Слепое тестирование: гели для душа Korres

Korres
Чем на самом деле пахнут гели для душа? Яна Зубцова и Лена Коренькова вслепую оценивают отдушки Korres.

Какой главный критерий выбора геля душа — вне зависимости от его ценовой категории? Разумеется, запах. Держим пари, вы тоже перенюхиваете флакон за флаконом в магазине-). Не цепляет — назад на полку, цепляет — добро пожаловать на другую полку, в ванную.

А на этой территории уже действуют свои правила: утром рука тянется за цитрусами, вечером — за лавандой, в особых случаях — за пузыречком из банной линии Chanel №5. Мы решили проверить: сработают ли эти правила, если не видеть картинок-подсказок на флаконах и не знать, что на них написано? Насколько связано наше реальное ольфакторное восприятие и приписываемые этому запаху свойства? И какие ассоциации один и тот же аромат вызовет у разных людей?

Испытатели — самые эрудированные носы Beauty Insider Яна З. и Лена К. Испытуемые — гели для душа греческой марки Korres. Зачастую их композиции — что парфюмы: например, древесно-фужерный «Корень ветивера-зеленый чай-кедр» или «Виноград из Санторини», в котором замешаны ноты зеленого яблока, цитрусовых, персика и зеленого цветущего виноградника.

Итак, Лена и Яна получили по шесть безымянных флакончиков и с воодушевлением отправились в душ и не выходили из него целую неделю. Вот что они разнюхали.

Тест


Гель №1

Яна З.: «Зачетный запах. Вышеозначенное зеленое яблоко точно имеет место быть. Ломкое такое, хрусткое, скоропортящееся, ибо без воска».

Лена: «Огуречный салат с дольками персика. Не знаю, как оно на вкус, но на запах – ничего».

Это был: гель для душа «Водяная лилия».

Описание: свежий, деликатный аромат цветов водяной лилии.

Korres-with-lily


Гель №2

Яна З.: «Запах, который пытался быть цветочно-фруктовым, а получилось нечто в жанре «Химия и жизнь». Или «Химия и смерть».

Лена: «Забавно, я у себя в заметке написала почти то же самое: задумывался пудрово-цветочным, а получился химическим и пыльным. Вообще мне этот запах напомнил момент из детства: примерно 1996 год, мне лет пять-шесть, мы с мамой идем вдоль торговых рядов Волгоградского ЦУМа. (Наверное, во всех городах был свой ЦУМ?) Так вот, там пахло пылью, картонными коробками, тканями и духами. Удивительно, как этот нескладный запах кажется таким родным и успокаивающе-приятным».

Это был: гель для душа «Белый чай-бергамот-фрезия».

Описание: «продолжение» одноименного парфюма, созданного Жан-Клодом Эллена. Композиция включает нероли, бергамот, танжерин, белую фрезию, чай.

Korres-bergamote-white-tea


Гель №3

Яна З.: «То ли арбуз в цвету, то ли свинья в апельсинах. Под свиньей подразумеваю себя, если что:) Мыться им чрезвычайно приятно. Свежесть + необременительная сладость, не переходящая в приторность, намек на зелень (или свежезаваренный зеленый чай с какими-то добавками?)».

Лена: «О, так это тропический бабл гам! Или какой-нибудь флердоранж, притворяющийся сладкой жвачкой. Симпатично, но так наивно, что сводит челюсть. Не мое».

Это был: гель для душа «Миндаль-вишня».

Описание: бархатистый аромат сладкого миндаля и свежей вишни.

Korres-cherry


Гель №4

Яна З.: «Так пахнут фрукты, которые пугливые туристы, которым везде мерещится антисанитария, переходящая в дизентерию, моют кипяченой водой с мылом. Ребят, расслабьтесь уже, а? На этом пути ждет безумие. Бактерии — друзья человека. Чуть меньше попыток стерилизовать дикую природу — и было бы просто отлично».

Лена: «Кисло и тут же гиперсладко, с пригоршнем химии. Апельсиновый Yupi: «Просто добавь воды».

Это был: гель для душа «Виноград из Санторини».

Описание: особый, сладкий от природы аромат, который образуется под воздействием вулканической почвы и морского воздуха, в котором растет виноград. Ноты зеленого яблока, цитрусовых, персика и минералов, свежесть зеленого цветущего виноградника.

Korres-santorini


Гель №5

Яна З.: «Тут никакой лирики не будет, сплошная проза. Это запах стирки. Банно-прачечный комбинат. И, скорее, прачечно -, чем банный. Подружки затеяли постирушки. Возможно, на свежем воздухе, и с использованием стиральных досок (кто-нибудь помнит, что это такое?) Вот они их взяли, эти доски, и трут о них простныни, и обсуждают насущное. «Твой-то как, Мань? Все, небось, на печи?» — «Ой, да будет тебе, Тань. Можно подумать, твой — на президиуме». А от простыней разлетаются мыльные пузыри, и пена уже взбита в суфле, как «гоголь-моголь».  В общем, это такая чистая проза, которая необязательно хуже лирики. Я бы даже сказала, что хорошая проза лучше плохой лирики:)»

Лена: «Попробую угадать – лаванда? Не резкая, не сухая, разбавлена ванилином. Так пахнут кондиционеры для белья, которые обещают релакс и сладкий сон. Работает, как кнопка «выкл». Мне такая как раз нужна».

Это был: гель для душа «Цвета лаванды».

Описание: прохладный аромат свежескошенной лаванды и цитрусовых листьев.

Korres-Lavanda


Гель №6

Яна З.: «Ха))) Он пахнет Jo Malone%) Тут те же базилик и цитрусы. Последние, может, более демократичного происхождения, не такие селективно-выведенные, диковатые немного, само-себе-растущие и само-себе-цветущие, но, тем не менее, рыжие и оптимистичные. Даже, может быть, более оптимистичные, ибо свободные от обязательств. И для меня это самый настоящий запах Рождества. Ассоциация, думаю, понятна: Jo Malone — Рождество, значит, базилик и цитрусы — оно же».

Лена: «О нееет, Lime Basil & Mandarin на метр выше здешнего лимона и базилика. Там – искры, фейерверк, сок мандаринов, оставшийся на пальцах, и рождественская сказка. Здесь – бессюжетный лимон. Можно подавать к чаю. Но из всех отдушек гелей Korres эта сформулирована четче и понятнее всего. Любите цитрусы – вам сюда».

Это был: гель для душа «Базилик и лимон».

Описание: зеленая свежесть пряного базилика и оттенок лимонной цедры.

Korres-basil-lemon

Korres1


Цена: 829 — 919 руб. до скидок в сети «Л’Этуаль».


Читайте также: 

(12 голос., в среднем: 3,92 из 5)
Загрузка...




25 комментариев

Добавить
  1. Маша

    У Korres японская роза более-менее ИМХО

    • Ирина

      Мне тоже она нравится. Но пахнет эта роза яблочно-сливовым компотом, которые мама закатывает в трехлитровых банках. Очень вкусно, но роза там и мимо не проходила.

      • Маша

        Ну и слава богу. Я розу в парфюмерных отдушках не люблю. Насколько прекрасен аромат живых роз, настолько же он противен в отдушках. ИМХО.

  2. Елена

    Нда. И так во всей греческой косметике — адовый перебор с отдушками. Живу в Греции сейчас, ради интереса перепробовала тучу местных брендов — и даже кремы для лица с сильными запахами. Невозможно долго пользоваться, потом тошнит)))) а ведь я никогда не была особо чувствительна к косметическим отдушкам. Но, благодаря греческой химической промышленности, стала )))))

  3. Violet

    Я Коррес поэтому и не покупаю, из-за этой непонятности с отдушками.

  4. Нэля

    Почему они такие дорогие в России? Для меня это всегда загадка, покупала в немецком стоке за 3 евро (около 250 руб получается ) и это им красная цена

    • Stern

      Причём тут распродажная цена, по ней вообще не надо судить какова цена продукта в той или иной стране. В Германии Коррес гели стоят 9,99 за флакон 250 мл (сайт Дугласа), цена вполне адекватная для гелей этого бренда ИМХО, потому как они не сушат и не раздражают кожу, приятно и не химозно пахнут. Xотя конечно среди их гелей есть ароматы которые мне просто субъективно не нравятся.

  5. Анна

    Покупаю на распродажах в Летуаль сразу несколько штук. Люблю Korres. Миндаль-Вишня для промозглой осени-зимы. Белое Вино Санторини и Базилик — Лимон для лета, еще есть прекрасный аромат Ирис-Фиалка-Белый Перец — в общем, эти запахи точно могут поднять мне настроение.

  6. lisonka

    Хм, странно… Только что обратила внимание, что на самой вкладке вместо «слепое тестирование:…» написано «СЕРОЕ тестирование:…» А по поводу гелей могу сказать, что одно время пыталась их полюбить (так как люблю их молочко), пробовала как раз Лимон-базилик и Манго, но увы, не зацепили вообще. Невнятная текстура, невнятный аромат. А в лосьонах те же самые отдушки мне нравятся. Интересно, почему так?

  7. Тушкан Мексиканский

    Люблю гель Миндаль-вишня. Но цены в России на Korres так себе. Да и ассортимент не очень. Приходится закупать на отдыхе и в прочих поездках.
    А вот Jo Malone Lime Basil & Mandarin для меня совсем как-то не по-рождественски. Мандарины не те:)

  8. Заяц

    Мне понравился гель Виноград из Санторини, в коробочке был. Полная цена, однако, мне не нравится совсем.
    Попробую на скидках в Лету подловить.

  9. terra

    Обожаю Санторини, ненавижу Базилик и лимон и совсем равнодушна к другим.
    Порадовало из текста, что Лена отгадала лаванду.
    Сделайте лучше ещё одно слепое тестирование парфюмов.

  10. Ola-la

    Обожала из прошлой инкарнации ром с чем-то, древесный такой, мужской, сейчас его нет. Из последних люблю перец, только опять забыла какой, их там два и один в общем-то фу, а второй — полный восторг. Из тестируемых ни один никогда не покупала, запахи все не мои 🙂

  11. Мария

    У них классный подбренд kings and queens, но его в лету больше не привозят почему-то. Вот там апельсин и корица, мирра, табак — вообще огонь были!!!

  12. MyBMD

    А что у нас с составами? СЛС?

  13. Мария

    Добрый вечер! Спасибо за статью!
    Я просто Обожаю гель из оливковой серии Korres с запахом кедра! Подруга привезла из Греции набор с миниатюрой, так я всю Москву перевернула в его поисках!) Кстати, в Стокмане в Белой даче цены на эти гели самые низкие;)

  14. Nasty

    Люблю Korres, очень жаль что почти исчез из ИДБ и остался только в Лэтуаль. Из гелей нравятся гуава и манго.

  15. Aniline Toxic

    Как вы увлекательно угадываете! 🙂 сделайте еще слепой тест чего угодно — читается как детектив! 🙂

  16. Zuselkaite

    Мне очень нравится их гель манго. Он там не приторный и не химический.

  17. Ирина

    Нежно люблю эти гели уже много лет. Нравится как относятся к моей коже плюс очень экономичные


Добавить комментарий Отменить ответ