Растут ли волосы быстрее после стрижки, и другие мифы

100-head-pieces-by-katsuya-kamo-designboom-16sm

Парикмахер Кацуя Камо, создатель причесок для обложек Vogue и Harper’s Bazaar и кутюрных коллекций Chanel и Fendi, ответил на пять вопросов про волосы, которые волнуют всех.

Кацуя Камо приехал в Москву для презентации фена Dyson Supersonic, про который мы уже писали. Кроме невероятных причесок для кутюрных показов, он прославился необычными шляпами. Например, вот такими:

Другие его работы можно посмотреть на его сайте и, поверьте, там много интересного:)

А между презентациями (их за день было целых две) успел быстренько развеять пять мифов об уходе за волосами. Ответы показались нам интересными, поэтому мы вынесли их в отдельный маленький пост.

smile

— Правда ли, что лучше расчесывать влажные волосы, чем сухие?
— Неправда. Если расчесывать мокрые, их можно повредить.

— Правда ли, что после мытья волосы нужно ополаскивать холодной водой?
— Неправда. Считается, что после этого они станут больше блестеть, но это миф.

— Правда ли, что частая стрижка ускоряет рост волос?
— Неправда. Не знаю, кто это придумал. Маски от выпадения волос и другие уходовые средства ускоряют рост, да, но не стрижка.

— Правда ли, что чем больше расчесываешь волосы, тем они здоровее?
— Нет. На здоровье волос никак не сказывается то, сколько раз вы провели по ним расческой.

— Правда ли, что вредно сушить волосы, которые сбрызнуты лаком?
— Нет. Вредно сушить волосы горячим воздухом, не используя средства с термозащитой. И вредно слишком агрессивно расчесывать волосы, обильно сбрызнутые лаком. Повреждает волосы не фен, а интенсивное расчесывание, и  неважно, в какой момент — в момент укладки или в момент «разборки» прически. Это чисто механическое повреждение. Если вы, стараясь зафиксировать вечернюю укладку, вылили слишком много лака, разбирайте ее осторожно.

PS. Вообще же мы думаем, что такой формат «пин-понг» — 5 коротких вопросов-ответов — довольно интересный, когда есть возможность получить ответы у профессионала. Есть у вас такие вопросы — по любой из областей бьюти — велкам в комменты, мы постараемся их собрать и задать при случае правильным людям.

Читайте также:

Самый дорогой фен в мире Dyson Supersonic: кому, почему — и надо ли?
Новинки недели: мегакрутой фен Dyson и пять средств Guerlain от всего
Средства для волос Kardashian Beauty Hair. Тест-драйв
Где сделать накладную челку: отзывы





23 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Но ведь это общеизвестные вещи.Я уже сто лет знаю,что мокрые волосы расчесывать нельзя,это еще в бабушкином журнале «Крестьянка» писали))Жалко,что он не поделился какой-то более ценной и информацией,может,какие-то советы по уходу и укладке..Формат,и правда,очень интересный,с удовольствием бы читала подобные интервью.

    • Ya-z-va

      А какие вопросы, на которые можно было бы дать быстрый лаконичный ответ, вам хотелось бы услышать? Собираем коллекцию)

      • Анна

        Для меня наболевшая тема: обьем для тонких волос.Все,что об этом.Но в таком формате, наверное, не получится получить информацию,тема уж очень обширная..

  2. Suricata

    Формат интересный, вопросы -нет.

    • Ya-z-va

      Тоже спрошу — а какие вопросы для такого формата вам показались бы интересными? На будущее хотим составить опросник)

      • Наталья

        Вьющиеся!!! Как стричь, как укладывать, какие стрижки на подобных смотрятся лучше! А вообще формат интересный-быстро и интересно. Короче с вами, инсайдеры не соскучишься никогда;)

  3. Лариса

    Испугалась первого фото. Жутковато. Вопросы да, скучные…

  4. Kitaika

    Интересно про холодную воду и расчёсывание. Помню доводы про то, что от холодной воды чешуйки волоса закрываются, и он блестит потом) А про расчёсывание — что это массаж кожи головы и распределение кожного жира по волосам, типа, польза. Но сама я не фанат расчёсок, да и ополаскивать отвыкла, просто мою и наношу на промокнутые полотенцем волосы защитное средство.

    Можно, кстати, спросить, как выглядит рутина ухода за волосами в представлении профи) Самый ценный продукт для волос? Для конкретного типа волос?

    • rina

      А я неоднократно читала, что холодная вода «успокаивает» сальные железы, и так волосы дольше остаются чистыми.

      • Яся

        Вода «успокаивает» сальные железы, а естественная температура тела человека снова их «будоражит» уже через пять минут ))))

  5. Катерина

    Как часто можно/нужно пользоваться удодовыми средствами (маски, масла) для каждого типа волос/кожи головы. А то как ни почитаешь рекомендации — разнятся на 180 градусов: то после каждого мытья (а если кто-то каждый день волосы моет), то раз в неделю….

    • Sasha

      Я помню купила как-то маску в ИдБ, как водится, сверху оригинальной инструкции — наклейка на русском. Так вот в оригинале держать на волосах маску предписывалось 3-5 мин, а в переводе — 15-20 :)))) переводчики наверное руководствовались принципом «кроме пользы врэда не будет» (маска питающая)….

  6. Марина

    — Вредно ли все-таки мыть голову каждый день, если она с такой скоростью пачкается?
    — Могут ли средства для укладки навредить волосам? Если да, то каких ингредиентов стоит избегать?
    — Бальзамы для волос, есть в них смысл? Они нужны для всех типов волос или только для тех, которые не расчесть после мытья?
    — Какие ингредиенты в уходовых средствах принесут реальную пользу, действительно могут улучшить качество волос? Какой формат уходовых средств лучше — маски/бальзамы/несмываемые спреи…?
    — Могут ли витамины и БАДы повлиять на качество и густоту волос?
    — Помогает ли использование масел типа кокосового, оливкового вместо маски для волос? Если да, какое масло лучше и как применять?
    — Как избежать сухих кончиков?
    — Для придания объема тонким волосам что лучше — пенки или спреи? Или пудра? Какой формат средства.

    Ох, вопросов по волосам куча.

    • Анна

      Подписываюсь под каждым вашим вопросом,кроме первого!Думаю,что смывать грязь с тела или волос никогда не вредно (если не хозяйственным мылом,конечно).

  7. Оля

    Как профессионалаы относятся к лунным дням?
    Можно ли сочетать различные укладочные средства для волос, например, масло и какой-нибудь крем для укладки ?

  8. Юля

    А мне кажется, после ополаскивания холодной — меньше вьются.. Это правда?)

  9. Василина

    Я слышала, что если волосы часто стричь, они будут выглядеть гораздо здоровее.
    Будет меньше сеченых кончиков, появится в волосах сила и блеск. Сама целый год подстригалась каждый месяц: косу отрастить не удалось абсолютно, что отрастало, то и срезалось, зато состояние волос удивляло здоровьем. Сейчас сделала акцент на длине, волосы стали выглядеть хуже.

  10. Валерия

    А Кристоф Robin в своих видео советует ополаскивать волосы холодной водой для блеска, кто прав?


Добавить комментарий Отменить ответ