Независимый
Ресурс
О красоте

Rivoli Geneve Masque Reparateur. Универсальная маска. Review

Яна Зубцова
Яна Зубцова 17 ноября 21
Rivoli Geneve Masque Reparateur. Универсальная маска. Review

Нет, видимо, мне положительно нужно быть в Париже, чтобы писать в блог:)) Здешний климат, что ли, располагает к творчеству? Ну, Дюма там, Золя… и я, ага. А что? Вот вам кафе, вот вам интернет и отсутствие мелкой жизненной шелухи и ежесекундных входящих звонков. Грех не предаться постописанию. Последний пост на тему уходовой косметики я тоже писала отсюда — причем о русской марке Hyamatrix. Впечатления о ней, кстати, остались более чем положительные, но я решила вернуться к Rivoli Geneve.

Во-первых, потому, что Hyamatrix все же дико сложно найти в Москве, специально ездить за ней нет времени. Во-вторых, потому, что Rivoli мне подходит все-таки как нельзя лучше. В-третьих, потому, что у Rivoli появились новинки, а я же, понятное дело, не могла их пропустить. А в-четвертых, потому, что одна из этих новинок здорово облегчила мне если не жизнь в целом, то хотя бы чемодан, а это, знаете, уже немало в моем положении.

Вот она — Masque Reparateur, или, говоря по-русски, восстанавливающая маска. Как всегда у Rivoli, в ничем таком с виду не примечательном тюбике с лаконичным дизайном. Как всегда, легкий, но крайне приятный моему носу запах — ну, или, по крайней мере, ничем мой нос не травмирующий. Текстура тоже легкая, — как у сметаны с минимальной жирностью. (Вообще такая текстура чаще встречается у кремов.)

Состав — тоже более-менее традиционный для средств Rivoli. (Для тех, кто, в отличие от меня, понимает смысл этих слов, перечислю — «насыщенный глютамином экстракт овса, олигосахариды тамариндуса и витамин В3». Остальные слова написаны на коробочке, а коробочка осталась дома, так что, если интересно, обнародую их по возвращении.)

А фокус этой маски в том, что ее можно наносить на лицо тонким слоем — и тогда она работает как крем. А можно наносить более плотным, оставлять на 10 минут, и потом смывать водой. Ну и когда я в очередной раз решала задачку «что бы такого взять с собой, чтобы не платить за перевес, отправляясь в Париж на неделю, где пять презентаций, 10 интервью и пять минут лихорадочного шопинга», я решила, что из всех уходовых средств возьму только одну эту маску.

Ну а что, собственно?:)) Если она такая чудодейственная, что может регенерировать кожу и защитить ее от всего, от чего только возможно, как это написано на листочке-вкладыше, то кто мешает ее использовать утром как дневной крем, ночью — как ночной, а в ситуации «ой, блин, через час презентация, а я — как узник замка Ив» — как средство-sos?

Так мы с ней неделю и просуществовали. И впечатления у меня очень даже положительные. Ну то есть я (моя кожа) не почувствовала решительно никакой тоски по сыворотке/дневному/ночному крему. Наоборот, такая диета, как мне кажется, пошла коже только на пользу. Тонкий слой маски впитывается не хуже обычного крема, и тональное средство ложится на него хорошо. Толстый слой маски действительно работает как маска — ну, то есть эффект после нанесения виден сразу и невооруженным глазом. И утром никаких отеков или прочих неприятностей не наблюдалось, — а они у меня иногда бывают, если наносишь слишком много чего-нибудь крайне полезного, а потом еще и спишь лицом в подушку.

Так что, как мне кажется, на тот скверный временной период, когда не нужна сильная защита от солнца, можно путешествовать с одной только Masque Reparateur, и не париться. Для пытливых и любознательных: стоит она 4 000 рублей.

А вы, кстати, пробовали когда-нибудь протянуть на одном средстве неделю?

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...