Независимый
Ресурс
О красоте

Аплодируем стоя: новый тон Clé de Peau Beauté Radiant Fluid Foundation Natural

Аплодируем стоя: новый тон Clé de Peau Beauté Radiant Fluid Foundation Natural

Тестируем новый тональный флюид Clé de Peau Beauté, который обещает быть лёгким, но стойким (стойким, но лёгким?).

Radiant Fluid Foundation Natural – тон и уход в одном флаконе. Да, знаем – сейчас у каждой второй новинки такой формат. Отличительные особенности Clé de Peau – стойкость 24 часа и нестандартный финиш. Эксперты марки изучили, как бриллианты рассеивают солнечные лучи, и на основании этого придумали технологию Light-Empowering Enhancer. Свет должен отражаться от поверхности кожи так, будто на самом деле идёт изнутри.

Обещают увлажнение на 12 часов и, при постоянном использовании, – улучшение состояния кожи.

Солнцезащитный фактор – SPF25 PA++.

Оттенок BF20

Настя
Комбинированная кожа, склонная к обезвоживанию.

Ложится на кожу волшебно. Не просто не подчеркивает поры, а реально их маскирует. Сказала бы набившее оскомину «эффект фотошопа», но тут скажу больше: это фотошоп в руках грамотного ретушера. Того, который не блюрит лицо до кукольного эффекта, а делает исходник чуть лучше.

Распределяется легко, руками, но зеркало все-таки нужно: текстура – не жиденький флюид, ближе к кремовой. Оттенок подстраивается под тон кожи: O20 мне вроде светловат, но на лице – нормально. Степень покрытия – ближе к средней, от наслаивания плотнее не становится. Сияние – на грани. Еще чуть – было бы слишком, но эту грань все-таки не переходит.

Вообще этот флюид напомнил мне недавнюю новинку Chanel Sublimage, только там текстура более маслянистая. Минус у них один – стойкость. Покрытие не фиксируется, поэтому трения не выдерживает. Учитывая, что я то подпираю щеку, то могу вообще прилечь у ноута, тональный держится на мне до обеда.

Лена
Комбинированная кожа, склонная к высыпаниям. Легкая форма купероза.

Каждый раз поражаюсь, Настя, как – как?:) – ты подпираешь лицо, что тональный крем стирается до обеда. Хочу это увидеть!:) На моей коже держится великолепно. Я тут недавно возвращалась со съемки (дело позднее, часов 9-10 вечера), ехала в лифте и рассматривала в зеркало лицо. Тон на месте. Жирного блеска сильно меньше, чем я ожидала увидеть. Это несмотря на жару, маску и намотанные за день километры. На самой маске минимум отпечатков. Так что, если не сравнивать Cléd de Peau с тональными другой весовой категории, – плотными и матовыми – он очень даже выносливый. Стойкость выше средней.

Да и в остальном всё супер. Плотность покрытия регулируемая. Давно мечтаю показать схематически вместо того, чтобы описывать неуклюжими «от-до»,»между», «ближе». Нарисовала шкалу:

Тут так: одно нажатие дозатора – лёгкое покрытие. Два – выше среднего. Путем растушевки и наслаивания получаешь желаемую степень маскировки. Удобно. И, к тому же, это самый универсальный вариант, потому что такой тон может быть единственным в косметичке.

По текстуре похож на La Mer The Soft Fluid Foundation. Тактильно – мягкий, бархатный, вельветовый. Если сравнивать со средствами ухода – ощущается, как успокаивающий, а не увлажняющий крем.

Обычно мне не принципиально, какой финиш у тонального крема. Но в жаркую погоду я дозирую сияние, так как кожа сильнее блестит. У Clé de Peau – полуматовое бликующее покрытие. Чуть-чуть сияет и чуть-чуть матирует:) То, что нужно.

Среди новых тональных 2020-2021 Radiant Fluid Foundation – пока лучшее, что я пробовала.

Яна
Нормальная возрастная кожа, купероз, пигментация (чуть), неровный окрас, морщины (немного)

Если двумя словами – то #отвалбашки. Тут, собственно, можно было бы и поставить точку. Но приходится еще спорить с особо спорящими коллегами:)))

Главное соображение – по финишу. Нет, он тут не глянцевый, если сравнивать с теми, которые именно глянец-глянец вроде Givenchy Everwear или Shiseido Synchro Skin. И точно не влажный. В целом, я за глянцевость и влажность (это ж, как известно, лучший антиэйдж). Но этот Clé de Peau – лучше, чем глянец, и лучше, чем влажность, и да, это не про глянец, а про сияние (сорян).

Короче, все помним, что для камеры лучше матовый тон, да? Так вот недавно на съемку меня красил визажист МАС. И она, отвергнув весь свой матовый арсенал, взяла именно этот, принесенный мной, Clé de Peau. «Некорпоративно, конечно, – заметила она, – но тон суперский: и для жизни, и для камеры, и с кожей сливается в ноль».

И стойкость – ну точно выше, чем у любых глянцево-сияющих-влажных. Практически на уровне матовых. (Да, я тоже не умею так подпирать лицо руками, как Настя:) Я даже сейчас, находясь во влажном жарком Геленджике, им накрасилась в жару, в рамках эксперимента. Выгуляла вечером. Устоял.

И комфорт-уход: пожалуй, я верю, что им одним можно обойтись в каких-то ситуациях. Не то чтобы «выкидывайте все свои кремики и бегом за этим тоном», нет. Но его можно наносить на голую (не сдобренную предварительно увлажняющей сывороткой) кремом, и будет ок, и ляжет хорошо, и ничего не подчеркнет, и вы не станете сожалеть о содеянном.

А теперь опустите все это, и вернитесь к началу. #Отвалбашки, как и было сказано.

Цена: 9400 руб. до скидок в «Золотом яблоке».


Читайте также:

(22 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...