Ламинирование волос Laminates Cellophanes, Sebastian Professional: личный опыт

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Процедура ламинирования Sebastian Professional обещает сделать волосы более гладкими и плотными, а цвет — ярче. Стоит ли игра свеч, проверяет Маша Ботвинина.
Мне не достались ни упругие кудряшки бабушки, ни прямые пряди папы — мои волосы толстые, пористые, неравномерно-волнистые и настолько сухие, что буквально сжирают любые, самые насыщенные маски и кондиционеры. Я не понимаю, что такое «маска утяжелила волосы». В моей вселенной уход, который их «утяжеляет», встречается так же редко, как солнечные дни в Москве этим летом.

Все укладки, выполненные в салоне профессионалами, держатся у меня вечность. Но самостоятельная укладка в моем случае — так себе затея. Волосы не признают мою власть над ними и ведут себя, как школьные хулиганы: после жесткой беседы у директора прикидываются паиньками, а чуть отвернешься — пишут непристойности на заборе. В смысле, завиваются, пушатся и торчат в разные стороны.

Самое верное педагогическое решение, которое я приняла по отношению к своим волосам — купила мощный профессиональный фен и расческу. Эта мера значительно облегчила мне жизнь, но говорить о стабильном «примерном» поведении было явно рано.

маша-0

Редкий кадр — получилось самостоятельно хорошо сделать укладку

Конечно, я перепробовала массу салонных процедур, все вот эти восстанавливающие «ботоксы» и «счастья». И преисполнилась скепсиса — делать их рекомендовали курсами. Конечно, волосы будут прекрасно себя вести, если раз в неделю укладывать их у мастера! К тому же, что там восстанавливать, если они от природы такие? Да, я их осветляю и крашу — но пушатся и путаются они не только от этого.

В общем, я решила, что пока я не отрастила руки, как у Алекса Контье, хороший фен и термозащита — мое все.

Но #ктотожедолженделатьэту работу — я попала на процедуру ламинирования волос к топ-стилисту и тренеру Sebastian Professional Андрею Брызгалову.

Как происходит процедура ламинирования волос Sebastian: личный опыт

Андрей рассказал, что ламинирование Laminates Cellophanes запаивает кутикулу и делает волосы более плотными, гладкими, блестящими и пластичными. В результате они легче поддаются укладке и дольше держат ее. Звучало заманчиво.

Однако, если вы красите и осветляете волосы, то ламинировать их лучше непосредственно после окрашивания. Меня об этом нюансе предупредили, поэтому к Андрею я явилась свежепокрашенная обычной краской — и без укладки. (Для всех читателей BI Андрей просил подчеркнуть: «Учтите, что разные волосы по-разному удерживают пигмент. Поэтому вопрос, надо ли краситься перед очередным ламинированием, индивидуальный. Это определяет мастер в салоне».)

Вот такой я одуванчик, если забью на фен с расческой:

При этом надо понимать, что это не лечебная процедура. Не стоит надеяться, что ламинирование восстановит волосы — оно работает только на поверхности. С другой стороны, среди ингредиентов нет вредных компонентов вроде формальдегидов, спирта, аммиака, перекиси водорода. По сути весь состав — фруктовые кислоты и пищевые красители.

Мы вымыли голову шампунем Trilliance, Sebastian Professional.

ламинирование волос

И обсудили, какой цвет выбрать. Вариантов ламинирования Cellophanes два: прозрачный и тонирующий. С помощью последнего можно сделать ярче оттенок натуральных и окрашенных волос — или увести в более теплый или холодный тон. Поэтому цветное ламинирование часто используют между основными окрашиваниями для поддержания цвета (если, конечно, краска еще не вымылась).

ламинирование волос Sebastian

Всего вариантов отенков девять: от синих и фиолетовых до красных и желтых. Андрей заметил, что на рыжих ламинирование смотрится просто божественно. Я даже задумалась: не перекраситься ли?..

ламинирование волос Sebastian отзыв

Из тюбика сразу выдавливается готовая краска — никаких окислителей и других заморочек.

В качестве красителя в Sebastian используются пищевые пигменты прямого воздействия — им не нужен окислитель, как обычным краскам. И у них нет резкого запаха, к которому мы привыкли.

Поскольку мои волосы были теплого оттенка, мы остановились на золотисто-медовом блонде HoneyComb Blond:

что такое ламинирование волос

Решили, что буду теплой

Андрей нанес состав так же, как обычную краску: щеточкой на каждую прядь.

Потом надел на меня шапочку и посадил под климазон, специальную греющую лампу, похожую на космическую капсулу. И велел греться 20 минут.

как делать ламинирование волос

Затем состав смыли шампунем для окрашенных волос Color Ignite Mono, Sebastian Professional…

…И нанесли кондиционер Color Ignite Mono — из тюбика он выдавливается в виде гигантской зефирины-облака.

Готово! Я специально попросила Андрея не делать мне укладку, а просто просушить феном волосы. Чтобы на фото «до» и «после» разница была видна лучше (и честнее:)

ламинирование волос до и после

Вот так волосы выглядят без укладки. На ощупь — чуть более гладкие и цвет насыщеннее:

Для сравнения «До» и «После»:отзыв на ламинирование волос

Затем приступили к укладке. Андрей сначала работал феном с расческой, потом прошелся утюжком.

кому можно делать ламинирование волос

И финальный результат выглядит так:

Эффект держится примерно месяц, затем процедуру нужно повторять.

Уход после совершенно обычный: никаких особых требований к шампуням-кондиционерам нет. Также ламинирование не мешает работать маскам и несмываемым уходовым средствам, ими можно (и нужно) продолжать пользоваться. Про укладочные также забывать не стоит.


С тех пор я подсела на ламинирование. Буквально стала его фанатом. С января сделала его три раза, собираюсь продолжать в том же духе. Для меня это в первую очередь история про пластичность волос — их действительно гораздо легче укладывать. Знаете чувство, когда с «девятки» пересаживаешься на вольво? Вау, руль нормально крутится! педали нажимаются! ничего не скрипит!

Я перестала ходить на укладки в салон перед съемками, сушусь самостоятельно. Да и вообще сам процесс вытягивания моих недозавитков стал приносить гораздо больше удовольствия. Конечно, в точности как в салоне повторить я не могу, но мне нравится.

К сожалению, во влажную погоду они все равно пушатся, но все же я уже не чувствую себя одуванчиком готовым вот-вот порадовать мир белыми пушинками.

Еще один явный плюс, который я заметила: краска дольше не вымывается и волосы дольше выглядят ухоженными. Вот, например, фото со съемки с Clarins — с момента процедуры прошел месяц. Полет отличный.маша 6 - румянаА этот кадр со съемки блесков MAC — спустя два месяца после ламинирования и мне все еще нравится! Цвет волос почти не изменился, только корни отросли.

baby-s-a-vamp-swatch-1


Так что теперь я уверена: есть тысяча бесполезных процедур для волос, есть пятьдесят — которые имеют смысл, если только вы готовы каждую неделю проводить в салоне по три часа, и есть ламинирование, которое — бомба и счастье.


А вам какие процедуры для волос нравятся? Пробовали ли ламинирование?


Средняя цена процедуры ламинирования волос Laminates Cellophanes, Sebastian Professional 5000 — 7000 руб.

Адреса салонов, где есть эта услуга можно посмотреть на сайте марки.





40 комментариев

Добавить
  1. Лилия

    Да! Плюсуюсь! Года два на нем сижу, и счастлива безмерно. Волосы кудрявые от природы, с ламинированием завитки более очерченные, если нужно вдруг вытянуть — то легче это делать в разы!

    • Maria

      Лилия, классно! А вы каждый месяц делаете? Как долго держится?

      • Лилия

        Делаю примерно раз в в два месяца, тоже оттеночное. Никакого негативного эффекта за все это время на волосах не заметила. Понимаю все, что вы описываете — тут история не про визуальный какой-то яркий эффект, а про тактильные ощущения, холеный вид волос и упругость.

  2. Мила

    Может в жизни по-другому, но на фото эффект не настолько крут, чтобы стоить 5000-7000 тысяч

  3. Aniline Toxic

    А на крашенный блонд можно его делать? Не лезет там желтый или еще какой-то лишний оттенок?

    • Maria

      можно, ничего лишнего вылезти не должно. Если боязно делать цветное ламинирование, есть прозрачное

  4. Юлия

    Меня удивил вид волос после ламинирования без укладки. Выглядят чуть хуже или также, как волосы, когда Мария пришла в салон. Получается, процедура совсем не заменяет укладку, а только облегчает ее? Мария, а в итоге курсом Вы не прошли никакие уходы? Может быть, был бы результат?
    Я на след неделе иду на «Счастье для волос», раньше никогда ничего подобного не делала.

    • Юлия

      уверена, что счастье для волос вам понравится, одна из топовых процедур

      Я делала уходы за волосами курсом в салоне еще в бытность мою редактором Elle.ru. Эффект от них скорее в том, что вы каждую неделю получаете укладку от парикмахера, к концу недели чтобы то ни было после процедуры с волос смывается, но вот вы уже снова у парикмахера. Никакого пролонгированного эффекта все это не дает, на мой взгляд. Считаю, такие уходы полезны во время или сразу после окрашивания, а вот прям отдельно — сильно сомневаюсь

    • Maria

      Юлия, после ламинирования и без укладки волосы действительно выглядят почти точно так же. Изменился оттенок — немного, это видно. И чувствуется на ощупь, что волосы стали более плотные и пластичные. Вся разница именно в том, что их легче укладывать.

  5. Она

    Я покупала средства для ламинирования sebastian, но, если честно, на пушистых блондинках они не айс) поняла, что ламинирование больше подходит девушкам с толстыми, но поврежденными волосами. А для пушистых лучше легкие маски, натуральная волнистость и текстурирующие спреи)

  6. Анна

    Маша,а кератиновое выпрямление вы пробовали?Можно ли сравнить эффект этих процедур?

  7. Нэля

    Я делала вульгарное ламинирование Матрикс за 1700 руб и вообще отлично, у меня такие же волосы как у Карины, вьющиеся и длинные. На мне вау эффект неделю,потом постепеннно сходит на нет. Не делаю и не подсела тк мою волосы каждый день

  8. Елена

    Делала ламинирование Лебел на осветленных пушистых волосах, эффекта ноль, я даже расстроилась. Потом попробовала домашнее ламинирование Молтобене, эффект был (блеск и гладкость), но держался до второго мытья волос, не стоит танцев с бубнами. Хочу Себастиан попробовать тоже, чтобы закрыть для себя этот вопрос. Или кератиновое восстановление волос, которое в салоне Контье, если кто делал поделитесь мнениями.

  9. SunnyM

    Маша, вы очень красивая на последнем фото — этот цвет блеска прямо ваш! И ламинирование вам идёт, не делает волосы пришибленными. У меня такие (пришибленные) были после кератинового выпрямления, больше не делаю.

  10. Анастасия

    Четыре года подряд делаю кератиновое выпрямление раз в три месяца(иногда реже) за 3 тысячи рублей и бед не знаю! Сколько средств ранее тратила на ламинирования и счсстья для волос,и не сосчитаешь! И они ни в какое сравнение с кератином не идут🤦🏼‍♀️ Любая девушка,единожды хотя бы попробовавшая эту волшебную процедуру,никогда ее ни на что не променяет👌🏻Без фена и укладок волосы лежат.каа в рекламе Пантин✌🏻

  11. Анна

    Пустая трата денег. Весь результат от утюжка 🙁

    • Maria

      Анна, нет. Эффект в том, что после процедуры я могу еще месяц сама укладывать волосы так, как нравится мне.

  12. Stern

    Делала ламинирование Себастиан и не раз (бесцветное). Волосы в итоге истончились и сделались безжизненнами до ужаса и накакими масками не восстанавливались, ибо во время носки покрытия маски, сыворотки не оказывают никакого действия на волосы чтобы кто не говорил. В итоге срастила и отстригла сухую паклю и больше данную процедуру не делаю. Возможно на разных типах и состояних волос ламинирование имеет разные последстия (у меня тонкие и мелированные).

  13. Neryumo

    Как обладатель тяжелых тонких волос, имеющих объем примерно никогда и уныло свисающих, обволакивая череп, хочу сказать, что завидую Машиной прическе «до» XD.

    • Maria

      ахаха))) я иногда тоже завидую, но не в тот момент, когда уже нужно выходить на съемку, а волосы все еще торчат)

  14. Олеся

    Сам термин «ламинирование» придуман в России самими же парикмахерами, это — просто окрашивание непереманентными красками, однозначно вредит волосам. Даже поозрачное ламинирование — это окрашивание. Большинство женщин не умеют ухаживать за волосами, списывая это на природу. У меня у самой были пушащиеся волосы, которые никогда не выглядели ухоженными. Но уже давно ситуауия изменилась и на работе про меня легенды ходят, так как я — обладаледьница шикарного цвета ( крашу раз в 2 недели в салоне из за седины) скандинавского блондина ухоженных прекрасно и молодо выглядящих волос. Я 5 лет разбиралась с продуктами для волос предметно и нашла свой уход, часто стригу кончики и крашу только определённой краской, все методом тыка. Весь уход, включая краску, американский. Что хочу сказать — я не знаю такой области, где было бы столько профанации и вранья и тех, кто продукты для волос производит, и тех, кто их продает.

    • Елена

      такие волосы, как у Маши, пушатся вообще не от неправильного ухода, вы просто не в теме.
      никакой уход, включая всякий джойко, не сделает эти волосы гладкими.
      максимальный эффект, которого можно достичь, это облегчение укладки феном.
      Или поездка на море:) где эти, изначально кудрявые волосы, завьются в локоны:)

    • Юля

      А расскажите подробнее, пожалуйста, как вы этого добились, какие продукты используете?

  15. RinaShvid

    Мне нравится цвет отросших корней Маши. Не разбираюсь в модных стилях окрашивания, но неужели ни один мастер не предлагал Маше сделать окрашивание без такого явного «омбре»? Как у принцессы, например 🙂 https://n1s1.elle.ru/ae/6d/39/ae6d3944732b0ade0ba37641dc63a556/940x541_1_babdfdffaacb26d2a641e645d46ce014@940x541_0xc35dbb80_19151900541492158904.jpeg С таким типом внешности омбре простит и дешевит, мне кажется.

  16. Екатерина

    Делала ламинирование когда-то. Правда, бесцветное. Особого эффекта не заметила, как мудо… хм, мучилась утром с щеткой и феном, так и продолжила. Поэтому считаю, что деньги лучше вкладывать в качественный, подходящий тебе уход и с чистой совестью укладываться тем, чем больше нравится: утюжками, плойками или бигудями.
    Хотела сейчас сделать ботокс для волос, но подруга — парикмахер отговаривает. Говорит, он будет эффективен только на убитых волосах, мне покажется пустой тратой денег. Поверю ей и пойду поужинаю стейком форели — она точно больше пользы принесет и мне, и волосам

  17. Marmaka

    Не понимаю как маски и другой уход будут работать после ламинирования, если кутикулу волос запаивают во время процедуры? А вообще у меня аналогичные волосы — пористые и сухие, словно проволка. И укладка очень зависит от ухода и несмываемых средств. Исходя из стоимости процедуры и результата, проще найти хороший уход с аналогичной функцией облегчения укладки

  18. Анастасия

    Я ламинирование совершенно не поняла, а вот Счастье для волос, наоборот, безумно понравилось. И там как раз эффект пролонгированный, причем, чем больше процедур делаешь, тем больше эффект держится

  19. Наталья

    Я парикмахер. И у меня толстые,густые,пористые,пушащиеся волосы. С сединой. Я отлично понимаю всех людей с такими волосами)))).
    Кстати,хотела сделать небольшую ремарку. Филировка таким волосам противопоказана-особенно концов.Во многом именно из-за нее концы смотрятся неухоженно. Так что злоупотреблять ею не стоит .
    И суть в том,что женщины не хотят приспосабливаться к своим волосам-не хотят стричь и укладывать их так,как волосы располагают к этому. Хотят то,что вообще противоречит их природе.
    Отсюда все эти ламинирования и выпрямления,блондинки из брюнеток.))) Себе не сделаю ни то ни другое.Пользуюсь текстурирующими средствами. Стараюсь меньше травмировать волосы-сушу естественным путем. Шампуни-маски увлажняющие. В общем,подстраиваюсь под свои капризные волосы.

    • Елена

      интересно, как же надо укладывать эти волосы «так, как они к этому располагают»?
      второй уже коммент от тех, кто располагает сакральными знаниями, но держит их при себе.

      • Анна

        Очевидно,имелось в виду,довольствоваться тем,что дала природа,не распрямлять кудри и не завивать прямые волосы.Путь наименьшего сопротивления,но я так тоже делаю. Устала бороться с тонкими волосами,нашла мастера,который хорошо их стрижет,и перестала гнаться за безумным объемом)

        • Елена

          Анна, дело в том, что такие волосы находятся в промежуточном состоянии.
          Не будучи уложенными специально, они дают объем, но не выглядят здоровыми.
          Более того, голова выглядит неряшливо и не вписывается практически ни в один дресскод.
          Завиток такие волосы сами тоже не держат. Хуже того, они и стрижку не держат без выпрямления.
          Поэтому в обычных городских условиях варианта всего два — или такие волосы надо выпрямлять, используя все «противоестественные» средства. Или такие волосы надо завивать — на бигуди, утюжок и так далее.
          и, конечно, счастливые обладательницы именно такого типа волос находятся в вечном поиске действенных средств для того или другого варианта.
          Особенно интересно увидеть информацию о том, какие средства позволяют получить кудри из таких волос, не прибегая к бигуди:) то есть, поддерживают естественное стремление таких волос к формированию завитков.

  20. Яся

    Делала от наносном ламинирование на продуктах Кёне, эффект вау потрясающий, шёлковые, упругие, одна беда — Смылось через 2-3 раза и привет )) не верю я в ламинирование, хотя безусловно, возможно стоит попробовать от другой марки. и простите, но после утюжка даже афро выглядят потрясающе…


Добавить комментарий Отменить ответ