Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Four Seasons Resort Seychelles: пляжи, рестораны и спаааааа

Читайте первую часть о поездке — здесь.

Самым приятным пунктом в приглашении на Сейшелы была пометка «Не переживайте, если вы не успели сделать маникюр или педикюр — в первый же день мы отправим вас в спа, где вам все сделают». «Ну до чего милые и прекрасные люди!», — подумала я, только приехавшая домой на три дня и успевшая сходить только на маникюр.

Но перед спа, мы, конечно, пошли отобедать. В Four Seasons есть 2 ресторана — у пляжа и бассейна на открытом воздухе Kannel и чуть более утонченный ZEZ, в который, как оказалось, все местное население ходит отведать суши, так как они там лучшие (поведало нам об этом также местное население, так что можно верить). Обеды всегда проходили в Kannel — причем в компании целой кучи птичек.

Вот такой красавец обедал с нами в первый день. Причем натурально обедал — сначала он скромненько походил с краю, а потом атаковал хлебные палочки и уже от них отходить не планировал -).

Потом, за завтраком, я заметила, что у них там есть специальные кормушки, так что они не просто так такие наглые — их тут холят и лелеят -)

В один из обедов я не смогла осилить свой гамбургер (кто ж ожидал, что он таких размеров!). Ничего, ребятки мне помогли:

До этого я не знала, что птички едят мясо -))

Хотя вообще, конечно, Сейшелы славны рыбой — это ведь остров, море, все дела. Например, в первый день мы ели вот такую рыбищу:

Все блюда из рыбы были неизменно отличные. Ав последний вечер, за ужином перед отлетом мы отведали и расхваленные нам суши. Было очуменно -)

Пляж Four Seasons — это вот эта вот кромка белоснежного мелкого песка в заливе. Сначала вода мне показалась холодной… Но упав в нее пару раз во время paddle boarding и не замерзнув, я поняла, что ошибалась )

На пляже у отеля стоят в одну линию (всего одну) лежаки. Когда вы выходите на пляж, за вами тут же бросается шустрый мальчик — заправляет вам лежак полотенцем, кладет еще одно для купания, приносит воду со льдом… Короче, рай as it is.

От лежака до воды идти ровно полтора метра. Народа мало, так как тут только те, кто живет в отеле, но и тех было в июле немного.

На пляже можно взять уроки разных водных занятий. Мы все попробовали paddle boarding — я о таком виде спорта, когда ты стоишь на доске для серфинга во весь рост и управляешь ею при помощи весла — узнала только из-за необходимости когда-то следить за селебрити. Кажется, одной из первых на такой рассекала Ева Лонгория -) Four Seasons не мог обойти тренд стороной, так что у них тоже можно по паддлбордиться. Главная прелесть занятия — это легко и выучиться можно за полчаса.

Хотя не стоит думать, что это так уж легко — чуть дует ветер и начинают волны, как вас начинает куда-нибудь сносить и грести надо веслом вовсю. Тут на фото — наш инструктор. Девочки потом сходили к нему еще на обучение серфингу — наблюдать за этим было очень весело -).

Мне же было лениво, я просто валялась на лежаке, читала новую книжку в Kindle и смотрела на бирюзовое море.

Кстати, в один из дней был миништорм — пляж был закрыт для посещения, а волны так бесновались, что сносили лежаки (а сотрудники FS бегали и спасали их). Пришлось вернуться на виллу к лежанке у собственного бассейна.

Шторм случился в последний день, что было обидно, поэтому я даже залезла в бассейн вечером (а вечер так близко к экватору наступает быстро — вот у вас 6.30, бац — и все. Ночь).

Кстати, еще пара слов о пляже. По дороге к нему, между детским бассейном, взрослым общим бассейном и станцией серфинга есть небольшой закуток для… черепах. Всего их 4 штуки, зовут Синдерелла, другую Сократ, третью Платон, а четвертую Сноувайт (Белоснежка).

Не знаю, конечно, но по-моему это Синдерелла -))

В один из вечеров ужин нам устроили прямо на пляже. А чтобы совместить приятное с приятным, назначили его на чуть более раннее время, чтобы можно было наблюдать закат.

Закат там, конечно, очень красивый.

(Горизонт завален, я знаю).

Меня немного напугало, как вся наша компания, включая PR-менеджера отеля Кэролайн, которая живет на Сейшелах уже полтора года, дружно инстаграмила каждую секунду заката… Фото и видео, real time… Что за черт эти современные технологии, подумала я и отключилась.

Правда, на другой день еще не удержалась в номере:

Спа

Спа в Four Seasons Resort Seychelles — это даже не отдельное здание тоже на скале. Это целая группа отдельных зданий на скале, причем расположены они выше всех остальных вилл и вид оттуда особенно впечатляющий.

Есть одно большое здание, где можно подождать на диванчиках рядом с ресепшеном своей очереди:

Тут же наливают какой-то очень специфический холодный чай.

В общем здании делают маникюр и педикюр (для педикюра сажают в специальное кресло, которое еще и параллельно делает массаж спины. Глядите вы при этом сквозь стеклянную стену от пола до потолка прямо на море). А в маленьких отдельных виллах стоят массажные кровати и все прочее для процедур с каждый отдельным клиентом. Точно никто случайно не зайдет -).

Вот одна из таких вилл, для двоих, с отдельной ванной:


Мы успели посетить две: процедуру для тела (одна из них — Signature, то есть специфическая только для этого спа этого отеля) и процедуру для лица, которую при этом предподносили не как процедуру для лица, а как работу через лицо со всей вашей нервной системой.

Первым был Fusion Hilltop массаж — соединение разных техник массаж Европы и Азии, с давлением от среднего до сильного (я попросила сильное). Начинается, как все процедуры, со омовения ног со скрабом. При этом используются средства марки Yi-King. Это местный сейшельский бренд, в развитие которого Four Seasons вложил около 100 тысяч евро. Натуральный, построенный вокруг древней китайской концепции, он использует местные травы для экстрактов, которые замешиваются в несколько «элементов» — почти как в «Пятом элементе». «Элемент» подбирается для вас в зависимости от вашей даты рождения (свой можно найти тут).  У «элемента» есть сильные и слабые стороны и специальные составы масел помогают достичь баланса в жизни. Советы о жизни касаются не только того, каким маслом вам теперь мазаться и вдыхать аромат — это и советы по питанию, по образу жизни. А также — по массажным зонам, поэтому в Fusion Hilltop все настраивается в процедуре под вас.

Основала марку француженка Корали, экспат, переехавшая с семьей на Сейшелы в 2009 году — до того Корали занималась винами, но глубоко увлекалась ароматерапией, изучила все досконально и решилась на свой собственный проект. Со стороны может показаться немного сумасшедшим поступком, но Корали выглядела весьма счастливым и довольным жизнью человеком. Все ингредиенты выращиваются ею на Сейшелах, так что тут полный контроль производства — и заодно поддержка местного бизнеса со стороны FS.

 

Моим элементом оказался Thunder — гром, а его главная характеристика — Awakening (пробуждающий). Удивительное дело, насколько точно Корали описала мне по моему типу мое отношение к жизни и особенно к работе… Что мы не можем работать там или над тем, что не доставляет нам удовольствия (мне вспомнилось не одно мое рабочее место, где я не задержалась дольше 6 недель), что нам важно быть кому-то полезным и работать для кого-то, что мы очень увлекающиеся, горящие изнутри люди, которые если уж что-то делают, то это обожают… Этого нет в описании Thunder — там скорее уже характеристики и советы, она делилась наблюдениями за разными людьми из собственного опыта. Такое точное попадание в цель от человека, которого я видела всего 20 минут, было удивительным.

Она также отметила, что главная проблема людей, как я, — постоянное внутреннее беспокойство, мы не можем остановиться что-нибудь делать, потому что не можем успокоиться. Поэтому в массаже для Thunder отмечено главной зоной солнечное сплетение, где это беспокойство копится. Это тоже было настолько про меня — я много читаю в последнее время книги, которые заставляют копаться в себе, и думала о беспокойстве и как с ним бороться (например, я сейчас фрилансер и мне периодически сваливаются срочные и не очень срочные задачи. Сделав срочные, я не могу не приняться за не очень срочные, даже если время уже 12 ночи — но мне неспокойно так, что я не могу оторваться даже чтобы пойти нормально поужинать, зная, что какая-то работа у меня не сделана).

Нас интересовало всех, должен ли нам нравится запах масла для нашего «элемента» — оказалось, что в общем не должен, и если такое происходит — значит есть над чем работать. Я увезла с собой домой роллер с маслом и масло для тела для своего «элемента» — не могу сказать, что мне они не нравятся, но они явно меня успокаивают, как-то прочищая голову.

К чему я все это? А в общем к тому, что Fusion Hilltop был хорошим массажем, после которого я почувствовала себя спокойным ленивым котиком, развалившемся на теплой белой стене где-то на солнышке…

Не менее яркое впечатление произвела процедура Kundalini Devi. Ее делали здесь:

У всех были разные от нее эмоции — я же была в восторге. Начавшись на диванчике у окна с видом на море с омовения ног, процедура продолжилась на массажной кровати — мастер попросила сесть на краешек и расслабиться. Расслабиться, видимо, у меня получалось не очень, поэтому она задействовала ароматы и звуки: подожгла пучки каких-то ароматных трав и… начала петь низким голосом. You will float to the sea now, пообещала скромно она — и вот я взяла и прямо float буквально за минуту! Неожиданно размякли ноги, ушло напряжение с плеч и шеи, руки сами собой как-то почти распались, я вся просто обмякла. Такую вот готовенькую, она уложила меня на кровать на сам массаж и нанесение скраба (использовался скраб Ila). Скраб мне понравился ну прямо очень — после него надо было сходить в душ и смыть его просто водой, без геля. Кожа получилась просто потрясающая. Один из последних этапов в процедуре — горячие мешочки, которые мастер выкладывала мне по линии позвоночника по чакрам. В общем, про Kundalini Devi сказать могу только одно — я очень пожалела, когда процедура закончилась, хотя она и так была длиннее стандартных. Помимо того, что она привела в порядок нервы (полное расслабление и успокоение!), кожу (после скраба она была замечательная), она еще и настроила на какой-то совсем другой жизненный лад. Я не могу назвать себя чувствительным человеком, который быстро или легко реагирует на такие вещи, так что волей-неволей начинаешь верить в чакры.

(И еще интересный момент — у меня все время начинался насморк на Сейшелах несколько дней подряд, такое состояние «предзаболел». На массажных столах, головой вниз, я обычно переставала дышать носом — так или иначе все отекало. На Kundalini Devi уже через минут 15 после начала работы с чакрами насморк прошел!! Просто взял и прошел. Я бы в общем сходила на такой массаж в Москве, но лететь за ним надо только на Сейшелы).

Последним спа-экспериенсом была процедура The Vaishaly. Эксклюзивная для Four Seasons Resort Seychelles, она акцентируется на шее, плечах, коже головы и лице, снимает стресс и напряжение — причем во всем теле.

Скажу честно — несмотря на то, что это эксклюзив-эксклюзив, это была самая бестолковая процедура из всех. Я бы лучше еще раз сходила на Kundalini Devi, даже на полчаса -) В The Vaishaly  мастер немного работает с лицом, немного с ступнями ног, как-то это происходит нелогично. Во время процедуры в какой-то момент вашу голову просто кладут на руку и держат в таком положении на весу. Не неудобно, но как-то странно, так как кажется, будто длится это минут 15 — а ничего больше в это время не происходит. Я уснула (а что еще делать, когда ты просто лежишь у кого-то на руке?..) и проснулась от того, что, видимо, у меня перестал дышать нос и я начала хватать ртом воздух. После процедуры было, конечно, неплохо, но в принципе, если бы я просто поспала в тишине и покое весь этот час, эффект был бы схожим.

А еще в спа FS можно посещать йогу. Причем на открытой площадке высоко-высоко надо всем отелем, где можно делать асаны рано утром, глядя на Индийский океан. Мы, конечно, все сходили на занятие — оно позиционировалось как «очень легкое, это же для клиентов, а не для продвинутых йогов». Честно говоря, только там я поняла, насколько одеревенело и застыло мое тело — и решила, что надо что-то с этим делать. (Пока удалось целый один раз сходить на йогу в Москве).

Продолжение следует. В следующих частях — путешествие на другие острова и в столицу Викторию.

Никто не голосовал
Загрузка...
21
21
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
21
Комментировать
Kleo_nana
Август 22, 2013 at 08:47
Сразу захотелось на Сейшелы, почему-то
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Kleo_nana)
Август 22, 2013 at 15:13
там хорошо, один раз стоит съездить)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Олеся
Август 22, 2013 at 10:10
смутили местные голуби, шагающие по обеденным приборам((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Олеся)
Август 22, 2013 at 15:17
вы боитесь не отбиться от голубя, если что? они просто так не ходят, если им не позволять)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария Голубева
Август 22, 2013 at 10:12
Восхитительный рассказ :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
blvn
Август 22, 2013 at 10:38
Прочла как и первую часть с удовольствием. Не хочу работать... хочу на массаж :)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> blvn)
Август 22, 2013 at 15:14
я вот решила, все, сделаю себе курс массажа как деньги будут
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина Дари
Август 22, 2013 at 12:03
Чакровая тема вообще очень интересна! ;-))) Один из моих самых любимых видов медитаций - именно "чакровая медитация". Прекрасно балансирует энергию в теле, гармонизирует и успокаивает ум :-)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Кристина Дари)
Август 22, 2013 at 15:15
чем она отличается от просто медитации? )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина Дари (-> Yulia)
Август 22, 2013 at 19:17
К состоянию медитации можно прийти совершенно различными способами: с помощью концентрации или, наоборот, расслабления, наблюдением за ощущениями в теле, дыханием, умом и даже окружающими звуками, с помощью мантры или любой другой техники. Одним из таким способов является - перенесение внимания на различные энергетические центры (чакры); можно с пропеванием звука и с визуализацией цвета - это кому как нравится :-)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kate
Август 22, 2013 at 13:06
Потрясающе интересно! в том, что сразу захотелось на Сейшеллы, или хотя бы на массаж, я точно не буду оригинальна, но еще появилось понимание, за что люди платят деньги, выбирая отели типа FS ))) мы как-то привыкли с мужем путешествовать бюджетно, распределяя финансы с приоритетом на "увидеть больше", но вот захотелось как-нибудь собраться и вложиться именно в качественный релаксирующий отдых ) спасибо! жду продолжения )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Kate)
Август 22, 2013 at 23:38
это действительно был интересный экспериенс, хотя я обычно предпочитаю другой тип отдыха, ближе к вашему типу)
ответить
Заполните все поля
Отправить
gapaski
Август 22, 2013 at 15:20
благодать то какая!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Cosmoholic
Август 22, 2013 at 15:52
Закат действительно потрясающий!
ответить
Заполните все поля
Отправить
RinaShvid
Август 22, 2013 at 23:34
Про голову на руках- как пациент, не углубляющийся в тему скажу )- похоже на практику остеопатов, лечение основано на востановлении пульсации, "дыхания" - как говорит мой доктор, костей черепа, так прорабатывают весь позвоночник и все органы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> RinaShvid)
Август 22, 2013 at 23:36
беда в том, что это очень уныло ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
RinaShvid (-> Yulia)
Август 23, 2013 at 07:26
Если бы доктор не был отцом моего мужа и на первом приеме не было бы яркой демонтстрации, что остеопатия работает, вообще думала бы что это надувательство )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
Август 23, 2013 at 12:50
Хочу- хочу -хочу!!!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марго
Август 23, 2013 at 20:45
совершенно открыточные виды заката, сумасшедшая красота!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria
Ноябрь 7, 2013 at 12:04
Юля, спасибо за обзор. Я в инстаграмме вашем видела Сейшеллы, а вот до обзора только сейчас добралась. И так мне нравится, как вы все детально о процедурах расписываете!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив