Независимый
Ресурс
О красоте

Lifestyle Salon and Spa Apologia на Тишинке

Яна Зубцова
Яна Зубцова 11 ноября 14
Lifestyle Salon and Spa Apologia на Тишинке

Это место открылось 4 дня назад. Работает пока в полутестовом режиме, и еще не все радости введены в эксплуатацию — банный комплекс на минус первом этаже, где обещан роскошный какой-то хамам и русская парная с правильными вениками, Бог знает откуда выписанными, например, пока не открыт. Но я, побывав там вчера, даже без этого банного царства на минус первом могу сказать, что ничего подобного до сих пор, как мне кажется, в Москве не существовало — чтобы в одном месте, в центре столицы, с душой и полным пониманием зачем, почему и для кого все это, собственно.

Самый прямой родственник «Апологии» — Mahash-spa. В обоих местах работают на Aveda и исповедуют экологически-сознательный подход к жизни. Но, по сравнению с Mahash, здесь больший размах, другой концепт и масса приятных глазу и телу излишеств.

Cначала несколько интерьерных картинок, чтобы не повторять слово «круто» десять раз подряд.

На последнем фото — процедурный, простите за неуместность тут этого слова, кабинет.

Шкаф из натурального дерева, чтобы раздеваться и вешать туда одежду (это вам не сиротская табуреточка с вешалкой, как в некоторых кабинетах, где, раздеваясь, я вечно впадаю в ступор, куда класть трусы. Когда джинсы — запихиваю их в карман, а когда не джинсы — плАчу.). В шкафах — невероятно мягкие махровые халаты — просто тактильный шок энд оргазм. Серые полотенца правильного размера и качества. И серые же удобные тапочки.

Вот так выглядит зона маникюра:

А вот так — парикмахерский зал:

А вот так — ресепшн:

Из неотображенного на картинках, но имеющегося уже в наличии — экран в зоне маникюра, на котором демонстрируется кино — например, как горит костер. На это, как известно, можно смотреть бесконечно.

Хорошие книжки на подоконнике (предполагается, тут будет библиотека, можно будет просто заскочить почитать-посидеть-подумать-выпить-чай-кофе). Потом еще откроют что-то вроде бара со свежевыжатыми экзотическими соками, эти соки можно будет даже заказывать с доставкой в офис — что-то подобное уже в Москве пытались делать, не то чтобы очень успешно, но всякий раз эта идея оказывается мне глубоко симпатична. Хотя сама я не фанат здорового питания — в том смысле, чтобы заморачиваться на нем по полной.

Да, а на ресепшн стоит вот такая печатная машинка Erica — я когда-то на подобной писала первые свои заметочки в газету, а моему ребенку уже надо объяснять, что это за устройство. Она стоит на ресепшн и предполагается, что на ней люди могут напечатать свой отзыв о посещении:

Еще на ресепшн (не сфотографировала, а жаль) продаются какие-то очень крутые кожаные браслетики. Я целые сутки уже думаю, что мне такой нужен.

Но ходить в это место — полное название «lifestyle & spa salon Апология» — стоит, конечно, не для того, чтобы покупать браслетики и ностальгировать по эре печатных машинок. И даже не для того, чтобы поносить мягкий серый халатик и тапочки:)) Как минимум сюда стоит ходить за отличным массажем. Вчера мне такой продемонстрировали — он длился часа полтора, если не больше. Делал его мастер по имени Саша — в прошлом тренер по бейсболу и вообще спортсмен, с огромными такими ручищами (я сама себе в этих его ручищах показалась дюймовочкой). Если пытаться анализировать, то это было некоторое вольное попурри на тему классического шведского — плюс элементы китайского — плюс немного лимфодренажного массажа. Саша сказал, что это его личная авторская методика (впрочем, у хороших массажистов всегда какая-нибудь своя методика, потому что они по определению владеют разными техниками и «включают» ту, что требуется, в зависимости от состояния тела клиента).

В моем случае была тщательнейшим образом проработана воротниковая зона, плечи-лопатки и ноги. Все остальное тоже было не забыто, понятное дело. И эффект я сегодня ощущаю по полной программе: там, где не сгибалось — сгибается, там, где похрустывало — не похрустывает, там, где поджимало — больше не жмет. Я уже жалею, что живу не на Тишинке и вряд ли смогу ходить к Саше на массаж хотя бы раз в неделю. Но в планах — дождаться, когда заработает банный комплекс на минус первом и испытать Сашу в качестве банщика. Что-то мне подсказывает, что это будет очень круто.

Да, еще я попробовала процедуру по лицу на Aveda и маникюр. Маникюр был сделан прекрасно, процедуры по лицу на Aveda тоже штука хорошая, и люди в целом в салоне работают очень приятные.

В общем, искренне хочется, чтобы место это раскрутилось, а, раскрутившись, не испортилось.

Что касается уровня цен и всего прочего, то пока нет даже сайта полноценно работающего. Поэтому могу сообщить только адрес — Грузинский переулок, дом 4 — и телефон: 8 499 254 44 14.

Если пойдете туда — отпишитесь о впечатлениях, сравним, так ли они будут позитивны, как мои.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...