Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Разбор полетов. Алена Моисеева — о макияже zaya

Надеюсь, вы все уже проснулись — без головной боли и прочих сопутствующих 1 января ощущений, лежите лениво в кроватке, смотрите телевизор, пожевывая остатки оливье, рядом у вас мерцают огоньки гирлянды на елке, а вы — с удовольствием читаете блоги (все, что не успели прочитать из-за суматохи последних предпраздничных дней). Думать не надо, двигаться не надо, ничего вообще делать не надо — идеал -).

Ну и мы продолжаем наше вещание в наступившем 2012 году! С того же места, на котором мы его и закончили. Наш визажист, Алена Моисеева, продолжает помогать вам с вашим макияжем. В этот раз — разбор для девушки с ником в почте zaya.

Она прислала вот такое фото макияжа:

Комментарий Алены:

Зая, на фотографии я вижу, что вы поклонница матового монохромного макияжа. Вам действительно неплохо, вы очень хорошо подобрали и нанесли тон, оформили брови, подвели глаза, про коррекцию  не забыли. Оттенки подобраны тоже верно и по цветам, и по уровню контрастности. По технике не будет никаких коментариев, все очень чисто, ровно, гармонично.

Единственное, мне кажется, такие матовые и графичные линии в вашем макияже подчеркивают четкость ваших черт лица и делают образ несколько строгим и жестким. Я думаю, следует немного сдвинуть баланс в сторону мягкости и чувственности. Попробуйсте сделать цвет губ приближенным к натуральному, добавьте немного блеска на скулы (в МАС есть прекрасный кремовый хайлайтер Creme color base «luna», в Lancome есть чудесный эликсир Eclat Miracle c жемчужным блеском). Нанесите его на верхнюю часть скул, во внутренний уголок глаза. по центру переносицы и растушуйте по линии верхней губы. Лицо мгновенно оживет, все достоинства будут подчеркнуты. Эта небольшая мелочь играет важную роль в восприятии макияжа и образа в целом.

Еще я бы посоветовала воспользоваться растушевочной кистью (в МАС, например, №217 или 224) и в дополнение к вашему макияжу глаз нанести среднего тона тени в складку и мягко растушевать их: по верхнему неподвижному веку и так же внизу по нижнему веку. На центр подвижного века (можно пальчиком) нанести немного хайлайтера, это придаст глазам дополнительный объем и выразительность.

К вашему макияжу я бы также посеветовала чуть больше высветлить внутренний уголок глаза и добавить больше нежных румян.

Надеюсь, мои советы помогут вам в пути к совершенству! Удачи!

Хотите разобрать с Аленой собственный макияж? Присылайте свои фотографии нам на light10@yandex.ru.

Никто не голосовал
Загрузка...
11
11
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
11
Комментировать
zuselkaite
Январь 1, 2012 at 14:19
Вот, это профессионализм, позаботиться о посте для 1 января! Спасиюо:)
Макияж у девушки выполнен на хорошем уровне, ия прям вижу как засияет тем самым внутренним светом:) ее лицо, если воспользуется советами визажиста.
Хайлайтер по линии верхней губы (и не только на лук купидона) - мой любимый прием.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> zuselkaite)
Январь 1, 2012 at 18:38
и я так люблю, но ленюсь часто делать )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lososenok
Январь 1, 2012 at 16:12
Обожаю посты этой серии. Сразу текст не читаю. Пытаюсь сама по картинке "дать совет", а потом уже сравниваю с мнение профессионала.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Lososenok)
Январь 1, 2012 at 18:38
хороший подход!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
Январь 1, 2012 at 16:27
Ура! Ещё один новый пост в новом году! Всегда вызывала уважение смелость девушек, которую они демонстрируют, присылая для обсуждения вариант своего макияжа. Я пока пас. Согласна с Алёной в том, что макияжу не хватает мягкости. Акцент на глаза - отличное решение. Но вот выбор оттенка теней я считаю не удачным. У девушки очень красивый цвет и форма глаз и на мой взгляд, ей стоит попробовать поэкспериментировать с синей и фиолетовой гаммой, чтобы подчеркнуть его. А так же тени лучше выбрать легкой кремовой текстуры, с эффектом мерцания. Это придаст взгляду нежности. Надеюсь, я Заю своими замечаниями не обидела. Желаю ей только лишь одним взглядом покорять всех вокруг. С Новым годом! :-)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Екатерина)
Январь 1, 2012 at 18:39
мы уверены, что в этом - прислать фото на суд - нет ничего страшного (более того - мы на себе проверяли :). пока, кажется, всем нравился результат!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lukaluka
Январь 2, 2012 at 00:19
Первы абзац про меня! Спасибо за пост!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Rina
Январь 2, 2012 at 07:14
Ой какие классные советы! А можно вопрос про эликсир Eclat Miracle? Я делала несколько к нему подходов, текстура очень нравится, но мне с моей колокольни кажется, что он такой прям холодный, для совсем бледной кожи, аля снежная королева? А тут девушка такая яркая, "теплая". Вопрос: не слишком ли он будет холодным на таком типе внешности? У меня похожий тип (особенно цвет глаз), поэтому вопрос задаю с корыстной целью.)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
kroshka_s0kolova
Январь 2, 2012 at 13:07
очень интересно. Никогда не делаю хайлайтер по линии верхних губ и по центру переносицы. Всегда казалось, что это будет странно выглядеть. Но все же попробую и посмотрю, что выйдет :)

Алена, Вы больше предпочитаете хайлайтер в жидком виде или сухом?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Zaya
Январь 6, 2012 at 22:30
Спасибо, Алена, огромное....да и девочки тоже....со стороны всё же виднее...Всех с праздниками!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Valencia
Январь 9, 2012 at 05:04
А вот мне макияж Заи показался очень тяжелым и неинтересным.
При первом рассмотрении остается впечатление того, что лицо очень крупное само по себе, что сделало его нЕсколько крупнее и тяжелее коричневый оттенок лица.
Помада для общего оттенка очень бледная. Так и хочется освежить более яркой помадой эти "затухшие" губы.
Почему-то и тени тоже коричневого цвета.
В общем, впечатление такое, что девушка - любительница ТОЛЬКО коричневых оттенков, а это - уже однообразие, что делает макияж нЕсколько однобоким.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив