Скраб и крем для тела Payot: тройной тест-драйв

Payot_01
Юля, Яна З. и Арина пробуют средства для тела Payot. Каждый находит своего фаворита.

Скраб с экстрактами фисташки и сладкого миндаля Gommage Amande, Payot

Крем-эксфолиант был разработан для нежного отшелушивания. В составе — несколько масел. Масло сладкого миндаля (успокаивает, увлажняет, нивелирует вред жесткой водопроводной воды), фисташковое (смягчает и опять-таки увлажняет), масло дерева ши (борется с обезвоживанием), масло жожоба (смягчает и восстанавливает), масло абрикосовых косточек (успокаивает).

Юля: «Скрабы для тела — только недавно освоенная мной в плане «полюбить» категория средств для тела. И у Payot Gommage Amande не последняя заслуга в этом деле. Несмотря на довольно спокойную упаковку, которая вряд ли соблазнила бы меня в магазине, у скраба есть преимущество, о котором заранее не узнаешь: АРОМАТ. Скраб чудесно и сладко пахнет миндалем, кружит в душе голову — и я готова ему за это простить даже более острые частички в составе, чем я предпочитаю обычно. Отшелушивает хорошо, но деликатно (ноль раздражений), кожу точно не сушит. Приятная штука!»

Яна: «Очень хороший скраб. Можно пользоваться после загара — шкуру не обдирает, а именно что мягко отшелушивает лишнее/отмершее. Лаконичность упаковки тоже нравится. За миндальный аромат — личный лайк, хотя это на любителя и ниже я буду сама себе противоречить:)»

Арина: «Скраб практически сбивает с ног сладким запахом, отдаленно напоминающим миндаль (и мне это нравится)). Приятно поразил в процессе использования: он достаточно «частый», чтобы действительно хоть что-то отшелушивать, а после использования можно даже не пользоваться кремом — у него есть определенный увлажняющий эффект».

Состав: можно посмотреть тут.

Цена: 1799 рублей до скидок в «Л’Этуаль».


Питательный крем для тела Nutricia Intense, Payot

Крем с плотной тающей текстурой для сухой и очень сухой кожи. Обещает стимулировать активацию естественной выработки липидов (как — не уточняется:). В составе — киноа (интенсивное питание), маточное молочко (стимулирования восстановительных реакций), мед  и витамины-антиоксиданты.

Юля: «Хороший базовый увлажняющий крем, который просто делает свое дело. По текстуре напоминает подтаявшее сливочное масло — я люблю такой формат уже давно (и вымазала не одну банку Deep Comfort Body Butter Clinique). Ложится хорошо, впитывается довольно быстро, кожа в норме. Запах лично меня так не впечатлил, как Арину и особенно Яну — запах и запах, я его не замечаю и он не мешает потом духи наносить, например. Но из-за плотной текстуры оставила его на более холодное время года — в октябре-ноябре он точно хорошо пойдет».

Яна: «Текстура — нравится. Действительно плотная, но и — действительно тающая. Качество кожи после — нравится (даже на локтях и коленях). Скорость впитываемости — норм. Запах — не нравится категорически. Я не люблю активно-медовые отдушки и, подозреваю, что не одинока. Тут же эта отдушка гиперактивна. Вообще в плане ароматов средствам для тела неплохо было бы, на мой взгляд, соблюдать политкорректность. Это тот пункт, который в конечном итоге определяет, идти за второй банкой, или продолжить поиски идеала.»

Арина: «И снова про запах. Тут для меня — Chanel №5, ни больше и не меньше. Очень необычный выбор отдушки для крема — сложной и пудровой. Если она вам понравится, остальное уже значения иметь не будет, но, ради справедливости отмечу, что крем отлично выполняет и свои прямые обязанности».

Состав: можно посмотреть здесь.

Цена: 2174 руб. на сайте «Л’Этуаль».


Читайте также:





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ