fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Fueguia 1833. Новая парф-марка в Москве. Coming soon

Ya-z-va 3 ноября 21

В конце ноября или начале декабря в Москве, в отеле Ararat Park Hayatt, начнет продаваться новый парфюмерный бренд из Аргентины (!) с трудночитаемым названием Fueguia 1833.

Никакого отношения к 1833-му году и вообще к XIX  веку, как мне удалось выяснить, он не имеет. Если, конечно, не считать, что его создателю и парфюмеру, Джулиану Беделю, понравилась история о том, как в этом самом 1833-м один путешественник увез одну красавицу в экспедицию на Огненную Землю, а потом вернул ее в родную Патагонию. А Патагония — это географическая область, примерно как Урал или Сибирь, которая входит в Аргентину и где растут невиданные растения и расцветают невиданные запахи, которые Джулиана вдохновляют.

А бренд, собственно, был создан в 2011-м. И сам Джулиан вполне себе молод. Вот он, на фото, в окружении своих ароматов.

За два с половиной года Джулиан успел придумать 55 штук, плюс несколько по частным заказам, плюс ароматы и ароматные свечи-гели-парфюмы для отелей вроде Four Seasons и Hayatt. Плодовитость фантастическая. Если измерить эту гармонию алгеброй (то есть даже банальной арифметикой), то выходит примерно 1,3 аромата в месяц.

Когда я ему робко заметила, что старик Герлен годами с одним Shalimar  носился, и даже любимый мой Френсис Куркджан, парфюмер-оркестр, такой урожайностью похвастаться не может, Джулиан спокойно ответил, что сочиняет он быстро, да, а наука со времен старика Герлена шагнула далеко вперед — и теперь вся эта дистилляция-экстракция занимает гораздо меньше времени. И придумывает он ароматы и формулы везде, от самолета до парахода. И вообще изначально он художник — быстро рисует скетчи, а идея аромата — тот же скетч, набросал — и оттачивай потом в лаборатории.

И провел мне экскурсию по своим ароматным владениям. Рассказал почти про каждый из 50 (в Москве будет представлено сначала именно столько).

И мне они неожиданно в целом понравились, а некоторые — очень понравились. Туберозы, флер-д-оранжи, ветиверы и прочие бергамоты звучат у Джулиана явно по-своему. В них есть легкий приятный акцент — такой, знаете, как у юной Эдиты Пьехи, когда она пела русские песни.

Плюс есть запахи совсем вдруг новые, но носибельные и жизненные, не как «химчистки» у Comme Des Garsons и прочих парф-экспериментаторов (ничего против них не имею, кстати, просто констатирую факт, что Fuegiua не про это). Джулиан гордо сказал, что использует 823 уникальных ингредиента.

Упаковка каждого флакона в деревянный бокс, конечно, тоже впечатляет. (Древесину, кстати, берут из поваленных деревьев, лес для этого не рубят, щепки не летят.)

В итоге этого путешествия я стала обладателем двух флаконов Fueguia 1833 — цветочно-цитрусового Sur и мускусно-злаково-амбрового Ballena De La Pampa. Последний, кстати, является любимым ароматом вдовы Стива Джобса, и во время беглого затеста очень мне понравился. Джулиан сказал, там 3 разных видов сена — а я очень люблю, как пахнет сено.

Чтобы их как следует распробовать и разносить, времени пока не было. Но будет, разношу и расскажу.

А пока — вот отзыв на один из ароматов Fueguia 1833 у уважаемой мной Кати Хмелевской можно почитать.

Цены: в Буйенос-Айресе Fueguia 1833 стоят около 175 долларов. Сколько будут стоить у нас — увидим.

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
21
21
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
21
Комментировать
Галина Анни
3 ноября, 2013 at 20:01
Я спросила, сколько будет стоить, мне сказали, что около 12 тысяч - 100 мл и около 6 тысяч - 30. Ну, за морем телушка полушка )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Галина Анни)
3 ноября, 2013 at 20:16
Если 175 долларов у них тоже за 30 мл., то - гуманно, как мне каж, м?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Галина Анни (-> Ya-z-va)
3 ноября, 2013 at 20:26
Думаю, 175 все-таки за сто у них, иначе это для местного производителя запредельно как-то. На лакисенте они стоят 150 и 240 соответственно, так что для нашего Хайятта 180 и 360 - как раз логично, учитывая все накладные расходы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Галина Анни)
3 ноября, 2013 at 20:28
Тоже полезла на лакисент - думаю, вы правы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nataliya
3 ноября, 2013 at 20:25
Духи очень интересные. Этим летом я была в Аргентине и в Буэнос Айресе побывала в бутике Fueguia 1833. Ароматов множество, но удобно подобрать и консистенцию и размер и цену :)). Eau de toilette держиться к сожалению всего пару часов. Лично мне очень понравились Malena - very wearable, Fitz Roy, Agua Magnoliana и Figuer. Для себя я приобрела Lago del Desierto - водяной аромат со льдом очень передает атмосферу ледников Патагонии и Ballena della Pampa - соглашусь с Яной, интерпретация запаха сена просто потрясающая. Еще мне понравились Huemul (олень Патагонии, местные гиды признались что редкому счастливцу их удается увидеть) - это ода мускусу, но какому мускусу!!! и Misiones - ладан, передает легенду о миссионерах иезуитах одноименного региона, которые кстати не уничтожили индейцев гуарани, а изучили их язык, обычаи и культуру.. Мне очень понравилось то, что каждый аромат рассказывает свою особенную историю, может это рекламный ход, но все равно хорошо придуманный.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Nataliya)
3 ноября, 2013 at 20:32
Наташа, спасибо, дико интересно. А сколько они стоили на родине, не помните?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nataliya (-> Ya-z-va)
3 ноября, 2013 at 20:42
Eau de toilette 30 ml - 35 евро, eau de parfum 30 ml - 55 евро, 100 ml - цены от 100 евро, но в бутике предупредили, берите тут, а то в Европе будет дорого. Думаю дело еще и в упаковке, 30 ml упакован в папирус карты Аргентины, а 100 ml в красивой деревянной коробке.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Nataliya)
3 ноября, 2013 at 21:02
Cпасибо огромное! Да, папирусы и деревянные коробки у нас тоже будут представлены в ассортименте:))
ответить
Заполните все поля
Отправить
bingom (-> Nataliya)
4 ноября, 2013 at 04:15
И ведь более чем приемлемая цена за хороший парфюм. А в России и европах с дичайшей наценкой. Хоть езжай в Аргентину, ей богу...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> bingom)
4 ноября, 2013 at 12:35
Маша, привет! в лондоне они, насколько я знаю, тоже продаются - сколько у вас стоят? о поездке в аргентину, кстати, задумалась… не была там, упущение)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nataliya (-> Ya-z-va)
4 ноября, 2013 at 12:42
Для меня тоже Аргентина стала открытием, но уж очень далеко :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
bingom (-> Ya-z-va)
5 ноября, 2013 at 04:49
Я не могу найти точки продаж в Лондоне, хоть застрелись. Но нарыла скан журнала, где была обозначена цена 140 фунтов за 15 мл. Это, конечно, много дороже, чем в Аргентине...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> bingom)
5 ноября, 2013 at 11:47
TRUNK - у вас есть такой магаз?) у них на странице в ФБ он обозначен. в париже - Jovoy, Paris. 4 Rue de castiglione.
ответить
Заполните все поля
Отправить
bingom
4 ноября, 2013 at 04:15
Яна вернулась!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> bingom)
4 ноября, 2013 at 12:36
угу))) и очень этому факту рада
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ann Sokolova
25 ноября, 2013 at 00:02
ох как интересно! Облизалась и слюни потекли))) Попробовать быыы)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив