Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Что я поняла за время самоизоляции

Maria 9 июня 45

Как изменилась (или нет?) жизнь во время локдауна — рассказывает Маша Ботвинина.

Самоизоляция подошла к концу. Как бы. Потому что кто-то вовсю гуляет, а кто-то по-прежнему отсиживается в норке. О том, как поменялась жизнь и какие открытия мы сделали для себя, уже писали Юля, Оля и Настя. Теперь моя очередь.

Как я жила ДО. Прекрасно для интроверта, которым я не являюсь. Четыре дня обычно я работала из дома с 8 утра и до 20-21-22 (как повезет)), пару дней проводила на выездах — съемки, встречи, совещания. Два раза в неделю тренировки — бег, бассейн или лыжи (именно или! на все вместе меня никогда не хватало). Короче — общения катастрофически недоставало и до, и я все собиралась что-то предпринять по этому поводу (установить график свиданий с друзьями? завести новых?)

Укладка — всегда. Макияж — при каждом выезде из дома. Шопинг — раз в пару недель забежать в один-два магазина в «Атриуме» (потому что он рядом с салоном) купить какую-нибудь футболку.

А что сейчас?

Бьюти

Мой уход не поменялся

Мне не захотелось больше масок или кремов для тела, других текстур или отдушек. Умывание, сыворотка, крем — стандарт до и во время самоизоляции. Пару раз в неделю масочка. Уход за телом тот же — гель для душа, крем, иногда скраб.

Я забила на укладку — месяц не сушу волосы феном (того и гляди разучусь), а когда надо придать себе приличный вид, пользуюсь соляным спреем. Правда, и он перестал работать — видимо, красивые волны получаются только на осветленной части волос, а она уже наполовину отросла.

Главное, по чему я страдаю, это красивый цвет волос

Я должна была обновлять оттенок в декабре (но уехала в отпуск), в январе (но тут в отпуск уехал наш мастер Рома), в феврале (было много работы), а в марте началось вот это все. У меня закончился даже тюбик оттеночной краски, которой я перебивалась все это время. И главное, если в январе я бы точно покрасилась опять в красный, то теперь сомневаюсь. Тот цвет был этапом жизни, отметкой. Нужен ли мне он снова? Не знаю.

Я не сняла гель-лак. И правильно сделала

Последний раз на маникюре я хотела снять гель-лак (подозревала же, что сидеть долго!), но ногти под ним были такими тонкими и чувствительными, что мастер отсоветовала. Мол, ходить с голыми (даже под обычным лаком) будет физически некомфортно. Поэтому я сделала нюдовый гель-лак и два месяца аккуратно спиливала отрастающую длину. Сейчас гель почти отвалился, зато у меня уже частично отросли здоровые ногти.

Макияж здорово поднимает настроение

Ну это я тоже знала. Просто до самоизоляции я красилась часто, а тут необходимость пропала. По дому хожу в трениках, с пучком и без тонального. Когда макияж понадобился для постов и прямых эфиров — в зеркале обнаружился кто-то вообще другой. И прям классный — свежий, бодрый.


Небьюти

Спорт. Много спорта

Первое, что я почувствовала на самоизоляции: что меня заперли. Ладно, не было зимы, и я осталась без лыжных тренировок. Но теперь ни в бассейне утопиться поплавать, ни на пробежку — самое простое и безобидное! — выйти. Ну то есть многие бегали, я знаю. Но бегать с ощущением «щас меня повяжут» я не могу.

А спорт, как выяснилось, для меня половина жизни: и социальное общение, и рубильник между работой и не-работой, и механизм снятия стресса.

Первое время я лезла на стенку. Точнее — на коврик для спорта. Чтобы привести себя в более-менее адекватное состояние, тренировалась дважды в день. Спасибо спортшколе ILSS-Мытищи, куда я хожу, что сделали zoom-занятия 6 дней в неделю, а потом еще устроили пару спортивных челленджей. За два месяца я ощутимо прокачала все мышцы, а еще поняла, что могу отжаться 60 раз за 2 минуты (надо запомнить!)

Большая часть сериалов скучная

Я периодически пытаюсь смотреть то, что советует наша Оля. Но вот проблема — время у меня на это есть только ближе к ночи. И тут встает выбор: поспать или посмотреть серию чего-либо. Подушка побеждает в 9 случаях из 10 (неудивительно, после тренировок-то!). Но и большая часть сериалов кажется мне невероятно скучной — неинтересные герои, сюжет, картинка. Я смотрю одну серию, иногда вторую, закрываю ноутбук и больше никогда не возвращаюсь к недосмотренному.

Так я не посмотрела: «Хороший доктор», «Диета из Санта-Клариты», «Хорошее место», «Медичи», «Мир Дикого Запада», «Американские боги», «Голливуд» и еще несколько, уже не помню чего.

Впрочем, недавно победил сериал «Великая«. Возможно, потому что это полный сюр, треш, угар, абсурд и издевательство над российской историей. Если после него русских будут воспринимать, как больных на всю голову варваров, я не удивлюсь. Но мне нравится.

Еще я неожиданно нашла по телеку шоу «Лучшие дома Ирландии» (канал «Загородный»). И это максимально ненавязчивая передача — никаких скандалов, интриг, коронавируса (еще бы всякие садовые шланги не рекламировали, цены б не было!). Просто трое судей ходят по действительно красивым и самобытным домам и восхищаются каминами, цветами обивки диванов, иногда критикуют лестницы и выбор мебели. Жаль только, что владельцев показывают всего на несколько секунд в начале — им же есть что рассказать!

В общем, под такие идиллические картинки я завтракаю по утрам.

Работать в саду хорошо

Мне повезло — я живу в доме с небольшим участком. Возможно, именно благодаря этому у меня чуть меньше едет крыша, чем у тех, кто оказался заперт в квартире.

При этом у меня сознание абсолютно городского жителя. Грядки? Что это, Бэрримор? Но когда пойти особо некуда, почему бы не заняться наконец тем, до чего раньше не доходили руки? Так в первый день самоизоляции в приступе паники я вырыла целую одну грядку. И мне понравилось.

Хотя времени такие работы требуют, конечно, очень и очень много — пока перекопаешь, пока выберешь из земли мусор, пока добавишь удобрения и так далее, и так далее. И следить за всем этим хозяйством надо, как за собой, — каждый день. Там муравьи, тут улитки, в дальнем углу опять сорняки. ААА! Нереально, но я пытаюсь.

Пока успела немного: посадить всякую редиску-свеклу-морковку-щавель, посеять на клумбе цветы (уже проклюнулись!) и покосить газон (который уже снова вырос и надо косить опять). Подписалась на всяких садоводческих блогеров и наблюдаю — хочу сделать красиво. И по возможности, чтобы оно потом как-нибудь само росло 🙂

Кстати, физически такие работы куда тяжелее тренировок.

Мне не хватает прогулок по Москве

Я люблю гулять пешком. Особенно в середине дня. Когда есть выбор, поехать на метро или полчаса пройтись, я всегда выбираю второе (если погода позволяет). Москва и правда похорошела, мне нравится рассматривать дома, вывески крафтовых магазинчиков-ресторанчиков, брать кофе на вынос, включать плеер и двигаться из точку А в точку Б.

И главное — я завела собачку. И это счастье 🙂

Три года назад у меня одна за другой умерли две кошки. Заводить после такого кого-то нового очень сложно. Сначала не хочется. Потом хочется, но боязно. Собирая пост Котики & песики как источник позитива, я обрыдалась и решила, что больше так не могу.

И вот уже неделю я чувствую себя молодой собако-мамой — у меня мальчик породы шелти. Это такая уменьшенная версия колли. Вырастет весь в хозяйку — красивой пушистой лисой 🙂 А пока ходит за мной хвостом, обожает бегать по высокой траве и просит звонким лаем, чтобы с ним поиграли. Сокровище. Я даже не знала, что собачка — это такой антидепрессант! Подозревала, да. Но до конца не понимала.

А на фото другая собачка — потому что я, крейзи маман, выкладывать фото в интернет пока не тороплюсь.


А у вас как прошел карантин?


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
31 голос., в среднем 4,84 из 5
Загрузка...
45
45
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
45
Комментировать
Pauline
9 июня, 2020 at 15:12
Аж повеяло спокойствием от вашего рассказа!
И вот я тоже не так уверена, нужен ли мне снова прежний цвет волос. И тоже спать люблю больше, чем нетфликс)
И у вас чудеснейший щенок)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Pauline)
9 июня, 2020 at 15:15
спасибо)) а я чет написала и подумала, что все - вот так и выглядит старость XD
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Maria)
9 июня, 2020 at 16:10
Она, родимая)) я со старостью еще в 25й день рождения смирилась 🙈
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Pauline)
9 июня, 2020 at 18:04
и я не тороплюсь к прежнему цвету волос и не могу смотреть 90% сериалов – точнее просто не понимаю зачем))
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Maria)
9 июня, 2020 at 18:06
с таким набором старостью не напугаешь)) я из списка до садоводства только не докатилась – зато обожаю классические концерты))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> aether)
9 июня, 2020 at 19:17
а я до концертов еще не докатилась))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надя (-> Maria)
9 июня, 2020 at 19:48
Так выглядит умиротворенность. Для меня великая цель (сегодня смогла её достичь у косметолога, впервые в жизни), и я за Вас рада и желаю продолжения. Приключения Вас и так найдут.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Neryumo (-> Maria)
9 июня, 2020 at 22:02
Это нормально XD.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Надя)
10 июня, 2020 at 12:36
да, приключения я искать мастер XD
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Neryumo)
10 июня, 2020 at 12:36
хоуп соу)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
9 июня, 2020 at 15:34
Маша, если так и выглядит старость, то это - чудеснейшая старость! Спокойная, счастливая и позитивная! )
Очень хорошим чем-то повеяло, правда )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Юлия)
9 июня, 2020 at 19:17
блин, мне всего-то 32!!))) пошла вытряхивать песок))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
9 июня, 2020 at 15:39
Обожаю эту рубрику! Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Анна)
9 июня, 2020 at 19:22
вам спасибо)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Marina_Po
9 июня, 2020 at 15:48
Маша, а посоветуйте садоводческих блогеров, пожалуйста? Очень нужно вдохновение во время самоизоляции на даче!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Marina_Po)
10 июня, 2020 at 12:37
я там ниже ответила. Но честно говоря, это не лучший список. я бы еще кого почитала
ответить
Заполните все поля
Отправить
N
9 июня, 2020 at 17:05
В нашем стане колли- и шелтиводов прибыло, ура! Поздравляю, Маша!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> N)
9 июня, 2020 at 19:18
ура-ура! спасибо)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
9 июня, 2020 at 17:08
Поздравляю с пополнением в семье)))) щенки - это море позитива (если отвлечься от съеденных вещей и обуви)
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Елена)
9 июня, 2020 at 18:08
будет повод вернуться к шоппингу))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Елена)
9 июня, 2020 at 19:20
ой да) сплошной позитив. хожу все время и умиялюсь. сожрать из вещей пока ниче не успел, но я слежу на ним. и вещи стараюсь убирать (наконец-то в доме будет прибрано!)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> aether)
9 июня, 2020 at 19:20
на шопинг я и так собиралась) невозможно уже в пижаме ходить)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Irrational
9 июня, 2020 at 17:15
ой, шелти клёвые))) Маша, поздравляю!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Irrational)
9 июня, 2020 at 19:21
спасибо)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Рита Р
9 июня, 2020 at 18:36
Маша, поздравляю с собакой, уииии, вот это класс!!!
У меня с вашими заметками много совпало, например, вообще не поменялся уход, добавилось в жизнь спорта благодаря свободному времени и зум тренировкам, не втягиваюсь в сериалы (просто кино смотрела), а еще я страшно скучаю по прогулкам по городу. Вот прям сегодня и выбралась, ура!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Рита Р)
11 июня, 2020 at 22:24
завидую))) я пока не выбираюсь в город
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
9 июня, 2020 at 19:46
Список садоводческих блогеров в студию, пожалуйста! На волне закрытых строительных и платной рыбалки и запрета на встречи с друзьями на даче я начала осваивать окружающее дом пространство. Да, это в 32 начинается старость, но я даже не знаю, с чего начать-то))
По спорту все смотрю на твой инстаграмм и восхищаюсь. Я первую неделю нервно ела, потом взвесилась, офигела и целый месяц каждый день усердно занималась по тренировкам ворлд класс. Потом майские праздники, график сбился, ну и... Итого я вернулась к докарантинным значениям, а жаль, мне очень понравилось, как подтянулось тело после месяца ежедневных тренировок.
И поздравляю с собачкой, это же сплошной позитив!)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Ирина)
10 июня, 2020 at 10:46
спасибо) да мне бы самой список норм блогеров) пока нравятся @oldmansionsgarden и пачка аккаунтов ребят, которые делают большие красивые дорогущие сады @sadlab.ru , @clever_garden, @chelseagarden.ru (смущают меня тем, что к ним можно приехать и купить все красивое), @elegarden
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika
9 июня, 2020 at 20:11
60 отжиманий?? Преклоняюсь!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Kitaika)
10 июня, 2020 at 10:46
это было на волне челленджа))) вряд ли еще повторю такой подвиг)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера
10 июня, 2020 at 07:23
Мне понравился Ваш натуральный цвет, Маша, он Вам идёт к оттенку коже.
Если что, я не за натуральный цвет как самоцель. Просто Вам идет
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Вера)
10 июня, 2020 at 10:47
мне тоже нравится, я его лет 10 не видела. Думаю отстричь сухие кончики и так походить (тем более, что в салон сейчас будет не прорваться ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Baccarat
10 июня, 2020 at 07:37
Оооо, собака! Это же такой источник позитива на каждый день. Поздравляю!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Baccarat)
10 июня, 2020 at 10:48
да!! спасибо!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя
10 июня, 2020 at 15:40
Поздравляю с собакой! Ми-ми-ми
(Про крэйзи мама поржала, сама такая же)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия
10 июня, 2020 at 18:34
"Но бегать с ощущением «щас меня повяжут» я не могу" 😂
I know your feelings, bro)) Каждый раз, выходя за продуктами, чувствовала себя вне закона)) магазин находился дальше 100 м от дома.
Пост повеселил, действительно душевный такой. Грядки- это здорово, мне кажется садоводство очень успокаивает. Ну и видеть результат труда в виде росточков очень приятно))
Поздравляю с появлением маленького дружочка!:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Наталия)
11 июня, 2020 at 15:27
спасибо) да у меня даже мусорка в 700 метрах от дома! ходила, как партизан)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
11 июня, 2020 at 07:22
Маша! Спасибо за пост. У нас ушла любимая собака в декабре, болела. Зима прошла как в черной яме. К счастью, 8 марта, до закрытия границ, успели привезти из Праги щенка тервюрена. Мою лялечку. А дальше карантин. Как же лучше с собакой! Без нее не жизнь.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Елена)
11 июня, 2020 at 15:30
да, без собаки совсем не то. погуглила породу - какая красота!! рада за вас и нового члена семьи)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лиси
11 июня, 2020 at 12:14
Это вы с этим сайтом так много работали?! Иди у вас есть еще основная работа?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Лиси)
11 июня, 2020 at 15:30
с этим
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
11 июня, 2020 at 23:43
Поздравляю с собачкой!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Татьяна)
12 июня, 2020 at 16:08
спасибо))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Svetik183412
12 июня, 2020 at 14:05
Маша поздравляю с собакой! Домашние питомцы это здорово! Это я поняла оказавшись на 3 недели изолированной от своего кота и котиков-песиков на работе. А я вот наоборот поняла что хочу фиолетовые волосы. Прям всю голову да. Доктор что со мной?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Svetik183412)
12 июня, 2020 at 16:08
с вами все отлично!) хотеть цветные волосы - это нормально (ТМ) :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив