Лучшая косметика апреля: наш выбор

2
Самый лучший крем от солнца c SPF 50, маска, помогающая после агрессивных процедур, идеальные румяна и другие средства, которые стоят того, чтобы их купить.

Тональная основа Even Up Clinical Pigment Perfector SPF 50, Colorescience

Even Up Clinical Pigment Perfector Colorescience me-lift

Яна З.: «На сайте магазина vallexshop.ru это средство названо праймером, хотя оно совершенно самодостаточное и совершенно уникальное. Если очень поверхностно подходить — то это тональный крем с разблюривающими функциями и эффектом улучшайзинга-фотошопа, который дает мощную защиту от солнца (SPF 50) и ухаживает — то есть, борется с проявлениями пигментации, уменьшает покраснения и увлажняет. Все эти опции я проверила на Мальдивах, куда эта штука со мной летала. И да — выравнивает. Да — защищает. Да — уменьшает. И да — увлажняет. Оттенок — персиковый, текстура — довольно плотная, не водичка ни разу, но если не наносить толстым слоем, растушевывается на удивление хорошо и с загорелой кожей сливается чудно. И она (кожа) становится бархатной и немного матовой, что очень круто, особенно когда все вокруг блестят носами. Солнцезащитные фильтры — физические, титан и цинк: соответственно, смывать каждые два часа необходимости нет. (Напомню: химические фильтры не очень полезны при длительном ношении.) Но белесый налет отсутствует — его, очевидно, перекрывают пигменты. Средство водостойкое — на флаконе обозначено, что держит оборону в течение 40 минут. (Так и есть.) А защита от пигментации доказана клиническими исследованиями.

На Мальдивах Even Up спасал меня на вечеринках, которые начинались до захода солнца — уже надо было выглядеть, но еще надо было волноваться, чтобы не сгореть. Спасал на пляже (проверяла его SPF-свойства, заменяя им средства Lancaster: увлажнение и комфорт явно лучше, защита — не хуже). Спасал даже в Москве (я успела вернуться с Мальдив до того, как у нас снова наступила зима, да:) — он так круто выравнивает цвет кожи, что зачем искать добра от добра? На него прекрасно ложится пудра, хайлайтер, румяна или что вы там хотите нанести, чтобы избежать плоского лица? (И в этом смысле это, конечно, праймер.)

В общем, Even Up попал у меня в ту немногочисленную категорию банок, о которых я волнуюсь, если они вдруг куда-то пропадают из поля зрения или (о, ужас) начинают заканчиваться. Пока не наступило солнце и лето — берите. Будете пользоваться каждый день до августа, а потом и в сентябре: флакончик 30 мл, расход — небольшой, должно хватить.

Да, дорого, но это тот случай, когда средство того стоит. Аналогов я не знаю».

Где купить: Vallexshop.ru

Цена:  6048 руб. (30 мл) сейчас, во время действия скидки. Обычная цена – 12 096 руб.

Состав: Titanium Dioxide 11.6%, Zinc Oxide 8.6%, Cyclopentasiloxane, Isocetyl Stearoyl Stearate, Dimethicone Crosspolymer, Thermus Thermophillus Ferment, Water, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Disodium Lauriminodipropionate Tocopheryl Phosphates, Panthenyl Triacetate, Acetyl Rheum Rhaponticum Root Extract, Bidens Pilosa Extract, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Tocopherol, Dimethiconol, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Extract, Glycerin, Dimethicone, Fusanus Spicatus Wood Oil, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Ascorbic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Acrylates/C12-22 Alkyl Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Farnesol, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).


Солнцезащитный гель Heliocare 360 Gel Oil-free SPF 50, Heliocare

Heliocare 360 Gel Oil-free SPF 50 Heliocare

beautyinsider-yulia-grebyonkina

Юля: «И на старуху бывает проруха — недавно обнаружила несколько профбрендов, о которых никогда не слышала. Вот, например, отличный Heliocare от испанцев IFC — один из них.

В вопросах солнцезащитных кремов для лица я отличаюсь консерватизмом — есть два-три, которые на мне проверенно работают, и экспериментов ставить не хочется. Но Heliocare я утащила тестировать еще до того, как прочитала, что это вообще за марка: на упаковке были заветные слова «гель» и «oil-free» и «для нормальной и жирной кожи». Это же реальная редкая редкость — солнцезащита, которая бы учитывала тип кожи. Так вот — это правда гель, немного желтоватый. Ложится матирующей вуалью, очень тонким слоем; текстура — то, что нужно. Правда некомедогенный (моя кожа сейчас на все реагирует — на него нет). Степень защиты очень высокая — тут и UVB, и UVA, и даже еще какие-то показатели -)). Фильтры и химические, и физические, и даже биологические (в составе есть запатентованный компанией Fernblock — экстракт папоротника, который обеспечивает фотоимунную защиту, и по этому компоненту есть уже немало научных исследований). Так что крем рекомендуют использовать даже после пилингов.

Единственное: если кожа обезвожена, он может скатываться при нанесении макияжа (у меня так было после самолета). Для пляжа, спорта на улице — идеален, на мой взгляд».

Где купить: Medispa1.ru.

Цена: 2208 руб. за 50 мл.


Кисти Belka, Annbeauty

3

ЛенаЛена: «Никакое это не «средство апреля». Это средство января-февраля-марта… – четыре месяца крашусь этими кистями, значит, макияжей сделано штук сто. Может, больше.

Правда, кисти Annbeauty коварны: кисти других марок рядом с ними – наждачка. Они собраны из ворса голубой и серой белки с добавлением козы класса А+ (чтобы держали форму). И, ребята, какие они мягкие! Если закрыть глаза, можно подумать, что это котик. Подошел и тычет в лицо лапкой:)) Я бы брала их с собой на съемки (там кисти не всегда бывают ласковыми), но, боюсь, визажисты еще, чего доброго, влюбятся и не захотят отдавать. Нет уж, пусть лежат дома.

Самые удачные  – растушевочная B7 и B9 для нанесения теней. Хотя последней можно полностью сделать макияж глаз — прорисовать складку, пройтись по нижнему веку, слегка растушевать. Она уже и тоньше, чем кисть из «Императорской» серии с красной ручкой, поэтому универсальнее, и лично для меня – удобнее. Вообще, с ней вышло забавно. Недавно похвалила себя, что научилась чувствовать форму глаза и вытягивать тени к вискам почти (почтииии:)) как Эрнест Мунтаниоль и Елена Мотинова. Потом взяла другую кисть, первую попавшуюся из чистых – и сразу вдруг разучилась. Было обидно:) Потом до меня дошло, в чем дело. У B9 необыкновенная форма среза – вытянутая, а не полукруглая. Ее можно просто приложить к веку, и тени оказываются там, где надо. Сами. Остается пройтись по границам «факелом» B7.

Кисти не окрашены, поэтому цвет ворса такой рябой, натуральный.

2

Слева направо: B1, B2, B5, B7, B9.

В общем, B7 и B9 – абсолютный маст. С одной неприятной оговоркой: коллекция Belka – лимитированная».

Где купить: Annbeautystore.

Цена за набор из пяти кистей – 16 900 руб. (вместо 20 000 руб.), по отдельности:

  • B1 – 6500 руб.
  • B2 – 3700 руб.
  • B5 – 3500 руб.
  • B7 – 3200 руб.
  • B9 – 3100 руб.

Румяна Galifornia, Benefit

benefit

Маша: «Средство из серии «почувствуй весну» – кто сейчас откажется от калифорнийского солнца или хотя бы румянца?) Я – нет. Да и марку Benefit я обожаю – у нее веселый дизайн и приличное качество.

Румяна Galifornia прекрасны. Оттенок один, называется Sunny Golden-Pink Blush – такой солнечно-золотисто-розовый, что лицо немедленно становится свежим. Румяна легко наносятся и растушевываются, не ложатся пятнами и вызывают чистейший восторг.

Бонус – приятная сладковато-морская отдушка.benefit-1

В комплекте идет кисть – мягкая и удобная, хотя выглядит как игрушка. Немного огорчило, что золотое напыление на румянах исчезло после первого же применения, но больше придраться совершенно не к чему».

Цена: 2500 руб. до скидок в «Иль де Ботэ»


Маска для лица Tolerance Extreme, Avene

mask

Olya_picture

Оля: «Эта весна у меня посвящена плазмолифтингу, поэтому средство месяца — то, которое позволяет пережить последствия этого мероприятия с наименьшими потерями.

Что мне нужно? Чтобы следы уколов быстро прошли, и чтобы кожа успокоилась. На эти запросы очень круто отвечает маска из обновленной линии Tolerance Extreme (мы писали о том, что она расширилась и поменяла упаковку на стерильную). В каждое средство линейки входит не больше семи ингредиентов (не считая воды). Такой суперминималистичный гипоаллергенный состав – гарантия того, что Tolerance Extreme не вызовет раздражений и подойдет тем, кто проходит курс агрессивных  процедур.

То есть как раз мне.

И я подтверждаю: маска – супер. Успокаивает, увлажняет, питает, абсолютно ничем не пахнет. Комфортная, быстро впитывается (держу пять минут и иду смывать скудные остатки) и, как мне показалось, немножко матирует, хотя по составу ничего матирующего в ней нет».

Состав: Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Behenyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Butyrospermum Parkii Butter), Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil (Carthamus Tinctorius Seed Oil), Sodium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Water (Aqua)

Цена: 1490 руб. за 50 мл


Многофункциональный BB-крем Multi-Function Smart BB SPF30/PA++, The Skin House

1 — копия 396

Женя

 

Женя: «Multi-Function Smart BB занимает первое место в моем рейтинге корейских ББ-кремов (а перепробовала я их штук 50 точно). Текстура плотная, но пластичная. Оттенок один – универсальный, подстраивается под ваш собственный. На ура выравнивает кожу, маскирует несовершенства, не лежит маской и не подчеркивает шелушения. Еще один плюс – SPF30. Но смыть этот BB-крем, как истинного корейца, можно только гидрофильным маслом».

Цена: 1290 руб. в официальном интернет-магазине.


Витаминная сыворотка с оксизомами «C» Serum with Oxyzomes, Medicalia

Serum with Oxyzomes

irina-kiselevaИра: «Сыворотки с витамином С – мой мастхэв, особенно после зимы, когда кожа тусклая и хочется ее немного взбодрить. Последние две недели пользуюсь «C» Serum with Oxyzomes, Medicalia, и она отлично справляется с этой задачей. В ней содержится витамин С, инкапсулированный в оксизомы (то же самое, что и липосомы – микросферы с активным веществом внутри). В такой оболочке витамин С более стабилен и проникает глубже. Процент содержания на упаковке не указан, но я на этом не зацикливаюсь, если вижу, что средство работает. Это – работает. Результат  – отдохнувшая кожа, в том числе тогда, когда по ночам вы разгружаете вагоны обнимаете ноутбук вместо подушки. Сыворотка хорошо увлажняет (в составе есть гиалуроновая кислота) и работает с воспалениями: если они вдруг появляются, то быстро проходят, не оставляя неприятных синюшных пятен. Текстура легкая, нелипкая (чем часто грешат средства с высоким содержанием витамина С), кожа ее буквально проглатывает. Единственное, запах специфический – кислый и медицинский».

Состав: вода, аскорбат кальция (витамин С), гиалуроновая кислота, глицерин, сафлоровое масло, сорбит, полисорбат 20, каротин, гидроксиэтилцеллюлоза, метилпарабен, пропилпарабен, эфирное масло апельсина, цитрат натрия.

Цена: 4320 руб. со скидкой на VallexShop (марка обновляет упаковки).


Читайте также:





30 комментариев

Добавить
  1. Варвара

    Яна, здравствуйте. Мне кажется, что фраза «химические фильтры не очень полезны при длительном ношении» вводит в заблуждение. Они ок.
    Вот ссылка на большой хороший обзор по соднцезащитным средствам http://donttouchmyface.blogspot.ru/2017/04/uv.html?m=1

    • Ya-z-va

      Варвара, мы разбирались в этой теме и писали с Тийной в нашей книге «Бьюти-мифы», там подробно сказано: химические фильтры проникают в кожу и начинают работать как оксиданты. В идеале через каждые два часа их надо смывать. Но для города это нереально, никто не умывается каждые два часа. Поэтому многие компании отказываются от того, чтобы включать в состав уходовой косметике SPF, оставляя защиту на долю ББ и прочих тональных кремов, где пигмент позволяет минимизировать белесый оттенок, который неизбежно дают цинк и титан. Обзор этот я видела, мексорил давно используют, по поводу других есть вопросы. К минеральным фильтрам это все не относится, они прекрасны, но мы не о минеральной косметике сейчас говорим)

      • Варвара

        Спасибо за ответ. Я вас поняла. В действительности проблема мне кажется в том, что страх химических фильтров надуманный из за оторванности от жизни. Смывать их, как вы сказали, не будешь, а вред от них намного меньше, чем от солнца, как такового.

        • Ya-z-va

          Ну тут как раз химики и дерматологи спорят, что наносит больший вред — солнце или фильтры. Но поскольку дискуссия сильно замешана на деньгах (это же огромный рынок, кремы с SPF), на ее скорый исход надеяться не приходится. Я для себя продолжаю считать, что в уходовой городской косметике фильтрам делать нечего, а вот в разного рода праймерах, бб и прочих тональных средствах — наоборот, они должны быть. С пляжной косметикой — другое дело. Но и там лучше физические фильтры, с ними просто давно все уже ясно)

          • leolion

            Напишу позже, но спорят не зря, а пост по ссылке хотя и основан на здравой идее, но неграмотный и приходит к неверному выводу.

          • Ya-z-va

            напиши обязательно)

          • mariamarvel

            Я бы тоже почитала ваш комментарий!

          • leolion

            Если кратко (в формате коммента длинно, но с точки зрения детального изложения — кратко=), то так.
            Нулевое приближение. Здравая идея поста заключается в том, что задача косметического химика — найти хорошее решение проблемы, а вовсе не отравить покупателя и загнать его поскорее в могилу.

            Первое приближение. Химик выбирает хорошее из имеющихся, а не идеальное. Идеальное решение может быть неизвестно на данный момент или его вообще может не быть.
            Далее по пунктам.
            1. Тестирование стабильности химических фильтров вне реальных условий их использования не имеет большого смысла и дает только относительный результат. Это «первая выборка», что вообще стоит пробовать в качестве компонента, отвечающего за эту функцию. Если под прямыми лучами более 90% соединения, работающего как химический фильтр, разваливается за час, его просто не возьмут в работу. Выражение «стабилен 5 часов» с химической точки зрения не имеет смысла без отсылки к конкретному числу — каково отношение доли уцелевших к доле разрушившихся молекул. Любой химический фильтр разваливается, это часть того механизма, по которому он преобразует энергию солнечных лучей.
            2. Вторая часть связана с рассеянием и передачей закачанной энергии света переизлучением другому соединению. Это то, что автор поста назвала «фильтры усиливают друг друга». Комбинации химических соединений, поглощающих на разных длинах волн в нужном диапазоне позволяют обеспечивать эффективное поглощение и рассеяние света, а также распределение долей разрушающихся молекул между разными соединениями, снижая общую реакционную способность разрушенных вещесв. Это такой химический комбинаторный трюк, но он не спасает все эти соединения от разрушения под действием солнечных лучей, он только снижает этот эффект.
            3. Сила эффекта, то есть, вредное действие продуктов фотодеструкции химических фильтров прямо зависит от двух вещей. От времени, которое вы позволили им находиться на своем лице, и от того, что еще на этом лице было. Продукты распада фильтров реагируют в первую очередь с тем, что находится вблизи них. Никто, ни дерматолог, ни химик, ни одно FDA на свете, не сможет сказать вам, что получится, если ваш химический санскрин будет контактировать более 2-х часов под прямыми солнечными лучами с вашими тональными, сыворотками и кремами, и какой (насколько неполезной) активностью будут обладать получившиеся продукты. Это непрогнозируемо в принципе.
            3. Проницаемость химических фильтров в эпидермис также прямо зависит от того, что еще было на лице и как быстро после этого вы нанесли фильтр, (любите азиатские софтнеры? ну-ну…) и от концентрации фильтров в средстве. Правило 500 дальтонов я убедительно прошу каждого, кто не имеет химического образования и не знает, каков молекулярный вес того или иного соединения, забыть и не вспоминать, вы все равно не сможете воспользоваться им верно. Многие популярные фильтры весят меньше этой «заветной» цифры. И это не означает, что они обязательно проникают глубоко в вашу кожу. И не означает, что фильтры, весящие больше, не проникают. Не говоря уже о том, что важнее всего, что делают в этом отношении даже не сами фильтры, а продукты их распада на радикалы меньшего размера и где именно они это делают.

            Итого:
            4. Потенциальный вред химического фильтра, способный перевесить его пользу, зависит от сложной комбинации факторов, а также от того, в каком именно виде этот фильтр находится в санблоке. Мы уже это разбирали на примере санскрина от Нанник — октокрилен в свободном виде это одна (нехорошая) история, он же, упакованный в микросферы оксида кремния — другая (хорошая). Непрофессионалу определиться в этом отношении в любом слуаче будет трудно.

            Поэтому:
            5. Правило «двух часов» взялось не с потолка, это эмпирически определенный безопасный период, за который подавляющее большинство средств с химическими фильтрами при непрерывном нахождении под прямыми солнечными лучами принесут вам пользу (защитят от вредного УФ излучения) и не успеют причинить вам ощутимый вред. Это период, условно рассчитанный не для фильтров в колбе под УФ-лампой, а для фильтров на поверхности человеческой кожи.

            6. С практической точки зрения это означает вот что. Если вы перемещаетесь в городе и находитесь под прямыми солнечными лучами минимальное количество времени, а большУю его часть проводите при искусственном, то, за исключением летнего периода, химические фильтры могут «сидеть» на вашем лице и дольше 2-х часов, хоть весь рабочий день, хотя это и зависит от конкретного фильтра. Распад фильтров зависит от количества поглощенной энергии, а она зависит от освещенности и ее длительности напрямую. Если же вы отправляетесь долго гулять по улицам (хотя бы и зимой), на пляж, на дворе разгар лета, то:

            7. На данный момент физические фильтры для непрерывного длительного использования в любом случае предпочтительнее химических. У физических фильтров известная и установленная зависимость фотокаталитической активности от размера частиц, и ей легко управлять. Минеральные частицы (оксидов цинка, титана и скоро к ним присоединится, возможно, и оксид церия) с размером выше опреденного порога с фотохимической точки зрения совершенно безопасны, и это доказано твердо.

          • Ya-z-va

            спасибище, друг!

    • mariamarvel

      Странно, что мнение девушки, которая сама себя называет диванным экспертом, вы ставите выше мнения журналиста, много лет проработавшей в индустрии, и косметолога с огромным опытом.

  2. эми

    Белок убивают на кисти?

  3. Татьяна

    Кисти заинтересовали, но вот цена подкашивает. За эти деньги можно взять suqqu или chikuhodo, а hakuhodo даже подешевле будут, тоже из голубой белки. В чем прелесть именно этой марки? Там хоть бренды с мировым именем и огромным стажем в этой области. Я прекрасно понимаю, что кисти из обзора заказываются в Японии и скорее всего на тех же заводах, но с ценообразованием они по моему загнули.

    • аля

      тоже об этом подумала..

    • Lena Korenkova

      Белка Chikuhodo стоит 50-200$, или есть дешевле? Но вообще цены – беда всех небольших марок, они же не могут конкурировать по объемам. Аня Карташова не покупает шаблонные формы, которые предлагает завод, продумывает свои. Такие, чтобы от умений владельца мало что зависело, чтобы делали все сами. Ну ,например, кисть A3. Когда усиливаешь нажим, ворс «распушается» в стороны и, скажем, румяна вместе с нанесением растушевываются. Захочешь – все равно не поставишь пятно. Про другие прелести писали здесь и здесь.

      Еще лично мне важно, что не нужно сторожить доставку из-за границы.

  4. мария

    а подскажите пожалуйста, по вашему мнению, EVEN UP CLINICAL PIGMENT PERFECTOR SPF50 светлокожим подойдет? он подстраивается по цвет кожи?

  5. Anna

    Эх, жаль что Even Up такой оранжевый? я на него сразу глаз положила — и тут вы с отзывом, прям читаю — надо брать… Пошла на сайт проверить еще раз тон — и увы.. Под мои NC10-15 он точно не подстроится (я уже пробовала с другими средствами Colorescience — к сожалению чудес не бывает, на загар или тон типа 30-ки — да, не для белоснежек). Пойду дальше мазаться санскрином и их пудрой в кисти (вот она — ВЕЕЕЩЬ).

    • Мила

      Вот бы посмотреть свотч на коже. Яна, может быть выложите? Цвет кажется ну очень уж оранжевым, но, может быть, на реальном фото все и не так плохо? Больно уж интересное средство.

  6. Майя

    Вот Лена опять хочет, чтобы я потратила деньги на кисти!))
    В1 у меня уже есть. Но теперь мне надо В7 и В9!
    Лена, а вот если у меня есть А14 и А9, В7 и В9 мне тоже нужны? Как Вы думаете?

    • Lena Korenkova

      A9 у меня нет, но помню, это что-то среднее между A8 и А17 – то есть по размеру должна быть похожа на беличью B7. Так что, возможно, вам не жизненно необходима. Но B9 прям очень рекомендую, у меня сейчас самая ходовая кисть)

  7. Майя

    Спасибо, Лена.
    У меня еще и А16 есть, которая и наносит, и растушёвывает. А ещё есть отличная кисть для растушёвки от Evgeny. Но чувствую надо брать обе)) Ключевое слово — лимитированные))

  8. Саша

    Юля, спасибо большое за рекомендацию на Heliocare! После вашего отзыва заказала, пользуюсь неделю, текстура, эффект — всё нравится ) Спасибо!)

    Хотела вас вот о чём спросить. У меня практически такая же кожа, как у вас, судя по описанию. Порекомендуйте, пожалуйста, тональный крем (в пределах 3к). Нужно, чтобы был матирующий, не проваливающийся в поры, суперстойкий и с маскировочными способностями выше средних. Купила Estee Lauder Double Wear, ооочень понравились свойства, но он мне очень тёмный, к сожалению… Отдала маме. Тестила Clarins Haite Tenue — уплывает с лица и дико воняет несколько часов. МАС Studio Fix провалился в поры (наносила на базу). Dior Forever поменяли текстуру, теперь этот тональный — почти копия Dior Star. С лица утёк, наносится тяжело, но ничего не скрыл. У Chanel, Armani, Guerlain, Shisheido тональные как вода, практически ничего не скрывают. На Clinique у меня аллергия, как и на парабены из масса. Запуталась и не знаю, что делать (( Хочу Estee Lauder, но светлого оттенка! ))


Добавить комментарий Отменить ответ