Слепой тест процедур и ухода за волосами: для чего эти средства?

Процедуры,Уход за волосами,Шампуни, кондиционеры, маски
Untitled-1
Untitled-1
Весной Wella Professionals запустил новые салонные процедуры и гаммы ухода за волосами Invigo. Мы попробовали их втемную — с целью понять, какие проблемы они решают. И решают ли хоть какие-то?

Все средства для волос делают их чуть-чуть лучше. Чуть увлажняют, чуть питают, чуть распутывают и сглаживают кутикулу. Но можно ли понять, что шампунь у вас «выпрямляющий», а не «для придания объема», маска — «разглаживающая», а кондиционер «сохраняющий цвет», если заранее вам это неизвестно?

Или все они, по факту, на одно лицо, и те, которые в итоге сработают и решат вашу проблему, находятся исключительно методом проб и ошибок?

Чтобы это выяснить, мы пошли в салон Alex Bros стилиста Алекса Датского, амбассадора Wella Professionals. Алекс и его команда должны были сделать нам уходы Wella Invigo, не сообщая, какие средства они используют, и выдать домой баночки из аналогичных линий.

Какие средства принимали участие в слепом тестировании? 

Invigo – обновленные линейки ухода Wella Professionals. В них использованы проверенные технологии, которыми Wella давно гордится — те самые молекулы, которые запечатывают медь и предохраняют цвет от вымывания, и специальные полимеры, которые уплотняют волос. Но немного поменялись составы: акцент в них теперь сделан на экстракты суперфудов (например, на ягоды годжи).

Линий вышло шесть:

  • Для окрашенных волос Color Brilliance  — продлевает стойкость цвета до 7 недель (молекулы меди), закрывает кутикулу волоса за счет низкого pH, питает.
  • Для сухих волос Nutri-Enrich — увлажняет (олеиновая кислота и пантенол), питает и разглаживает.
  • Для объема тонких волос Volume Boost — уплотняет, облегчает и сохраняет укладку, предотвращает спутывание.
  • Для проблемной кожи головы Balance — успокаивает, борется с перхотью (пиритион цинка), снимает зуд (алатонин).
  • Для светлых волос Blonde Recharge — содержит фиолетовые пигменты, поддерживающие все оттенки блонда, разглаживает.
  • Для красных и коричневых оттенков волос Color Recharge — поддерживает оттенок и увлажняет.

Для салонного ухода выпущено 3 бустера-спрея:

  • Бустер-концентрат Color Brilliance — защищает цвет открашенных волос;
  • Бустер-концентрат Nutri-Enrich — увлажняет и питает;
  • Бустер-концентрат Volume Boost — уплотняет и придает объем.

Проводя процедуру в салоне, мастер может скомбинировать бустер для решения главной на данный момент задачи (например, увлажнить и напитать волосы) и средства базового ухода для задачи N2 (например, для поддержания яркости цвета). И вариаций может быть множество.

Мы трое — Юля Гребенкина, Ира Киселева и Карина Туманская — ничего не знали ни о линиях, ни о сервисах. Специально не читали заранее и не подглядывали ни в релиз, ни в буклеты. Разве что догадывались, что для блондинок нам ничего не предложат -)

Для чистоты эксперимента команда Wella Professional предварительно покрасила все баночки золотой краской. Чтобы мы не могли прочитать названия и понять, что это.


Юля

Волосы: до плеч, свежеокрашенные в темный цвет, сильно пористые, совсем немного сухие.

Мое отношение к салонным уходам укладывается в нехитрую формулу: дополнительно к окрашиванию или стрижке — да, а чтобы отдельно ходить именно на них — ммм, нет. Просто нет столько времени (или волосы не слишком убитые? -).

Но одно дело, когда мастер говорит: «Что-то волосы сухие, надо бы увлажнения и питания добавить», наносит питательную маску, — и ты такая: «О да, вроде явно все увлажнилось и напиталось!» И другое — когда этот мастер (со мной работал Тигран) не рассказывает вам ровным счетом ничего.

Какое-то время, изучая мою голову, Тигран явно пребывал в задумчивости. И Алекс, который делал уход Ире, — кажется, тоже. Я догадалась, почему. Дело в том, что у нас с Ирой похожие волосы, мы обе красимся в темный цвет, и уход нам можно прописать одинаковый.

Некоторую разницу они, похоже, все же находят — но не говорят, какую именно. Просто молча ведут нас в мойку -).

После мойки меня (с каким-то средством на волосах, но с каким — я не знаю) сажают под греющую лампу — усилить эффект.

И затем делают укладку.

Юля

Волосы выглядят гладкими, густыми, более плотными на ощупь. Они сами рассыпаются и красиво блестят.

Но нет ощущения, что они перенасыщены питанием, как после сервиса Wella Fusion. Или что они как-то особенно круто рассыпаются, как после Wellaplex (может, конечно, это самообман, но разницу до этого ухода и после я лично видела -)). Или что они особенно сильно сглажены (пушок прибит, конечно, но это точно не была процедура для гладкости).

Если среди услуг есть какое-то базовое увлажнение — это, кажется, оно.

IMG_5602

С собой мне выдают вот такой набор: шампунь, маску и какое-то средство с дозатором, намекающим, что это спрей.

Дома я начинаю пользоваться этим всем. Загадки продолжаются. Шампунь — очень неплохой шампунь, но не настолько питательный, как Fusion. Скорее, что-то базово-увлажняющее-слегка-распутывающее, но не настолько, чтобы волосы сами рассыпались, будто уже и кондиционер применили. (За что я как раз очень люблю Fusion). Нет, здесь явно требуется что-то еще.

Это «что-то» — очевидно, маска. Она дораспутает и пригладит все, что не успел шампунь. Но это явно не агрессивно-питательно-восстанавливающее средство, которое, если его не слишком умело или некстати использовать, может так напитать, что волосы повиснут унылыми сосульками. В общем, хорошая базовая маска на каждый день.

Спрей я, наверное, поняла меньше всего. Сделал ли он что-то? Не могу точно сказать -). Нет суперсглаживания — но нет и явной пушистости.

Мои догадки: эта линейка точно не для объема. И точно не для экстремального спасения-питания. Возможно, для базового увлажнения, универсального для всех?


Карина

Волосы: до лопаток, осветленные, не густые, очень сухие, пористые, тонкие, вьющиеся.

За месяц-полтора до съемки у меня в жизни происходили коллапс за коллапсом. Результат — жуткий стресс. Он почему-то особенно сильно ударил по волосам — они стали тусклыми, начали путаться и лезть с такой интенсивностью, что мне всякий раз казалось, что на голове уже точно ничего не осталось. Я махнула на них рукой, просто забила на все средства ухода и стайлинга. Пользовалась первыми попадающимися под руку шампунями.

Алекс, увидев мои волосы, впал в ступор.

В принципе, после его вопля «Так же нельзя!!!» — для меня уже никакой загадки не оставалось. Явно будет использована самая убойная артиллерия, и мне пропишут экстремально восстанавливающую, нереально увлажняющую, сумасшедше выравнивающую и мегапитательную линейку.

Уже на мытье головы я практически засыпаю.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мне наносят какие-то волшебные и загадочные средства из золотых баночек.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В процессе Алекс явно становится веселее, значит, результат ему нравится.

Наконец мы идем сушиться.

Что я увидела сразу же? Волосы стали мягче, они блестят (я от этого отвыкла и потому немедленно заметила) и больше не топорщатся в разные стороны. При этом объем не сошел на нет, как это бывает при использовании линеек с глобальным-мега-супер-увлажнением.

В общем, супер.

karina

Забираю домой свои три баночки. Шампунь, спрей и нечто. Это нечто выглядит, как совершенно прозрачный легкий гель в баночке с помпой, вроде тех, что для укладки. Сначала я пытаюсь распределить его по сухим волосам. Потом Юля подсказывает, — возможно, это маска? И я все делаю не так? Бинго!)

IMG_5598

Шампунь мне понравился. Он тоже совершенно прозрачный, как и маска, очень легко мылится и распределяется по волосам (даже по спутанным).

Оценить роль спрея было сложно, так как все три средства я всегда использовала вместе. Думаю, его предназначение — это, например, защита цвета. Или термозащита. Или он должен дополнительно распутывать? Или там утолщать. Или…

Честно скажу, эффекта, как в салоне, у меня не получалось — волосы, конечно, выглядели лучше, но продолжали путаться и топорщиться. По пятитибальной шкале я бы оценивала их состояние после использования средств на 3 с большим минусом. Без них, правда, не решилась бы и на единицу.

Через неделю я просто обрезала их выше плеч.

Мои догадки: Моя линейка, очевидно, для сухих и тонких волос, как часто пишут — «для экстремально поврежденных». Из тех, что должна питать, увлажнять и разглаживать.


Ира

Волосы: до плеч, тонкие, вьющиеся, регулярно окрашиваемые, периодами сухие.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мои волосы до эксперимента

До съемки я примерно 643 раза собиралась записаться на окрашивание: цвет вылинял, корни прилично отросли. Не записалась. Психанула. В ближайшем магазине взяла упаковку домашней краски. Знаю, что она сушит, но это меня почему-то не остановило. Результат предсказуемый: жесткие, сухие и тусклые волосы.

За день до съемки зачем-то пытаюсь исправить ситуацию: смешиваю желток, коньяк, пару капель масла корицы, наношу все это на голову под шапочку на пару часов-) Ну а что, трихологи о народных рецептах ведь говорят, хуже не будет-)

wella invigio

Хуже и правда не стало, стало чуть лучше, хотя претензии у меня оставались. Но Алекс отметил, что состояние волос достаточно хорошее, серьезных повреждений нет, однако кончики — сухие, и требуют внимания.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Во всей процедуре самым крутым мне показался массаж. Он длился всего 10 минут, но там явно используется какая-то особая техника с воздействием на акупунктурные точки. Я просто улетела и потом едва смогла сфокусироваться на том, что же со мной делают. Вроде что-то нанесли, замотали полотенцем, велели ждать… Под греющую лампу точно не сажали, тут ручаюсь.

Когда все смыли, Алекс удивился, что волосы у меня на самом деле — вьющиеся, и завиток у них достаточно равномерный и четкий. Пробормотал: «Правильную линейку выбрали, отлично подойдет». Пару секунд колебался, какую сделать укладку — гладкую или небрежные волны?-) Для чистоты эксперимента выбрал первый вариант, чтобы обойтись без дополнительных укладочных средств.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда все было готово, я сразу ощупала концы: плотные, но не жесткие и не топорщатся. Как будто я регулярно за ними ухаживала и недавно стриглась. (См. выше — нет и нет.)

По всей длине волосы гладкие и струящиеся, но не тяжелые, никакой пленки не ощущается. Появился живой блеск, но не такой явно-ослепительный, чтобы заподозрить, что вся затея была ради него.

Ира

Для домашнего ухода я получила шампунь, кондиционер и нечто-во-флаконе-с-помпой. Это оказался несмываемый крем-уход.

IMG_5591

Дома после первой же головомойки поняла: шампунь отлично пенится, легко смывается. Кондиционер — обязателен, иначе волосы спутываются. Он мне тоже понравился: легкий, хорошо увлажняет и сглаживает, облегчает расчесывание. И не утяжеляет.

Несмываемый крем наношу не после каждого мытья — если волосам и так хорошо, зачем перегружать? Использую раз или два в неделю на влажные волосы, отступая 15 см от корней: гладкости больше, пушистости меньше.

Мои догадки: линейка увлажняющее-питательная, подойдет для пористых или сухих, но не сильно поврежденных волос. И еще все средства классно пахнут!


На самом деле мы тестировали:

Юля: сервис и линия для окрашенных волос Invigo Color Brilliance. Задачи — продлевать стойкость цвета до 7 недель, закрывать кутикулу волоса за счет низкого pH.

Юля: Черт возьми, я бы никогда это не отгадала! -) Хотя все правильно же! Линейки для окрашенных волос (если не брать специальные фиолетовые для блонда) — это всегда «всего по чуть-чуть»: чуть-чуть питания, чуть-чуть увлажнения, чуть-чуть сглаживания, больше блеска. И в принципе, так оно и было.

Карина — сервис и линия для объема тонких волос Invigo Volume Boost. Ее задачи — придавать объем тонким волосам, уплотнять, облегчать укладку, предотвращать спутывание.

Карина: Еще сидя у Алекса в кресле и наблюдая результат, я высказала предположение, что оно (то, что мне тут сделали) наверняка распутывает и уплотняет. И придает объем. Так что я была близка к разгадке! И, если бы он не смутил меня своими вздохами по поводу убитого состояния моих волос, угадала бы наверняка. Сейчас я с удовольствием продолжаю пользоваться всей линейкой. Подтверждаю — средства облегчают укладку, утолщают, уплотняют. В общем, все, что должны — все отлично делают, и объем дают. И мне точно подходят.

Ира — сервис и линия для сухих волос Nutri-Enrich. Задачи — увлажнение (олеиновая кислота и пантенол), питание и разглаживание.

Ира: Да-а-а! В яблочко! Хотя у меня были сомнения. Подозревала, что моя процедура могла бы быть и для поддержания цвета окрашенных волос. Именно потому же, что отметила Юля: там обычно всего по чуть-чуть, увлажнения-объема-блеска. Но состояние концов после все же было очень показательным — и питание, и разглаживание, и увлажнение.


Купить средства Wella Invigo можно в «Рив Гош».


Спасибо салону Alex Bros за помощь с экспериментом:

Адрес: Москва, Большой Афанасьевский переулок, 22. Сайт: http://alexbros.me/Instagram https://www.instagram.com/alexbros_beauty/Facebook https://www.facebook.com/alexbrosbeauty/


Читайте также: 

(14 голос., в среднем: 4,93 из 5)
Загрузка...




20 комментариев

Добавить
  1. мария

    Любопытно, хотя пожалуй, что не моя история. И у вас там, это, неправильно жирным написано название линии и сервиса для Карины. Серия про объем, а в подзаголовке про цвет.

  2. Екатерина

    Карина просто невероятно выглядит! А какие глаза!

  3. Женя

    Зависла на первом фото)) Вы нереально красивые!

  4. NataliaDem

    Пост в тему, что называется…Ищу замену поднадоевшему redken extend magnetics и взгляд пал на обновленную линейку wella. Скажите, они обновили только дизайн упаковок или поработали и с содержимым? И еще, выбирая между линейкой для окрашенных и оранжевой линейкой как у Ирины, какой предпочесть для мытья раз в 2 дня, хорошего питания волос и легкости? Не будет ли оранжевая питательная линейка утежелять их и тд. P.s. Вопрос наверное больше к Ире.

    • Irina Kiseleva

      Мне питательная линейка волосы не утяжеляет. Я бы вообще, скорее, назвала ее увлажняющей-) Кстати, для окрашенных волос серию тоже пробовала. В целом они похожи, но Nutri-Enrich чуть больше гладкости дает.

  5. Алина

    Какие у Юли брови красивые.

  6. Ольга

    На фото действительно макияж без макияжа освежающий, красота! Люблю уход для волос велла, с нетерпением жду мой очередной бьютибокс!! Даже дочка 5лет ждёт сюрприз) Чтобы все попробовать, и конечно уже знаю, что там есть средства велла.. Ммм))

  7. Pauline

    Юля, как же вам идет этот удлиненный боб! Каждый раз уже почти прошу парикмахера отрезать мне примерно то же самое, но потом вспоминаю обо всех необходимых часах укладки для него — и все, «подравняйте кончики, пожалуйста» )

    • Юлия

      у него сейчас такая длина, когда хочется отрезать) но я планирую перетерпеть, хочу еще сантиметров пять, а там посмотреть, не надо ли мне снова длинные волосы? ))

  8. Daria

    Мне так не хвататет информации о средствах и уходе за неокрашенными волосами( ждала, что у одной из девушек будут натуральные волосы, чтобы посмотреть эффект, но увы(

    • Ya-z-va

      А что, уход за неокрашенными волосами сильно отличается? по-моему, если нет речи о «сохранении цвета», то дальше можно по проблеме решать

      • Daria

        Да, из неокрашенных волос сложнее сделать струящееся зеркальное полотно, чем из окрашенных. Да и в целом, хотелось бы для чистоты эксперимента читать опыт трёх девушек с заметно различающимся типом волос. )

  9. Анастасия

    Кто о чем, … Юля, подскажите, пожалуйста, откуда ваш классный топ! Вот прямо такой ищу)) Спасибо!

  10. Елена

    Спасибо девочкам и мастерам за проделанную работу, всегда интересно читать о тестах вслепую, в таком случае абсолютно доверяю вашим ощущениям, присмотрюсь к линейке для объёма волос

  11. Лина

    Пробовала пару раз салонные процедуры для волос — эффект как от хорошей маски и до первого мытья. А стоит как упаковка той маски ) Для себя смысла не увидела, но все думаю, а не сходить ли на Счастье для волос…

  12. МС

    Юля, вы чудесно выглядите! Вам очень идет прическа и укладка, как на фото после процедуры : )
    Карина, пусть поводы для стресса скорее закончатся и все наладится. Удачи вам!
    Спасибо БИ, интересный эксперимент. Мне недавно попалась информация, что у Wella вышел шампунь без сульфатов и силиконов, было бы интересно, если бы вы написали о нем.

  13. Екатерина

    От текста постоянно отвлекалась — Вы все такие красивые!


Добавить комментарий Отменить ответ