fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Mahash Spa: как я впервые уснула на процедуре

mahash_nails

Заранее плачу горючими слезами, представляя себя, как сейчас разрекламирую прекрасное место и мастера, туда повалит народ и станет невозможно записаться на процедуру :). Но долг требует.

Про то, что в России запускается бренд Aveda, я уже писала. А про открытие Mahash Spa, где Aveda теперь продается, писала Яна. Я на знакомстве со спа до его открытия не была, поэтому приглашению посетить их процедуры была очень рада. Решила попробовать уход за лицом и что-нибудь для восстановления волос. И записалась с этим прекрасным делом на вечер понедельника.

Чтобы понять степень моего восторга от посещения Mahash Spa, нужна предыстория. Итак, представьте себя такой затюканной жизнью теткой забегавшейся по делам по всей Москве девушкой, у которой главред заболел, Канны торжественно закрылись, а тут еще случился переезд офиса. Неожиданно. Ах да, еще новые сандалии натирают. С утра вы попали в адскую людскую пробку в метро. Вечером с вами случилась та же самая история по дороге в спа, где вам предполагается расслабиться и получить удовольствие. Почти падая в обморок от духоты в вагоне метро, из последних сил вы приползаете в Mahash.

А тут — чай. Специальный такой, аведовский чай. Для настроения. А я обожаю чай. С меня сразу спала половина стресса :).

Первым пунктом в программе был уход за лицом. У дверей раздевалки меня встречает косметолог и приводит вот в эту комнату косметологии:

mahash-cosmetology

По пути выясняется, что она читала Янин отзыв о спа и рада снова с нами поработать :).

Прямо передо мной кушетку накрывают полотенцами. Хотя уход у меня за лицом, раздеться просят полностью — сверху прикрывают другим полотенцем. Косметолог совершенно прекрасная — начинает, потихоньку надавливая на разные части тела (для релаксу, как я понимаю), расспрашивать меня об образе жизни, питании, количестве фитнеса и в целом о том, чего я хочу от сегодняшней процедуры. Я с трудом могу сосредоточиться — мне оборачивают ноги в приятно-горячие полотенца, от чего на меня нападает какая-то нега и хочется практически плакать от счастья и никуда отсюда не уходить :). Но все же отвечаю, что ничего серьезного, в общем-то, и не хочу, просто расслабиться и успокоить и порадовать кожу лица.

Тут тоже важна предыстория — за два дня до посещения Mahash мне сделали чистку по-холилендовски, причем в плане ручной работы — достаточно некачественную. Кожа с лица у меня слезает клочьями до сих пор (в чистку по-холилендовски входят какие-то адские алкогольные маски), а в тот момент имелась еще и куча воспалений.

Косметолог соглашается, что кожу надо успокоить. Следующий шаг, который, кстати, входит во все процедуры Aveda — это выбор эфирного масла, на котором будет делаться процедура. Всего у Aveda более 200 аромамасел. Процедуры построены на принципах аюрведы, так что, определив, к какому типу (питта, ватта или капха) относится клиент, косметолог из примерно 15 подходящих аромамасел выбирает 3, которые будут хороши именно сегодня.

Итак, из трех ароматов я могу выбрать один (а по секрету — даже два, если оба понравятся — их смешают для меня) и дальше наслаждаться этим ароматом все время процедуры. Вдыхание аромата — отдельная история: просят закрыть глаза, потом косметолог подносит мне к носу запах, при этом пальцем легко надавливая на лоб — в этот момент нужно вдыхать. Я, недолго думая, выбираю второй аромат. «Вы выбрали бергамот», — говорит мне мой мастер. «Вот же ж зануда страшная, и тут выбрала бергамот!» — думаю я про себя (я обожаю все с запахом бергамота, но тут его, признаться, не узнала).

И вот мы приступаем — очищение лица мягкой пенкой с легким массажем завершается наложением на шею и лицо влажного горячего полотенца. В воздухе продолжают витать ароматы, для меня уже ассоциирующиеся только с Aveda — такие чистые «зеленые» ароматы. Косметолог предупреждает, что все же удалит несколько воспалений, поэтому расслабиться у меня, наверное, не получится… Я согласно киваю — ну надо так надо — и… Отрубаюсь!!!

Вот такого со мной не было еще никогда. ТАК уснуть на процедуре для лица (да-да, там потом была маска-пилинг и что-то еще — простите, спала!), полным глубоким сладким сном — ну не бывало со мной такого никогда. «Все дело в том, что по аюрведе мы должны сначала привести вас в состояние баланса, а потом уже делать процедуры. В таком балансе они и воспринимаются иначе», — объясняет мне мой косметолог. Как тут не согласиться!

Второй сюрприз ждет меня сразу после процедуры. Мастер дает мне зеркало — посмотреть на кожу. Вау. Нет. ВАУ! Она сияет! Моя облезающая клочьями морда лица здоровски увлажнена и как никогда сияет! Я выхожу из кабинета, ощущая себя как никогда прекрасной. «Приходите к нам лечить лицо», — приглашает чудо-косметолог и я понимаю, что приду.

mahash-hair-zone

Часть вторая действа разворачивается в другой зоне Mahash Spa — у парикмахеров. Оценив состояние моих длинных волос, мастер предлагает процедуру глубокого восстановления. Тут все стандартно — мытье головы, нанесение маски. А вот после маски довольно забавно: на голову нахлобучивается специальный аппарат, его туго затягивают — и моя голова начинает изрыгать пар :). Вот так 20 минут и сидим: тонизирующий чай из Tea Room, журнальчик, я и изрыгающая пар голова, где моим волосам обеспечивается это самое глубокое питание. Результат — волосы моментально обретают блеск. Думаю, такая процедура будет хороша для «быстрой красоты», например, когда ждет выход в свет.

Укладку прошу самую простую, так как время уже позднее. Но похоже, мастерам не очень часто попадаются просто так длинные волосы, с которыми что хочешь — то и делай. Поэтому из Mahash Spa я выхожу с локонами. Кстати, интересная штука — их сбрызнули слегка лаком Aveda (минимальной фиксации) — в результате «травяной», «аведовский» аромат я ощущала от своих волос даже ночью сквозь сон. Аромат мне так понравился, что я специально с утра раскопала пробничек увлажняющего крема для тела Aveda и намазалась им вместо духов перед выходом из дома.

Мое общее впечатление: а оно самое наилучшее! Я теперь мечтаю попасть в хаммам, которым заведует специальный турок, на процедуры по телу, на тайский массаж (им заведует специальная тайка) — в общем, дайте все. Нет-нет, и добавку тоже дайте :). Ну и, конечно, к косметологу, которая сделала с моим лицом такую чудесную штуку!

«Здесь хочется остаться жить» — один из самых частых отзывов, который я видела про Mahash Spa.

А вот напоследок фотографии спа:

mahash-receptionНа ресепшн — здесь продаются средства Aveda. Мне уже порекомендовали линейку Outer Peace.

mahash-tea-bar

Tea Room — здесь можно выпить чаю и купить его в том числе домой

mahash_nails

Зона, где делают маникюр — на Christina Fitzgerald и Aveda

mahash-relax-zone

Зона отдыха после процедур

mahash-hammam

Тот самый хаммам!

mahash-massage-room

Комната для массажа

И еще напоследок — сюжет о Mahash Spa на Russia Today (для тех, кто знает английский):

P.S. А чай Aveda, кстати, был с лакрицей — вот почему у него такой особенный вкус.

P.S.S. А еще в Mahash Spa набирается группа для занятий йогой — если Кунцевская вам рядом, обратите внимание!

P.S.S.S. Повышенный процент содержания слова «обожаю» в этом тексте совершенно случаен ;).

Фото с сайта www.mahash.ru.

Mahash Spa в соцсетях: Facebook, Twitter.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(Пока оценок нет)
Загрузка...
30
30
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
30
Комментировать
Bella-shmella
25 мая, 2011 at 00:03
Ну вот, ты так расписала, что тоже захотелось))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Bella-shmella)
25 мая, 2011 at 00:14
даже мне захотелось, хотя я там уже была. но если бы они были ближе к моему дому,я бы там просто жила, да
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Bella-shmella)
25 мая, 2011 at 00:26
Обязательно заедь к ним, если в Москве будешь ) Это по-любому интересный опыт!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Fierce and Cute
25 мая, 2011 at 00:19
я собираюсь на следующей неделе, аааа! что выбрать, девушки? лицо или волосы? или тело? или маникюр? )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Fierce and Cute)
25 мая, 2011 at 00:20
Фсе!!!!! самое неприятное - это их отыскать
ответить
Заполните все поля
Отправить
Fierce and Cute (-> Ya-z-va)
25 мая, 2011 at 00:21
ну фсе - неприлично кагбэ! надо чтото выбрать!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Fierce and Cute)
25 мая, 2011 at 00:25
Мур, мне кажется, лицо или тело. Потому что маникюр он везде маникюр, с волосами та же история (разве что вот окрашивание их красками попробовать). Хотя... черт его знает! :))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ya-z-va)
25 мая, 2011 at 00:26
А я по карте в айфоне как-то быстро дошла. Но я-то пешком. На машине там сложнее наверное.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Fierce and Cute)
25 мая, 2011 at 00:28
ну иногда чтобы не было неприлично, можно и бабло заплатить)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ya-z-va)
25 мая, 2011 at 00:29
Угу, я вот из тех же соображений за чистку заплатила. Много... и такая фигня! :)
но в целом коммент поддерживаю )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Fierce and Cute (-> Ya-z-va)
25 мая, 2011 at 00:30
да я не против, ну пока же зовут знакомиться, надо с чего-то начинать )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Fierce and Cute)
25 мая, 2011 at 00:32
Из тех же мучений попросила сразу две процедуры )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Yulia)
25 мая, 2011 at 00:36
если заплатила, и зря - извольте отчитаться :))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ya-z-va)
25 мая, 2011 at 00:39
Да ты знаешь, до того к этому косметологу никаких претензий не было. Просто, видимо, ручная чистка не ее конек.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Fierce and Cute (-> Yulia)
25 мая, 2011 at 00:41
вот это правильный подход )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va
25 мая, 2011 at 00:30
то есть если бы они были рядом, я бы платила с утра до вечера. а так бензин, то-се, моральные издержки за то, кто подрезал и кто как тормозил..
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty
25 мая, 2011 at 08:54
Я бы тоже от процедурок не отказалась. Но у нас вроде аведы нет, а к ва мдалеченько)))

з.ы. не люблю лакрицу
з.з.ы. интересно в таких постах узнать цену удовольствия
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> time4beauty)
25 мая, 2011 at 20:59
Даша, уход за лицом от 4800, уход за волосами - 3000. Тут http://www.mahash.ru/ServiceMenu.pdf можно все посмотреть.
ответить
Заполните все поля
Отправить
BeautyTuning
25 мая, 2011 at 11:16
и почему я не в Москве?.. так аппетитно все описано!
ответить
Заполните все поля
Отправить
karhunvatukka8
25 мая, 2011 at 13:10
Я в Mahash Spa ходила на окрашивание, прочитала про открытие здесь же:) записалась и пошла. Мне показали салон, все рассказали, выбрали масло, сделали массаж.... и все... все что дальше делали было как в тумане:) помню, поили чаем, что-то рассказывали-показывали, но ничего не помню:) Очень там замечательная расслабляющая атмосфера, хочется остаться жить:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> karhunvatukka8)
25 мая, 2011 at 13:27
подождите-подождите, вы что, даже на окрашивании уснули?! вот это результаааааат :)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
karhunvatukka8 (-> Ya-z-va)
25 мая, 2011 at 13:36
На окрашивании спала, но с отрытыми глазами, а когда мыли голову, спала уже по-человечески с закрытыми, у них очень удобные мойки-для-головы (не знаю как правильно называется эта раковина), одни из самых удобнейших:)
А как не спать-то? Масло выбрали - сделали массаж головы, краску нанесли - руки помассировали, я в таких условиях сосредотачиваться не могу, только расслабляюсь:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> karhunvatukka8)
25 мая, 2011 at 17:49
Похожие мойки стоят в салонах Kerastase, по-моему
ответить
Заполните все поля
Отправить
Anta
25 мая, 2011 at 13:37
это что же за место такое?!?!?! Всех поют чаем и никто ничего не помнит......хмммм, подозрительно)))))))))) Отличный отзыв, этот салон мое следующее место!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Robella
25 мая, 2011 at 21:50
Вот это впечатления!
Как будто сама рядом сидела и все это видела :)
Поздравляю!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ната
3 ноября, 2011 at 12:54
Я тут начиталась и посетила СПА Махаш в Кунцево. Делала стрижку плюс полное измениения цвета на длинных волосах и педикюр. В целом осталась очень довольна результатом. Но вот вопрос, у нас что, всегда так будет, что довольно быстро весь эксклюзив и шарм, и возможно, лишние для кого- то расслабляющие процедуры, исчезают из обихода мастеров и стилистов. К мастеру по педикюру претензий не имею - сделала ароматерапию и расслабляющий массаж рук. А вот стилист не сделала ни массажа головы, ни плечь, хотя общаться нам пришлось более 5 часов (красилась из своего темного в светлый). Пока сидела в кресле затекло почти все. Обидно все таки не получить того релакса, о котором тут так увлекательно пишут. Теперь буду думать пойти к ним еще раз или нет, или попросить другого стилиста? За вышеуказанные процедуры, чай и овощной салатик заплатила 25000 руб.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Plentyofjars
11 декабря, 2011 at 18:00
Хочу-хочу-хочу!
Интерьер очень располагает.
Если клиент заснул на процедуре-процедура, определенно, удалась)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Sali
23 января, 2013 at 10:59
Юля, а Вам не приходилось здесь стричься? Я вот все никак не решусь выбрать салон, а стричься очень надо. У меня требования простые - отрезать примерно см 5 волос ровно и все (ну разве что никакой филировки - если говорить об особенностях). Я однажды так пришла, попросила то же самое, вышла почти без волос, хотя они у меня ниже талии были(( Теперь ужасно боюсь куда-то идти без хороших рекомендаций.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
12 июня, 2019 at 08:19
Меня зовут Юлия работала в студии Fedua у них ещё премиум салон «Махаш »,концептуальная студия открылась совсем не давно в марте при трудоустройстве на работу собеседование проводила директор Ольга по условиям работы меня все устроило,сама Ольга была в качестве модели на маникюр,такая она мне показалась серьезным человеком,всё-таки директор)))надо было пройти экзамен),прошла все этапы собеседования меня взяли на работу.Салон крутой,красивый по интерьеру один в один как в Италии туда ходят звезды экстрады,шоу-бизнеса,люди высокого достатка за качественный маникюр оставляли чаевые,внутри салона проходило бесплатное обучение пилочного маникюру, приезжал инструктор из салона «Махаш»,таких дней было много мы учились на моделях,теорию тоже давали по всяким кожным заболеваниям,стерилизации инструментов.Первый день мне выдали футболку фирменную голубого цвета с логотипом fedua,фартук черный,записи было много,так как гель лак fedua,крема,масла органические и он единственный концептуальный салон в Москве.У них только по европейским стандартам пилочный маникюр с одноразовой продукцией,что очень важно для гостей салона это безопасность маникюра,поэтому людей туда ходит много.Салон находится в элитном жилом комплексе Art Residence рядом с метро белорусская,чтобы попасть внутрь нужен пропуск.Сначало я проходила по гостевому пропуску,который мне делали по фамилии как новому сотруднику студии.Быстро адаптировалась к работе,стали появляться постоянные клиенты нареканий ко мне не было,мастера по маникюру все очень добрые девчонки.Штат работников большой менеджеры,инструктора,менеджеры по продвижению продукции fedua в разные салоны красоты и регионы и т.д Трудовой договор не предлагали сделать наверное потому что и не работала и 3-х месяцев работала на чистом слове. График мне поставили 2/2 так же в смену работало по 2 мастера нужен всегда был третий мастер предлогами выйти дополнительно.У них три стола маникюра и два педикюрных кресла,небольшая но уютная студия загружаемость была большая с таким потом гостей несправлялись поэтому выходила работать в свои выходные дни.Я то и дело посвящала себя работе,полностью и без остатка.Но в жизни появились перемены появилась личная жизнь мне пришлось сказать директору Ольги,что работать больше не буду.Как я всегда считала директорами сразу не становятся они имеют высшее образование,добиваются успеха,очень компетентны в разных вопросах,умные, имеют подход к каждому сотруднику. Но мои сомнения рассеялись,когда директор Ольга дала ответ одним словом «Хорошо».Долго ждала ответа от директора,как от пунктуального руководителя,что спросят причину моего резкого ухода. Но такого общения не было и я попросила рассчитайте меня пожалуйста.Ответ прозвучал одним словом «Нет» Вот так бывает когда у человека в лексиконе 2 слова,а тем более у директора в такой компании. Наверное директор Ольга положила зарплату в кошелек, купила на мои деньги себе одежду, купальник быстро взяла отпуск и поехала отдыхать на Мальдивы,красивой и счастливой.А мне на память остался пропуск и футболка голубого концептуального цвета азур.Вывод один они не дорожат своими вещами,а разбрасываются на лево на право
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив