Цветные туши для ресниц: отзывы на Chanel, Gucci, YSL, Guerlain

Цветные-туши

Три синих, три зеленых и одна сине-зеленая тушь, которые не навевают воспоминания о 90-х.

Как наша Оля помешана на масках, примерно так же я обожаю тушь для ресниц. Разную: удлиняющую, с эффектом мега-объема и для максимально естественного макияжа. Если бы вдруг меня поставили перед тяжелейшей необходимостью оставить в косметичке только два косметических средства, я бы выбрала тон и тушь. И скорее всего, она была бы цветной.

Слишком насыщенные и яркие туши меня не привлекают: смотрятся вульгарно и напоминают о 90-х годах. И не только мне. Неизвестно, сколько еще должно пройти времени, чтобы этот светлый образ выветрился из подсознания.

К счастью, сейчас есть туши для ресниц более благородных оттенков — их мы и изучили.


Синие туши

Тушь для ресниц PassionEyes Duo, оттенок № 3 Blu Indaco, Dolce & Gabbana

Синяя тушь для ресниц Dolce&Gabbana

Обещает: изгиб и объем. В составе пчелиный воск и глицерин для закрепления изгиба. Интересно, что в разработке участвовала Пэт Макграт.

Маша: «В тюбике и на щеточке выглядит темно-синей. Но на ресницах цвет становится практически черным. Так что если не знать, что тушь для ресниц цветная, эту тайну можно хранить вечно. И только ватный диск с мицеллярной водой выдаст вас с потрохами. В два слоя удлиняет и дает естественный объем. Без «вау».

Цена: 2749 р. в интернет-магазине «Л’Этуаль».


Тушь для ресниц Infinite Length Mascara, оттенок №30 Midnight Blue, Gucci

Синяя тушь Gucci

Обещает: удлинить и придать объем. Щеточка тонкая и скрученная для точного нанесения, а текстура пластичная и обволакивающая.

Маша: «Цвет темный, почти черный, но с заметным насыщенным чернильно-синим оттенком. Тем самым, которым в детских книжках рисуют ночное небо. Тушь хорошо удлиняет. А щеточка такая маленькая и пушистая — удобно прорисовывать реснички в уголках глаз. Но эта тушь не про объем точно, скорее про естественность».

Цена: 34 $ на официальном сайте марки.


Тушь для ресниц Cils D’Enfer, оттенок № 04 Marine, Guerlain  Синяя тушь Guerlain

Обещает: объем, удлинение и легкое наслаивание. Щеточка круглая и густая. Интересно, что появилась она в весенней коллекции 2015 года, но потом перешла в постоянный ассортимент.

Маша: «Оттенок точно такой же, как и у предыдущей туши Gucci в этом обзоре, но зато в составе Guerlain есть мельчайший шиммер. На ресницах он дает еле уловимый отсвет. У туши мягкая, обволакивающая текстура и крутое удлинение даже в один слой. А еще она пахнет…розами :)»

Цена: 2399 р. в интернет-магазине «Л’Этуаль».


Тушь для ресниц Dimensions de Chanel Mascara, оттенок №30 Cobalt, Chanel

Синяя тушь для ресниц ChanelОбещает: все и сразу — объем, разделение, удлинение, подкручивание и уход. Текстура — кремовая, в составе парафиновый воск и экстракт люпина для питания. Тушь вышла в рамках коллекции Eyes Collection 2016 и все еще есть в продаже.

Маша: «Наконец-то более насыщенный синий! Но все равно скромный, деликатный. Подойдет вам, если вы обычно строгая леди в костюме с брошью Chanel, но тут вдруг в понедельник проспали на работу и вместо того, чтобы расстроиться, плюнули на все и не спеша пьете кофе. А потом краситесь этой тушью. Дает объем и длину, слегка подкручивает. Но никакого сверхъестественного эффекта нет».

Цена: 2545 р. без скидок в интернет-магазине «Рив Гош».


Сине-зеленая тушь

Тушь для ресниц Opulent Volume Mascara, оттенок №40 Iconic Ottanio, GucciСине-зеленая тушь для ресниц Gucci

Обещает: объем, разделение и удлинение. Легкую текстуру и удобную щеточку, которая подойдет любым ресницам. Входит в основной ассортимент марки.

Маша: «Так и не решила, в какую категорию отнести эту тушь. Необычный и интересный цвет: в тюбике сине-зеленый, оттенка морской волны. А на ресницах темнеет, синевы становится меньше, а зеленого больше. Лайк! К качеству тоже претензий нет — удлиняет, придает легкий объем».

Цена: 33 $ на официальном сайте марки.


Зеленые туши

Тушь для ресниц Color Mascara, оттенок №06 Mint Julep, Nyx

Мятная тушь для ресниц NYX

Обещает: цвет, кремовую текстуру и глянцевый финиш.

Маша: «Необычный ярко-мятный оттенок. На ресницах соло выглядит так себе — возможно, тушь надо наносить поверх обычной черной или подкрашивать ей только кончики. Щеточка узкая и неудобная: краситься ей — просто издевательство. К тому же, смыть тушь очень сложно — состав словно цементируется на ресницах».

Цена: 500 р. на сайте марки.


Tушь для ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils, оттенок Hippie Green, YSL

зеленая тушь для ресниц YSL

Обещает: эффект накладных ресниц и питание (в составе витамин В5 и сафлоровое, касторовое и миндальное масла). Этот оттенок вышел в весенней коллекции 2016, но до сих пор есть в магазинах.

Маша: «Сначала на щеточке цвет кажется слишком ярким и даже вульгарным. Но на ресницах становится темнее и спокойнее. А еще это единственная тушь в обзоре, которая дает объем-объем и удлинение-удлинение. Very hot».

Цена: 2630 р. без скидок в интернет-магазине «Рив Гош».


Наверное, стоит выбрать любимчиков, но это слишком сложно. В явных аутсайдерах оказались Dolce&Gabbana — за отсутствие цвета, и Nyx — за ужасную формулу и щеточку. Остальные же на ресницах почти равны. И, главное, они все прекрасны по техническим характеристикам — не сыпятся, не текут, наносятся и смываются без проблем. А цвет — выбирать вам.


  • Вы любите цветные туши? Какие?
  • Носите их сами по себе или красите поверх обычной черной?

Читайте также:





34 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Срочно нужна Gucci #40 цвет фантастически красивый и реснички красиво смотрятся

    • Ya-z-va

      я фанат туши гуччи и YSL)

    • Тала

      Тоже зацепил этот цвет

    • Елена

      Согласна, у Гуччи самый красивый цвет.
      Из цветных в сознательном возрасте были сине-серая Дольче/Габбана (ни о чем), ярко-синяя-индиго от the body shop (цвет бомба, щеточка г…но), и невероятная сине-зелёная-цвет морской волны от буржуа, двусторонняя с белой базой. Вот тут было все: и цвет и формула и кисточка. И очень красиво она смотрелась со столь же яркими тенями или подводкой: синей, сиреневой, фиолетовой.

  2. SunnyM

    Пользовалась фиолетовой YSL и Chanel, сейчас шанелевская же, но коричневая. Мне кажется, околочерные цветные туши смотрятся интереснее просто черных. А совсем цветные и яркие на каждый день и на все ресницы, наверное, ту мач.

    • катя

      на моих каре-зеленых глазах синие и фиолетовые туши, даже если на ресницах они смотрятся как черные, заметно вытягивают зелень из глаз, равно как и помады вишневых и сливовых оттенков. и для дневного макияжа они хороши, без драмы,но с ресницами

      • NataliaDem

        У меня тоже каре-зеленые глаа и фиолетовые туши (также как тени и подводка) прекрасно вытягивает зеленцу, НО незадача в том что у меня аллергия на фиолетовый пигмент!через час уже начинается оттек и краснота а на утро все радости коньюктивита.при том бюджетных марок не было, тени герлен, подводка ysl и dior, карандаш estee lauder. Называется ежики кололись, плакали(своими воспаленными глазами) и продолжали колоться.вот в последнее время отрываюсь на синем. Как узнать бы что это за пигмент в фиолет косметике?…

        • Ирина

          Ох, я думала, что одна такая ! Не могу никак фиолетовые туши=здравствуй конъюнктивит :-((

        • Ya-z-va

          Как интересно! Никогда не слышала, но обязательно спрошу в интервью у какого-нить производителя туши

          • NataliaDem

            Oh please!…

          • Мила

            Угу. Аналогичный случай в нашей деревне. Глаза зелено-карие. На все фиолетовые и сливовые туши аллергия.

          • Екатерина

            да-да-да, и у меня тоже.

          • Екатерина

            причем не только туши. вообще все продукты для глаз. я грешу на пигмент кармин и тщательно его избегаю в составах.

          • Татьяна

            ой, так я не одна такая загадочная? любой бордовый и фиолетовый пигмент, не важно тушь или тени — здравствуй, неделя вообще без косметики и капли в глаза.

          • Юлия

            как ни странно, тоже знакома с ситуацией — подруга обожает фиолетовую подводку, но пришлось отказаться из-за аллергии на пигмент

        • Eve

          Thank you so much for briignng this dish to the Weekend Potluck and for linking back. I pinned it and hope you get a ton of traffic. I know the picture will lure them in.

  3. Анна

    Пользуюсь Лэтуалевской зеленой тушью еще из летней коллекции прошлого года, наношу на кончики поверх черной туши. Такое баловство, что каждый день носить не будешь (я — не буду, потому что на самом деле я тенеголик)))))) а где-нибудь раз в месяц идет на ура. Забавно, что мужчины это всегда комментируют с юмором в голосе, обычно говорят: «Оу, какие глаза!» (хотя у меня и так выразительные глаза, но с цветной тушью, видимо, становятся «оу»))))

  4. Ольга Л.

    А я на лето беру цветную VIVIENNE SABO, стоит около 300 руб., пользуюсь в основном в отпуске, потом выбрасываю, дешево и сердито, цвет, конечно, не такой насыщенный как у YSL, но в целом нормально) На тысячу аж 3 можно купить)))

  5. Светлана

    Люблю туши Armani, Dior, Make Up For Ever, но пользуюсь только черными.

  6. Niina

    Не могла оторвать глаз от кожи вашей модели (это Арина?) — фарфор!

  7. Stana

    Слов нет, как люблю цветные туши. Сложно перечислить весь мой ворох. Слишком яркие и светлые наношу на кончики прокрашенных черной тушью ресниц, получается отлично- черная в чистом виде на мне грубовато смотрится . Невозможно хочу вот эту YSL!((

  8. Оксана

    Вот еще бы подборку красных,малиновых и оранжевых сделать ! Все засматривалась на малиновую тушь из летней коллекции от YSL,но так и не решилась ее купить. А их же зеленая шикарно выглядит на ресницах !

  9. Сойка

    Самая крутая синяя тушь у меня была в школе-институте от Avon. Там был именно красивый голубой оттенок, до сих пор смотрю старые фотки и облизываюсь на этот эффект. Потому что потом стал попадаться такой же печальный «черный» цвет, как у вас на первых фотографиях(
    Но в итоге я нашла для себя цветную тушь от Essence. Дичайше извиняюсь за ссылку и за качества фото в ней, но я давно, еще когда вела этот блог, про эту тушь писала. Можете посмотреть, как она выглядит:
    http://violet-soyka.blogspot.ru/2014/12/essence-colour-flash-volume-mascara-04.html

    Достойный компромисс, если хочется синий цвет и при этом чтобы он действительно был виден. И за совсем небольшие деньги, что тоже вполне себе хороший плюс, уж для синей туши-то.

  10. Нина

    а мне наоборот непонятны те, что цветные, а на ресницах почти черные…и яркие никак не навевают воспоминания о 90-х. у вивьен сабо очень красивый оттенок яркий, смотрела на него на женщине 43 лет — потрясающе! авообще, как писала Катя Блондикэнди, наше восприятие от наших серых широт. То есть в каком-н ЛА тушь хоть серебряная, хоть желтая смотрятся классно и уместно в любой ситуации и с любой одеждой, а у нас даже легкий оттенок голубого — не очень, и надо долго подбирать, вместо того, чтобы носить и радоваться.

  11. Соня

    Мне вот тоже непонятно, почему молодые девочки воспринимают яркую тушь или, к примеру, ярко-голубые тени, как атрибут 90-х годов. Это уже какой-то стереотип сложившийся, для которого я не вижу основания, извините.

  12. Надя

    Отличная синяя, зелёная, фиолетовая и коричневая тушь у копеечного Гурмандиза. Даёт именно что отсвет такой цветной, не нахальная, но вполне внятная, а не «околочерная». И цена такая, что не понравится- выкинул и забыл.

    • Наташа

      Надя, абсолютно с Вами согласна. Люблю Гурмандиз: оттенки приятные, не яркие, но и видно, что «не просто черная тушь», качество намного лучше, чем у некоторого люкса, да и цена такая смешная))) Чудо, а не тушь

  13. MashVisage

    Какой красивый цвет у Gucci Iconic Ottanio!
    Весенняя YSL у меня есть, соглашусь про объем и длину, но все-таки из-за оттенка использую ее очень редко — уж очень сложно ее вписать в повседневную жизнь.

  14. Elena Chemezova

    С недавних пор тоже полюбила цветные туши. Предпочитаю бордово-сливовые. Rouge Noir от Chanel — наверное чаще всего сейчас крашусь. И еще очень бы хотела найти насыщенную изумрудно-зеленую тушь. Но пока ни в одной марке не встречала такой, как хочу, чтобы она не была похожей на зеленую гуашь, а была б благородной черно-зеленой, сразу две бы таких купила, наверное)))

  15. Елена

    У Mac есть ярко-зеленая, как молодая травка, тушь, тюбик черно-белый леопардовый, подкрашиваю легонечко кончики во внешних уголках поверх обычной, а была бы темно-зеленая, красила бы просто как обычной тушью, а эта да, привет из 90х. Ещё пробовала коричневую и серую у barberry, смотрелись очень благородно, но качество самой туши ниже всякой критики.
    Сейчас вообще сложно найти цветную тушь, я помню, ради того, что сейчас описала, почесала не один торговый центр(((

  16. Светлана

    YSL любоффф всего лета! купила даже прозапас))))


Добавить комментарий Отменить ответ