Независимый
Ресурс
О красоте

Пять лучших: увлажняющие кремы

Яна Зубцова
Яна Зубцова 13 мая 2012 190
Пять лучших: увлажняющие кремы

Эту рубрику — 5 Best — мы с Юлей планировали запустить примерно год назад:) Не спрашивайте, что нам мешало. Нам мешали мы сами, других причин нет, и изобретать их не имеет смысла. Мы прекрасно понимаем ее полезность (люди сбивают в кровь пальцы, вымаливая у гугла ответ, что бы им такого купить), и столь же прекрасно понимаем ее бесполезность (что одному хорошо, то другому сами знаете что). Мы прекрасно знаем притягательность рейтингов — и так же прекрасно знаем, что все они ущербны, субъективны и часто ангажированы. Мы не претендуем на истину в последней инстанции и не обещаем, что вы будете согласны с нами по всем пунктам. Мы вообще ничего не обещаем:)

Еще некоторое время у меня лично ушло на мучительные размышления — выбирать ли мою «великолепную пятерку» только из новых средств, появившихся недавно, или подходить к вопросу с точки зрения вечности? И принимать ли во внимание цену?.. Не решив дилемму окончательно, я приступила к составлению списка. Получился некий микс из новинок и средств, выпущенных давно — зато максимально искренний.

После этих реверансов и книксенов самое время перейти к первому рейтингу.

ВАЖНО!: Порядок расположения средств в рейтинге никакой роли не играет. N1 ничем не лучше/не хуже N5.

Пять лучших. Увлажняющие кремы для лица.

Увлажнение — задача-минимум любого крема для лица. Это то, с чем, по идее, они все должны справляться — хотя бы на самом поверхностном уровне. И то, что мы в состоянии быстро прочувствовать и так же быстро оценить — работает или не работает. Это, понятное дело, главный критерий. Второстепенные — запах, текстура, упаковка и такая странная штука, как обаяние бренда, которую, с одной стороны, линейкой не измеришь, а с другой — со счетов не сбросишь. (Вообще обычно, если я начинаю выбирать между «хорошим», «прекрасным» и «замечательным», именно это самое обаяние бренда в конечном итоге и определяет выбор.)

Caudalie Vinosource Moisture Recovery Cream Dry Skin

Увлажняющая линия Caudalie появилась сравнительно недавно. Я попробовала ее в декабре и с тех пор пребываю в убеждении, что это отличные увлажняющие средства. Из всей линейки (4 крема и сыворотка-SOS, подробнее о запуске линейки — тут) мне больше всего подошел тот крем, который предназначен для сухой кожи — хотя в принципе она у меня скорее нормальная. (И сыворотка отличная, но у нас тут рейтинг кремов, поэтому о ней — в другой раз.)

увлажняющий крем для лица отзывы

Нравится размер тюбика — маленький, легкий, необременительный, всегда болтается в сумке. Нравится запах — едва уловимый, впрочем. Нравится скорость, с которой впитывается (молниеносно). Нравится цена — 990 рублей. И вот еще что: у одной моей подруги очень капризная кожа, часто шершавая и чуть что не так — еще и красная. Она с моей подачи перепробовала все увлажняющие кремы для лица от самых дорогих до самых банальных. И именно крем для чувствительной кожи из этой линейки «сел» на нее как родной. Она на него нарадоваться не может. Я — на нее. Ура, товарищи, в общем 🙂

Kiehl’s Ultra Facial Moisturizer SPF 15

Дифирамбы Kiehl’s я, как вы знаете, могу петь сколько угодно. Но моя любовь началась именно с этого средства, купленного однажды в аэропорту, на бегу, перед каким-то ужасно долгим полетом — на Таити, что ли, я летела? Не помню, давно дело было, Kiehl’s у нас даже не продавался в России. И хотя вообще-то косметическая моногамия мне не свойственна, с этим любовь затянулась на века.

лучший увлажняющий крем для лицаНравится (помимо увлажнения) — наличие SPF, экономность использования — не знаю, с чем это связано, но почему-то маленькие флакончики Kiehl’s расходуются меньше, чем всякие другие маленькие флакончики. Будь это тональное средство, я бы сказала, что оно отлично распределяется по лицу. Это не тональное средство, но оно как-то действительно отлично распределяется по лицу:) Нравится отсутствие запаха. Нравится шрифт (да-да:) на этикетке. Цена тоже нравится — 15-17 евро, если мне память не изменяет.

До сих пор, если я куда-то лечу — а я почти постоянно куда-то лечу — я обязательно бросаю эту баночку в сумку, которую на авиа-языке почему-то называют «ручная кладь». (Филологическое отступление — что за «кладь» такая?.. Не могу вспомнить, используется ли это слово еще где-нибудь, кроме стойки регистрации?..)

Benefit Total Moisture

Этой линейке я тоже исполнила хвалебную оду, когда она только что появилась. Помню, мы тогда еще слегка повздорили с Юлей. Она говорила что-то в том смысле, что я слишком восторженна. Я говорила что-то в том смысле, что «когда хорошо, ведь не скажешь плохо!». Потом Юля распробовала крем для глаз и сама преисполнилась восторга, смахивающего на ажиотацию. (Следы ажиотации см. тут.) А я по-прежнему, истребив три баночки Benefit Total Moisture, считаю его отличным увлажняющим средством.

крем для сухой и чувствительной кожи лица

Нравится: текстура, в меру плотная, чтобы ощущать, что ты что-то такое полезное нанесла на лицо, и в меру легкая, чтобы не ощущать тяжести. Нравится запах — у всей линейки Benefit он очень характерный, и на него, по-моему, запросто можно подсесть. Нравится то, что во время переходного осенне-зимне-весеннего периода, который у нас иногда тянется 9 месяцев, крем выполняет еще и вполне конкретные защитные функции. Ну и баночка, да, баночка, ах, баночка — нравится тоже.

Malin+Goetz Vitamin E face Moisurizer

О том, как я открыла марку Malin+Goetz, можно прочитать тут. Там же я, по-моему, давала обещание отчитаться о впечатлениях — и, как обычно, его не сдержала 🙂 Но увлажняющий крем для лица Vitamin E face Moisurizer этого явно не заслуживает. Наоборот, он, по-моему, заслуживает всеобщих оваций.

питательный крем для сухой кожи лицаЗимой как-то моя кожа решила устроить забастовку — в нее «не лезли» никакие кремы. Они просто скатывались с нее, как переводные картинки — знаете такой эффект? (Кстати, есть идеи, отчего это бывает? У меня такая ерунда время от времени случается с любыми марками, а с некоторыми марками она случается всегда. Например, моя кожа категорически не приемлет уход Chanel и некоторые средства Estee Lauder. В чем фокус, я понять не могу, так как состав у этих средств совершенно разный. Буду благодарна за ваши мысли по этому поводу.) И тогда же, в эту нелегкую зимнюю пору, у меня начали активно захламливаться поры. Меня спас Vitamin E face Moisurizer. За что и занимает почетное место в моем личном рейтинге. Ну и заодно: текстура (очень легкая), запах (отсутствует), баночка (очень нравится, как все баночки этой марки). Продается в Cosmotheca, стоит чуть больше 1000 рублей, если я не ошибаюсь. Недавно кончился, пойду «за еще».

La Roche Posay Hydrаphase Riche

Здесь я, наверное, никому Америки не открою — но, с другой стороны, это в мои планы и не входило:) Я люблю La Roche Posay и искренне считаю ее одной из самых эффективных из общедоступных и широко распространенных марок.

И когда совсем нет времени, или лень заморачиваться, или я вдруг оказалась в непосредственной близости от Северного/Южного полюса, в необитаемой сельской местности с одной-единственной аптекой, и у меня закончился крем — я точно куплю La Roche-Posay, и именно это средство, Hydrаphase Riche. И точно знаю, что 24 часа продержусь. У Hydrаphase Riche, при всех прочих равных, есть, по-моему, одно неоспоримое достоинство: увлажнение, которое он дает, очень длительное. Ко всему остальному можно предъявлять претензии. Я не в восторге от запаха, меня не впечатляет (хотя и не раздражает) упаковка, мне не хватает того самого обаяния — но я не могу не признать, что это отличное увлажняющее средство. И оно тоже подходит для чувствительной кожи — после своих первых экспериментов с лазерной нано-перфорацией мой косметолог «прописала» мне именно его, и я была ему крайне признательна. Потому что когда все лицо облазит и шелушится, тут не до поисков обаяния:) Тут надо, чтобы работало наверняка.

А у вас какие предпочтения среди увлажняющих средств? Можете назвать 5 любимых?

Читайте также:

Уход за волосами: what really makes difference

Пять лучших: SOS-средства

5 Best. Лучшие бальзамы для губ в тюбиках

Личные итоги 2012: лучшие средства для макияжа

Увлажняющие крема для тела: обзоры

(8 оценок, среднее: 2,75 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...