Фитокосметика Laboratoires Mansard: неудобные вопросы

аппаратная косметология,Для Лица,Для тела
D30B0334
D30B0334
Laboratoires Mansard — нишевый профессиональный бренд, который недавно появился в России. Чем он отличается от тысячи других, Ира Киселева выясняла у Арно Мансара, генерального директора компании. 

Профессиональная косметика Laboratoires Mansard существует с 1981 года. Представлена в салонах, точнее, в «instituts de beauté», как это называют французы. У марки две основные линии: уход для лица и SPA-средства для тела.

Один из основателей Laboratoires Mansard, врач-фармаколог Лера изначально работал с доктором Алушем, создателем Biologique Recherche. Лера не поддерживал идею использования компонентов животного происхождения. Вместе с дипломированным эрбористом (специалистом по травам) месье Танги и специалистом по электронике месье Бокмансом они решили сварить свои лосьоны и кремы с большой концентрацией растительных экстрактов. И заодно разработать аппарат, который поможет всему этому добру «творить чудеса» с кожей. Косметолог мадам Мансар сочла историю занятной, докрутила концепт, дала бренду свое имя и благополучно поставила всю задумку на колеса.

Нынешний владелец семейного бизнеса Арно Мансар, сын мадам Мансар, кажется, не намерен тихо наслаждаться хюгге, а полон амбиций вписать фамилию Mansard в историю бьюти-индустрии. Не надеется только на салоны и выставляет бренд в онлайновые концепт-сторы, как пишет Paris Match. И, пестуя идею «100% Made in France«, едет туда, где, видимо, надеется обнаружить в избытке ценителей всего истинно французского. То есть в Россию.

Мы спросили у Арно, что особенного в косметике Laboratoires Mansard, и с кем он собирается конкурировать за российские рубли.

mansard masque


Бьюти-рынок в России перенасыщен. Думаете, на нем найдется место еще одному профбренду?

В России действительно есть все: французские и другие европейские бренды, американцы, корейцы, японцы, и сами вы еще что-то выпускаете. Во Франции такого раздолья нет:) Мы звезд с неба хватать не собираемся: Laboratoires Mansard — нишевый бренд, начнем с нескольких салонов, попробуем интернет-канал, там посмотрим.

А вам не кажется, что все ниши уже заняты и клиенты расписаны? Кого хотите подвинуть?

С радостью подвинем Guinot и тот же Biologique Recherche опять же. Это бренды, эффективность которых базируется, в том числе, на аппаратных методиках, как и у нас.

mansard 6Вам что, успех Biologique Recherche спать спокойно не дает? Может, уже начнете класть ингредиенты животного происхождения в свои банки?

Если честно, мы используем гидролизованный коллаген. Но это настолько обыденный компонент, что на него никто особого внимания не обращает:) А в остальном — каждый бренд имеет собственное ДНК, видение, какой должна быть косметика. ДНК Laboratoires Mansard — фитотерапия. Растительные формулы — а в нашем реестре 12 542 ингредиентов — способны работать очень эффективно.

Ну у Clarins, скажем, тоже много всего растительного, для них не последний ботаник чудодейственные лютики ищет-собирает. Я понимаю, вы отличаетесь масштабом и поизиционированием, а по сути?

Нет, мы из разных весовых категорий, и дело тут не в масштабе. Когда я говорю о высоких концентрациях фитоэкстрактов, это означает, что в наших кремах их содержание доходит до 37%. У большинства брендов с массовой дистрибуцией столько даже в сыворотках нет — там их в среднем процентов шесть, может, десять.

D30B0009Но, раз у вас так много всего растительного-активного, значит, средства потенциально аллергенны? И это сейчас, когда чувствительностью кожи страдает каждый второй?

Существует путаница между «фитотерапией» (botanical medicine), которую мы во Франции называем эрбористикой, и «ароматерапией». Эфирные масла априори более сильные аллергены, чем растительные экстракты, и мы их не используем в средствах для ухода за лицом. Но в каждой формуле у нас присутствуют производные 10-15 растений. Мы тщательно их компонуем и сокращаем до минимума алкоголь и консерванты, и в целом гарантируем безопасность своей продукции. Но 100%-но исключить риск аллергических реакций, конечно, не можем.

Я варюсь в этой индустрии больше 20 лет, с самого детства, когда мама брала меня в лабораторию. За все время я столкнулся лишь с пятью или шестью случаями аллергии на наши средства. Это ничтожно мало, учитывая, насколько активную косметику мы производим. Покраснение — да, бывает, но быстро проходит, и мы считаем это нормальной реакцией. Для нас это показатель того, что средство работает.

В игры про «супер-пупер-эко-био-бренд» вы, значит, не играете. Но все равно подчеркиваете, что в вашей косметике чего-то такого опасного нет, тех же парабенов несчастных. Почему? И чем все-таки консервируете?

Подход потребителя к косметике изменился. Ему больше недостаточно знать, что вкусного и полезного положили в крем. Он хочет знать и то, чего туда НЕ положили. Косметике с парабенами больше не доверяют. Люди в принципе теперь не любят консерванты. Но мы используем натуральное сырье и не можем совсем без них обойтись. Кладем сорбат калия и бензоат натрия, которые много лет применяются в пищевой промышленности и одобрены Европейским Союзом. Не злоупотребляем, поэтому срок годности средств Laboratoires Mansard в открытом виде — не 24-36 месяцев, а, в среднем, только шесть.

D30B0208А как быть с тем, что растительное сырье — оно как виноград, каждый год урожай может отличаться от предыдущего в зависимости от количества солнечных дней и лунного света? И Château Lagrange 2003 и 2013 — не совсем одно и то же?:)

Воу-воу, полегче, вы разговариваете с французом, который очень чувствителен во всём, что касается хорошего вина:) Знаете, год за годом — неважно, какой именно это год, хорошее вино остается хорошим вином, даже если его вкус слегка меняется.

С растениями та же история. У нас надежные поставщики сырья, налаженный технологический процесс плюс лабораторный контроль каждой партии продукции, поэтому эффективность всегда на одном и том же уровне.

У вашей косметики сильные специфичные запахи. Что, более деликатных отдушек не нашлось?

Я не фанат использования отдушек — их можно найти в составах лишь нескольких средств (очищающих, например). Наши ароматы — это доказательство высоких концентраций ботанических экстрактов. Запахи получаются такими, какими получаются, из-за растений, которые входят в состав. Ну и потом, мы ведь делаем косметику для премиальных СПА-салонов в том числе, а уж они-то в ароматах очень разборчивы. Кстати, одна из СПА-линеек посвящена России — Taïga de Sibérie называется.

D30B0019

Вам, кажется, нравится наша страна?

Очень. Знаете, какая музыка у меня в топе плейлиста на телефоне? Группа «Любэ». Я не шучу, могу показать. Просто эта музыка мне созвучна, моя душа на нее откликается.

D30B0398


Топ-5 средств Laboratoires Mansard по мнению Арно Манса

  • Очищающий гель Gelèe Moussante Vègètale — бережное средство для глубокого очищения на основе древесного угля;
  • очищающий лосьон Phyto Purifiant — бестселлер, оздоравливает комбинированную и жирную кожу;
  • сыворотка-лосьон Phyto Flash — бустер, который работает, как хайлайтер: придает сияние и сокращает видимость морщин и темных кругов;
  • крем Crème Phyto Détoxiquante — многоцелевое средство, которое борется с воспалениями, сухостью кожи и пигментацией;
  • крем Crème N°2 Regénératrice — сокращает морщины и повышает упругость, улучшает регенерацию, содержит 32% растительных экстрактов.

Отзыв: очищающий гель Gelèe Moussante Vègètale и крем Crème Phyto Détoxiquante, Laboratoires Mansard

Ира: «Попробовала очищающий гель Gelèe Moussante Vègètale и крем Crème Phyto Détoxiquante. Гель хорош, без купюр. Очищает великолепно. Как раз до моей любимой пограничной степени, когда физически ощущаешь кожу чистой, но она еще не скрипит. Весь ноябрь пользовалась только им, все было гуд. Зимой усугубилась ситуация с обезвоживанием: жесткие погодные условия+батареи жарят в три раза пуще обычного, гель стал немного стягивать. Впрочем, все пенящееся мне сейчас стягивает, воспринимаю только очищающие кремы/молочко. Пользуюсь Gelèe Moussante Vègètale пару раз в неделю, когда надо хорошенько все отмыть. Но флакон точно добью, а там случится лето, и подумаю о втором. Там как будут актуальны матирующие и регулирующие салоотделение свойства, а с ними у этого геля все в порядке.

Крем Crème Phyto Détoxiquante — интересный товарищ. Плотный, серый, пахнет не сильно, но своеобразно, травами-аптекой. Сначала я его не понимала совсем. Какого-то увлажнения заметного не дает, особого питания-комфорта — тоже. Но к концу второй недели кожа утром в зеркале мне стала нравиться все больше и больше. А потом случилось знаете что? Я не могла с него «слезть». Потому что в голове прочно поселилось чувство уверенности, что хоть потоп-землятресение-ПМС, а утром я не обнаружу ни одного нового прыща или комедона. Пользуясь корейскими эмульсиями-кремами предвкушала, как к нему вернусь. Села писать этот пост и обнаружила, что Crème Phyto Détoxiquante, оказывается, надо использовать 3-4 раза в неделю — или как маску, или локально на воспаления. Read the fucking manual, называется:)) Теперь чередую его с увлажняющим кремом. И такой ménage à trois (кожа+два крема, но в разные дни) мне нравится. Никаких капризов, все ровно и предсказуемо.

Короче, по ощущениям, я бы назвала эту штуку аптечной мазью или притиркой по мотивам народных рецептов, которая медленно, но верно помогает настраиваться коже на правильную работу: не выдавать воспаление там, где оно гарантированно бы возникло, не сохнуть, когда недодали увлажнения. Обладателям сухого/нормального типа вряд ли будет интересен, а для комби/жирного — просто находка.

Заинтригована процедурами Laboratoires Mansard — вот тут французская блогерша показывает, каким мутным становится некий состав (Phyto Purifiant??)  после того, как им производят какие-то аппаратные манипуляции на коже. Магия!:)»


Составы

Очищающий гель Gelèe Moussante Vègètale: aqua, ammonium laurel sulfate, cocamidopropyl betaine, glycerin, coco-glucoside, glyceryl oleate, pentylene glycol, parfum, tetrasodium glutamate diacetate, caprylyl glycol, polyglyceryl-10 laurate, benzoic acid, salva officinalis (sage) leaf extract, cocamidopropyl pg-dimonium chloride phosphate, charcoal powder, sodium hydroxide, polyglycerin-10, polyglyceryl-10 mirystate, polyglyceryl-10 stearate, citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate, sodium dehydroacetate.

Крем Crème Phyto Détoxiquante

Открыть цитату

Уходы марки и полная линейка представлены в салоне «Дакапо». Стоимость процедур: 6500 (безаппаратный увлажняющий уход) — 9500 руб. (аппаратный интенсивный лифтинг). 

Некоторые средства в продаже на Beautybuzz.ru. Цены:

  • гель Gelèe Moussante Vègètale — 2790 руб.;
  • крем Crème Phyto Détoxiquante — 6065 руб.;
  • увлажняющая маска Hydratant Apaisant — 3760 руб.;
  • биоревитализирующая маска Hydratant Anti-Age — 5155 руб.

Читайте также: 

(8 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...




30 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    очень интересная статья, надо еще поизучать отзывы. биоревитализирующая маска Hydratant Anti-Age вам понравилась?пробовали?прямо почитать бы инструкцию к ней, состав

  2. Заяц

    Амбиции — это конечно очень здорово. Но.
    Во-первых, косметический рынок действительно перенасыщен.
    Во-вторых, сейчас во всей рознице идёт спад продаж (не только косметика, также, техника, одежда, продукты). Во всех ТЦ упала посещаемость.
    В общем, учитывая, что бренд появился аж 1981 году, они выбрали странное и сложное время.

  3. Колобок

    А когда ждать следующую коробочку? 🙂
    Прошу прощения за оффтоп

  4. Владлена

    Месье как мушкетёр отбивался от вопросов. Такой наезд по-пацански. Хотя может это была задумка автора;)). В общем странное впечатление именно от самого интервью.

  5. Анна

    Дело даже не в «неудобности» вопроса,а в его формулировке)Мне вопросы тоже показались немного агрессивными.Ответы были вполне достойными,но только время покажет,приживется ли марка в России.

  6. Анастасия

    Присоединяюсь к Колобку) Тоже жду примерный анонс, когда ждать февральский бокс.

    • Ya-z-va

      Тоже отвечаем — скоро, дорогие!)

    • Ольга

      Ваще сил нет уже,жду и жду,прям чтоб для девочек к 8 марта подарочком боксик в лапочки..только скорей бы)) уверена будет суперский бокс.пока с огромным удовольствием пользуюсь корейским боксом(подошло всёёё!,сенк)

  7. Юля

    Да, очень агрессивный тон интервью. Как будто товарищ провинился в чем-то 🙂

  8. Татьяна

    Не думаю, что вопросы задавались именно так, как они здесь звучат. Это было бы уж совсем не comme il faut. Только для чего этот агрессивно-наступательный тон в обычном интервью о косметике?

    • Irina Kiseleva

      может быть для того, чтобы вы его прочитали?))

    • Ya-z-va

      Это наша версия прочтения тренда на прозрачность) Никто же не хочет читать интервью про «лучший я, снова я лучший», — пусть отвечают посерьезке

      • Ольга

        Ага,прям отпадные вопросы и ответы..как с языка снимали каждый вопрос,очень в точку и нужное все выспросили,молодцы девчонки

  9. Валентина

    Мне интервью понравилось. Действительно, рынок перенасыщен, и сложно предложить уже что-то новое, но эта марка меня заинтересовала. Люблю растительно-эффективное. А насчет агрессивности… Думаю, если бы обычному потребителю дали шанс подобное интервью взять, он бы был не менее агрессивен, а, может, еще и лампой в лицо светил бы опрашиваемому, как на допросе))) Ведь хочется добраться до сути и быстро, а не слушать, как представитель бренда полчаса нам мед в уши льет про каждое из 12 тысяч растений в отдельности.

  10. Atan

    Меня формулировка вопросов восхитила. Надоело приторно-сладкое: ах, какой «кремик», ах, какая «умывалочка». Суперское интервью)

  11. Елена Мих

    Тон вопросов вызвал недоумение. Восхищаюсь тактом Лера Мансарда, так вежливо отвечать, да ещё и шутить. Я уже привыкла к уважительно-ироничным интервью Яны, которые от этого не менее провокативны

  12. милка

    не знаю как там с фитокосметикой этой марки,много конкурентов у них будет,наша Siberica,например,или французская Loccitane,за такую цену вполне реально взять люксовую марку,лично я отдала свое предпочтение марки Kenzoki, приятная косметика и уход как в спа салоне, а главное работает,ну у всех разная кожа и пожелания))

  13. Наталия

    Скоро, скоро, все время это скоро… ну хоть намекните, на этой ли неделе?

  14. Мари

    Ира, мне ваши вопросы понравились, интересное интервью. А как еще? «Каковы ваши дальнейшие творческие планы?» «А модет вы находили золото и бриллианты?»(с)


Добавить комментарий Отменить ответ