fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Технический звездец, или ретроградный Меркурий приближается

И что нам теперь делать с обнулением голосования кнопкой ВКонтакта.

Внимательный читатель и ревностный участник нашего конкурса мог заметить, что вчера в блоге произошел, как мы его назвали, Технический Звездец. В результате все наголосованные вами «Мне нравится» от ВКонтакте обнулились. Словами не передать всю «радость», которую испытали два блогера, зайдя сюда с утра.

Технический бог нашего блога (по совместительству мой Муж и Белый Господин) испробовал разные способы, ископав программный код кнопки сервиса вдоль и поперек. Но диагноз был неумолим: проблема на стороне ВКонтакта. Вернутся ли наголосованные лайки — неизвестно никому, в том числе, как показывает рисерч по техподдержке, и самому ВКонтакту.

Для технически неподкованных немного объясним: виджет «Мне нравится», который вы видите в конце каждого поста, является куском програмнного кода, который раздает всем эта соцсеть. Единственное, что там меняется — это код apID, создаваемый под каждый отдельный сайт. Отображая эту кнопку, наш сайт подгружает часть ВКонтакта, ВКонтакт же в своих базах данных ведет учет нажатий на кнопку. То есть повлиять каким бы то ни было образом на то, как работает эта кнопка, мы не можем.

Мы, конечно, знали, что во ВКонтакте ломается все, что может сломаться, а техническая поддержка там мила и обходительна поддерживается на общественных началах. Но мы хотели дать вам максимум возможностей при голосовании.

Сейчас в ночи было проведено Оперативное Совещание по вопросу, достойному Чернышевского: что делать?

Обсуждались разные варианты. Вариант 1: откатить все результаты до снятых в два часа ночи субботы, 26 марта (кто фолловит нас в твиттере, тот видел на них ссылку). Нам не нравится этот вариант по двум причинам: а) многие успели набрать десятки голосов за три дня, и б) поскольку кнопка обнулилась, уже голосовавшие люди могут сделать это снова. Это ставит участников конкурса в неравное положение.

Вариант 2: обнулить все результаты ВКонтакта, то есть оставить их на том уровне, который вы видите сейчас. Каждый участник снова просит своих знакомых проголосовать за него в этой социальной сети. Минусы — прощайте с трудом набранные результаты. Плюсы — за всех участников снова голосовать будут  в примерно той же пропорции, что и раньше. У кого было мало голосов — у того останется мало голосов, и наоборот. И средний процент людей, которым будет лень проголосовать за участника во второй раз, будет на всех одинаковым.

Вариант 3: отменить дискредитировавшую себя систему и выбрать победителей самостоятельно. Минус очевиден — предвзятость, в которой нас могут обвинить. Мы этого никак не хотим.

Вариант 4: отменить все лайки и твиты и ввести голосование участников друг за друга по системе «Евровидения». Минусы — ну, мы думаем, вы все знаете, какой странный конкурс, это «Евровидение».

В итоге было принято решение о варианте 2.

Что это значит для участников?

Вам нужно будет снова попросить своих друзей и знакомых проголосовать за вас. Да, мы знаем, это тяжело и неприятно. Но на наш взгляд,это единственный честный выход.

Что это значит для всех остальных читателей?

Мы очень просим вас с понимаем отнестись к ситуации, на которую мы не можем повлиять, и помочь участникам конкурса вашими лайками. Верните им свои уже однажды заслуженные голоса! =)

Во избежание подобных проблем в дальнейшем (а также учитывая слабую вероятность, что базы ВКонтакта могут прочухаться и вернуть голоса обратно), мы вводим практику ежедневных скриншотов постов участников.

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
14
14
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
14
Комментировать
It's a lipstick, baby!
29 марта, 2011 at 08:10
Честно говоря, третий вариант мне кажется наиболее удачным.
ответить
Заполните все поля
Отправить
BeautyTuning
29 марта, 2011 at 10:36
обожемой! друзья объявят меня занудой и попрошайкой!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> BeautyTuning)
29 марта, 2011 at 12:28
ну ничего, на то они и друзья, чтобы поддерживать в нужные моменты! )
ответить
Заполните все поля
Отправить
potamchik
29 марта, 2011 at 10:58
Мне кажется, у тех, кто прислал работы раньше и шансов больше. Я б сделала голосование возможным только после того, как ВСЕ пришлют свои работы. А то не честно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> potamchik)
29 марта, 2011 at 12:27
Я бы не сказала, кстати, что количество голосов как-то зависит от того, раньше или позже. Эльвира в числе последних, например, прислала отзыв, а голосов сразу набрала в первую тройку.
ответить
Заполните все поля
Отправить
elia_chaba (-> Yulia)
29 марта, 2011 at 12:31
Эээх, я уже сидела тихими вечерами пересматривала подарки и думала что же больше хочу, они мне даже снились )))..
А теперь удача явно на стороне девушки у которой голоса в основном с фейсбука...
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty
29 марта, 2011 at 11:29
А я уже поняла, что ни в каких конкурсах ничего не выигрываю, так что этот технический звездец только очередное подтверждение :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> time4beauty)
29 марта, 2011 at 12:25
не будем разводить тоску! еще чуть-чуть осталось ) а призов много!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Blue Sky Frog
29 марта, 2011 at 12:49
Обнулить вконтакт и вообще убрать их адскую кнопку с сайта ;) Я уже год не пользуюсь вконтактом.
ответить
Заполните все поля
Отправить
potamchik
29 марта, 2011 at 13:27
Ну это у кого где друзей больше))))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
potamchik (-> potamchik)
29 марта, 2011 at 13:30
Это был ответ Эле, не туда нажала)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
elia_chaba (-> potamchik)
29 марта, 2011 at 13:39
Даааааа((((.....
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив