Независимый
Ресурс
О красоте

Эпиляция моей мечты

Яна Зубцова
Яна Зубцова 25 мая 2011 58
Эпиляция моей мечты

Со вчерашнего дня во мне боролись два больших желания :)) Первое — немедленно сообщить миру о новой линии по уходу Benefit, на презентации которой мы вчера с Юлей побывали, и обе остались под одним, крайне позитивным, впечатлением. Второе — выполнить свое обещание и рассказать об эпиляции в салоне Wax&Go, имевшей место быть в субботу. В честной схватке победило второе. Решающий аргумент — чем больше времени проходит, тем больше волос появляется там, где их только что не было, и тем неуместнее мне кажутся собственные восторги :)) Ну, вы меня понимаете.

Так что про Benefit — завтра.

В Wax&Go я попала, как я теперь понимаю, непростительно поздно.Он открылся около года назад, и большинство моих более расторопных (и более тщепетильных в вопросах эпиляции) коллег там уже побывали, отписались в журналах о проделанной работе и констатировали, что это место, близкое к идеалу. Я же все медлила, мешкала, обходилась по случаю «салонами-по дороге-в офис» и «салонами-недалеко-от-дома». Теперь раскаиваюсь — столько приятных моментов упущено, столько неприятных минут пережито, а все потому, что лень.

Ведь ну согласитесь, в большинстве салонов эпиляция — это что-то неизбежное, гигиенически-необходимое, но в целом неприятное дело. Иногда это дело делают в более эстетских интерьерах, иногда — в менее. Иногда подслащивают сахаром, иногда — не запариваются. Иногда пытаются склонить вас в сторону лазерной эпиляции (не менее болезненной, не безусловной, не всем подходящей и не немедленно действующей). А в салоне Wax&Go эпиляция возведена в ранг высокого энд современного искусства. И таковым, по сути, является. Достаточно взглянуть на мою, например, ногу в процессе — и сразу станет ясно, что это самый что ни на есть contemporary art.

Делается она тут на воске Lycon — его, собственно, вы и видите на моей высокохудожественной конечности. Воски эти разноцветные и разнопахнущие. Есть белый — с запахом кокоса, розовый — с запахом клубники, шоколадный — с запахом сами понимаете чего, есть также синий, розовый и фиолетовый. Воски эти изобрела Лидия Джордан, чьи родители эмигрировали из Хорватии в Австралию, когда ей, Лидии, было лет 13-14. До этого момента, как она мне рассказала, Лидия понятия не имела, что женщинам зачем-то нужно бриться. В Хорватии тогда (а Лидии сейчас 60 с лишним лет, так что сами понимаете, когда) никто на эту тему особенно не запаривался. То есть девочки росли, волосы тоже росли, и никому это не мешало. А в школьной раздевалке перед уроком физкультуры в продвинутой Австралии она вдруг услышала, как девчонки рассматривают ноги друг друга и произносят загадочное слово wax. А потом, конечно, смотрят на ноги Лидии — и многозначительно, но ехидно молчат, как это умеют делать 14-летние девчонки. В общем, так Лидия выяснила, что она а) не такая, как все, потому что не бреет ноги; б) что ноги надо брить или обдирать; в) что это ужасно больно и неприятно. (Последнее, понятное дело, она выяснила чуть позже, но от этого процесс не показался ей более привлекательным.)

Потом она выросла, стала косметологом, изучила все тонкости массажа и премудрости ухода, но необходимость каждый месяц подвергать себя пытке во имя красоты не давала ей покоя. И она озаботилась созданием воска для эпиляции, который не будет доставлять женщинам столько мучений. А потом — воском, который, кроме неприятных ощущений, принесет женщинам еще какое-нибудь эстетическое удовольствие. И в 1978-м году основала марку Lycon, производящую уникальные воски для эпиляции на основе качественных смол, пчелиного воска и ароматерапевтических снадобий. Я думаю, в 1978-м году воски Lycon были просто революционным открытием, хотя, конечно, им было еще далеко до тех высокохудожественных восков, которыми мне в субботу делали эпиляцию. Но она продолжала работать в нужном направлении. И в итоге разработала такие воски, которые удаляют волосы даже длиной 1 мм. Которые не ошпаривают кожу при нанесении. И которые к тому же красивы и приятно пахнут.

Понятное дело, промо-картинкам верить нельзя. Но вот вам не промо-, а моя собственная картинка. Не Черный Квадрат Малевича, конечно, но все равно очень концептуально, а? :))

Если же говорить о собственно процессе, то он действительно гораздо менее болезнен, чем это обычно бывает. Уснуть за этим делом, как в салоне Mahash, вам, конечно, вряд ли удастся, но и кричать, как радистке Кэт, на родном языке МАМА!!!! вам тоже не захочется, даже когда экзекуции подвергнутся самые чувствительные зоны типа подмышек и бикини. Меня лично со многим примирила просто красота. Потому что я эстет — как тот еврей в анекдоте, который на вопрос, зачем евреи делают обрезание, ответил «Ну, во-первых, это красиво…» :)) И если красиво, то мне уже и не так больно. Ну и еще во многие воски входит оливковое масло, масло какао, экстракты лаванды и ромашки. И они как-то сглаживают процесс.

На этих восках работают в лучших спа, говорит Лидия. Она говорит, на ее восках сидит масса звезд вроде английских девчушек из Spice Girl и прочих. Она говорит, иногда эти звезды, не обнаружив в месте своей временной дислокации салона, работающего на Lycon, звонят в свой спа, где эти воски есть, и требуют немедленно доставить их по месту назначения. И доставляют, а что делать? :))

А теперь — внимание. Все это Лидия Джордан говорит… делая мне собственноручно эпиляцию. И меня уже нисколько не удивляет, что она подсадила на свои воски всю Европу. Человек, способный в 60 с лишним лет совершать перелеты по маршруту Сидней — Париж — Лондон — Москва — Сингапур — далее везде, и везде проводить тренинги и собственноручно обдирать волосы с ног, подмышек и оттуда-откуда-надо журналистам — она достойна того, чтобы о ее эпиляции и восках узнало просто все прогрессивное человечество. И никакого снобизма. И никакого — «я не такая, я жду трамвая…» И никакого — «я что себя, на помойке нашла?!» И ничего такого, что так присуще тетенькам, которые никогда не добьются ничего подобного в своей жизни.

Эпиляцию она мне сделала превосходно, да. И заставила лишний раз поразмышлять о том, где себя кто нашел и кто чего в этой жизни заслуживает.

А отдельный респект мой — хозяйке салона Wax&Go Маше Гинзбург, которая однажды в Лондоне попробовала эту эпиляцию, вышла впервые в жизни очень довольная и результатом и процессом, и не побоялась затеять такой странный по нашим московским меркам бизнес — открыть салон «с узкой специализацией». Потому что в супермаркетах «все для всех» есть, конечно, смысл. Но в булочных, где только хлеб, но отличный, и в сырных лавках, где только сыр, но свежайший, и в мясных лавках, где только мясо, но лучшее — в них есть не только смысл, но и очарование, да.

PS. Вся практическая инфа — сколько, где, как найти и пр — есть на сайте салона Wax&Go, а у марки lycon есть еще масса очень интересных средств по уходу за телом, но об этом — в следующий раз :))

English version:

The Waxing of My Dreams

The way I look at it now, I found myself in the Wax&Go salon unforgivably late. It opened about a year ago and most of my smarter (and more inquisitive when it comes to hair removal issues) colleagues have already been there, written all about it in various magazines and concluded it was close to perfect. I, instead, took my time and usually made do with the on-the-way-to-the-office or the close-to-home salons. I do regret it now: so many moments of pleasure have been lost, so many unpleasant moments have been gone through, and all because of laziness.

I think you will agree with me when I say that in most beauty salons hair removal treatments tend to appear as unavoidable and hygienically inevitable but generally unpleasant procedures; procedures sometimes carried out in more – and other times, less – aesthetic surroundings. Sometimes they try to convince you to get laser treatment (no less painful, not unconditional, not for everybody and with no immediate effects). The Wax&Go salon, instead, brings waxing to the level of modern art. And it really is art. It’s enough to take a look at my, let’s say, leg to see that it’s true.

In the salon, they use Lycon wax – you can see it on my masterpiece of a limb. The waxes come in different colours and scents. There’s a white one – coconut scented, a pink one – strawberry scented, a chocolate brown one (with the obvious matching scent) and there are also blue and violet varieties. The waxes were created by Lydia Jordane whose parents emigrated to Australia from Croatia when she was 13-14. Until then, she told me, Lydia had had no idea that there was a need for women to shave. At the time, in Croatia (Lydia is in her sixties now so you know which time we’re talking about) no one really cared about that stuff – as girls were growing so did their body hair and it didn’t seem to bother anyone. Later, in the highly developed Australia in a school’s locker room before gym she suddenly noticed girls examining each other’s legs and pronouncing the mysterious word “wax”. And then, obviously, they looked back at Lydia’s legs and went distinctly silent the way that only 14-year-old girls can do. In this way, Lydia learned that A – she was not like all the other girls because she didn’t shave her legs, B – legs should be either shaven or waxed, and C – it’s terribly painful and unpleasant. (The last obvious thing she learned a little later and it didn’t make the whole process any more attractive to her.)

Then, she grew up, became a cosmetologist and mastered all the nuances of massage and body care but the thought of the need to subject herself to torture in the name of beauty still kept her awake at night. So, she made an effort to create a kind of depilatory wax that wouldn’t cause women so much suffering. And later – a kind of wax that, apart from unpleasant experiences, would also give women some sort of aesthetic pleasure. In 1978 she founded the brand Lycon that produces unique depilatory waxes based on high-quality resins, beeswax and aromatherapeutic blends. I think that in 1978 the Lycon waxes must have been a ground-breaking discovery; though, obviously, they were far from the high-class waxes I was treated with last Saturday. Still, Lydia continued to work in the right direction. As a result, she managed to invent the kind of wax that removes hair even as short as 1 millimetre – the kind of wax that doesn’t irritate the skin, is even nice to look at and, in addition, smells good.

Of course, one should not trust advertisements. But that one here is not a promotional picture, it’s my own. And I know it’s not quite the famous Black Square by Malevich but it’s still very conceptual, right? 🙂
As far as the process itself is concerned, in this case it really is much less painful that it’s usually the case. Sure, you certainly won’t fall asleep half-way through it like in the Mahash salon but neither will you feel like screaming the word “Mommy” in your native language, not even while the more sensitive areas of your body like the armpits or the bikini area are being “tortured”. I, personally, was won over especially by the beauty of the whole thing. For me, it’s not that painful as long as it’s pretty. Plus, many of the waxes contain olive oil, cocoa butter and extracts of lavender and camomile which somehow make the process more gentle.

As Lydia says, those waxes are used in the best spas. She tells me that her waxes are also used by many celebrities like the Spice Girls. She says that sometimes those celebrities – in cases of finding themselves in places far away from a beauty salon that works with the Lycon waxes – call their favourite spas that have the waxes and demand that they be immediately shipped over to the appointed place. And they are, what else can you do? 🙂

And now, attention, please! Lydia Jordane tells me all this while… personally waxing me! I’m not surprised any more that she got the entire Europe addicted to her waxes. A person who at the age of 60+ is able to repeatedly fly the route Sydney-Paris-London-Moscow-Singapore, and train people in all those places, plus, with her own hands remove hair from the legs, armpits and where-it-should-be-removed of journalists like myself – such a person deserves to have the whole progressive humankind made aware of her waxes. And all this without a hint of snobbery or stuck-up pretension – without anything characteristic of those “lovely ladies” who are never going to achieve anything like that in their lives. The waxing was performed masterfully and I was yet again forced to reflect on who found themselves where and who deserves what in this life.

Additionally, I would like to express my respect for Masha Ginzburg, manager of Moscow’s Wax&Go, who once upon a time tried this kind of waxing in London and, having enjoyed both the process and the results for the first time in her life, had the courage to start this – by Moscow standards – unusual business “with a narrow specialization.” Of course, the everything-for-everyone kind of supermarkets make sense. But the bakeries that only sell bread, great bread, and the cheese stalls with cheese only, the freshest you can find, and the butcher’s with nothing else but the finest meat – not only do those make sense, but they also enchant.

PS. All practical info – how much, where, how to get there etc. – can be found on the Wax&Go salon’s website, and Lycon has in its offer some more extremely interesting body care products. But I shall tell you about it next time 🙂

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...