fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Стрижка как у Джессики Альбы

За французским словом стоит и геометрическая фигура (квадрат), и способ расклада карт, и построения военных. Но кто вспомнит об этом? А вот о прическе, доходящей до подбородка и напоминающей четырехугольник благодаря объемной укладке у корней с прямой ровной челкой, слышит и мечтает хоть раз каждая девушка. С челкой до глаз, до середины лба (как у Клеопатры) или без – «вопрос» к стилисту и структуре волос. При вьющихся прядях каре до плеч лучше выбирать с длинной, асимметричной челкой или без. Выбор длины регулируется формой лица и густотой локонов. Для тонких прядей подбирают градуированные каре, с «рваными» линиями, используют мелирование или эффект омбре. Для девушек с треугольным типом лица подбирают «боб на ножке», вариант с длинными прядями у виска и короткими – на затылке. Квадратный тип «смягчают» каре до плеч. Девушкам с овальным лицом нет преград в выборе, с круглым – рекомендуют с каскадами, двойное каре (как у Дженнифер Энистон в начале сериала «Друзья»). Особенности укладки зависят от мероприятия, на которое собралась его обладательница. «Вытягивание» выпрямителями – идеальный вариант и для званого вечера, и на работу (блеска придают муссы, наносимые перед термоукладкой, воск, спреи на основе солевых растворов). Небольшие косы, хвосты, прически в греческом стиле отлично сочетаются с удлиненным каре. Но и укороченные варианты легко обыграть – высушивая волосы вниз головой (для объема) или выпрямляя. Фото девушек с каре до плеч не сходят с модных изданий – Виктория Бекхэм, Джессика Альба, Кира Найтли долго хранят верность игривым и утонченным прическам. Если надоедает стиль, его легко меняют укладкой концов в другую сторону (вовнутрь или от лица). Освежить образ под силу длинной косой челке, которой не один сезон отдавала предпочтение Рианна. Эту прическу полюбили и мужчины (Джонни Депп, Антонио Бандерос). Чтобы парикмахер создал правильное каре до плеч, ему изначально приносят фото с понравившейся прической (чтобы не перепутать, разновидностей множество). Эта нестареющая классика, несмотря на кажущуюся простоту, не зря признана самой сексуальной.

Прическа, как у Джессики Альбы

Ya-z-va 26 января 11

Продолжаем наши разборы полетов, дорогие. Рекомендации по смене имиджа дает наш эксперт, парикмахер Алекс Контье. Сегодня в виртуаальном кресле Алекса — красавица и умница Айгуль. (Мы не перестаем удивляться и радоваться, какие классные люди нас читают, да!)

Айгуль пишет:

«Мне 25 лет, я молодой ученый и аспирант, и еще и мама 1,5 годовалой дочурки. Кроме социологии и этнологии, люблю кататься на сноуборде, а летом на велосипеде. Сколько себя помню, всегда носила длинные волосы. И замуж вышла с косой до пояса. Все мои эксперименты сводились к вариациям «с челкой» и «без».

augul-1

Сейчас поддерживаю среднюю длину волос, стрижка «лесенкой». Хочется попробовать что-то другое — может быть, короткую стрижку до плеч?..  Останавливает форма лица, структура волос (они тонковаты и неправильно вьются иногда). Да и с ребенком не всегда получается выделить время на укладку. Главный вопрос: оставить длину нельзя делать короткую стрижку?»

 АЛЕКС РЕКОМЕНДУЕТ:
«Если душа жаждет перемен, то удлиненное «каре» до плеч — абсолютно ваш вариант! Не знаю, носите ли вы именно в данный момент челку или нет, но ее стоит отрезать (или отрастить) до подбородка, плюс-минус полсантиметра.  И — для придания визуального обьема — сделать окрашивание прядей в технике «sun light’ осветляющим красителем Aloxxi 11P. Насколько я могу судить по тем фотографиям, которые вы прислали, волосы вы не красите. Поэтому, чтобы получить эффект натуральных выгоревших на солнце волос, важно использовать именно краситель: осветляющий порошок или паста в вашем случае дадут слишком светлые пряди, и это будет выглядеть не естественно.
Вам нужно получить вот такой эффект, как у Джессики Альбы. Покажите это фото вашему мастеру, он поймет, что я имею в виду:
alba
Что касается укладки, то чрезмерный объем вам не нужен, достаточно просто естественного. Этого можно добиться с помощью правильного шампуня, кондиционера и стайлинга. Рекомендую попробовать серию для придания объема от марки Аloxxi.
aloxxi-3
(Внимание! Эта серия сейчас разыгрывается у нас в блоге. Не пропустите! прим. Ya-z-va.) Хорошие средства для этих целей есть также у Wella SP, линия называется Volumize.
Чтобы волосы, особенно если они тонкие, не запутывались и держали форму, а также чтобы добиться модной текстурности, есть прекрасная штука — морская соль Casual от TONI&GUY:
sea-salt-casual-toni-guy

Укладка занимает 5 минут: несколько «пшиков» на корни, два-три — по всей длине, затем опускаем голову вниз и сушим волосы в таком положении феном. Поднимаем голову, слегка прорабатываем концы круглой щеткой — и все!

alba-augul

 

Удачи вам в ваших начинаниях!»

PS. Чтобы стать героиней рубрики “Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует”, отправляйте на почту yana.3@mail.ru свои фотографии (лучше несколько) и вопросы. Приветствуется короткий рассказ о себе. Обязательная пометка в теме письма — ”Разбор полетов”. Героиня выбирается методом лотереи, но рано или поздно каждое письмо попадет к Алексу.

Последние отзывы о косметике, парфюмерии всегда максимально правдивы. Новинки косметики — крем для лица и свотчи в новых новостях на сайте.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
11
11
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
11
Комментировать
NastyaRoz
26 января, 2014 at 14:56
Какая красивая прическа у Джесики, тоже такую хочу)) и Айгуль мне кажется очень пойдет)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> NastyaRoz)
26 января, 2014 at 14:59
А мне кажется, и тебе такая очень даже пойдет)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Айгуль
26 января, 2014 at 15:06
Спасибо большое! Теперь нет сомнений - будем меняться и радоваться. А укладка за 5 минут - это то, что нужно!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Айгуль)
26 января, 2014 at 15:16
Удачи в перевоплощениях, Айгуль)) Вы такая красотка!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
30 января, 2014 at 14:52
Здравствуйте! А как можно попасть к Алексу. Очень хочу окрашивание с прядями sun light.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ya-z-va (-> Екатерина)
30 января, 2014 at 22:17
Катя, мы каждый месяц накануне приезда Алекса в Москву (он живет в Праге) даем анонс, как к нему можно попасть. Оставайтесь с нами и внимательно следите за обновлениями!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лена
2 февраля, 2014 at 21:01
Айгуль - очень красивая и прическа мне очень понравилась! А можно узнать у Алекса или может мне читатели подскажут, кто в этом разбирается - с челкой до подбородка все понятно, мне не совсем понятно, как бы поточнее выразиться, основная длина каре обрезана ровно или есть все-таки удлинение к подбородку? Для меня это очень важно, потому что вот именно такую прическу хочу и боюсь ошибиться со своими объяснениями, когда приду в парикмахерскую. Спасибо.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Alex Kontier
3 февраля, 2014 at 17:52
Линия у "КАРЕ" ровная, без всяких удлинений к лицу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лена (-> Alex Kontier)
10 февраля, 2014 at 13:46
Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив