Бьюти-лайфхаки из Инстаграма и Пинтреста: какие работают? Часть 1

vaseline-perfume

Бьюти-советы из Инсты и Пинтреста порой выглядят как смертельные номера, которые ни в коем случае не стоит повторять в домашних условиях. Но Оля Т. их все равно их попробовала.

Как человек, плотно связанный с бьюти-индустрией, я этой самой индустрией страшно избалована. У меня есть примерно сто миллионов вещей, которые должны сделать мою жизнь проще: контурирующие палетки, хайлайтеры, базы под макияж, кисти для теней, помады, румян, для нанесения пудры и смахивания ее остатков, спонжи всех форм и сортов для тональных средств, утюжок и керлер для волос…. всего не перечислить. И каждый из этих предметов мне нужен. Или нет? Инстаграм усиленно намекает мне, что я зажралась погрязла в фальшивых идеалах общества потребления. Потому что всё, что мне на самом деле необходимо, это домашняя аптечка, столовые наборы и зажигалка. Ну и, конечно, немного смекалки. Так что я решила выделить неделю на главные бьюти-апгрейды Инстаграма и Пинтреста — и проверить, сделают ли они мою прекрасную жизнь еще краше.

ВОЛОСЫ

1. Закрасьте проплешины матовыми тенями, зафиксируйте лаком для волос


Оля: «Ну, замаскировать что-то быстренько и на один раз вполне можно. Но найти тени, которые бы точно сочетались с оттенком волос, не так просто — у меня вот не вышло. Замаскировать большие площади тоже не выйдет — будет заметно. Плюс это требует времени — пока там маленькой кисточкой пройдешься по всем нужным местам… Вот на эту маскировку (на фото) у меня ушло полчаса. Стоило оно того? Нуууу…»

Вывод: да, с натяжкой. На один раз сойдет.


2. Деревянный карандаш + утюжок = кудряшки

Оля: «Главный лайфхак этого лайфхака — не берите пластиковый карандаш. Расплавленная пластмасса, безусловно, добавит прическе оригинальности, но мы же ищем не этого, правда? В целом — вполне рабочий совет, если нужны мелкие тугие кудряшки. С первого раза получается не очень, но даже такой вариант не отвратителен. Так что кёрлер покупать пока раздумала».

kudri  Вывод: да, лайфхак работает.


3. Губки для посуды вместо бигуди


Оля: «Знаете, про этот совет Ольга Медынич уже все сказала. Согласна с автором: кроме как поржать над этим лайфхаком в Инсте, делать с ним нечего».

Вывод: полная ерунда.


НОГТИ

4. Снять лак укусусом и лимоном

be84381a01bc0362493c039a0f7b7e59 Оля: «В какой пропорции смешивать адское зелье, не нашла. Но сначала налила побольше уксуса, а потом — побольше лимонного сока. Результат одинаковый: вонь ужасная. Но лак остался на месте». Вывод: не работает.


5. Нейл-арт при помощи пластыря для ногтей

enhanced-30686-1414102104-24 Оля: «Свое фото делать не стала — зачем? По картинке и так все ясно. Выглядит, как симптом какой-то страшной болезни. В общем, ужас ужасный». Вывод: не работает.


6. Омбре при помощи губки

vertikalnoe-ombre-gubkoi Оля: «Какая должна быть губка, не уточняется. Но отдельного макияжного спонжа у меня не нашлось. Как поступает в этом случае лайфхакер? Идет на кухню и четвертует губку для посуды. На фото все выглядит заманчиво. А в жизни — вот так: IMG_7642 В салонах на ногти наносят специальный состав, чтобы потом не отмывать кутикулу. Но у меня его нет. Аккуратно вытирать каждый ноготь дольше и мутроней, чем изначально накрасить ровно. Так что за омбре-артом я бы все-таки пошла в салон». Вывод: бьютихак явно не для криворучек. Так что скорее нет, чем да.


7. Подставить свеженакрашенные ногти под холодную воду или поместить в стакан со льдом, чтоб быстрей сохли

laque2 Оля: «…А чтоб добро не пропадало, потом можно кинуть туда дольку лимона и угостить друзей. Пейте на здоровье, дорогие! Я смеюсь, но вообще это старинный лайфхак. И как он не работал 30 лет назад, когда я в первый раз о нем услышала, так и не работает. То есть на холоде верхний слой слегка схватывается, но если неаккуратно нажать на ноготь, лак все равно смажется. К тому же, если вы нанесли не один слой, а два-три, лак от перепада температур может пойти пузырями». Вывод: работает, если держать руку во льду полчаса. Но, сдается мне, лечение обморожения обойдется дороже «быстрой сушки».


УХОД

8. Крем для подгузников против прыщиков


Оля: «Если вы — молодая мама и крем от подгузников у вас всегда под рукой, чего б и нет? В составе средств — цинк, который и правда подсушивает. Но только нормальный крем такого типа стоит рублей 300 (например, Chicco), приличный — все 700 (Palmer’s), а неприличный (Mommy Care On) и вовсе за тысячу — плюс доставка 250 руб. Не самое разумное вложение ради одного прыща».


9. Сырая картошка убирает темные круги под глазами

Оля: «Крахмал + витамин С = нет темным кругам. Вполне себе лайфхак, которому, кстати, уже сто лет в обед. Работает? Да. Но я все-таки лучше наклею под глаза патчи, можно?» Вывод: работает. Но как же неудобно!


АРОМАТЫ

vaseline-perfume Оля: «Не обязательно на вазелин, можно на любой крем. Суть в том, что на увлажненной и умасленной коже аромат держится дольше и звучит ярче. Но из-за вазелина аромат меняется: становится более тяжелым». Вывод: лучше все-таки на крем для тела. Они тоже бывают без запаха. Но для кожи полезнее:)


В следующей части рассмотрим, как работают (и работают ли) инста-лайфхаки на тему макияжа. А вы какие, кстати, знаете? Пробовали? Делитесь: что работает, что нет?
(20 голос., в среднем: 4,45 из 5)
Загрузка...




45 комментариев

Добавить
  1. Таня

    Все-таки не зря в нашей жизни появились тонирующий сухой шампунь, патчи под глаза, кремы с цинком и салициловой кислотой для точечного нанесения на воспаления, и прочие полезные вещи, чтобы не заморачиваться с бабушкиными рецептами))

  2. Наталья

    Не поняла,что за проблемы возникли с 6 лайвхаком. На картинке ж нарисован спонж для макияжа треугольный, который есть везде, хоть в фикспрайсе. Им и нужно делать. И отмыть кутикулу не проблема,если смыть лак с кожи сразу после нанесения ватной палочкой. Такие ногти омбре делала неоднократно.

    • Оля Третьякова

      Проблема в том, что надо идти покупать спонж, отмывать кутикулу (у меня и более мелкие капельки аккуратно отмыть не выходит). По времени и затратам мне оказалось проще пойти и сделать маникюр в салоне.

  3. Этери

    «В салонах на ногти наносят специальный состав, чтобы потом не отмывать кутикулу. Но у меня ее нет.» — Кутикулы нет? Совсем?? Повезло 🙂 Ну это элементарные вещи, если человек мало-мальски интересуется лаковой темой, то знает про защиту кутикулы. И имеет оную. И кстати, это градиент, а не омбре.
    Про уксус с лимоном и пластырь, конечно, сивая кобыла напела.
    Первый совет напомнил Джона Траволту, он не мелочился и вообще маркером плеши закрашивал :)))

    • Оля Третьякова

      Если человек интересуется лаковой темой, но он по сравнению со мной гуру. А я искала хаки из серии «сможет каждый и это облегчит вам жизнь».
      Нет состава, а не кутикулы — поправили.

  4. NARIL

    Локоны из носка — старая тема, результат был как у Медынич) Но старый-добрый способ с накручиванием волос на бумажки работает — правда, муторно все это потом распутывать… Делала это много лет назад, сейчас бы не стала.
    Еще старый лайфхак про желатин для волос: в шампунь — для объема, в кондиционер или маску — для «ламинирования». В первом случае вообще ноль эффекта, во втором — ну да, волосы чуть более гладкие, но вся эта возня того не стоит.

    • Оля Третьякова

      На бумажки сама накручивала когда-то — ужас какая муторная история:))
      Про желатин не слышала. Пробовать не буду:)))))))))

  5. Екатерина

    Крем под подгузники? Не проще ли обычную цинковую мазь в аптеке купить, если уж хочется высушить все. Не, она работает отлично, но применять стоит точечно. Особо продвинутые туда добавляют различные таблетки растертые — димедрол, трипохол — в зависимости от проблемы.
    И про защитное покрытие для кожи в нейл-арте я в курсе, хотя и не являюсь лаколюбителем и ногти крашу у специально обученных людей лет… много.

    • Оля Третьякова

      Ох ты ж! А для меня-подростка делали в аптеке цинковую болтушку, и она мне сжигала ВСЕ. До сих пор вспоминаю с ужасом.

      • Екатерина

        Там еще салицилка большого процента на спирту небось была, поэтому и сжигало. Так-то в мази нечему сжигать, только подсушивать…

  6. Заяц

    А мне сразу вспомнились кучи странных рецептов чудо масок для лица и для волос. Которые я пробовала практически все, лет до 20. Кроме одной — типа какие-то масла, желток, ст.ложка коньяка. Всегда недоумевала, зачем в маске для лица коньяк, чем он полезен?
    А сейчас дико радуюсь, что есть готовое, не надо вот этих манипуляций, а эффект лучше.
    Из перечисленного выше ничего не пробовала и не собираюсь.

  7. Колобок

    В инстаграмме еще популярны видео уроки, как накраситься едой, если например, ты осталась на ночь у парня и не взяла с собой косметику. Вместо теней и скульптора шоколад, например :DDD

  8. FruCru

    Прикол сушки холодной водой в том, что вода сама по себе не сушит, но помогает затвердеть уже (!) почти (!) высохшему (!) лаку. То есть держать свеженаркашенные руки в воде полчаса нет никакого смысла, надо дождаться, пока лак сам по себе подсохнет, и потом уже облить ледяной водой из-под крана (с горячей вот в обратную сторону работает, лак плавится, можно подправить, если он начал сборить, например). Сама так делаю, спасало не раз).

    • Оля Третьякова

      А как определить, что он почти высох? Это через сколько минут? И на сколько надо под воду тогда?

      • Ирина

        Элементарно, Ватсон! Когда на вкус перестанет горчить, но об зуб ещё не стукается — тогда в воду)
        Но всё-таки лучше слой сушки, она даже дешевая есть хорошая (pink-up 60 секунд, какая-то от Essie и ещё одна, не помню названия)
        А про градиент — ну это фейл, не справится с такой простой вещью…. можно было обьединить с другим лайфхаком- клей пва или бф вместо бондера

  9. Марина

    Крем от подгузников? Вы сделали мой день)))

  10. Вжух

    Спасибо, что хоть не стрелки с помощью столовых приборов!

  11. Мария

    Крем под подгузники (или же от опрелостей) работает + осветляет пятна.

    • Оля Третьякова

      Ну это да. А крем от геморроя отлично убирает отеки под глазами — сама проверяла. Но лучше все ж цинковую мазь от прыщиков, не?

  12. ОльгаАф

    все , что касалось ногтей, ужаснуло — в жизни бы не стала делать. Про волосы и тени — напомнило детский опыт, когда родители из странных соображений запрещали часто мыть голову ,а выглядеть хорошо хотелось, и мы припудривали волосы мукой, чтобы убрать жирность — хорошо еще, обе блондинки, да и то выглядело странно, а если попасть под дождь…. пробовала и картошку под глаза — я лучше патчи, сорри))) Оля ,короче, у тебя была крайне интересная неделя!!!

  13. Анна

    А что не так с 5м лайхаком, не поняла?
    Если вам лично не нравятся ногти в крапинку это еще не повод говорить, что такой маникюр — признак болезни и хак не работает. Даже не понятно, пробовали вы его или нет)

    • Оля Третьякова

      А вам нравится? Красиво получилось?

    • Виктория

      Когда Диор выпустили набор polka dots всем нравилось, но это же ж диорррр))

    • Ch

      даже на мелких фото видно, что крапинки после пластыря получились кривые )))
      возможно, поэтому и сделали коллаж из нескольких кадров. ведь на более крупном одиночном снимке это было бы ещё заметнее.

  14. Karolina

    ахахаххаххахаххаха это очень смешно)

  15. Оксана

    по поводу защиты кутикулы — некоторые марки уже давно выпустили специальные силиконистые или на основе пва жидкости, которые легко мажутся и потом снимаются одним движением (есть хорошие примеры у simply nailogical на видео, она их даже сравнивала). в таком виде градиент делать реально ооочень просто, опробовано на себе.

  16. Анюта

    А где же любимый лайфхак про крем от геммороя против мешков под глазами? )))
    Неужели никто ради науки не попробовал?

  17. katyonok26

    поправьте, пожалуйста, «пинтерест», а не «пинтрест».

  18. its0k

    Помню в жж был хайп по поводу желатиновой маски для лица, которая снимается пленкой и удаляет все черные точки. После того, как полтора часа провела перед зеркалом пытаясь снять ошметки застывшего желатина с лица, зареклась использовать самодельную косметику.

  19. Елена

    Оля, круто! Хорошо что без последствий все эти проверки))) Ну весело ж было?))) Здоровско! Буду ждать вторую серию, спасибо!

  20. Ирина

    Не, ну статья для чисто поржать над убогими — отличная и местами смешная. Показать, что если я безрукая и недалекая, то лучше мне к народным лайфхакам и не приближаться — тоже да. Но согласиться с тем, что какие-то из них работают — фу, тут надо идти в магазин, тут в аптеку, а тут что, мне себя в зеркале из-за картошки пугаться???
    А почему не рассмотреть случай, что накануне заработалась до поздней ночи, а рано утром на работу. И тут, вот тебе на, закончились патчи дома! И керлер сломался, а в салон не успеваю. Ну мало ли что может произойти. Помню, лет 20 назад хотела снять маникюр и случайно опрокинула банку с остатками жидкости, вылилась вся. Но, к счастью, дома остался чистый ацетон после ремонта. Да, разово воспользовалась, лак снял отлично. Почему нет?? И, кстати, имея постоянную проблему неожиданных высыпаний, пробуя почти все, что предлагает косметический магазин на эту тему, ничего лучше обычного судокрема (да-да, именно того, за 300₽, основное предназначение которого это использование под подгузники) я за последние 25 лет не нашла. Хоть и помешана на всяких спецсредствах)))
    Поэтому старые статьи от Тийны — рулят, а эта так… Сорри

    • ОльгаАф

      нет, ну про ацетон , извините, не в тему — это основной компонент средств для снятия лака до определенного времени, так что с уксусом вряд ли сравнить можно- он то никак не может в снятии маникюра помочь. Ну и уж,Честно говоря — если встреча с утра важная или работа -неужели кто то будет рисковать и пробовать впервые что то непонятное/странное? я — нет

  21. Елена

    «Но Оля Т. ИХ все равно ИХ попробовала» — в заголовок закралась опечатка: «их» два раза.

  22. Ксения Есюнина

    Я омбре делаю всем, что под руку попадется)) И посудной, и макияжной. Чтоб аккуратнее получалось, можно аппликатором от теней, ими же все равно никто не пользуется))

  23. Алиса

    Много лет делаю омбре из 3-5-7 цветов с помощью обычной губки для посуды, чтобы вокруг всё не оттирать — обычный пва на кутикулу, и получается шикарно. Так что это от кривизны ручонок лайфхак не работает а не потому, что в салоны за омбре нужно ходить. С губкой для макияжа получается еще лучше, там поры мельче.


Добавить комментарий Отменить ответ