпуске — или сразу после него. Если вы всегда наносите на лицо крем с высоким фильтром защиты (а вы ведь наносите, да?)), а на тело — не всегда, лицо получается светлее тела, Или они просто получаются разными. На пляже на это никто не обращает внимания, но добрые коллеги в офисе, конечно, заметят. И камера на айфоне, когда вы решите сделать селфи — тоже. Так что эту разницу лучше нивелировать.

Для этого надо согреть бронзер в руках:

И наносить вот таким способом, прикладывая ладони и пальцы к лицу (примерно как классический крем La Mer, да:)

Получается:

nars laguna liquid bronzer 9

Тут, кажется, все просто. Но есть нюансы, о которых часто забывают — например, затемнить мочки ушей и шею. Особенно часто забывают, что у шеи — две стороны. Дженни говорит: «Если у вас высокая прическа, обязательно нанесите бронзер на заднюю часть шеи.»

nars laguna liquid bronzer 10

Для этого она смешивает в руках «лагуну» с увлажняющим кремом Luminous Moisture Cream Nars и получившийся как бы tinted moisturizer наносит пальцами, без кистей.

Результат:

nars laguna liquid bronzer 21

И, наконец, еще несколько частей тела, о которых мало кто помнит — кисти рук, открытые плечи, ключицы, ноги. Да-да, бронзер Laguna вполне подходит для ног:)

Дженни советует: «Нанеся бронзер на лицо, отойдите на шаг от зеркала и посмотрите, не выглядят ли ваши конечности неестественно бледными. Затемнить их можно так же, смешав Liquid Bronzer с любым кремом».

nars laguna liquid bronzer 23

Использовать один бронзер для всего тела разумнее, чем покупать разные — для разных частей. Это оправданно и экономически, и эстетически: кто знает, совпадут ли они все по оттенку?:)

nars laguna liquid bronzer 24

Возможно, в повседневной жизни так заморачиваться не стоит, но если предстоит что-то торжественное вроде «Оскара» или свадьбы внучатого племянника, — стоит наверняка.


Кстати, про «Оскар»

Чтобы показать, что присутствие бронзера уместно в любом макияже, нейтральном или ярком, Дженни Смит превратила макияж Лены из нюдового — во вполне себе оскароносный, точнее, оскародостойный. Laguna наличествует в обоих случаях.

Макияж «нюд»:

nars laguna liquid bronzer 25

Макияж «Драма-драма»:


А вы используете жидкие бронзеры летом? Какие? И как —  на все тело? И помните ли про то, что у любой шеи — две стороны? Мы, если честно, не всегда:) Наш тест-драйв бронзера-флюида Laguna — скоро в блоге.

Цена: около 3300 руб.

Уже в продаже


Читайте также: 





9 комментариев

Добавить
  1. Юля

    А сколько он мл?

  2. Ксения

    мне бы с твердым бронзером научится еще работать))
    Я бы взяла… у меня похожий на бронзер был из летуаля, но он какой-то тяжелый, я его смешиваю с тональником.

  3. Andriana

    Ух ты, мне очень нравится результат — такой естественный легкий загар! Особенно понятен третий способ, про прикладывание ладоней к лицу, как-то могу себе представить, как это. Почему-то эксперименты с выступающими частями лица у меня обычно заканчивались плачевно))) Лена, а как вы думаете, при склонности к воспалениям с ним подружиться можно? Похоже, что бронзер легкий и еще мне нравится, что он без лишнего блеска…

  4. Little Varius

    Лена, спасибо за обзор, было интересно почитать и посмотреть)
    Предлагаю сделать обзор на бронзеры Armani Sun Fabric, пудровые компактные. У них вышел новый оттенок 600 и я в него влюблена просто! С визажистом Армани долго и скурпулезно подбирали мне оттенок, остальные 100 и 400 были желтоватыми и инородными, даже MUFE попробовали (я на него глаз тоже ранее положила,да и визажист сама предложила попробовать — мол хороший оттенок ). Не-а, 600 всех победил. Он коричневатый, скорее прохладный. Мой тон кожи средне-светлый оливковый. Рекомендую всем попробовать ))) только на лице кистью,на руке пальцем будет непонятно.

  5. Елена

    Какое кольцо!


Добавить комментарий Отменить ответ