Независимый
Ресурс
О красоте

Jo Malone. Very Christmas, Very British, Very Cool

Яна Зубцова
Яна Зубцова 21 декабря 8
Jo Malone. Very Christmas, Very British, Very Cool

Я как-то, кажется, обещала высказаться на тему новогодних бьюти-подарков. В том смысле, что считаю, что этой славной традиции надо, в конце концов, положить конец. В подавляющем большинстве случаев эти подарки абсолютно бессмысленны, часто — убоги, и иногда — удручающе бестактны. Я, например, просто обожаю, когда люди дарят друг другу дезодоранты в подарочной упаковке. Меня до слез трогает душистое мыло — я (ничего не могу с собой поделать) невольно начинаю оглядываться в поисках веревки. Нарядные новогодние шампуни наводят меня на мысль, что кое-кто давно не мыл голову. Ароматы с виду более беспроигрышный вариант, и поэтому их дарят все и всем, но риск ошибиться здесь примерно такой же, как при покупки обуви без примерки. Блажен, кто умеет покупать «на глаз» хотя бы домашние тапочки, и чтобы они еще потом не натирали мозолей. Уж лучше декоративная косметика, хотя и ее лучше примерять в магазине под руководством визажиста. А особенно меня трогают кремы «от прыщей», «от целлюлита» и «от морщин», которые девочки дарят друг другу с милыми улыбками, позаимствованными из сериала Gossip Girl. Ну просто вау, ага.

Исключение составляют не так много средств, и еще меньше марок, которые могут претендовать на звание «достойный новогодний подарок». Самый правильный вариант, по-моему, — Jo Malone.

Англичане поняли это давно — еще когда бутик марки находился по адресу 154 Walton Street, в него перед Рождеством неизменно выстраивалась довольно-таки нервная, хотя и не лишенная истинно британского очарования очередь.

Сейчас от тех времен остались только ностальгические картинки:

А в новом бутике специально для ускорения процесса есть два входа. И в эти жаркие дни, когда Лондон — о, ужас!:))) — завален снегом, один из них работает исключительно «на выход», во избежание давки в дверях. (Кстати, я надеюсь, что лондонские девушки наконец поняли, что зимой надо ходить в уггах, а не в балетках и не в босоножках…) У нас в Москве в корнерах Jo Malone тоже наблюдается некоторый ажиотаж. По инсайдерской информации, продавцы с трудом успевают завязывать знаменитые бантики на черных ленточках. Но, опять-таки по инсайдерской информации, народ в большинстве своем не вполне понимает главную «фишку», которую предлагает им марка.

Эта фишка — в том, что все ароматы Jo Malone, от классических Nutmeg & Ginger и Lime Basil & Mandarin до последней грушево-осенней English Pear & Freesia, можно смешивать между собой. И если купить два-три аромата, то риск «не попасть в тему» будет сведен практически к нулю. Вот, собственно, поэтому я и считаю Jo Malone маркой, которая по заслугам может гордо носить звание Best Christmas Gift. Ну и их коробочки, ленточки и манера упаковывать подарок в черную бумагу, которая придает ему сходство с ювелирным украшением… Джо Малоун, эта девочка, выросшая в тотальной нищете на лондонских задворках, откуда-то знала, как надо упаковывать подарки.

А свечи Jo Malone, по-моему, одни из лучших. Аромат передается практически в точности, не смешиваясь с запахом воска и при этом не мозоля навязчиво нос. Одни эти свечи запросто создают праздник. Но, возможно, я субъективна и просто очень люблю эту марку, и даже мыло Jo Malone не наводит меня на грустные размышления о бренности всего сущего. И возможно, если все друг другу начнут дарить только Jo Malone, это тоже будет утомительно. А вас, может, радуют совсем другие подарки?.. Что, как вы считаете, может носить титул Best Christmas Beauty Gift?

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...