Лучший автозагар — личный опыт

sisley self tan
Надо признать, в деле автозагаров я новичок. Всегда спихивала тестирование этой части косметического мира на коллег по редакции, потом с грозным видом собирая у них отзывы в стиле «Как это ты за неделю не успела все пять попробовать?!» 😀 Но год назад главный редактор Allure сказала мне: «Юля, надо на сайт про автозагары! Лето!», любимые коллеги все как один стали отводить глаза и делать вид «да-ты-что-какие-автозагары-мы-тут-первый-номер-сдаем», так что чуть ли не половина моментальных загаров на тест досталась мне. Я подумала — ну ладно, пропадать — так с музыкой, длинные юбки все еще, прости господи, в моде, буду пробовать на ногах.

До этого у меня уже была однажды печальная история, когда автозагар, который обещал высохнуть быстро («можно наносить за два часа до сна!»), этого не сделал — в результате покрасилась не только я и постельное белье, но также ноги мужа. В полосочку. Мы любим спать обнявшись разными частями тела -) Так что в этот раз муж был удален, а светлое постельное белье заменено на коричневое — на всякий случай.

Победителем в схватке автозагаров прошлого года у меня вышел мусс для искусственного загара для лица и тела с SPF15 Clarins — Mousse Exquise Auto-Bronzante SPF15 с маслом мирабели.

clarins mousse auto-bronzanteЯ его уже как-то показывала. Считаю, это отличный вариант для бледнолицых и бледноногих, на ком обычные автозагары смотрятся желтыми, хоть ты тресни (например, многие мне хвалили автозагары Lancaster за натуральность, но опробованное молочко сделало мои ноги желтушными. Хотя и не исключаю, что надо повнимательнее подобрать у них продукт). 

Вот какой — легкий, но хороший — результат дает на ногах этот мусс:

before-and-afterРазница вроде бы небольшая, но она есть: автозагар, не выпячивая своих «желтых» достоинств, заметно убирает синюшность — и в юбках и шортах уже можно ходить с более спокойной душой.

Бонусом этого мусса был также его аромат — пахло сладко и вкусно, даже не верилось, что это автозагар! И за этим ароматом привычная отдушка, свойственная реакции дигидроксиацетона с влагой в коже, маскировалась и не чувствовалась. Однако, такая лафа продолжалась недолго — этим летом, когда я раскопала в закромах банку мусса, приятная отдушка успела выветриться и в этом плане он стал обычным средством. Что мне не нравится во всей этой автозагарной истории — это что кожа потом так или иначе пахнет несколько дней, поэтому если хочешь ходить псевдозагорелым все время, пахнуть тоже приходится все время. Возможно, есть какие-то средства, которые не пахнут во время (как не пах вначале этот мусс), но все же на самой коже запах остается так или иначе.

В общем, автозагар Clarins стал моим лучшим средством для ног (на лицо его, как и другие автозагары, я наносить не решилась — мне кажется, это уж слишком заметно на бледнолицых, как я -)).

А потом я открыла для себя лосьон Sisley — Self Tanning Hydrating Body Skin Care.

sisley self tan Он новый — вышел в такой модификации в этом году. И предназначен для постепенного загара, то есть мазаться для достижения результата им надо несколько дней подряд. И в этом оказался его большой плюс. На мой взгляд, именно этот лосьон — тоже для белоснежек. Расхрабрившись, я намазала им тело. Впервые в жизни) И руки тоже. На утро получила легкий-легкий, весьма естественный оттенок (естественный не для меня — для меня характерно быть либо белой, либо красной, либо уже облезла; естественной в моем представлении об идеальном загаре для меня). Расхрабрившись еще больше, я намазалась им снова. Кажется, за 2-3 дня я добилась на руках и теле того оттенка, который меня вполне устраивал. Дальше я уже вошла в раж и намазалась еще раз — это была ошибка и перебор, надо было остановиться на несколько дней. Впрочем, сходит автозагар довольно быстро, так что экспериментировать не страшно.

Мне понравилось, что даже на руках автозагар выглядел очень естественно (хотя лично мне тут надо больше внимания уделять равномерности, чем на ногах). И что он такой как бы слабенький и потому прекрасно дозируется.

От Sisley тоже остается запах, но немного меньше. Кстати, фишка этого лосьона в том, что он, вопреки смыслу химической реакции (дигидроксиацетон, при контакте с кожей, забирает из нее влагу), увлажняющий. То есть автозагар должен сушить кожу по определению (поэтому все рекомендации по нанесению предусматривают увлажнять кожу, увлажнять и еще раз увлажнять, и за две недели до и постоянно после). А этот — увлажняет. В него засунули экстракт фиалки для усиления циркуляции воды в эпидермисе (?), экстракт каштана для восстановление барьерной функции эпидермиса (это чтобы влага не улетучивалась в атмосферу), растительный глицерин (барьерное увлажнение), экстракт стевии (тоже повышает увлажненность). В целом, могу сказать, что лосьон кожу не иссушает (ничего не шелушилось, а вполне нормально сияло, как положено нормальной коже). Сходит он с кожи тоже как надо — не кусками или пятнами, а в целом и постепенно.

В общем, такой вот у меня вышел летний набор. Я, правда, не останавливаюсь в изучении вопроса (теперь-то уж не страшно) — недавно попробовала ирландский (!) автозагар Karora, на очереди парочка от Lancaster, масло Dior и лосьон Jane Iredale. Главное чтобы лето рано не кончилось! -)

Читайте также:

Как все устроено: что такое дигидроксиацетон и как автозагар работает





18 комментариев

Добавить
  1. Evgesha

    Юлия, здравствуйте, понимаю, что не в тему, но 🙂
    вы слышали что-нибудь про Les Hydro-nutritives BB-крем длительного увлажнения SPF15 от Payot? может кто-то тестировал? ужасно хочется попробовать. )) Payot ведь в основном не декоративная марка, вдруг, это и правда хороший уходовый крем, с эффектом, эээ… bb-крема)) что вы думаете?

    • Yulia

      Мне такой не попадался и, я смотрю, отзывов на него что-то особо и нет.
      говорить наугад, хороший или нет, не могу — с биби-кремами не угадаешь)

  2. vasilina

    мужнины ноги в автозагарную полосочку — мимими))) семья такая семья:)

  3. Ева

    Мое знакомство с автозагарами было коротким, и было это давно (и не правда :D). Я тогда попробовала Dove с постепенным эффектом. Но меня не устраивало обмазываться всем этим, в жару я чувствовала себя покрытой пленкой. Так что я смирилась и решила забыть. Может есть резон пробовать какие-то средства, которые не оставляют никакого налета, или в принципе ощущения, что чего-то намазано… Но в ежедневные 30 градусов и выше сложно терпеть на коже что-то, кроме холодной воды=))))

    • Yulia

      вот Dove тоже когда-то пробовала, но он и пачкался ужасно, и вонял также) не знаю, изменилось ли что-нибудь с техпор))

  4. ОльгаАф

    Юля, поддерживаю про Clarins! по вашему отзыву я в этом мае решилась таки и купила первый в жизниавтозагар- до этого тестила у подруги спрей от Mary Key, ужасно вышло. Я — так же белая, ноги синюшные, от солнца становлюсь моментально красной, потом облазяю и остаюсь такой же белой! поэтому летом всегда стеснялась белых ног. Благодаря вашей рекомендации и муссу Clarins-я сшила 3 новых платья и наслаждаюсь летом по полной программе 🙂
    наносится прекрасно, ровно, оттенок натуральный, полный блеск!

  5. time4beauty

    Хочу попробовать Sisley! Clarins такой у меня, кажется, стоит. Кажется — я покупала в прошлом году в дьютике на осень, но так и не воспользовалась. Осталось его найти 🙂

  6. Grand_damme

    тю! уже давно выпускаются автозагары без дигидроксиацетона, а на основе натуральных красящих пигментов — каротина, шафрана, карамели, кофе и проч…

  7. Lesya

    у меня ланкастер смешивается с увлажняющим кремом в пропорции 1:1.5, и тогда он очень достойно себя ведет и дает легкий намек на загар без желтизны.
    спасибо, присмотрюсь к Сислей!
    вопрос: а на лице сислей как себя ведет? не забивает поры?

  8. Ольга

    а я очень любллю автозагары и перепробовала наверное штук 30!самые любимые — это XEN-TAN и Chanel.

  9. Анна

    У меня своя история с автозагарами. Оттенок кожи специфический, смуглый серовато-желтоватый. Единственный автозагар без оранжевого и желтого оттенка, который мне подошел, это Estee Lauder Bronze Goddess. Он дает приятный карамельный тон, очень близкий к натуральному загару. Не сушит кожу, не замечала по крайней мере. По текстуре это прозрачный гель, наносится равномерно. Держится 2-3 дня, сходит тоже равномерно. Но светлокожим, наверное, не подойдет.

  10. Юлия

    Я пробовала органический автозагар — так вот, он не пахнет «жженой кожей»!

  11. Кристина Дари

    Хорошо, что SISLEY действительно увлажняет! Заказала его себе на прошлой неделе — жду с нетерпением… и белыми лодыжками ;-)))

  12. 6 новинок недели: Clarisonic для пяток, матовые помады и новый автозагар | Beauty Insider

    […] Юли: мой любимый автозагар — как раз Clarins. Надеюсь, и этот будет хорош. Если б они все реально не […]


Добавить комментарий Отменить ответ