Независимый
Ресурс
О красоте

Аплодируем стоя: новый тон Clé de Peau Beauté Radiant Fluid Foundation Natural

Lena Korenkova
Lena Korenkova 25 июня 38
Аплодируем стоя: новый тон Clé de Peau Beauté Radiant Fluid Foundation Natural

Тестируем новый тональный флюид Clé de Peau Beauté, который обещает быть лёгким, но стойким (стойким, но лёгким?).

Radiant Fluid Foundation Natural – тон и уход в одном флаконе. Да, знаем – сейчас у каждой второй новинки такой формат. Отличительные особенности Clé de Peau – стойкость 24 часа и нестандартный финиш. Эксперты марки изучили, как бриллианты рассеивают солнечные лучи, и на основании этого придумали технологию Light-Empowering Enhancer. Свет должен отражаться от поверхности кожи так, будто на самом деле идёт изнутри.

Обещают увлажнение на 12 часов и, при постоянном использовании, – улучшение состояния кожи.

Солнцезащитный фактор – SPF25 PA++.

Оттенок BF20

Настя
Комбинированная кожа, склонная к обезвоживанию.

Ложится на кожу волшебно. Не просто не подчеркивает поры, а реально их маскирует. Сказала бы набившее оскомину «эффект фотошопа», но тут скажу больше: это фотошоп в руках грамотного ретушера. Того, который не блюрит лицо до кукольного эффекта, а делает исходник чуть лучше.

Распределяется легко, руками, но зеркало все-таки нужно: текстура – не жиденький флюид, ближе к кремовой. Оттенок подстраивается под тон кожи: O20 мне вроде светловат, но на лице – нормально. Степень покрытия – ближе к средней, от наслаивания плотнее не становится. Сияние – на грани. Еще чуть – было бы слишком, но эту грань все-таки не переходит.

Вообще этот флюид напомнил мне недавнюю новинку Chanel Sublimage, только там текстура более маслянистая. Минус у них один – стойкость. Покрытие не фиксируется, поэтому трения не выдерживает. Учитывая, что я то подпираю щеку, то могу вообще прилечь у ноута, тональный держится на мне до обеда.

Лена
Комбинированная кожа, склонная к высыпаниям. Легкая форма купероза.

Каждый раз поражаюсь, Настя, как – как?:) – ты подпираешь лицо, что тональный крем стирается до обеда. Хочу это увидеть!:) На моей коже держится великолепно. Я тут недавно возвращалась со съемки (дело позднее, часов 9-10 вечера), ехала в лифте и рассматривала в зеркало лицо. Тон на месте. Жирного блеска сильно меньше, чем я ожидала увидеть. Это несмотря на жару, маску и намотанные за день километры. На самой маске минимум отпечатков. Так что, если не сравнивать Cléd de Peau с  тональными другой весовой категории, – плотными и матовыми – он очень даже выносливый. Стойкость выше средней.

Да и в остальном всё супер. Плотность покрытия регулируемая. Давно мечтаю показать схематически вместо того, чтобы описывать неуклюжими «от-до»,»между», «ближе». Нарисовала шкалу:

Тут так: одно нажатие дозатора – лёгкое покрытие. Два – выше среднего. Путем растушевки и наслаивания получаешь желаемую степень маскировки. Удобно. И, к тому же, это самый универсальный вариант, потому что такой тон может быть единственным в косметичке.

По текстуре похож на La Mer The Soft Fluid Foundation. Тактильно – мягкий, бархатный, вельветовый. Если сравнивать со средствами ухода – ощущается, как успокаивающий, а не увлажняющий крем.

Обычно мне не принципиально, какой финиш у тонального крема. Но в жаркую погоду я дозирую сияние, так как кожа сильнее блестит. У Clé de Peau – полуматовое бликующее покрытие. Чуть-чуть сияет и чуть-чуть матирует:) То, что нужно.

Среди новых тональных 2020-2021 Radiant Fluid Foundation – пока лучшее, что я пробовала.

Яна
Нормальная возрастная кожа, купероз, пигментация (чуть), неровный окрас, морщины (немного)

Если двумя словами – то #отвалбашки. Тут, собственно, можно было бы и поставить точку. Но приходится еще спорить с особо спорящими коллегами:)))

Главное соображение – по финишу. Нет, он тут не глянцевый, если сравнивать с теми, которые именно глянец-глянец вроде Givenchy Everwear или Shiseido Synchro Skin. И точно не влажный. В целом, я за глянцевость и влажность (это ж, как известно, лучший антиэйдж). Но этот Clé de Peau – лучше, чем глянец, и лучше, чем влажность, и да, это не про глянец, а про сияние (сорян).

Короче, все помним, что для камеры лучше матовый тон, да? Так вот недавно на съемку меня красил визажист МАС. И она, отвергнув весь свой матовый арсенал, взяла именно этот, принесенный мной, Clé de Peau. «Некорпоративно, конечно, – заметила она, – но тон суперский: и для жизни, и для камеры, и с кожей сливается в ноль».

И стойкость – ну точно выше, чем у любых глянцево-сияющих-влажных. Практически на уровне матовых. (Да, я тоже не умею так подпирать лицо руками, как Настя:) Я даже сейчас, находясь во влажном жарком Геленджике, им накрасилась в жару, в рамках эксперимента. Выгуляла вечером. Устоял.

И комфорт-уход: пожалуй, я верю, что им одним можно обойтись в каких-то ситуациях. Не то чтобы «выкидывайте все свои кремики и бегом за этим тоном», нет. Но его можно наносить на голую (не сдобренную предварительно увлажняющей сывороткой) кремом, и будет ок, и ляжет хорошо, и ничего не подчеркнет, и вы не станете сожалеть о содеянном.

А теперь опустите все это, и вернитесь к началу. #Отвалбашки, как и было сказано.

Цена: 9400 руб. до скидок в «Золотом яблоке».


Читайте также:

(20 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии38
Алла
25 июня 2021 в 12:34
Интересно, как расшифровываются буквенные обозначения перед цифрами в номерах тонального? Наверняка они обозначают подтон
ответить
PaulineАлла
25 июня 2021 в 13:29
Beige/ivory/opal
ответить
АллаPauline
25 июня 2021 в 15:23
Спасибо
ответить
Lenok
25 июня 2021 в 12:52
На голую кожу лучше не наносить, тк в нем нет ни одного солнцезащитного фильтра от А-лучей.
ответить
aetherLenok
25 июня 2021 в 13:07
а как вы это определили? при факторе защиты 25 это звучит почти невероятно, но если правда – то это действительно вреднее, чем с голым лицом
ответить
ОльгаLenok
25 июня 2021 в 13:15
На нем же маркировка PA++ - умеренная защита от UVA
ответить
Lenokaether
28 июня 2021 в 12:33
по составным ингредиентам и сайту cosdna
ответить
InnaBlack
25 июня 2021 в 13:12
Эх, жаль, что он даже со скидкой стоит 7 тысяч, дороговатый получится эксперимент, если не подойдёт.
ответить
aetherInnaBlack
25 июня 2021 в 15:39
вот тоже подумала, 100 евро?.... за тональный?... примерно вдвое выше моего психологического барьера
ответить
SunnyMaether
25 июня 2021 в 22:26
Я однажды купила упомянутый тональный флюид La Mer примерно за такую же цену (правда, нашла со скидкой). Тоже выше моего психологического барьера. Но однако ж продолжаю его покупать, потому что он действительно идеальный и стоит своих денег. Вдруг и этот такой же?
ответить
aetherSunnyM
25 июня 2021 в 23:26
я бы не отказалась попробовать тональные, которые выше моего психологического порога)))) был бы бокс с пробниками тональных, заказала бы не думая
ответить
NK
25 июня 2021 в 13:32
Я еще не видела, чтобы тональный так классно лежал на бегемотике. Заинтересовал.
ответить
Мария
25 июня 2021 в 13:40
Лена, а какой у Вас номер тона? Мне Ваши все подходят:)))
ответить
Lena KorenkovaМария
25 июня 2021 в 13:59
BF20. Не идеально, но подходит!
ответить
МарияLena Korenkova
26 июня 2021 в 08:46
Спасибо
ответить
Алина
25 июня 2021 в 13:43
Очень противоречивые отзывы((( онлайн без тестирования точно покупать не буду..
ответить
Наталья
25 июня 2021 в 14:23
Лена, цифровая шкала универсальнее.) 0 баллов - сбежал с пальцев и на лицо вообще не попал, 10 баллов - умылась, ещё умылась, потерлась пемзой, да клей "Момент", что ли, в этом тоне?!
ответить
aetherНаталья
25 июня 2021 в 15:37
помумничаю – это все равно будет ординальная или порядковая шкала... с цифрами она или с признаками – пофиг))))
ответить
Соль
25 июня 2021 в 14:36
Неплохо бы такой пробничек найти в меджик боксе))
ответить
Elena_G
25 июня 2021 в 15:58
у меня был тональный Кле де По. Не помню названия, дело было несколько лет назад. При первом нанесении все супер, прошло пару часов и такого забивания в поры и самые микроморщины я вообще никогда не видела, хоть умывайся. Как новый тон ведет себя часов через 8?
ответить
Elena_G
25 июня 2021 в 17:56
невнимательно читала) вы написали, что после 9 -10 часов норм
ответить
Ляля
25 июня 2021 в 18:01
Очень здорово, но цена что-то вообще зверская ;(
ответить
Nadia-critic
25 июня 2021 в 23:14
Заманчиво. Но синица в руках в виде любимого La Mer…
Кстати, если говорить о ценнике, на Cle в Яблоке хорошие скидки бывают.
ответить
Neryumo
26 июня 2021 в 00:07
Ах, как здорово и интересно! Почти бегу! Так, и сколько же он стои... ох ё-моё...
ответить
Настя
26 июня 2021 в 12:41
Никогда не верила, что супер-люксовые тональные (скажем, 5к и дороже) могут быть ощутимо лучше чем просто дорогие. Но недавно в ЗЯ дали 2 саше тонального Helena Rubinstein Prodigy что-то там… он оказался невероятно крутым: на коже не чувствуется, поры блюрит, финиш эм… как кожа? Не сияющий и не матовый, и после целого дня носки выглядел очень прилично.
Я на радостях решила заказать, но стоит он 11к без скидки и 8к со скидкой 🥲 решила обойтись Kevin Aucoin, он тоже неплох…
ответить
Julia
26 июня 2021 в 13:09
Цена выше моего психологического барьера, но я бы купила, если бы после затеста понравился. Где бы достать его сашетку?

Сейчас, в адскую жару, у меня в любимчиках Chanel water-fresh tint, но он без СПФ 😭 так что я всё ещё в поисках идеала...
ответить
Lena KorenkovaJulia
27 июня 2021 в 00:26
Мне консультант "Л'Этуаль" в Афимолле дала попробовать два оттенка, наполнила пустые мини-баночки (кстати, именные, кле-де-пошные).

Только тинт Шанель - водичка легче лёгкого, Cle de Peau – полноценный, довольно укрывистый тональный крем. Разные жанры
ответить
PaulineJulia
27 июня 2021 в 11:44
Консультанты ля мер, например, спокойно дают пробник тонального, если попросить. Думаю, консультанты кле де по тоже)
ответить
aetherPauline
27 июня 2021 в 12:04
в Москве)) или в сравнимых мегаполисах, эххх
ответить
Марина
26 июня 2021 в 19:42
Хотелось бы повторить все вышесказанное про этот тон, но в моем случае меня не покидает ощущение,что тон напоминает своих собратьев прошлого поколения (очень давнего) , по которым я даже иногда скучаю. Тестила весной, недавно в жару решила попробовать,действительно продержался весь день, давно такого не было, поры сглаживает, но не очень благородно, будто сверху их запудрили что ли. В общем, эффект не Ла Мер, так скажем. Все время ощущение, что на мне не тон за такую неприличную сумму , а ,в лучшем случае, люкс из нулевых..Но носить иногда буду,раз держится, как и когда-то, без удовольствия
ответить
Мария
27 июня 2021 в 00:45
Я купила и присоединяюсь к воссторгам, он ОФИГЕННЫЙ!
И мне нравится намного больше lamer, этот более живой
ответить
Lara
27 июня 2021 в 09:48
Заинтриговали. Можно его сравнить с Luminious Silk или это абсолютно разное?
ответить
ЕленаLara
27 июня 2021 в 15:32
Я пробовала этот тональный Кле, подруга отлила в баночку, Вообще не зашел мне, на лице видно, поры не скрыл. Я как раз обожаю Люминус, еще есть Ла Мер, но он не так подходит. Так что Люминус этот Кле вряд ли подвинет.
ответить
МаринаLara
27 июня 2021 в 15:39
Попробую сравнить по памяти..Luminous Silk очень люблю, но не пользовалась им полтора года. Cle de Peau пластичнее, может немного более укрывистый, держится в жару на порядок лучше, Luminous Silk может заблестеть гораздо раньше и сильнее. Но у него финиш, на мой взгляд, благороднее, если не заблестел..Опять же, речь идет о летней погоде (летом у меня комби-кожа) . Весной Кле де По на достаточно сухую кожу после зимы сел достаточно заметно, летом удачнее. Luninous весной садится незаметно и красиво блюрит кожу.
ответить
Елена
27 июня 2021 в 11:37
А чем он отличается от ВВ Erborian? Пластичнее, незаметнее?
ответить
Елена
27 июня 2021 в 16:59
Есть он у меня - вообще не зашёл. Очень виден на лице, некрасиво. А ещё подчеркивает все шелушения, даже те, о которых не знаешь. Ну то есть суховатый участок превращает в шелушение. Так и стоит без дела.
ответить
Lena KorenkovaЕлена
1 июля 2021 в 01:07
Вот матовая версия Cle de Peau, которая вышла 1,5 года назад (и выглядит аналогично) на моей коже ведёт себя так, как вы описываете. Сияющий – другое дело. Ни шелушений, ничего такого
Как всегда - оч индивидуально
ответить
Маша
28 июня 2021 в 05:38
Скажите пожалуйста, а Оля этот тон не пробовала случайно? Мне просто Олины рекомендации обычно больше всего подходят!
ответить
Отправить
Отправить