Насколько в туши для ресниц важна щеточка? Проверяем с тушью N1 «Рив Гош»

Ривгош
Юля и Яна пробуют семь разных щеточек к туши N1 «Рив Гош» и определяют, какая из них дает на ресницах лучший результат.
Собственную тушь «Рив Гош» запустил в прошлом году — обещали, что подходить она будет всем и делать все (удлинение, подкручивание, объем). Мы ее попробовали, большинству она понравилась.

А затем «Рив Гош» стал предлагать к этой туши дополнительные щеточки с разными эффектами. То есть, купив тушь со стандартной щеточкой, вы могли выбрать еще одну в качестве бонуса.

Мы давно полагали, что форма, размер и прочие параметры щеточки очень влияют на то, как ведет себя тушь для ресниц. А тут такая возможность провести абсолютно достоверный эксперимент! Поэтому некоторое время Яна З. и Юля красили глаза одной и той же тушью, но разными щеточками — и выясняли, какая сработает лучше.

Юля обычно ждет от лучшей туши для ресниц объем, подкручивание и разделение, Яна — удлинение и подкручивание, а также возможность прокрашивать ресницы в уголках и на нижних веках. Впрочем, иногда и объем тоже. Чего Яна точно не ждет — это комочков и склеивания ресниц.


 

Щеточка 1.2: подкручивание, моделирование

Ривгош-щетка-1,2

Обещают: изогнутая мягкая щеточка равномерно приподнимает ресницы у корней и позволяет подкрутить их по всей длине, формируя красивый изгиб.

Юля: «Не дает объема, как мне нужно (впрочем, и не обещает), а также недостаточно, на мой вкус, прочесывает реснички, поэтому тушь может лечь комками и неравномерно. Из-за этого изгиб большой погоды не делает».

Яна: «Не очень поняла, что такое «моделирование ресниц» — это, похоже, какая-то новая, неведомая мне забава. А вообще после трех попыток поняла, как обращаться с этой щеточкой: ее надо зафиксировать строго у корней ресниц так, чтобы основной объем туши остался там, а потом быстро протянуть вверх. Тогда да, появляется и объем, и подкручивание. Если же начать красить чуть выше — ложится неравномерно».


Щеточка 1.3: объем, подкручивание

Ривгош-щетка-1,3

Обещают: пушистая изогнутая щеточка охватывает все реснички и создает невероятный объем пушистых подкрученных ресниц.

Юля: «Я обычно как раз такую форму предпочитаю (правда, прямую), так как она дает хороший объем. Оказалось, изгиб ей никак не вредит — очень удобно прокрашивать ресницы, они действительно гуще, объемнее, пушистее и с тем самым небольшим подкручиванием. Так что 1.3 — среди моих фаворитов».

Яна З: «Кажется, эта щеточка как-то особенно хорошо повторяет форму моих век — мне ей банально удобнее работать, чем многими другими. Дает прекрасный панорамный эффект».


Щеточка 1.4: длина, разделение

Ривгош-щетка-1,4

Обещает: плотно набитая щеточка превосходно расчесывает и разделяет ресницы, покрывая их тушью от корней до самых кончиков для невероятной длины.

Юля: «Действительно вытягивает ресницы по длине. Но объема дает совсем ноль, что меня прямо-таки удивило: получается, формула туши не так важна, как щеточка! Ведь формула самой туши обещает все и сразу. Как мне кажется, она все-таки недостаточно плотно набита (1.3 не имеет таких пробелов), поэтому прочесывает хоть и нормально, но не идеально».

Яна З: «А мне очень понравился удлиняющий эффект — настолько, что я простила этой щеточке действительно довольно-таки скромное увеличение объема. Тот редкий случай, когда обещания выполняются на 150 %».


Щеточка 1.5: экстраобъем, разделение

Ривгош-щетка-1,5

Обещает: мягкая, пушистая щеточка обволакивает каждую ресничку идеальным количеством туши, нежно расчесывает их, наполняя невероятным экстраобъемом.

Юля: «Щеточка и правда совсем не склеивает ресницы — разделение прямо-таки на высоте. Очень хорошо прокрашивает корни, но немного не дотягивает саму тушь до кончиков с первого раза — приходится елозить по глазу несколько раз. Бывает объемная тушь, которая делает ресницы пушистыми — но эта не из этой оперы: тут такое ровное гладкое обволакивание. Из-за этого в результате чуть меньше объема, чем мне хотелось бы, зато комочков реально — НОЛЬ. Как будто другую тушь дали в сравнении с 1.2!»

Яна: «Ахаха. Ну вот как так получается?.. У меня наоборот с этой щеточкой пару раз случались неожиданные кляксы. Она очень мягкая и очень пушистая, и набирает чуть больше туши, чем мне надо».


Щеточка 1.6: объем

Ривгош-щетка-1,6

Обещает: классическая объемная кисть с удлиненными щетинками расчесывает ресницы и помогает создать натуральных объем.

Юля: «Действительно классическая щеточка для объема. Правда, ручка коротковата для такой толщины, поэтому не всегда удобно орудовать такой огромной штуковиной у глаза — периодически тыкаюсь ей в нос. Тут как раз тот самый более пушистый объем, чем в варианте 1.5: ресницы не так равномерно обволакиваются тушью, зато создается эффект густоты. Но выбирая между 1.6 и другими кистями для объема, я бы все-таки взяла ту, что с изгибом — 1.3».

Яна З: «Мне как раз нравится, что ручка короткая (обращала внимание, что иногда семплами туши вроде тех, что мы кладем в наши Magic Box, мне краситься удобнее, чем полноразмерным вариантом). Объем, пушистые ресницы — согласна с Юлей, — прекрасны».


Щеточка 1.7: объем, длина

Ривгош-щетка-1,7

Обещает: густая конусообразная щеточка наполняет ресницы тушью для достижения эффектного объема и интенсивной длины, короткая щетина на конце щеточки помогает подхватить и прокрасить самые маленькие реснички.

Юля: «Самая непонятая мной щеточка. Такое ощущение, будто красишь глаза конусообразной палочкой. При этом тушь ложится на ресницы неплохо — равномерно обволакивает от корней до кончиков. Но если ваши ресницы, как мои, растут пучками, то они образуют палки, а с разделением и прочесыванием могут быть проблемы».

Яна З: «Для прокрашивания мелких ресниц — самая удобная. Я ее использовала как вспомогательную к 1.6 — и получала и отличный объем, и пушистость, и круто прокрашенные ресницы в уголках. Обращала внимание: иногда девушки не заморачиваются этой темой — красить там, где неудобно -, а в итоге получаются глаза, как у персонажей японских анимэ, такие круглые-круглые… и глупые-глупые:)

А, и еще: тушь N1 «Рив Гош» многие (и некоторые из нас в том числе) упрекали в нестойкости. Так вот, я заметила: с разными щеточками даже стойкость у туши разная. С какими-то она больше склонна к осыпанию, с какими-то — меньше. В моем случае максимальная безупречная стойкость была зафиксирована при использовании щеточек 1.3 и 1.4».


А в целом сама идея доп-кисточки нам очень нравится. Это действительно удобно и позволяет понять, какая же щеточка для вас идеальная. Может, стоит подумать, чтобы продавать их отдельно? Как думаете?


Цена: 1200 рублей до скидок (за 10 мл), дополнительная щеточка идет в подарок.


Читайте также: