Помады Tom Ford Soleil Lip Foil: отзывы и свотчи

tom ford
Смотрим все оттенки лимитированных помад Tom Ford Soleil Lip Foil и рассуждаем: матовый металлик – hot or not?
Помад шесть, и они вышли в рамках праздничной коллекции Tom Ford Winter Soleil Holiday 2016-2017 Collection. Нас заинтересовал необычный финиш: с одной стороны металлический, с другой – полуматовый. Блеск без блеска. Удачное ли сочетание?


Оттенки помады Tom Ford Soleil Lip Foil

Creme Conque

tom ford lip foil rouge a levres metal 04 creme conque

tom ford lip foil rouge a levres metal 04 creme conque swatch

Оттенок Private Life

tom ford lip foil rouge a levres metal 01 private life

tom ford lip foil rouge a levres metal 01 private life swatch

Оттенок Spanish Flame

tom ford lip foil rouge a levres metal 02 spanish flame

tom ford lip foil rouge a levres metal 02 spanish flame swatch

Оттенок Venus Rising

Помады tom ford lip foil rouge a levres metal 05 venus rising

tom ford lip foil rouge a levres metal 05 venus rising swatch

Оттенок Aperture

tom ford lip foil rouge a levres metal 03 aperture

tom ford lip foil rouge a levres metal 03 aperture swatch

Оттенок Seadragon

tom ford lip foil rouge a levres metal 06 seadragon

tom ford lip foil rouge a levres metal 06 seadragon swatch


Отзывы

Маша: «Сплошное золото — в каждом оттенке толстым слоем от души. Текстура слегка суховата, как будто крашу губы рассыпчатыми тенями для век — не сушит, но комфорта не добавляет. К тому же, подчеркивает все складочки и шелушения. Держится пристойно, как обычная помада.

У меня два оттенка: №03 — темный и делает лицо мертвенно-бледным, №05 — розовый, вполне носибельный, но слишком золотой. Когда-то это уже было?

Футляр, конечно, восторг и чистой воды эстетство. Если покупать помаду, то только из-за тяжелого бело-золотого брусочка».

Юля: «Мне достались два светлых оттенка — 01 Private Life и 02 Spanish Flame. Металлик-покрытие дают сразу, с первого слоя. Но оба, на мой взгляд, неудачные — именно из-за своей светлости. Private Life — бежевая в основе, поэтому если нанести ее чуть-чуть, это еще может быть вариантом. А вот Spanish Flame розово-бежевая и во мне навевает только какие-то воспоминания об ужасных блестящих помадах моего детства. Для арт-макияжа или какого-то стейтмейнта (а-ля «я женщина-вамп в темной помаде») они недостаточно пигментированные и блестящие, поэтому я так и не поняла: а что вообще имелось в виду? -)

Кстати, на свотчах на Арине все оттенки смотрятся на удивление шикарно — возможно, все дело в подтоне и в пухлости губ (мои особой не отличаются)».

Лена К.: «В этот раз я – добрый полицейский, и считаю выход этих помад событием. Наконец крупная не-инди марка показала характер и выпустила что-то нестандартное. Не жидкие матовые помады. Не глоссы, которые заливают губы, как глазурь поверх торта. Юля, взгляни – да это же настоящий гранжевый стейтмент! Металлик, легкая небрежность (как раз оттого, что помады ложатся неплотным слоем), странноватые – как из 90-х – цвета. Да, это не шаблонная красота, – скажем, Ugly Beauty. Кейт Мосс на фоне Мэрилин Монро. Зато, как по мне, она глубже и как-то… настоящее. «Я могу нравиться вам или нет – мне все равно».

Помады, как мне кажется, транслируют отличную идею, что красоту не обязательно приукрашать: нос тоньше – губы пухлее. Макияж – это позиция. Еще лучше – если игра. На лице должно быть что-то цепляющее, выбивающееся из общей картины. Вроде коричневой помады с шиммером. В этом плане Tom Ford гораздо тоньше заигрывает с поколением миллениалов, чем, например, Guerlain и его коллекция La Petite Robe Noire.

Сложность Soleil Lip Foil в том, что если надеть юбку-карандаш и накрасить губы розовым металликом, получится образцовый социальный работник начала 2000-х. Зато с черной кожаной косухой, темными смоки или — как альтернатива – темными очками получится вери хот. Самые удачные оттенки, на мой взгляд, светлый Creme Conque и темный Seadragon».


Читайте также: 





32 комментариев

Добавить
  1. Maya

    ОМГ! Уже 20 лет ищу коричневую помаду-золото, как та (Маргарет Астор-помните эту немецкую косметику?), что была у меня в студенчестве…наконец-то у TF она реинкарнировалась-«Aperture»)) а где ее можно онлайн приобрести (мы сами не местные…помогите, кто может, пожааалуйста😶😊)?

  2. Motia

    Очень красивые! И в тюбиках и на губах — восторг!

  3. Алина

    Не могу отделаться от ощущения что помады с таким перлом родом из 90х(((

    • Lena Korenkova

      А чем плохи 90-е? Окей, раньше такая помада могла выглядеть старомодной – как будто достали из дальнего угла комода. Но сейчас-то понятно, той помады давно нет. Прошла куча времени. То есть выбор был осознанный – автор хотел что-то сказать)

  4. Владлена

    А мне очень даже понравились, больше всего первая и последняя. У меня как раз ничего нет из Тома нашего Форда кроме ароматов. Схожу на затест.

  5. Varvara

    90е -таки да!)))это десятилетие вновь вернулось в моду со своими лучшими представителями: чокеры, подводка и металлическая помада. Я,однозначно, за. Браво , Том Форд

  6. Вжух

    У Тати есть обзор этих помад, выглядят ужасно (именно текстура), ой не уверена, что гранжевый образ вытянет, имхо миллениалам интереснее что-то зеленое/синее/серое нанести

    • Kusaka

      Да чудесно выглядит даже на ней. Просто она скучная женщина со скучным американским макияжем: пластилиновая кожа, четкие брови, ресницы веером, глаза сияют как фары – всего сразу и побольше. Такая помада не настолько примитивного подхода требует. Минимализма в остальном. Или гранжа. И совершенно великолепно она будет смотреться на афроамериканках.

  7. Катерина

    to Лена К. — Лена, ты просто любишь все белое :)))
    Хотя да, надо тестить в магазине.

  8. Atan

    Лена, Ваш спич про помады так хорош, что поеду их смотреть. Хотя в реальности впечатление будет, думаю, ближе к Юлиному))

  9. Ксения

    В коллекции от Mariah Carey у MAC были несколько интересных металликов.

  10. Елена

    Такие помады том форд успешно делал для есте лаудер еще, не в 90-е, в двухтысячные уже, как раз перед тем, как отделиться в собственный бренд. Amber Nude она называлась, кажется.
    Светлые отлично смотрятся летом на чуть загорелой коже. Прекрасно на блондинках:)
    Очень хорошо спасают при фотографировании на черно-белые официальные фотографии.
    Если светлая кожа, то, может быть, нужен карандаш, без фанатизма, но чтобы контур не исчезал.

  11. terra

    Хм, да, прыжок в прошлое.

  12. Evgesha

    Упаковка — да, на губах — нет.

  13. Елена

    У меня в 14 лет была такая помада, как самая первая, я ее обожала просто. Хочу такой оттенок от форда.

  14. Елена

    Очень красиво смотрится эта помада на губах Арины, нравятся абсолютно все оттенки) Помада в металлическим финишем мне нравится постоянно, просто её в последние несколько лет в продаже не было, не найти было нужного эффекта, а тут — вот оно, буду пробовать. Спасибо за подробный обзор)

    • Lena Korenkova

      Да, мне в типичных металликах не нравится глянец. Перебор с блеском. Эти – будто не первой свежести – смотрите, я много целовалась))) Круто же!)

  15. Nastya

    Они очень красивые и внутри и снаружи. Я бы себе хотела все в теории, но мне кажется на моих маленьких тонковатых губках будет не оч, чтобы такой финиш смотрелся стильно нужен исходный материал, типаж определённый. Было бы очень интересно посмотреть как выглядит на разных типах губ и лица целиком.

    • Lena Korenkova

      Видя, как смотрятся на полных губах, легко представить, как будет на тонких. Эти, наверное, не очень (ну, может, кроме самого светлого).

  16. Лиза

    Да, помады времен моей юности — а-ля конец 80х-х — начало 90-х. Особенно, Creme Conque. Это ж реинкарнация светло-перламутровой польской помады (марку не помню) Пол Москвы в такой ходило, кажется в магазине «Ванда» отоваривались. Бррр. Одним словом, брррр!

  17. Aniline Toxic

    Лена К. , ваша рецензия на помады как повесть! 2 раза прочитала 🙂
    У меня были такие оттенки в школе, а школу я не любила 🙂 с тех пор и металлик этот не люблю 🙂 а еще они обычно суховато выглядят и подчеркивают рельеф губ, так что ну их 🙂

  18. Ольга

    Моя первая помада была в оттенке как у Aperture (у мамы тырила). Как вспомню, так вздрогну. Смотрю свои старые фотки (эпохи девяностых), она меня старила лет на двадцать :). До сих пор мимо прохожу таких вот шиммерных помад.

  19. Ольга

    Реинкарнация древности… не хватает только очереди в «Ванду» за ними на пол-Невского)))))
    Интересно, а с протуханием через 6 месяцев у них как? Как у коричневых «мальчиков», или всё же улучшили?

  20. Саша

    Когда мне было 11, верхом шика было надеть ангоровый капор и накрасить губы вот такой помадой. Кроме глупых девчонок подобные помады были в почете у рыночных торговок всех возрастов. Так что я люблю эстетику 90х, но этот релиз без меня

  21. ОльгаАф

    да…ужасно далека я от гранжевого стейтмента, ясень пень. По мне -неудачный возврат в 90-е, особенно коричневая с золотом -вот прям перенесена оттуда. А если не хватает таких помад,уэлкам на любой базар — у меня в городе такие помады под непонятными логотипами продаются пачками, и цвета там есть все из продемонстрированных, качество видимо будет похожее — из любопытства попробовала как то у очень небогатой подруги -как раз был золото-коричневый оттенок, вот точно было ощущение что красишь губы тенями.

  22. leolion

    Я так и знала, что этим кончится. Этот поток пафосной халтуры с тематическим намеком обязательно должен был прийти к чему-то такому, что хорошо и легко опознаваемо как культурно-косметический код для трансвестита, но безнадежно плохо и многократно устарело для современной женщины.
    Пока он работал на Эсти, его держали в рамках. С каждым годом в своем собственном бренде он становится все пошлее и пошлее.

    • Lena Korenkova

      А что многократно устарело для современной женщины?

      • leolion

        Да весь этот театральный старушкин перламутр.
        Пока Форд работал на Эсти Лаудер, там были действительно стоящие вещи, но мое личное мнение таково, что в его собственной марке от стоящего осталась только упаковка. Я знаю, что у бренда много поклонниц, как мне кажется, это в изрядной степени следствие талантливого маркетинга и… упаковки. Но не содержимого.


Добавить комментарий Отменить ответ