5 лучших автозагаров: тест-драйв

Tan
Карина Туманская выяснила, какие автозагары имеют самый высокий рейтинг в интернет-обзорах, и проверила:  так ли они хороши, как о них пишут?
Я из тех, кому противопоказано солнце, но при этом люблю открытые платья и короткие юбки. Так что автозагары — мое спасение на лето, и я в постоянном поиске идеального. Изучив отзывы в интернете, выяснила, что идеальными многие считают автозагары от Clarins, Sensai, Clinique, Sisley и Lancaster.


Автозагар Delectable Self Tanning Mousse SPF 15, Clarins

Clarins

Как использовать: нанести на чистую и сухую кожу тонким ровным слоем, дать высохнуть.  После нанесения тщательно вымыть руки. Можно использовать на лицо.

Положительные отзывы на этот автозагар можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Clarins-swatch

Плюсы: По текстуре это очень легкий мусс, который прекрасно распределяется и практически моментально высыхает на теле. Высыхая, не оставляет никакой неприятной липкости. Через 20 минут после нанесения я со спокойным сердцем отправлялась спать — автозагар не отпечатывался на постельном белье, а наутро на теле не было никаких полосок. Держится без обновлений дня 3-4, смывается незаметно, я бы даже сказала, точно так же, как естественный.

Минусы: Неприятный автозагарный запах все-таки присутствует, причем не в банке — он проявляется уже на коже минут через 20 после нанесения, и пропадает только после душа. С ног от него, конечно, не сшибает, но и легким и незаметным я бы его не назвала.

К тому же, из всех пяти опробованных мной автозагаров я бы назвала этот самым желтым. Нет, он не выглядит неестественным, и, не попробовав остальные, я бы и не подумала, что он желтит. Но в сравнении получается именно так, причем коварнее всего мусс ведет себя на сухих участках тела. Так что локти и колени, скорее всего, выдадут то, что вы не отдыхали на Мальдивах, а просто помазались кремом из баночки.

Ну и заключительный аккорд — через три дня регулярного использования моя кожа отреагировала аллергией. Проявилась она красными точками на ногах, ровно в зонах нанесения. В защиту средства стоит заметить, что такая реакция проявилась только у меня, а моих двух подруг, попробовавших его, обошла. А наша Юля вообще считает этот автозагар одним из лучших.

Цена: 2250 рублей на сайте clarins.ru.


Автозагар Silky Bronze Self Tanning For Body, Sensai

Sensai

Как использовать: аналогично предыдущему — нанести на чистую и сухую кожу. За день до нанесения желательно использовать скраб. Чтобы автозагар ровно лег на колени и локти, его можно смешать с увлажняющим кремом для тела.

Положительные отзывы на этот автозагар можно посмотреть здесь и здесь.

Sensai-swatch

Плюсы: Оооочень приятная текстура. Наносить — одно удовольствие. С ним невозможно переборщить, он как будто сам догадывается, где надо проявиться посильнее, а где (локти и колени) умереннее. После первого нанесения дает лишь легкую дымку, но даже она значительно скрывает капилляры и неровности кожи на ногах. При нанесении каждый день  — усиливается и становится темнее, при этом оставаясь естественным приятным бронзовым оттенком.

Ни разу нигде не лег неровно, хотя ни к каким хитростям я не прибегала — наносила, ждала, когда немного впитается, и шла спать-)

Отдушка лично меня не отталкивает, кажется, это что-то синтетически-цветочное.

Минусы: Автозагар, увы, нестойкий. Смывается уже через два дня полностью, а если вы носите, например, часы с резиновым ремешком или нагрудный пульсометр (бегуны, вы меня поймете), в этих местах сотрется моментально и некрасиво — кожа будет выглядеть как будто грязной.

Цена: 4580 рублей в «Иль де Ботэ«.


Автозагар Self Sun Body Tinted Lotion, Clinique

Clinique

Как использовать: на очищенную и сухую кожу, предварительно поскрабив ее. Подходит для светлой кожи.

Положительные отзывы на этот автозагар можно посмотреть здесь и здесь.

Clinique swatch

Плюсы: Из всех 5-ти попробованных мной автозагаров дает самый насыщенный оттенок. Уже после второго применения можно врать, что неделю отдыхали на море. Не рыжит, выглядит естественно. В самом средстве содержится мелкий перламутр, который дает красивое свечение. Короче, за оттенок и финиш — отдельный большой лайк.

Запах не отталкивающий, ощущается только в первые минуты после нанесения.

Кстати, из всех средств это единственное, которое дает «загар» очень быстро, буквально через пару часов. Если вы только в обед сообразили, что вечером планируется выход в свет — очень удобно.

Минусы: Не из тех средств, про которые можно сказать — нанес и забыл. Чтобы он лег идеально ровно, приходится немного потанцевать с бубном: во-первых, поскрабить кожу за сутки до нанесения. Хорошо увлажнить её утром, а уже вечером после душа нанести средство. И где-то час разгуливать по дому, боясь к чему-либо прислониться. Кроме того, он немного подсушивает кожу, поэтому по утрам я стараюсь наносить на тело обычный крем.

Цена: 2370 рублей в Рив гош


Увлажняющий крем-автозагар Self Tanning Hydrating Body Skin Care, Sisley

Sisley

Как использовать: никаких хитростей — опять все тоже самое: нанести на чистую и сухую кожу.

Положительные отзывы на этот автозагар можно посмотреть здесь и здесь.

Sisley-swatch

Плюсы: Прямо огромным плюсом считаю то, что автозагар увлажняет кожу. Все-таки все автозагары за счет химической реакции в той или иной степени подсушивают, а здесь ощущение как если бы я использовала обычный увлажняющий лосьон.

Средство очень легкое, подойдет даже для совсем светлой кожи. При этом его можно дозировать: если вы смуглая или просто хотите оттенок понасыщенней — нанесите слой потолще.

Совершенно не желтит, равномерно сходит, приятно пахнет. Короче говоря, мечта.

Минусы: Пожалуй, только цена.

Цена: 8045 рублей в Рив Гош


Лосьон для душа с эффектом автозагара Self Tan Beauty in Shower Tanning Lotion in Shower, Lancaster

Lancaster

Как использовать: нанести сразу после душа, подождать минуту, тщательно смыть. Промокнуть кожу полотенцем без трения. И сразу можно одеваться.

Не совсем честно причислять этот автозагар к топ-рейтингу, так как он — новинка 2016-ого года, но нас привлек необычный форм-фактор.

Lancaster-swatch

Плюсы: Красивый оттенок, стойкость (продержался на мне целых 4 дня. Чему я, правда, была не очень рада-) Почему? Читайте ниже.

Минусы: Вроде бы это должен был быть идеальный формат — нанес, смыл и забыл. Звучит так красиво, что я прям сразу не поверила. И была права. Во-первых, средство оказалось очень трудно смыть. Вода скатывается с него, как будто вы обмазаны маслом. Во-вторых, липкая пленка остается на теле даже после промокания полотенцем. Запах же — бррр, я ощущала его даже из-под одежды.

Ну и я не знаю, каким гуру в нанесении автозагаров надо быть, чтобы не получить наутро разводы, пятна и прочие неприятности. Лично я даже после трех недель этого тестирования с задачей не справилась -)

Цена: 2290 рублей в «Иль де Ботэ«.


А какие у вас любимые автобронзанты и автозагары?


Читайте также:





16 комментариев

Добавить
  1. Дарима

    а где капли концентрат clarins? зе бест оф зе бест же

    • Карина Туманская

      Мы писали о них так много, что не хотелось повторяться-)Но они действительно классные

  2. Аделя

    очень люблю автозагар жидкий концентрат коллистар. учитывая, что у меня все-все автозагары (шанель,ланкастер и тд) всегда ложатся пятнами, этот я смешиваю с кремом и получается просто здоровый цвет кожи, интенсивность оттенка всегда можно усилить. не пробовала жидкий автозагар от кларанс, возможно, достойный аналог

  3. Анастасия

    согласна про капли clarins — мой фаворит! еще на лето, когда хочется цвет насыщеннее, полюбила лосьон st. moriz, который их специальной рукавицей надо размазывать — не полосит, не пахнет, не желтит, равномерно смывается, относительно быстро проявляется (около 6 часов)

  4. Виктория

    а st.Tropez? я столько про них читала, все их очень хвалят.

  5. Dema

    st.Tropez самый лучший из тех , что пробовала ( штук 20 ) , прям все в нем идеально — главное рукавичку купить к нему

  6. Елена

    Присоединюсь по поводу st.tropez — как раз этим летом купила крем с рукавичкой, ну просто чудо из чудес. Из многих перепробованных он на данный момент лучший.

  7. Владлена

    шрифт крупный опять вылез в «читайте также»

  8. Ольга Л.

    Хорошо, что написали про эти продукты, собиралась купить Lancaster. Рада, что деньги не отправятся в помойное ведро))

  9. Лина

    А я начитавшись положительных отзывов купила автозагар lumene и не пожалела, смешиваю его 1 к 1 со своим кремом для тела и использую через день-два для поддержания хорошего ровного тона, ложится равномерно, смывается не быстрее чем любой другой автозагар, тон натуральный не желтый, а еще мне очень нравится его цена (меньше 500р), учитывая, что расход большой, фактор немаловажный)

  10. Жанна

    Я купила автозагар в форме мусса от St. Мoriz. В целом неплохо (наносится хорошо спец. рукавичкой, быстро впитывается), но заметила, что появляется раздражение на ногах после использования( Обидно. Поэкспериментирую ещё зимой, когда голые ноги не так актуальны ))

  11. Andriana

    Я являюсь поклонницей автозагаров, научилась с ними более-менее справляться, и на данный момент вот мое мнение. У меня есть мусс от Clarins, он неплохой, но подванивает даже после душа, к сожалению. Хотя ложиться довольно ровно, цвет желтоватый. Весь прошлый год пользовалась автозагаром от Sisley, и он, безусловно хорош. Но пачкает постельное белье и запашок-таки присутствует… Ну, и цена, конечно… В этом году купила Lancaster №1, удивил приятным запахом! Кончился, правда, быстро-быстро. И цвет загара такой легонький.. Пошла за вторым, в наличии был только №2. Читала негативные отзывы, взяла скрепя сердцем, не очень дорогой, дома попробовала и сделала вывод, что он отличный! Полностью заменил мне Sisley, более того, он совсем не пахнет, не пачкает белье, кожу не сушит, и цена радует. Я даже наносила его на ночь на лицо и обошлось без неприятных последствий! Я очень довольна. Да, перчатка — отличная вещь, подтверждаю. Конечно, хочется цвета морского загара, но с этими средствами его не добьешься, теперь хочу заказать St. Tropez. А вообще, у меня в ходу тонирующий гель Sisley — загар на один день. Купила в прошлом году по акции две штуки, пользуюсь постоянно, он просто суперский, шикарно наносится перчаткой, две секунды и ты с загаром, ноги в момент делает загорелыми, в экстренных случаях ( а они у меня часто) незаменим. Такой же видела у Benefit.


Добавить комментарий Отменить ответ